X



【芸能】<人気女優>「自由」を失いたくないため自主隔離はしない」コロナをめぐる「無神経」コメントで非難殺到し謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/03/29(日) 06:41:05.13ID:yKrPdel19
ドラマ「LOST」や映画「アベンジャーズ」などで知られる女優エヴァンジェリン・リリーが、新型コロナウイルス拡大防止対策に関し、
「無神経」な発言をしたことを謝罪している。エヴァンジェリンは先日、ウイルス拡大防止のため自主隔離が呼びかけられている中、
「自由」を失いたくないため社会距離を置いたり自主隔離はしないとインスタグラム上に綴っていた。

しかしウイルス拡大が深刻化している今、エヴァンジェリンは、「心からの謝罪」の言葉をインスタグラムに投稿した。
「今、これを家で書いている。社会距離を置くためにここにいるわ。私が住む小さなコミュニティに社会距離のお達しが出た3月18日からね」

「3月16日に投稿した時点では、250人以上の集会の禁止、そして頻繁に手を洗うように指示が出されている状況だった。そして私達はそれに従っていた」
「その2日後、指示が変わったの。この行動による社会経済政治的影響を私は極度に恐れているけど、感染拡大の急上昇を押さえるべく、社会距離を置いて、家族と家に留まるといった私がすべきことをしていると分かって欲しい」

そして、同ウイルスに感染した人々やその家族らに対しても謝罪。
「Covid19 が世界に本物の苦しみと恐怖をもたらしていることに対する私の無神経さを心から謝罪したい」

「おじいさん、おばあさん、親、子供、兄弟姉妹が亡くなっている。世界は、このとてもリアルな危機を治めるべく、奔走している。私の沈黙は、否定的で、傲慢、そして暗号のようなメッセージを送ることとなった」
このパンデミックの最も影響を受けている人々に直接、特別に謝りたい。あなたを傷つけるつもりはなかったの。10日前にあれを書いた時は、ヒステリックな状態を落ち着かせようとしていたの」

また問題のコメントは自らの恐怖からきたものだったが、ある友人の言葉に気づきを得たそうだ。
「社会距離を置くことへ対する恐怖に苛まれていた時、ある思慮深く親切な友人に『愛を理由にそうすること。恐怖ではなく』と言われたの。そこで、この状況下での私の位置が分かったの。皆に愛を送るわ。
今はそれを返してくれることが出来なくても」

エヴァンジェリンは先日、2人の子供達を体操クラブに連れて行き、通常通りの生活を送っていると投稿したところ、ファンから『子供達を家にいさせ、自主隔離すべき』とコメントが寄せられたことに対し、
新型コロナウイルスを「インフルエンザ」と呼び、隔離生活へ難色を示したことで、非難の的となっていた。(BANG Media International/デイリースポーツ)

3/28(土) 22:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000109-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200328-00000109-dal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 06:42:25.30ID:FstjK8LU0
新世紀エヴァンジェリオン
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 06:43:14.27ID://iUWJCs0
広瀬すずかと思った。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 06:44:46.97ID:Xwkjyo/20
何だ日本人じゃないのか。いくら叩いてもどうにもならないからどうでもいいわ
叩いて追い込めそうな中途半端な日本俳優を頼むよ、マジで
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 06:50:22.72ID:dOC7FDhJ0
言葉のイメージだけで叩いてるからなw
散歩は別にいいんですよ
あと、はっきりさせたらいい 若者があ、とかいってないでさ
他人と食事しちゃいけないってさw
家族でも一緒に食事するときは向かい合わないとかw
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 06:53:00.55ID:dPyYmMSP0
途中までヒロイン扱いだったやつか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 06:55:36.26ID:oSEsNHgu0
米の『世間様』はなかなか顕現しない代わりに出たら銃持ってやって来るからなあ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 06:55:57.54ID:1GdFpvNA0
おっぱい無きゃ意味無いよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:02:22.65ID:P3YJ9PQJ0
厚化粧下手だなあ、厚化粧がいけないんじゃなくて下手なんだよ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:05:56.53ID:dhuYLhQfO
マシューフォックスは元気なのか。
ここ数年、全然仕事入れてないが意欲がないのかね。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:07:08.40ID:DGDvG8g10
自由の意味を履き違えるな
今は人権を制限するときなんだよ
アホなんだから何も考えずに従ってろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:07:56.54ID:9SRVJbDQ0
新型コロナウイルスの感染スピードの早さは、国民に占めるバカ人口の比率に比例する気がしてならない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:10:07.73ID:ov6xjehE0
風俗街で感染爆発してるとも聞かないしw


感染者はあくまでも深田エイズますごみの捏造次第なんではww
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:20:21.74ID:GGISRHoc0
アベンジャーズにこんな人出てた?(^ω^)
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:24:20.99ID:QpABLWhu0
誰だよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:26:28.21ID:jprTs2Y30
言いそうな顔
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:30:50.34ID:DGudfvbY0
>>1
知らねー
とりあえずゴミクズは消えろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:48:15.46ID:Vfocr4Jx0
オカマ臭いな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:49:10.89ID:GGISRHoc0
>>33
>>34
あーなるほど
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:54:19.26ID:zaYBh79+0
>>1
「逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ 逃げちゃダメだ」

からの

暴走モード

くらいやれよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:57:02.16ID:OtCXr27a0
このままだと自由を強権的に制限しないといけなくなる蓋然性が非常に高い
だから自主的に制限することでその事態を回避しようよ
という要請なんだがな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:57:19.34ID:A5UXA4y80
日本のテレビ局とかも最初は緩かったけど
だんだん海外のメディアがそういう厳しい論調なんで、危機感をもったのか
集団で集まっちゃいけないって強くいうようになったよなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 08:00:08.63ID:+4pxTet30
日本ならニコルか水原希子あたりが言いそうだな
みちょぱ、ゆきぽよは言いそうで言わない感じ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 08:01:16.14ID:4Eh3Ve5g0
でも若い奴がそう思うのは当然。死ぬのは80以上の病弱ジジイだけなんだから
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 08:04:04.77ID:XRUvWXhx0
ロストに出てた?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 08:14:35.84ID:g+gbwXY50
>>45
若い子は高齢な自分の家族がリスク負うかもしれないのによくあれだけ無頓着になれるな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 08:34:05.36ID:J4B59XJh0
ロストで無理矢理脱がされたとか言ってた人だっけ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 08:47:34.65ID:i2BFPqae0
報いを受けたくない
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 08:57:49.48ID:WZFX7eLK0
無神経もなにも殆どの大人は今も仕事してるからねぇ、買い出しも行かなきゃいけないわけだし
外出すんな家にいろと自粛厨が騒ぐくせに、普通の生活をしてる分には何も言わないこの矛盾が気持ち悪い
問題の本質を問えば全員が自粛しないと意味ないだろっていうね、腐る程出歩いてる奴がいるんだから関係ないよもはや
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:01:18.39ID:QYSrsRP50
人権、自由、権利
全部平和の上に成り立ってるって事を忘れてるバカは日本にも多い
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:03:11.07ID:MwtaeSKN0
頭悪い
0054ショフトとりたに垢版2020/03/29(日) 09:05:11.11ID:HDvNPc/50
>>51
無職風情が外に出るなよw
引きこもってろ役立たず
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:09:00.23ID:rP7WjIQb0
イキった後に訂正って…だっさ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:09:49.59ID:Aw5lrMvW0
>>1
なんか昭和のツッパリ野郎みたいだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:13:35.37ID:eSbzDNFn0
どこの国にも状況受け止められず感情だけで行動するバカいるもんだ
まさにアメドラの中に一人は居るバカそのものだなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:13:40.01ID:1c3DjQs20
黙って動いてればいいのになんでいちいち報告するんだよw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:14:56.63ID:dDVovW1L0
愛を送ってやってるという体じゃないと納得してくれないとは 
女優ってアレやな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:18:46.54ID:JFslvFbA0
>>42
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
初期に無駄な検査をやりまくり
感染してない人も、感染者のウィルスで感染させ
初期爆発的感染を招いたまぬけな朝鮮イタリアアメリカ〜

