X



【アニメ】「ジブリ女性キャラ」で最も好きなのは誰? 2位、千尋 3位、シータ マーニーは7位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/03/30(月) 00:02:13.31ID:Mvapz8hA9
https://futabanet.jp/articles/photo/80683
2020.03.28

新作公開のたびに話題を集め、世代や国内外の垣根を超えて根強い人気をもつジブリ作品。そんなジブリ作品の魅力の一つが、個性の強いキャラクターたち。
そこで今回は、10代から50代までの男性200人を対象に、ジブリ映画に登場する女性キャラの中で最も好きなのは誰か、アンケート調査を行なった。
(アンケートサイト「ボイスノート」協力)
中略
なお4月3日に放送される『思い出のマーニー』に登場する謎の金髪の少女・マーニーは全体の4%の支持を集め7位にランクインした。選んだ人からは「有村架純の声がいい」(56歳)「有村さんの声がはまってる」(37歳)とマーニー役を担当した有村架純に対して、その可憐な声を評価する意見が最も多かった。また、「ミステリアス」(47歳)、「かわいい」(55歳)という声も上がった。

全文はソースをご覧ください

1位 ナウシカ 『風の谷のナウシカ』
2位 千尋 『千と千尋の神隠し』
3位 シータ 『天空の城ラピュタ』
4位 キキ 『魔女の宅急便』
5位 サツキ 『となりのトトロ』
6位 サン 『もののけ姫』
7位 マーニー 『思い出のマーニー』
8位 ポニョ 『崖の上のポニョ』
9位 月島雫 『耳をすませば』
9位 ドーラ『天空の城ラピュタ』
11位 節子 『火垂るの墓』
12位 吉岡ハル 『猫の恩返し』
13位 マダム・ジーナ 『紅の豚』
13位 エボシ御前 『もののけ姫』
13位 宗介のママ 『崖の上のポニョ』
13位 クシャナ 『風の谷のナウシカ』

https://futabanet.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/-/img_6cc83cd2cd822e5800e0cda0c1fa020b166233.jpg
https://futabanet.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/-/img_55a8901160f8a367a372d687db5d6535113646.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:03:14.25ID:yY3Xba790
 

  _ノ乙(、ン、)_ババ様だろJK
0003名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:04:18.80ID:nN1xoGOD0
>>1
千と千尋のリンが好き
0004名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:04:42.40ID:yY3Xba790
 

  _ノ乙(、ン、)_おもひでぽろぽろはジブリじゃないのかしら…
0005名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:04:55.26ID:4zQAWe6+0
千と千尋のリンだな
0008名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:07:03.08ID:gOeusr350
男なら一位はクロトワさんだな
0009名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:07:04.66ID:SFfPPWCD0
モンスリー
0011名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:08:04.25ID:WaQCXquz0
ナウシカはジブリじゃないだろ?
これだからニワカは……
0012名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:08:16.55ID:SFfPPWCD0
よし江はん
0015名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:09:08.46ID:PDM8jhG50
クシャナに決まってんだろ
何だこのくそランキングは
0017名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:09:45.10ID:8KggInh60
ラピュタのフライパンおばたん
0019名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:10:54.38ID:Uah1d1Vo0
これはピッコロ
0020名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:11:04.15ID:aj15j9wF0
ジブリじゃないけどコナンのラナ
0021名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:11:14.46ID:2Its9duB0
ジブリのヒロインはあったかいお茶とか飲んで豆とかチーズばっか食ってそうで
キンキンに冷えたビールと焼肉とか食わなそうな所がそそられない
0022名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:11:17.21ID:yCfCYm380
ナウシカの身代わりになった子
0023名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:11:29.64ID:1zt6qmT00
アリエッティは?
0028名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:12:14.49ID:SEg3y9Ms0
魔女の宅急便の先輩魔女ちゃん
0033名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:12:41.91ID:dF1Jk3gz0
どいつもこいつもウンコとかシッコとかしなさそうな中
トイレ描写があったキキが最高に良い
0035名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:13:20.56ID:SFfPPWCD0
小山田マキ
0036名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:13:49.43ID:DhmiVIj70
クラリスも入れてやれよ
ジブリじゃないって屁理屈はいらん
0037名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:14:04.91ID:jwnHjuB50
駿は女描けないだろ。女性観はクソつまんねーよ。
0038名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:14:35.09ID:WdL6udtm0
>>21
ビールは常温派なんだろ
0041名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:14:50.14ID:rAN3hTJG0
おもいでぽろぽろの
生理になったりした、あの子
名前忘れた
0042名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:14:50.27ID:ntNipjth0
お前らどの子を一番抱きたい?
0043名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:15:10.92ID:GWFAqIGq0
ラピュタの親方の奥さん
0044名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:15:19.42ID:p1uMCDCR0
男ならパン屋の旦那
00472020/03/30(月) 00:16:21.57ID:4Vgw8GuG0
パズー涙目
0050名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:18:14.42ID:SFfPPWCD0
原徹プロデューサーこそ
ジブリだとおもっている
0051名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:18:17.91ID:m3tRL3V00
未来少年コナンのラナが入ってないのは同作が対象外だからか

