X



【新型コロナ】志村けん、コロナ感染が国民に及ぼす心理的影響「絶対に救え」が命題に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 17:59:56.44ID:m2O1OQB29
2020/03/29 10:10
https://www.cyzo.com/2020/03/post_235718_entry.html

新型コロナウイルスに感染したタレント・志村けんが深刻な状態に陥っている。
所属事務所イザワオフィスによると、志村は今月17日に発症。肺炎の症状を訴え入院し、23日に陽性反応が出た。
症状は重く、24日には人工心肺装置のある新宿の病院に転院。現在も懸命の治療が行われている。
「人工心肺を求めて転院するのだから、人工呼吸器では厳しいという判断なのでしょう。人工心肺をつければ安心というわけではく、
 高齢で体力なく免疫力が落ちている人は、やはり予後は悪い。この1週間がヤマになる」(医療関係者)
コロナ対策に手を焼く国にとっても、志村は特別な存在だ。
知名度があるがゆえに、国民の暮らしにも強い影響を与えるからだ。
イギリスでは王室のチャーチル皇太子が新型コロナウイルスに感染し、国全体が衝撃に包まれた。
幸いにも症状は軽いそうだが、こうしたシンボル的な人物の感染が国民に与える心理面の影響は大きい。
「志村さんもそう。毎晩飲み歩いていた人が感染したのだから、誰もが『やっぱり飲みに行くのは危険なんだ』となったはず。
 そういった面では、世間に対する啓蒙になった。転院先の病院はナショナルセンターで、最先端医療が可能。現在は専門チームを
 組んで24時間体制で治療に当たっている。医療チームも世間への影響力を考慮し『何としてでも助ける!』という気概だそう」(スポーツ紙記者)

https://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2019/09/0208_shimuraken.jpg
志村けん


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585457876/
前スレ(★1 2020/03/29 13:57:56.12)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:21.78ID:h8rrP5+00
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:51.91ID:f/AOjiup0
既に植物人間です。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:00:54.95ID:VQlFEZrq0
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:03.20ID:G73Aoj1Z0
例えが良くないかもしれないけど池田大作みたいな立場ってことか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:05.28ID:hyvawAKj0
バーチャル志村けんになって復活
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:52.35ID:HP2AxXEv0
あれだけ無茶な喫煙や飲酒をしてた人が助かっちゃったら、
逆にまわりの気が緩むのでは、って気もする
志村けん本人は生活を改めるかもしれないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:00.89ID:axJBHMQb0
>>5
死ぬ前に何でけんちゃんラーメンは常に新発売だったのか?と聞きたかった…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:26.98ID:nhrX5nBD0
むしろ志村けんぐらいの大物が死んだほうが
国民もコロナを深刻に捉えるんじゃないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:43.75ID:YY7F9ug30
100日で死ぬ志村



制作快調!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:11.23ID:iPizs5QV0
たけしやさんまならともかく
志村が死んでもたいした影響ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:30.82ID:oEZFMntA0
高齢で肺と肝臓がもともと弱っているのは覚悟してもらう必要がある

藤浪はあっさり回復して近く退院見込み
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:35.67ID:Y3oqvx+30
えええ。峠超えたって見たけど、これからが山田かよ
山超えても次の山があるんじゃなかろうな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:37.85ID:zmWvEGJf0
注目浴びすぎじゃね?
みんな志村けんそんなに好きだったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:49.17ID:dkx2YZxg0
もういいよ、
休ませてあげて。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:59.38ID:i4mQoTsH0
つまり

