X



【イタリア北部】 昨年秋以降に相次いだ重篤な肺炎とインフルエンザの流行が、新型コロナウイルスだった可能性が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 10:05:47.35ID:eps+lTiL9
伊北部ロンバルディア州で、昨年秋以降に相次いだ重篤な肺炎とインフルエンザの流行が、
新型コロナウイルスだった可能性が浮上している。

ミラノ大学の研究者の話として、ロイター通信などが26日伝えた。
https://europe.nna.jp/news/show/2025903
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:06:47.16ID:lFmVh7Pg0
イタリア肺炎じゃん
お前ら中国にあやまれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:12.90ID:u0Tcz9Wj0
中国に接近しすぎた代償だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:23.64ID:qdvV4VmL0
中国起源説が揺らいできたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:26.13ID:gjFfErfZ0
イタリアが中華に感染させた可能性
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:30.81ID:7lBbmmRQ0
墓を曝けばわかる国だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:31.62ID:RxD2cRNZ0
伊→支那→世界
ってことか
 
イタリア風邪だ
小松左京さすがだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:07:33.99ID:dT9l/9dM0
イタリアに出稼ぎの中国人多いんだってよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:19.77ID:W4qp/I3F0
武漢肺炎から、伊太利亜肺炎へ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:21.95ID:Y0pgBvD50
アメリカのインフルエンザもそうやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:40.68ID:E8MtIqFc0
つまり?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:08:59.86ID:3tftpB6H0
だとしたら無駄に収容隔離しないほうが良いって事だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:02.21ID:VxHRT4hy0
板違い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:09.14ID:36j7HUz/0
中国に言わされてんだろ
イタリア発祥にしろと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:11.32ID:4fPFM+Fn0
秋以降に流行してるんなら抗体持ってる人間も多いはずなのに何で爆発してんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:31.99ID:r4SXYr6M0
復活の日!!!!!!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:37.78ID:zuDsR0l70
>>4
どうやら全世界ですでに流行ってて、武漢で変異して致死性がアップしたんじゃないかと
アメリカで去年秋から大流行して死亡者出しまくってたインフルエンザもコロナだったんじゃないかと言われだしている
そしたら、トランプが急にチャイナヴィールスと言い出した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:46.86ID:50CAo/CJ0
キンぺー許さん
隠れてないで出てこい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:49.03ID:6haZimFY0
>>24
2回目の感染がヤバいの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:51.26ID:4Ct8Q3Dl0
中国武漢ウィルスをしっかり伝えないとだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:00.46ID:uaw/6yYT0
アメリカのインフルもそうだろーよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:10.26ID:BilfStgE0
去年の日本もどうだったんだろうねえ。
かなり強力だったけど。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:34.33ID:avU3tM600
マカロニウイルスか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:36.57ID:1ANh8+tT0
春節で中国に帰っていた在住イタリアの中国人が中国お土産でイタリアに持ち帰ったものじゃなかったってこと?
それともそれ以前、中国国内で蔓延してたってこと?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:43.60ID:dMDivEl00
イタリアは中国との交流が盛んだったのだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:44.54ID:PtcAcw4g0
アジア差別してた白人共は息してるの?
こっちは志村殺されたのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:10:48.97ID:mLdy3e+z0
田舎守る為に早く東京封鎖してくれよ 土人出さないで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:06.37ID:K5yBm6MI0
でもそれなら抗体を持っている人も一定数いるだろうから、これだけの感染爆発は起きないんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:17.14ID:E8MtIqFc0
でもインフルの死者や感染者が劇的に減ってるのはなにかしら理由がありそうだけどね
コロナって言われてる中にも当然インフルもあると思う
逆も当然あると思うけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:53.00ID:1bZmW3bm0
中国「今度は死にかけのイタリアのせいにしようぜ〜」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:54.94ID:oDjIY8Cq0
made in italy の服は(現地で)大量の中国人が縫製しております。