なお俺はモンスリー推し
0053名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:19:00.95ID:EDB1w33/0
ロリコンじゃねえか
0055名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:19:26.25ID:RLWeDbK/0
ニシンのパイやろ(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:21:01.27ID:Nc362ufP0
>>18
マジでシータがああなるのかなと
でもハウルのソフィア考えると有り得るのか
0060名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:22:37.84ID:SAKkdC2G0
メイちゃんも入れてやれよ
0061名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:23:50.36ID:v6bdC6kk0
キキ大好き
0064名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:25:14.11ID:MLlOiKAO0
オソノさんめっちゃフェラ上手そう
0065名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:25:45.61ID:jwnHjuB50
女はみんな一途で生真面目って、虚構にもほどがある。
女の本質は狂気だろ。大義より私欲、理念より感情だろ。
だから素晴らしいのだ。駿は小学生かよ?
0067名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:27:04.00ID:qDstm7RC0
クシャナ・ナウシカ・シータかなぁ
9位のドーラがじわじわくる

好きなキャラより好きな作品の方の影響がでちゃう
0068名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:27:42.84ID:upzc06iE0
千尋が2位って分からんなあ
0069名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:27:48.35ID:LwDgQVDm0
>>3
おいどんも
0070名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:28:03.83ID:vZbPnzWU0
メーテル  大人の女
0071名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:28:07.96ID:PQETCh0F0
嫁にするならシータ
0072名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:28:09.82ID:ZFyN5BbE0
パズーの親方の嫁が入ってないぞ
0073名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:28:33.60ID:mgq49Jti0
ラナアアアアアアアアアアアア
0075名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:29:01.81ID:fWpSTndY0
最近ジブリ映画とか聞かなくなったけどもうなくなったの?
0077名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:30:06.83ID:FhvVf+ct0
サンって生肉食って歯を磨かないあの狼娘のことだよな?
0078名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:31:02.47ID:JclWJ6Ov0
キキ
0081名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:31:38.44ID:dWva9IHQO
>>65
パヤオはマザコンらしいからな
つか女に清廉を押し付けてるが人格に男女の差なんてないと思うがな
0083名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:32:36.57ID:fd2tm7YV0
ソフィーを忘れていないか?
0084名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:32:59.43ID:ZEpB2pvM0
>>9
まいっちんぐマチコ先生の声だしな
0087名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:33:40.41ID:6AVLBevf0
なあ魔女宅に出てくる老婦人の召使いで自称冒険好きなバーサってラピュタのドーラに似てるんだけど姉妹?
魔女宅の冒頭にドーラっていう婆さんが薬もらいにくるんだけど
0088名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:35:57.63ID:qUgXQ5Px0
リサだろ
0090名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:37:32.02ID:p17TJ+FP0
答えたおっさんは全員ロリコン
0092名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:37:43.44ID:JZtR+dl90
結局は声優のチカラってコトだよね?
0095名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:37:55.64ID:ljvpZ2co0
オソノさん
自営業でああいうカラッとした性格憧れるし
困った子をテキトーな距離感でサポートできる
大人になりたい
0096名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:38:18.95ID:7xqny+CU0
ハウルのヒロイン人気無さ過ぎワロタ
0099名無しさん@恐縮です2020/03/30(月) 00:40:36.86ID:/i1vMLeS0
湯ばーばは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況