X



【格闘技】小比類巻貴之 地上最強の男は誰?全格闘技パウンドフォーパウンドで最も強いと思うのはこの男!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/03/29(日) 13:53:27.86ID:BNbOYD+G9
https://www.youtube.com/watch?v=aN2ETBgpC44
地上最強の男は誰?全格闘技パウンドフォーパウンドで最も強いと思うのはこの男!!

https://i.ytimg.com/vi/i2K3OlyL3_k/maxresdefault.jpg
https://dnaimg.com/2019/08/23/mike-tyson-weed-eiw/title.jpg
https://cdn.statically.io/img/forgotten-legend.com/wp-content/uploads/2019/05/5beab8f4bc616.jpg
https://i.pinimg.com/originals/e0/58/85/e05885ee58de68a2c74381f1715258bd.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=EUDogb3zO0U
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 13:54:17.19ID:O6xoGi3r0
朝倉未来は?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 13:55:24.35ID:lVK5cwHk0
おとなしい子だったのに
鳩を殺されて相手を半殺しにして強さに目覚めるんだよね
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 13:57:16.57ID:7is/keie0
長渕だろw
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 13:59:02.53ID:TDO59fZM0
コッヒーw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 13:59:20.75ID:wyV0peRq0
懐かしい小比類巻。元の名前に戻ってたんだね?むかし水道橋のサイン会に行ったなぁ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 13:59:27.81ID:NwAcizHX0
Hold on me
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 13:59:58.45ID:U/LiGVuO0
黒崎なんとかっていう根性焼きの人じゃないの?
あこがれて自分も根性焼きしたんでしょ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:00:07.92ID:F5UbjXx20
パウンドフォーパウンドってなんの意味があるの?
無差別級でやるならともかく、軽くてちっさいけど強いって意味ねーだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:00:30.59ID:VtlnCp6B0
パウンドフォーパウンドは
元スーパーソルジャーのジョンジョーンズ。
松果体か発達していて先読みができるんです
ガンダムでいうニュータイプですね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:00:33.55ID:+fBsuEK10
あーいよーきーえないでーもーおー
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:01:17.06ID:7CMKLBtn0
ジョンジョーンズだろ
あの手足の長さと関節蹴りは最強
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:02:01.15ID:O6xoGi3r0
タイソンもレノックスルイスの右ストレートには歯が立たなかったのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:03:28.72ID:fPxu9s7W0
ここで魔裟斗って言えないのが器量の小ささ
どう考えても魔裟斗なのにな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:04:00.17ID:p0cOPWFR0
そもそも同じ階級の人間に東京ドームで負けてんじゃんw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:04:28.81ID:MxQhsDpV0
タイソンは生い立ちやビッグボーンも含めてカッコ良すぎる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:06:29.09ID:2FW7V5yN0
素人どもはこれだから物を知らん。ジ・アンダーテイカーだよ(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:07:33.97ID:xij1Htuq0
>>38
ベイダーやビガロを子ども扱いだったからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:08:41.12ID:IjJ0AbfZ0
>>18
確かに、
重くてでっかくて強い事になんの意味もないのと同じだもんね
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:10:19.27ID:nDtTTics0
この画数の多さはテストの時イライラしただろうな
俺もそうだったからわかる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:10:20.53ID:/IQbQgv+0
タイソンは凄いけど、ボクサーは厳しいでしょ
どっちも出来るダニー・ホッジが最強
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:10:31.69ID:fAY5MEGN0
朝倉未来
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:11:10.35ID:o81se3IF0
小比類巻かほる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:11:51.52ID:R2Zgy3pc0
いや転ばされて終わりだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:12:02.73ID:q7K2Dxh80
>>30
なんでK-1MAX内でも最強じゃなかった魔裟斗なんだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:12:07.37ID:92E37cmI0
>>2
釣れますか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:13:39.31ID:8+bLsyfw0
タイソンの全盛期の頃の練習風景みたら軽量級よりも動きが軽快でビビるわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:15:42.67ID:dLJhbfB10
タイソンはストリートファイト最強だな