言い替えればナムー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:00.50ID:R/z7GMpo0
>>11
どっちだろうねー
志村けんほどのお金持ちでも助からない
→国民に緊張感が生まれる
助かる
→日本すごい、俺すごい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:05.84ID:RfuGruMQ0
ケンちゃんなよ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:17.67ID:mpzzA/wL0
>>5
命に別状はありません状態か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:35.66ID:Ku1Lw+Cf0
有名人から犠牲者が出れば頭のネジの緩んでる連中も我に返るんじゃない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:04:49.11ID:Y4EPmmYr0
社会の影響考えて急死させない事に全力なんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:35.75ID:J3yEZFOn0
ここで死ぬことに価値がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:40.84ID:jSxLaFfW0
>>22
簡単に助かってるわけではないから士気を高める方に作用すると思う
高齢の志村でも助かったんだし人工心肺あるし別にいいかとはならないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:09.80ID:YYzPdzNf0
治っても後遺症残る?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:17.31ID:CIZkZUYk0
植物状態で生かしても意味ないじゃないか。人間としての尊厳を守れよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:23.25ID:+rgeeAOj0
東海村JCOの様に無理やり生きながらえされるんか、エッグい話しやのぅ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:28.39ID:a4Bne46w0
酒だけじゃなく煙草もめちゃ吸うんでしょ
ヤニカスは心理的ダメージ受けてるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:40.07ID:hWUYc1Kd0
>>1
命にも順序ってあるんやね。亡くなった人の中にもそんな専門チーム作ってたら助かった人もいてたやろうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:40.62ID:mHfGCaQa0
かわいそう
楽にしてやれよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:45.53ID:dSt30a1R0
志村けんがいつから日本のシンボルになったんだよ
皇太子と一緒の扱いにするなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:47.74ID:Tm1nvD8F0
でも志村が死んでも
全国の老人が買い占めパニック
起こすだけだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:53.19ID:CUFKkDI00
>>1
まるで天皇……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:54.58ID:SfbVi4/d0
爺にもなってあんな勃起ちんこ画像を女に送りつけるような奴
どうなってもかまわんと思ってるの俺だけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:02.14ID:Cpzq+FuJ0
もう池田大作も、コロナにやられたことにしちゃえばいいんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:08.35ID:gubKUqVg0
加藤茶がお見舞いに来てクシャミで電源引っこ抜くコントはよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:22.49ID:RLom4LVA0
志村は好きだけど70の爺さんがこの時期に飲酒に喫煙に夜の街徘徊じゃ素直に応援できないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:22.78ID:4G6S8Tvg0
特別扱いする必要なし。
他と一緒でやるべき事だけやれ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:27.48ID:rEvkI05h0
早く楽にしてやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:36.59ID:CIZkZUYk0
>>17
そしてコロナをばら撒き続けるわけだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:54.85ID:3FJpAcEi0
実はもう
隠蔽
あり得る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:08:05.68ID:po4trYoz0
無茶言うなよ
むしろ、亡くなっても構わない
女からうつされたのなら死んでも本望だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:08:43.32ID:1KVe0LH60
逆に志村けんがここで死ぬことによって
やっと危機感が伝わるんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:08:44.22ID:oiSITjAL0
報道規制
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:02.34ID:Y3oqvx+30
>>37
そいや、天皇皇后・上皇皇后陛下の話を聞かないな
どこかの別荘地にでも避難済みなのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:05.62ID:6+tsHGon0
回復する見込みがないのに
無理矢理生かしてる状態なら
かなり気の毒なんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:12.91ID:R/z7GMpo0
>>28
やけにならないためには明るい話題は必要だね
理由はどうあれ、助かって欲しい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:13.40ID:84me+RCx0
無理に生かそうとする必要無し
死ぬときは誰でも死ぬ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:16.21ID:+mx8FfsG0
むしろ不摂生したらこうなるという見本として殺した方がいいのでは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:38.67ID:BEwMkMYH0
死がネガティブかは置いといて
ネガティブなものを見た集団の行動が怖いね
不安が一気に押し寄せてパニックになりがち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:42.50ID:IUcCzckY0
夢に長さんが出てきて馬鹿野郎お前まだ早いだろって怒られたってDXで話すまでがセット
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:20.49ID:jtwmCcqn0
仮に命が助かって退院できても後遺症で復帰はおろか普通に生活するのも難しいだろ
下手したらこの先寝たきり生活だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:28.52ID:nfgeTJ8j0
志村けんショックは台湾でも大きい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:37.54ID:U240QtLY0
酒とタバコはコロナには危険だなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:40.65ID:TtrqlwGR0
国民に危機感もってもらいたいのかそうでないのかどっちなんだよ!w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:42.07ID:2ug/5EzQ0
志村だったらバカ殿のメイクと衣装で棺に収めるよう遺言してくれるはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:51.27ID:3Wz9fiyh0
ecmoまわして5日目だろ。
2−3日で離脱の目途がないなら合併症で終わる。

もうCTとか検査すら困難だけど・・。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:55.05ID:NCnQVy0g0
現実的恐怖感を与える人柱も必要なのかもしれない
若い芸能人頼むわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:18.90ID:jtwmCcqn0
>>64
生前に遺書書いてて親族外してれば親族にはいかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:25.76ID:c6wdAGb+0
>>3
昭和天皇かよwwwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:25.98ID:U240QtLY0
意識ないまま一週間くらい?
眠らせてるって意見もあるけど
それがいいのか悪いのか
俺は素人だからわからないんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:35.63ID:NUIrCNZx0
最初は発熱だけで家で療養しちゃったのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:36.13ID:F+sC96Mj0
死なせてもらえない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:43.24ID:dzJ3rqX60
志村とかで笑った事ないし
そこまで祭り上げられる意味がわからん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:46.63ID:TjmijDM/0
志村はそもそも不摂生
ヤニカスドランカーはコロナで死ぬと認識されるのでOK

昭恵はそもそもヤバ過ぎる
コロナのせいにして葬らないと国が危うくなるのでOK
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:51.78ID:po4trYoz0
飲む・買う・打つ・吸うで芸人らしい最期でいいだろ
変に生き残ったほうが苦労するかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:07.17ID:VMjsfbY70
いやむしろ死んだ方がいい
その方が国民の危機意識が高まる
都会の若者を中心にいまだに対岸の火事のような意識の奴が多い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:09.51ID:ttyxcONJ0
ヘビースモーカーで大酒飲みの疾患持ちの高齢者が死んでも
国民に緊張感は出んだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:13.21ID:VqLxmQWh0
バカ殿やだいじょうぶだあで脱いでたのはAVの人だったのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:23.05ID:esCxNwoS0
容態が悪くなったらナースからこのおじさん変なんですとか言われてたのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:25.06ID:2ug/5EzQ0
>>69
いや普通に全ての病気に対して危険だろw
肺の機能低下させて毛細血管細くして肝機能低下させて…

それを還暦過ぎたお爺ちゃんが変わらず高頻度で続けてたら内臓と血管ボロボロでしょう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:30.72ID:YYzPdzNf0
>76
やっぱダメかぁ。残念だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:36.87ID:YcAOP5jt0
>>30
健康な人がコロナに感染→回復後の肺を映像化した画像があったが肺の3割くらいにダメージが残ってた
高齢でヘビースモーカーなら・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:37.38ID:k3dMTzWz0
なんだかんだで加藤茶は結婚しといて正解かもね
志村実質的に引退決定でしょどうなるんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:56.78ID:7kQYYEjb0
ごめん、優香
 ごめん、みんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:00.57ID:3Wz9fiyh0
限界超えてるなら素直にあきらめて欲しい。
コロナ患者は次々とでてくるし現場に疲弊してほしくない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:06.88ID:Uh3h24dc0
人生はリベンジマッチ   高熱配信中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況