X



【サッカー】同僚7人感染のサンプドリアDF吉田麻也が日本に警鐘「初期の段階でみんなが油断していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:27.29ID:KZgwdJn+9
 新型コロナウイルスの感染拡大が深刻なイタリアでプレーする日本代表主将のDF吉田麻也(31)=サンプドリア=が28日、自身のインスタグラムを更新。「極力、必要時以外は自宅に待機されることが一番。感染の拡大を食い止めるのは僕たち1人ひとりの意思」と日本に住むファン・サポーターに外出を控えるよう呼び掛けた。

 欧州で感染が一気に広まる様子を目の当たりにした吉田。所属のサンプドリアでは7選手の陽性反応が確認されており、クラブは事実上の休止状態。トレーニングすら行えず、自宅待機を強いられている。吉田は「イタリアにいて思うのは、初期の段階でみんなが油断していたのではないかと。中国で起こっていることだとか、アジアの問題だと捉えていて日常生活を送っていたことで、一気に感染が拡大してしまったと思っている。日本の皆さんも、もしかしたら心のどこかで、頭の片隅で、欧州で広がっていることだと思う方もいらっしゃると思いますが、感染は一気に広がります。極力、必要時以外は自宅に待機されることが一番だと思っています。感染拡大を食い止めるのは僕たち1人ひとりの意思。みんなで協力してこの危機を乗り越えましょう。ステイ・ホーム!」と語りかけた。

 イタリアでは世界で最も多くの感染者が出ており、28日までに死者が1万人を超えている。

同僚7人感染のサンプドリアDF吉田麻也が日本に警鐘「初期の段階でみんなが油断していた」

2020年3月29日 14時22分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200329-OHT1T50079.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:16.11ID:JtEaqA+P0
感染の問題じゃなく死亡者率じゃ無いのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:55:22.80ID:tC4GmQN0O
イタリアは
・キス、ハグ文化
・マスクしない
・医療軽視

これが原因
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:56:17.02ID:WAPwuipe0
昨日のニコ生で
東も三浦も小林も
大したことない騒ぎ過ぎだと
言ってたけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:39.64ID:QwNgjRim0
>>6
そらイタリア死ぬわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:46.86ID:+4/8ksEt0
日本人サッカー選手はコロナ感染に警鐘を鳴らし

日本人野球選手はコロナのクラスター発生源となった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:26.68ID:prUkosyR0
日本もちょっと前までは大して気にしてなかったよな

それよりも挨拶代わりに抱き合ったり頬にキスしたり握手したりウザいぐらいのスキンシップが元凶だって何でみんな言わないんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:31.32ID:f3x2utDx0
写実性が高ければ高いほど、その技量が高ければ高いほど、差別化が難しくなる。(-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:00.06ID:xKTROsHe0
危機感なんてないよ
日本はBCGで安心とネトウヨも言ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:25.42ID:MDAh8eMS0
阪神タイガースにいってやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:13:58.85ID:7pvmRxBU0
>>14
言われてるだろ
イギリスの方で揶揄して遊んでるだろってレベルの武漢シェイクがあったり
メルケルが握手しようとしたら断れたりだとかがあるぐらいなんだから
お前が知らない事=言わないじゃねえんだよ
わかったか知恵遅れちゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:17.62ID:ubfg8p710
麻生が言ってただろ
会議で欧米はアジア人がなる病気だって言って無反応だったって
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:18:51.02ID:JVvfYE5t0
それイギリス

「あ、日本は五輪出来ないんじゃね?イギリスで代替開催してやってもいいよ?」

     ↓

皇太子、首相感染
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:23.84ID:+sEzjHyH0
そんな中でも吉田はまだ陽性になってないのは
やっぱり日本人の習慣でもある手洗いとか徹底してたのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:46:30.41ID:w1Iy+Rbc0
>>22
実際、今の日本って1ヶ月半前のヨーロッパだよ。
イギリスやフランスは余裕こいて「アジアはこれだからwww」だった。
今の日本は「欧米は医療崩壊してますやんwww」
で対岸の火事な感覚になってしまってる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:56:32.00ID:91F5YRIV0
まぁ空港の対応がずさんでかなり逆輸入してるからな。
もともと検査絞ったせいもあるけど、どれぐらい重症者が出るかが問題
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:09:56.95ID:RORoizOn0
日本人は1月末から警戒はしてるよね
アジアの他の国も外出禁止なんてなってないしな
まぁ日本はそろそろなりそうだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:07.41ID:O74lWkH80
まず頭お花畑の政治家に言ってくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:29.22ID:o+I/B7Pi0
ご冥福をお祈りします
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:42.97ID:S+kZCIUI0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:47:19.67ID:o+I/B7Pi0
コロナ感染して
生きれる 人間は いません

宇宙人より
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:38.53ID:AKpmfh7T0
>「初期の段階でみんなが油断していた」

お前のプレイと一緒やな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:53.25ID:FnWXhAQi0
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:06:04.08ID:Xwkjyo/20
冨安は大丈夫なのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 20:31:28.08ID:oFhc6K450
中国以外で一番最初に感染確認されたのが日本なんで、日本で感染爆発が起こるならとっくに起きてるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:37.70ID:Ysim2yN+0
日本は欧州よりずっと前から警戒してたからの今なんだけど
外にいて発言してるやつら
なんか認識ずれてんだよな
反日マスゴミのせいで
現状きちんと伝わってないんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:32.66ID:4T2/rDZp0
日本は安全とか神話でしかないわ
今やイタリアスペインと大差ない
むしろ中国のほうがあの人口でよく抑えられてるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています