X



【ラジオ】おぎやはぎ、志村けんのコロナ感染に「他人事みたいな感じが、今週から…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:20.23ID:bMI2CtKC9
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(48)と矢作兼(48)が26日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・00)に出演。新型コロナウイルス感染で入院中のタレント・志村けん(70)について言及した。

 小木が「志村さんのはビックリしたね」と切り出すと、矢作も「志村さんが芸能人の第1号って凄いよ。一番の大物がね。志村さんは前に病気で、しかも肺炎を患っていたからね。本当に危険だよね」と心配した。

 矢作は新型コロナウイルスの陽性が判明したプロ野球の阪神・藤浪晋太郎投手(25)についても触れ「なんかさあ、先週ぐらいまではアメリカとかイタリアとかでも凄くなってきたけど、自分の周りで友達の友達とかでもいなくて、なんか他人事みたいな感じだったけど、今週ぐらいからね…」と語ると、小木も「身近に感じてきたね。あ、もう近くにきたなと」と脅威が迫ってきたとコメントした。

 矢作は「日本人って災害慣れしすぎちゃって。地震とか台風とか。海外の人から“何でそんなにビビらないの”って言われて。俺たち麻痺(まひ)しちゃっているよね。いいんだか悪いんだか。よく言えばパニックにならない、反対に言うと楽観視しすぎて…。まあ、みんなで政府の言うこと聞いてね」と持論を述べてから、コロナ禍を乗り切ろうと前向きに語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000201-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:20.11ID:66ZoKbM30
まあでも密閉したスタジオで対面でしゃべりまくってるわけだから危機感ゼロやん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:41.58ID:3Xabnn7T0
典型的な アホ コンビ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:00.85ID:xRD3kdbz0
危機感はまったくないだろうね
リップサービスや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:37.81ID:+1poh2tB0
>小木博明(48)と矢作兼(48)

コイツら俺とタメかよwww今知ったわw
いい歳してつまんねーことばっか言ってんじゃねえよバカ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:44:13.12ID:HXEQnli80
>>1
小木!義理の弟のインスタ不謹慎だぞ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:59.02ID:6/OTVvc90
>>1
大物有名人が死亡しないと
お花畑の日本人の能天気は直らないでしょう。
そしてその時点ではロックアウトしても
感染拡大は止まらないでしょう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:21.39ID:xKTROsHe0
志村の共演者とか検査してねーの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:30.92ID:akoEkAuK0
芸能人初が、ビッグネームの芸人さんだったから衝撃は大きいよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:46:32.62ID:/ARXBcg00
他人事な若者も自分のじいちゃんばあちゃんが感染したらっていうような想像力があれば
あんな無責任な事をしたりしないんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:57.84ID:vRG6h4vy0
車の番組ゲストから感染者がでますように
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:28.33ID:CoRCrqvf0
>>11
仮に志村が死んでも偉大なコメディアンが亡くなりました。芸能界の大物がまた1人…
なんて悲劇のように報道するばかりで、どういう行動をしていてどういう所で感染したかどうかなんて、そういう部分には触れないんだろうな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:50:57.63ID:2giRabwa0
>>9
メインカスタマーは50-70代よここ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:41.45ID:xCc+E1Y50
各々思想信条は色々あると思うけど
本当に今は政府の言うこと聞くしかないよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:07.73ID:MZZ7VHo00
日本に危機が迫った時金持ってる芸能人は海外に逃げれば良かったけど
今回それも出来ないからさすがに怖いだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:38.61ID:7PFhXWcM0
テレビ見ててもニュースキャスター同士の席が近すぎるからやるなら徹底して欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:57.34ID:AO2YgjSZ0
志村が感染しても一般人からすると、まだ
他人事なんだけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:14.46ID:lBoJ+IS40
ゴッドタンのイベントの様子見ていて
2月前半位の時期とはいえ、この人たちは大丈夫なのとは思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:22:51.43ID:y/Q/cv8j0
>>6
よう、若造
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:55.35ID:m1vn+3V60
どうせ死んだら
まあしょうがないねって言うくせに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:10.04ID:t0tVbwH90
適当に物事を考えてる奴の言う事は信用しない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:38:08.35ID:8u71uRT/0
>>6
48で草生やすな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:41:12.92ID:Szq+gI/00
こいつら志村と共演したことないからな
思い入れ0だし他人事だろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:44:23.89ID:W5VwoS0O0
それまでは他人事だったのか
子供いるのに呑気だね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:44:47.76ID:dzp+N5BE0
ジーンズで葬式に行くなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:36.69ID:ABzxr6jA0
>>33
お前には読解力というものが無いのか?
志村さんとか身近な人が感染し出して
他人事じゃなくなってきたという話だぞ。

なぜそんなにバカなんだ?
脳みそが腐ってんのか?
生きていて恥ずかしくないのか?
生まれてずっとそんな感じなのか?
周囲の人は何も言ってくれないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:19.99ID:VKbCtlRb0
>>36
一連のニュースでもわかる通り世の中には想像もつかないほど読解力のないバカが大勢いる
今まで周りにそういう人間がいなかったことは幸せなのかもしれないと自分は思ったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 00:59:09.75ID:Re1eukTH0
>>1
志村けんのコロナ感染に対して「他人事みたいな感じが、今週から…」
と言ってるわけじゃないな。記事読んでみると
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 02:19:32.62ID:gFDep/710
>>6
ブーメラン刺さってるからこんなにレス付くんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 02:20:55.76ID:gFDep/710
>>36
落ち着けよ
悲しいよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:43.41ID:KNFwSQO60
>>20
今日からどの局のニュースでもキャスター同士の距離あけるようになったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:31.66ID:r3Zbv1y60
>>6
このスレのベストレス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:37.73ID:H0i7OH3l0
志村ー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況