X



【格闘技】「オレには時間がない」がんと闘病する母に約束のベルトを…K-1選手が覚悟のKO劇 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:28.51ID:BNbOYD+G9
「オレにはもう本当に時間がない。あと1歩なんだよ。間に合えよ――」

3月22日に開催された「K'FESTA.3」で村越優汰を相手に文句なしのKO勝利を収め、
K-1のスター選手である武尊の次の対戦相手に自ら名乗りを上げたレオナ・ペタス。
近年「K-1内にライバル不在」と言われて来た武尊に挑戦状を叩きつけた現Krushスーパー・フェザー級王者は、
試合から数日後に自身のSNSで「オレにはもう本当に時間がない。あと1歩なんだよ。間に合えよ」と呟いた。

彼の言う「本当に時間がない」とは、昨年から公表している母親の美香さんの病状のことだ。
すでにステージ4のがんであることを世間に公表し、試合後に必ず「母ちゃんが元気なれるようにK-1のベルトが獲りたい」と発言し続けてきた。

元K-1ファイター、ニコラス・ペタスの弟子としてKrushに参戦を果たすも、7年とすでに古参のファイターでもある。
そんなレオナががむしゃらに「K-1タイトル獲り」を意識しはじめたのは、やはりお母さん病気の影響があるだろう。

昨年11月の横浜大会で武尊を苦しめ再戦を熱望する村越と、Krush王者のレオナ。
この2人による対戦は、公言されてはいなくとも「次期挑戦者候補」を決める試合という側面もあった。

とくに対戦前からレオナは「K-1がKrushより上という訳ではないことを証明する」という“下剋上発言”を繰り返してきた。
武尊への挑戦権を得るためのけじめとして、ステップアップとなるKrushスーパー・フェザー級を手にすること。
そして「武尊選手がKOできなかった村越選手をKOすることで自分が強いことを証明できる」と力説。
リング上で見事に有言実行してみせた。

試合は序盤こそ技巧派の村越が繰り出す前蹴りやミドルに手こずったレオナだが、1ラウンド後半で強引に振った右カウンターで最初のKOを奪うと、その後は試合を優勢に進める。

2Rもレオナのペースだ。サウスポーの村越を苦にせずに遠近両方の距離で打ち合えるスキルと、パワーでねじ伏せる屈強なフィジカル。
村越もフットワークを使いミドルを打ち込んで反撃に出るが、「石の拳」の異名でも知られるレオナの右フックの脅威にさらされ、いまひとつ自分のペースに持ち込むことができない。

3R、高い身長から振り下ろすレオナの右が村越にヒット。
AbemaTVで解説を務めた魔娑斗が序盤から「村越が身長差のある選手を苦手にしている」と指摘していたが、その発言どおり打ち合いではレオナの右が随所で当たった。
極めつけはラウンド後半の左右のラッシュ。倒れまいと必死でクリンチを狙う村越をひき剥がすように連打を叩き込んでダウンを奪うと、再開後にさらに激しく拳を振るって試合を決めた。

2017年以降はKrushとK-1で8連勝。昨年9月には第9代Krushスーパー・フェザー級を戴冠するなど、順調にキャリアを築き今年で28歳。
着実にステップアップしてきたレオナ・ペタスは、彼が掲げ続けた「武尊越え」まであと一歩と迫った。

レオナは26日のツイートで家族写真を公開すると「母ちゃんとの約束を守るために、
オレは必ずK-1チャンピオンになる」と自分を奮い立たせるように呟いており、これにはファンからの応援ツイートが相次いで寄せられている。

「できれば次の福岡大会で――」

そのことはレオナ本人の希望はもちろん、ファンの願いでもある。

https://www.youtube.com/watch?v=OjaHbnBFCKk&;t=174s
K'FESTA.3 スーパー・フェザー級】村越優汰 vs レオナ・ペタス

https://www.youtube.com/watch?v=1aDFbxSpa7Y
【OFFICIAL】レオナ・ペタス vs 山本 直樹 メインイベント(第8試合)◎Krushスーパー・フェザー級タイトルマッチ/3分3R・延長1R