コロナがヤバいとわかると
韓国はきちんとしてる
日本人は悪質ニダー
検査ニダー検査ニダー検査ニダー
日本人もっと感染させるニダー
日本の医療破壊するニダーアピール大騒ぎ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人と在日朝鮮寄生蛆虫メディア
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:31:52.12ID:SglZdHqw0
>>59
一番最初に死ぬ奴らだな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:50:40.97ID:MhZqxnXn0
大物だったらとんでもない金額を寄付したりするんだろうが、
そこまでは稼いでないだろうな
顔は知っているけれど
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:57:12.72ID:IHbOiBec0
アメリカは相当ヒステリーだねぇ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:10:40.89ID:I6OnLkQ20
暴走わらうわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:17:39.32ID:SriT6hAd0
名前出しとけよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:23:27.74ID:GL/7enG/0
ロストのとき大好きだったなぁ
だいぶ年とって可愛くもない顔になっちゃったな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:31:05.06ID:feoP3L6N0
ロストももう20年くらい前やろそりゃババアになるわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:35:25.17ID:HP2AxXEv0
ホリエモンも過ち認めて謝罪した方がいいと思うよ

今回ばかりは言い訳できない
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:41:12.54ID:b5QfRjJW0
>>1
げいのうかんけいしゃってなんでこんなクソ馬鹿しか居ねーんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:44:27.58ID:zsHbU3YqO
コロナを受け入れられず、いつまでもアレルギー示してるメンタル弱者が馬鹿なだけ
インフルみたいに速く受け入れろアホ

クソ迷惑自粛厨
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:44:58.83ID:Mcc0YBGH0
自由なアメリカですらこれ
欧米参考にする日本はもう少し強く言ってもいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:45:30.32ID:3yJaJcoE0
LOSTの時は鈴木紗理奈の上位機種みたいだった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:46:32.69ID:zsHbU3YqO
>>81
アメリカが自由?銃を許してる殺人大国、土人国家だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:46:54.89ID:IO/mlrxw0
>>62
あれから何年立ってると思ってるんだw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:53:52.24ID:zsHbU3YqO
いい加減コロナに慣れろよ日本国民は
拒絶するからコロナも寂しくてくっつく
コロナさんを受け入れろ
仲良くしろ
無くならないから
共存しろ
インフルさんとは友達になれてるのに何故コロナさんのことは拒絶するのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:54:42.61ID:zdJTAF1q0
ロストは最後まで見てないわ
真田が出てきたところまでしか見てない
最後はどうなったんだろ
みんな元の世界に戻ったのかな…
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:56:12.68ID:MhZqxnXn0
大昔インフルエンザの封じ込めに失敗しているから
アメリカは過敏だというな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:57:24.16ID:4IcZgoxB0
>私が住む小さなコミュニティに社会距離のお達しが出た3月18日からね

本当に心から反省してるならこんな皮肉を全面に押し出した言い回しするか?
サーセンって意味でしょこれ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 11:04:07.33ID:+RNWhhIZ0
>>1
日本にも武漢肺炎ウイルスを小ばかにし甘く見ている無神経な芸能人もいるからね
「コロナは脅威じゃないない」とほざいている
サンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーホリエモンと
「PCR検査は不要、元気な人はみんな感染してもいい
感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」とほざいている
各テレビ局が推進するサンジャポファミリーのタレント弁護士橋下と
他に誰かいたっけ?挙句の果てにこいつら謝罪どころか開き直ってるけど
しかしワイドショーのコメンテーター、特に
サンジャポファミリーって本当ろくでもない人の心を持たない悪魔みたいな連中がコメンテーターやってるわな
さすがオウムのワイドショーTBSだけの事は有るわな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 11:06:14.86ID:0bJWQxc50
アベンジャーズ系の映画も公開遅れて行くだろうしアントマンいつになるかな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 11:07:19.13ID:SeS9zIrM0
皺だらけのブサイクババア女優だったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 11:07:50.43ID:IL8UsKss0
日本の芸能人みたいな身勝手さだな
こいつ、先祖にジャップでもいるんじゃねえの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 11:09:43.56ID:fE+0EcF70
> Covid19 が世界に・・・

ここで「支那ウイルスが・・・」という言葉を使えば一気に支持されたのにね
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 11:11:02.36ID:dBtrz3uS0
リバタリアンは管理通貨制度の国に住んでいちゃ駄目、金本位制の国に移住しろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 11:18:19.71ID:bZNIDqlE0
インフルエンザと同じって言ったのはナビタスの久住や橋下と同じだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況