試合で遠征したら、まずその街の一番危ない所へ行って
一番ヤバいギャングを見つけ、一番強い奴と喧嘩してボコる
こんなのを統一チャンピョンになった後でさえ
ずーとやってた生粋の路上の喧嘩屋
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:16:06.51ID:qdCbC09t0
ボクシングルールならヒョードルもタイソンから逃げ惑うだけだろうし
パンチだけの勝負って例えるなら腕相撲でハンパなく強いとかと同じで
特化的な才能でしか無いっちゃあ無いけどな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:17:19.00ID:nqjFhZnQ0
旭道山だろ
元バレーボール選手のバネと幕内力士を一撃でノックアウトする張り手
組技もできるから最低限の寝技さえ身につければこれはもうパウンドケーキ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:19:10.09ID:qdCbC09t0
>>56
耳を躊躇しないで噛み千切るくらいの野蛮性がある奴が最強だとは言える
もちろん技術も大事だが
だいたいの格闘家は技術を習得していくと野蛮性は失う
スポーツ化された格闘技が馴染んでくるから
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:20:03.72ID:GauT+IE80
極真世界チャンピオンにK1ルールで圧勝
レスナーのタックルをもろともしない

アリスターかな?
けど、ピーク時のノゲイラにあっさり決められそうではある
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:22:26.91ID:lt0gxOxa0
日本人だたら木村政彦だな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:22:53.42ID:WPyytBXz0
全格闘技なら必然的にMMA選手になるな
ボクサーとかカウンターでタックル決められる前に一発当てるしかない
全盛期のヒョードルかJJだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:23:17.90ID:GBjhqnXP0
全盛期のヒョードルだな、ヘビーにしては身体が少し小さい以外は弱点少なすぎた、身体は小さくても力強かったし
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:23:55.95ID:iI1s1IzS0
乙武さんとか実は強いかも
その階級に敵なしだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:24:43.32ID:ex0FzyC/0
パウンドフォーパウンドって何の意味があんの
カマキリが人間サイズだったらメチャ強いみたいなレベルの話じゃん
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:26:11.60ID:kR0wrchQ0
坂口憲二の弟
0078名無し募集中。。。垢版2020/03/29(日) 14:26:57.13ID:zDlJzt840
ある設定をして、その枠で遊ぼうという時に
その設定が気に入らないなら加わらずにただ去ればいいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:28:04.11ID:Qz6oVsDH0
あんまりそういうとこに興味ないな
スポーツはルールがあるから面白いんだよ
ルールを無視して俺は強い強い言ってる那須川が滑稽
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:28:37.40ID:F5UbjXx20
>>41
それは違う
ルール内で試合をしてどっちが強いか決めるのが格闘技
だから、モハメドアリとヒョードルが試合をしたら?という妄想は健全だが
モハメドアリとタケルが試合したら?という妄想は意味ない
それよりメイウェザーと天心どっちが強い?じゃあやってみようの方が健全
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:31:30.61ID:Giu1z0Wi0
大仁田厚 一択。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:31:56.90ID:4QXN82MW0
アンドレ・ザ・ジャイアントだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:32:15.86ID:InT0jbF40
>>81
妄想、乙。
お子様だから説明しとく。「強い」「弱い」は評価です。だから、基準に基づいて判断が下される。
そして「基準」とは、ルールや試合の取り決めを意味する。だから、体重別で強さを決することに問題がなければ、無差別級にも意味がある。

勉強しろよ、大学でw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:32:24.27ID:iAhVtIZC0
プーチン強そう
試合前に相手が死んでそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:33:38.11ID:Uy8sx1qe0
三沢光晴の【スパルタンX】に乗って
華麗に俺、参上!

最強の生き様を示したのは
三沢光晴
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:34:51.37ID:DluBjGdy0
試合場の広さ

着の有無
とかでもガラッと変わるな
ボクシンググローブはマイナスしかない

かなり広いマット+ロープ無し+場外アウトで観てみたい
力士も輝くルール
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:35:06.93ID:lt0gxOxa0
漫画界最強は江田島平八
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:36:06.87ID:uk/UYbL00
小比類巻って自分からなんどもクリンチに行くくせに
レフリーにクリンチほどかれる時は邪魔くさそうに相手を押しのけるあのだっさい小比類巻ですか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:37:00.82ID:UqJl3dlX0
MMA登場以降はこういう議題はMMAが中心になるよな
ルール一つによって勝者が変わるけど
殺し合いではなく公の場でできる格闘競技でできるだけ多くの格闘家を皆集めてできるとなると総合格闘技が一番公平

なので最強は全盛期のヒョードル
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:38:35.37ID:pArT7EsK0
>>10
それはキック
ケンカキック
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:39:14.43ID:UqJl3dlX0
打撃だけの競技では不公平だし
組技だけの競技でも不公平
かといって結果の決まっているプロレスは論外

公の場できるルールでは総合格闘技が一番最強を決めるのには相応しいと思うな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 14:39:26.17ID:kyXIf0xu0
>>3 優勝

賞品としてハローワークまでの片道切符が授与されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況