結論:やっぱり中共が原因か…(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:11:56.49ID:7Tiqel9m0
いまさら何言ってんだよ
それなら去年のうちに感染大爆発してるでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:17.60ID:Cl024YnS0
松本御大が去年イタリアで倒れたのも
これじゃないのか疑惑あるよな
御大の抗体検査すれば分かるんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:27.07ID:HvAZEZ350
今頃なに言ってるか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:31.60ID:f4SZoJ0d0
じゃあ何か
イタリア人がコウモリ生食してたのか
散々アジア人差別しやがって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:34.44ID:oE1BwBaG0
院内感染が起きればいくらなんでも分かるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:52.76ID:oi9fcoxS0
リアル復活の日じゃん!
昨日観たよ!ブルったよ!どうなるの?はよ南極移住ツアー企画して!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:54.75ID:Osubmr310
この期に及んで責任逃れは絶対にさせてはいけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:12:55.08ID:8jTUbS3E0
>>1
んで、中共からいくら貰ったんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:16.62ID:Yd+xrFQo0
>>1
「ミラノ大学の研究者」?名前は?しっかりと事実を見分ける必要がある。テドロスと同じ経緯かもしれない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:19.80ID:8xM/SP1O0
こうやって論点ズラす中共の情報戦に騙されるなよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:25.38ID:Tvk0mD9f0
ていうことは中国は無罪?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:36.55ID:pur8naCf0
このタイミングで流布されてるのはイタリアの感染者と死者数が中国を超えそうだからだろ。
実際に超えたら、感染者、死亡者1位と相まって説得力が増すから、さらに強力に流布してくるはずだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:51.95ID:gCOH909x0
でもその頃イタリアも騒いでなかったしサッカーも普通にやってた。結局意識の差なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:56.01ID:ga4vFkUK0
アメリカのインフルエンザもそうだったんじゃないのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:13:59.04ID:7oC4KtaZ0
これはちょっと違うだろうな
だったら今イタリアでこんなに死者多いのはおかしいだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:05.42ID:GAHuV+u90
中国の情報操作
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:06.77ID:DNdnp0uo0
それを見逃していたイタリアの医療レベルの低さが問題
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:11.66ID:/Htq+5050
>>34
トランプがチャイナウイルスと言い出したのは
中国が「米軍が持ちこんだ可能性」と言い出したからなんだが嘘ついてんじゃねーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:16.56ID:OtUNdfrF0
>>50
志村が死んだのは
日本の芸能界が2〜3月に興行を強行しまくって
芸能界内にコロナマンが多かったせいだろ
中国共産党やゲリぴょんのせいじゃなくて自業自得だろ
志村のせいではないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:29.13ID:szpxKsM80
こういう話が出る度に何で発祥は中国じゃなかった!ってなる人いんだ
普通に考えてもっと早くから中国でも流行ってただけだろ
イタリアが発祥地じゃないのは遺伝子検査で既に分かってるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:14:41.29ID:GAHuV+u90
バカチャイナが
やるならまくやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:19.31ID:pidTquHt0
共産党が工作始めたってことは、
いよいよヤバくなったからだろうな。
「ほらみろ、中国は被害者あるネ!怒!!」
って事にしないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:45.75ID:GAHuV+u90
こんなんで踊らされる奴は死んだ方が良いよ
脳みそがスポンジボブぐらいしかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:51.26ID:OtUNdfrF0
>>62
新型コロナはワシみたいに
東北の田舎に山持っている人間なら
山ごもりすれば防げるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:15:54.13ID:xzbUlf9o0
毎年大量に発生するインフル患者はどこへ消えてしまったのかって
疑問は確かにある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:04.77ID:ve4ysMkg0
>>3
中国人が流してるデマだからこういうとこまで貼るんじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:35.92ID:e8K3+uJW0
日本でも大阪がそっくりじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:40.69ID:pN7o6U0F0
結局風邪でも死ぬような持病持ちの老人しかしなないんだから無視して外出したらいいんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:16:48.72ID:zuDsR0l70
>>74
疾病対策センターがインフルエンザで死んだ検体調べだしたら、急にストップかかったのはなんでなん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:17.52ID:/af/q5Gf0
中国による情報操作に騙されんなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:24.93ID:OtUNdfrF0
ちなみに、ここ数日の日本は
日本人のコロナ患者は3割で外国人が7割

日本でコロナ感染者は激増しても
日本人の間でコロナ患者は増えていない

そのせいでコロナ患者の外国人比率が25%から40%まで急増した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:46.28ID:FRE8XSRf0
イタリア発生なら、まずEU内で感染爆発起こしとるわ!!下らん工作すな中共工作員が。こちとら志村殺られてイライラしとんねん!!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:49.36ID:MJ6tjEWV0
まじかサイゼリア控えるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:51.16ID:DYBc59040
新型コロナは2種類ある
中国型とイタリア型
うちの嫁さんが言ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:52.18ID:NRr2mC6l0
イタリアのファッション支えてたのが中国人だったんだからなあ
これからどうすんだろ
縫い子いないんじゃないのw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:02.01ID:8xM/SP1O0
中国超えて感染者世界一とか言ってるマスコミも全部中共のいいなりだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 10:18:08.97ID:xzbUlf9o0
>>91
まじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況