X



【テレビ】足立梨花、世の男性に不満「言い訳する男の人って…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:10.70ID:bMI2CtKC9
3月27日放送の「しくじり先生 春の特別授業SP」(テレビ朝日系)に足立梨花がゲスト出演、男性への不満を辛辣(しんらつ)にぶちまける場面があった。

この日の放送では、ロボットアニメの金字塔「機動戦士ガンダム」を題材に、先生役のカズレーザー(メイプル超合金)が講義を行った。

カズレーザーは、主人公のアムロ・レイの性格を「ネガティブで後ろ向き」と解説し、アムロが上官への陰口や愚痴、言い訳を繰り返すシーンを実際のアニメを見ながら紹介した。

■ 言い訳する男の人って…

その後、カズレーザーは生徒役の足立に「こんなアムロを愛せますか?」と質問。すると足立は「言い訳する男の人ってちょっとダサい」と、煮え切らないアムロの態度をバッサリ斬り捨てた。

そんな足立の辛辣な言葉を聞いて若林正恭(オードリー)は「足立さんってさ、男に厳しいのよ。この番組でよく思うわ」とツッコむと、足立は爆笑しながら「そうですね。大概まともな男はいないと思ってます」とうなずいていた。

ネット上では「ツインテールの足立梨花さんが可愛すぎ」「男に厳しい足立梨花」「永久保存確定」「あだっちーに癒される」など、反響が寄せられていた。

次回の「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は、3月30日(月)放送予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200328-00228146-the_tv-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:56.33
志村けんの愛人
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:37.82ID:YY5F4mTk0
うっせーブス。
ブスが調子に乗んな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:48.03ID:MX7PpYbr0
でも女は言い訳してもおk
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:13.10ID:WHnFvwKu0
女の方が言い訳する奴多くない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:16.36ID:LoZRwizA0
彼氏いたことないと言ってたのにいたんだっけ
言い訳せずスルーしたもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:08.01ID:lXjQ8nTZ0
三重県出身やし、こんなもんでしょw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:16.08ID:+oseAmpg0
男に期待しすぎだろ処女か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:08.49ID:H6TsLLbc0
身体は美人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:12.00ID:LVkCEYVZ0
はい男女差別のゴキブリ来ました
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:28.46ID:V9JYuHqt0
論理立てて状況説明したがるのは男
それを女は言い訳という

女がするのは思いついたことを並べ立てて
状況を複雑化させる
自分でむちゃくちゃにしておいて何をすればいいか分からないという
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:35.03ID:d1EUVjja0
じゃあジュドーなら文句なしだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:38.02ID:BDPtCSY10
ブスがお尻を言い訳にして
生き残ろうとしてる・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:59.42ID:n/QxRJsR0
>>20
顔をうずめたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:32.65ID:7AFffd7E0
世の中そういう人が出世するんだぞバカ女
お前もそうゆうやつに捕獲される
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:15:46.53ID:FRYDzzpe0
くだらねえスレ立てるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:22.12ID:PF/mbvoO0
育ちの悪さが見えかくれしてからキライになった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:47.71ID:+VKVlGxx0
そういえばハヤトってお笑い芸人のあいつに似てるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:09.78ID:mYAZN1Ex0
愚痴ったり言い訳するけどアムロレイは天才だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:27.97ID:vQzrh6gd0
ホリプロだからバーターか
見た目70点でも仕事ゲットできるんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:34.57ID:XyopeeSG0
どうでもいいけどこいつブサイクすぎるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:48.45ID:X+n+5QAq0
パンパンしたい
尻は育っているのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:29.14ID:vFPEXagv0
令和なのにまだこういうこと言う奴いるんだな
男が〜する女はーって言ったら騒ぐくせに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:35.78ID:UJ+QjUhH0
志村けんの件で絶賛炎上中の足立さん

足立梨花
@adacchee
ええっと、、、とりあえず。

1カ月以上会ってませんので大丈夫です

足立梨花
@adacchee
·
3月25日
返信先:
@hiroro2714
さん
みんなが私を気にしてくれてたからの報告なんです

そういう問題じゃないとおっしゃってますが、そういう問題でもあるんですよ。
毎日いろんな方と仕事している私は人と接触する機会も多い、安全第一でこれ以上コロナを広げないようにしないといけないんです。
いろんな方が危機感を持つべきなんです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:56.07ID:Cl2c5VOz0
>>20
こんな柄パンあかん。

うすいブルーか白だろ。 クロッチ部分が良く分からないじゃないか。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:06.41ID:wiwNJQym0
アムロはコミュ障だし、障害者叩きはやめたれw
いつもブツブツ何か言いながら戦ってる危ない奴、常にイライラしてるしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:13.92ID:SiC9T+FH0
そもそも男は言い訳がましいものなんだよ
だから男のくせに言い訳すんなって教えないといかんのや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:26:01.80ID:gLZ1uJMa0
言い訳せずに慰安婦強制連行を認めた結果どうなりましたか?
同じ過ちを繰り返してはならない。