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010005-abema-fight
3/29(日) 10:37配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200329-00010005-abema-000-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200329-00010005-abema-001-4-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200322-00000012-gbr-000-1-view.jpg
https://gonkaku.jp/system/images/attachments/000/024/524/medium/DSC_4569.jpg
https://gonkaku.jp/system/images/attachments/000/024/616/medium/0322_k-1_17.jpg

「武尊選手は逃げているのかなって思っていますね」
https://gonkaku.jp/articles/2601
00021号=スタス
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:41.30ID:H2PJ2q/O0
うざい

朝鮮人総連イベント違法

破防法かけろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:00.74ID:ldydCnzj0
馬鹿じゃねえの


反社のチンピラ組織
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:03.72ID:tWnIrNDk0
これはムリ タケルは逃げまくってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:24.46ID:AXvYRcdo0
やっすいブック
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:06.01ID:xKTROsHe0
めっちゃ痩せてるやん・・・
これは辛い😢
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:17.46ID:AvGfOeK+0
>>1
K-1は終わったねぇ、やりようがあったと思うけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:35.94ID:XptJ6EYg0
K-1のベルトって価値あるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:11:40.16ID:JtEaqA+P0
格闘技してる場合か付き添へアホ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:13:10.32ID:qkRSh71N0
死ぬまで殴り合え、母ちゃんのために生贄だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:15.90ID:CnOCAjVy0
対戦相手がかわいそうだよな。
「負けてやれよ」「何で勝つんだよ」って言われるだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:17:48.59ID:4ou6gmXj0
写真見ると非常に残念だけど次の試合まではとてももたないんじゃないかな?コロナもあるし、、。
違うことで親孝行するのが出来ることだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:18:23.37ID:rYbtFJHb0
>>1
スレタイの「約束のベルトを」が「拘束のベルトを」に見えて、
お母さん、何か病気なのかなぁ〜って思いながらスレ開いた。
スマンかった(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:19:09.85ID:rYbtFJHb0
と思ったけど、やっぱり病気だった(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:21:45.38ID:TBBDVk810
マッスル北村かよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:22:45.02ID:MXw6RB8n0
レナス・コロナ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:23:13.51ID:jUao2PBE0
コロナを広めないでね、クズども
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:24:55.75ID:QT4yBjUT0
地方新聞社が披露する甲子園球児の感動秘話みたいや奴か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:26:54.27ID:c6wdAGb+0
いままでなにやってたんだっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:05.90ID:BDPtCSY10
強行開催で叩かれたから
お涙頂戴で騙そうとしてるの?🤔
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:15.35ID:/+8fEMWi0
だけどー僕にーは時間がないー
母にー見せるベルトもないー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:37.38ID:fPxu9s7W0
クラッシュのベルトで十分だろ
K-1よりクラッシュのほうが死闘が多いしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:50:09.13ID:HrVcBqVX0
こんなんで許して貰おうとしてんの?K-1気持ち悪いんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:54:06.67ID:qg5URWjv0
配信生中継でどうぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:23.04ID:zYaWXtOI0
>>1
美談を出して試合を強行開催したのを誤魔化そうとしてんのか?
レオナ?のお母さんには頑張ってほしいし1日でも長く家族と過ごしてほしいけどそれは別の話
国の要請に従わないような奴らは信用出来ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:06.67ID:NCnQVy0g0
個人的にどう思うのかは勝手だから自由にしたらええ
でもベルト取ろうが取らまいが母ちゃんの経過には関係ないからな
K1開催強行は許さんよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:21:45.88ID:FZWLZiWv0
>>1