韓国「強制性を認めたら未来志向の日韓関係に」

宮澤首相(エタ)「河野君、強制性を認める談話を出しなさい」

韓国「認めた、認めた、日本政府が認めたぞ!事実なんだ!」

米英「sex slave(性奴隷)!」「sex slave(性奴隷)!」
「(俺達が通勤時間に原爆落とした)日本は問題児!日本はアジア諸国で嫌われてる!
日本はドイツのように過去を直視しない!(原爆は正しかった!)」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:45.35ID:xH1XuRWk0
言い訳もさせてくれないこんな世の中じゃ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:31.76ID:wlbqESij0
彼氏に直接言えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:56.61ID:egnycMkD0
>>1
男がバカだから尻しかないクソブスの自分でもありがたがってもらえるんだと学んだ方がいいよ
ケツッチーよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:29:33.91ID:Dv8H4wCw0
>>20
最高じゃないですかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:54.09ID:60V4Wf9+0
とりまガチでコロナ検査しとけよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:07.49ID:xSHszl0c0
あだっちーは二次元の男に夢中だからなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:15.91ID:MGcnP9NB0
2ちゃんの馬鹿のことか、明日から本気を出す。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:29.01ID:G+8bsM3d0
女の言い訳の方が、実に巧妙な嘘つくから質が悪いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:42.51ID:pQ77uUPI0
気持ちはわかるし間違ってないけど
女から見ても女の言い訳の方がひどいよ

自分が言う事やる事は自分に責任があるって
自覚しないまま感情のままに突進して
後は周りにしわ寄せ尻拭いさせても
自分は愛されてる許されてるって
訳のわからん自我肥大に走るのいるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:32:32.06ID:3/Pme4RM0
だっふんだ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:32:35.51ID:+tZyBPUg0
男差別

差別人間に制裁を!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:35:17.34ID:LzargQep0
>>1
要約すると「言い訳していいのは女様だけ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:04.78ID:r4gcP4Uy0
>>20
ビッチなポーズやな。

10年後くらいにどうなってるか。 その辺が人生の妙味やね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:10.29ID:OA/FpgJq0
言い訳しないと「黙ってないで何かいったらどうなの?」と怒られます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:37:21.56ID:JoJzRqTS0
梨花って名前の地雷率の高さは異常
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:20.83ID:MIiOZHig0
ブスだけど尻がデカイからモテそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:48.45ID:sRaynmOa0
>>8
女はOKなんです
男は言い訳ダメ
奢らないとダメ
女を楽しませなくちゃダメなんです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:40:48.68ID:9b+CK7KG0
>>59
彼氏バレしたじゃん
川隅美慎って売れない舞台俳優
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:41:51.95ID:oDCrlOXG0
はよケツの新作見せろや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:42:13.38ID:UKu2bkBG0
そらケツしか見てこないんやもん
疎ましくもなるやろ
ワイも生で見たらケツしか見ないやろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:06.53ID:ebdgpNSB0
パンツだけ脱がして立ちバックしたい系女子
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:29.83ID:w9GPdfGo0
>>11
三重県顔やわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:57.09ID:LIzj4mdZ0
イケメンならどんなクソでも肯定するマンコがうるせぇよ。ソースは、ブスは帰れ!の佐藤健の支持率www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:44:23.07ID:SxwisvSW0
女は言い訳OKみたいな認識が後々、自分を含めた他の女たちの首を絞める事になるとは・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:02.47ID:J5urrzZh0
男は黙ってサッポロビール
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:42.37ID:1FavTTsP0
フジテレビの志村けんの深夜番組見るようになり嫌いになった
可愛げがないんだよ
もうしばらくで消えてくよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:42.95ID:E7JcEnGE0
言い訳はした方がいいよな
気持ちよく怒らせるちゃいけない
快感を与えるとまたやるから
ありとあらゆる言い訳をして気持ちよく怒らせない
これ大事なこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:43.58ID:GQehKgab0
未熟な男子が戦闘を繰り返しながら戦士になる設定だからな
男を育てる器量を持たないとな女も
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:50:51.79ID:CuvvUgUC0
成り行きでガンダムのパイロットになってしまって
愚痴や不満なども言いながらも成長していって、ジャブローから宇宙に上がったときは悟ったみたいな性格になっていたぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:54.71ID:J5urrzZh0
>>41
気持ちは分からんでもないが
志村をなんだと思ってるんだw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:58.77ID:5OW1xHNW0
>>1
男の足立への評価「確かにブスだけどさ〜ブスだけど…ケツだけはいいんだよ!」
男の言い訳(優しさ)を否定してやるなよブス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:53:04.28ID:omRcUj5+0
酒飲んだからなんだよ!
昨日抜いたからなんだよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:42.01ID:1ihhHsD30
>>6
もはや定型文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況