うーん、K-1に「次回」があるのかどうか。
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:06.26ID:314LeEHU0
くだらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:15.06ID:Nfoyf3nf0
【武尊は、コロナを埼玉スーパーアリーナの観客と後楽園ホールの観客をコロナウイルスをばら撒くテロリストです!】
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:10.08ID:Nfoyf3nf0
【K-1埼玉スーパーアリーナ3月22日開催で、長嶋一茂が、四六時中に変な咳で、
コロナ感染の疑い!】
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:46.87ID:/IQbQgv+0
>>39
選手を責めるのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:46:59.07ID:0YAmMpOq0
コロナで死ぬ他人はどうでもいいんだろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:13.03ID:T1kO2KR+0
だから他の癌患者で免疫弱ってる人の安全を
大会開いて犠牲にするのか?
アホじゃねーのしね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:45.09ID:hCihz3FC0
負け奴も家族いるんだよ

おまえらは勝ったほうしか見ないな

あほだから
ボケ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:51:56.61ID:T1kO2KR+0
癌とか闘病してたらその人達はコロナ感染=死なんです
お前らが人を集めて感染を拡げれば拡げるほど
誰かがお前らよりも死に向かって押し出されていくんです
他人の安全を無視しておいて俺の親がとか基地外だろ
親が今入院してる人はころなそうどうで面会にも行けない状態
つまり親を看取れない人がどんどん増えてる
正当化するために親を使うな最低やろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:54.73ID:aiQt3rZs0
人ぶん殴ってダメージ与えて金貰う職業の息子とか嫌ですわ。
格闘家なんてのは暴力家だろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:07.22ID:Nfoyf3nf0
K-1埼玉スーパーアリーナ3月22日に来場したうちの43人がコロナ症状を訴える!
しかしながら、運営側は隠蔽工作に働く!
埼玉スーパーアリーナ1人死亡!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:30.43ID:Nfoyf3nf0
今日、埼玉スーパーアリーナ来場者で、1人死んじゃったね!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:12.72ID:7kmVUqMd0
>>48
小学生か?w
頭悪すぎw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 20:00:47.06ID:LDGT6RR20
>>1
武尊は看板選手でガチガチにプロテクトされてるからやれない

那須川からのプロテクトでもう気付いてるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:26.66ID:jdHCQ3tW0
こういうお涙頂戴ってのが朝鮮風の味付けなわけか…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:13.57ID:Svn31PrJ0
八百長野郎
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:44.24ID:ocMFAmnB0
cancer
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:36.71ID:sEYGCs9t0
> 1ラウンド後半で強引に振った右カウンターで最初のKOを奪うと、その後は試合を優勢に進める。

なんだ、今のK-1はKOした後もまだ試合が続くのかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:41:15.44ID:ZkKKTapg0
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:52:36.30ID:JT7mzDyn0
えーっと、、、、
(意訳)
日本の観客や関係者、他の選手の命よりも、1選手の母親の
余命を優先すべきだから開催しました

煽り目的の記事だよね???
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:13.61ID:LpSdMBWW0
ヒーラ細胞
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:05:39.83ID:+9AoBgKJ0
K-1の興行収入は、朝鮮系の反社会的勢力の資金源に流れて、薬物や人身売買や
臓器売買から北朝鮮の核ミサイルの製造費に流れているから、
コロナで何百人死のうが、強行開催しちゃうんだよね!
ゲストの長嶋も関根もモデルの女も実況アナウンサーも魔裟斗も佐藤も、
全員在日朝鮮人だから、辞退しないで、出演しちゃう大気汚染な人間たちだからね!
プライドも朝鮮系の反社会的勢力と密接な関係があるあからトップ2人が自殺に、
みせかけて殺されたからね!
石井館長もヤクザとズブズブな関係で、脱税だけでも逮捕されたからね!
k-1は、来年潰れるよ!
元k-1選手と関係者より引用
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:28.90ID:SW+98Bph0
何でもかんでも美談にするな
対戦者やりにくいだろよ
もはやリング外戦術だぞこんなの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:30:13.26ID:HwSKtCgR0
病の皇帝
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:25.66ID:WPUzzHOu0
格闘技やってる暇があったら建設職人として現場で仕事しろ。
生産性のないことをするな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:51.19ID:ohh4L3w00
八百長野郎が
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 11:16:49.59ID:1yaAJ+wu0
>>70
双羽黒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況