X



【ドラマ】<NHK連続テレビ小説「エール」>志村けん復帰「ギリギリまで待つ」撮影日程遅らせ調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/29(日) 06:26:57.71ID:yKrPdel19
新型コロナウイルスに感染し入院しているタレント志村けん(70)が出演予定のNHK連続テレビ小説「エール」(月〜土曜前8・00)が、志村の回復を見据えて撮影日程を遅らせて調整していることが28日、分かった。

志村は昨年12月から撮影に入り、発症前の今月6日まで東京・渋谷の同局で撮影に臨んでいた。既に10週分50話以上を撮影済みで、関係者は「志村さんが戻られることを想定して、
できるだけ撮影日程を後ろ倒しにするよう調整中です」としている。次回は当初4月10日を予定していたが、5月中の撮影準備を進めている。

同作は昭和の音楽史を代表する作曲家・古関裕而さんをモデルとした作品。窪田正孝(31)が主演を、二階堂ふみ(25)がその妻としてヒロインを演じる。
志村が演じるのは日本を代表する作曲家、小山田耕三役。窪田が幼少期に手に取る作曲学習本の著者として名前が登場するなど、物語にも大きく関わってくる役どころだ。

主演予定だった映画「キネマの神様」(12月公開予定)は既に降板を発表済み。局員の一人は「最悪降板の可能性もあるのでしょうが、ギリギリまで志村さんの回復を待ちたい」と話した。
志村は現在も都内の病院に入院し、人工心肺による治療を受けているとみられる。自身初となるドラマ出演となるだけに世間の関心も高い。日本を代表する大スターの一日も早い復活を願うばかりだ。

3/29(日) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000000-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200329-00000000-spnannex-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:27:43.90ID:0wQ9DG5y0
気持ちはわかるが、無理でしょさすがに。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:29:44.36ID:ciYpLBP10
もういいんじゃない
ドラマなんだから突然行方不明になったとかそういう設定でいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:39.75ID:ztTgPtyG0
ヘビースモーカーだったの?
だったら肺やられてそうだね。回復しても
車椅子になるかも。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:47.25ID:vGL/vj3W0
戻れる可能性あるのかな
回復できたとしてもリハビリに数ヶ月はかかると思う
代役を立てた方がいいと思うけど…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:32:48.18ID:B28PCK6O0
代役は加藤茶だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:35:13.75ID:6B6rFbcm0
生死をさまよってるんだろ。
なんとか生き延びても早期の復帰は無理だって。

普通に生活できるまで復調したとしても、
芸能活動を続けるのかどうかもわからんし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:35:26.16ID:G6gelmwM0
大川隆法に演じさせる羽目になるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:38:00.75ID:ED7GLPX60
お悔やみ申し上げます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:39:30.39ID:6E6lnWAG0
>>11
国民的人気グループの
ビーズの松本さんに決定だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:39:51.74ID:HFj+aK5wO
AI志村けん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:40:06.53ID:BbCPPr/60
朝ドラは作品の途中で主演女優が変わったこともあるんだからへーきへーき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:40:19.69ID:Aw5lrMvW0
なんか美談みたいな感じの記事だが
ここは志村が闘病に専念できるようにスパッと代役立てた方がいいんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:40:42.70ID:mxl+ljDm0
ドラッグ降板の次はコロナ降板か
NHKは色々持ってるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:41:23.32ID:dVdX13PP0
でも、代役立てたほうがリスク少ないだろ
最悪死ぬ可能性もあるんだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:41:49.22ID:mxl+ljDm0
>>25
マツコロイドみたいにドリフ版のを作っておけば良かったんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:41:55.93ID:vvai1XgQ0
そう言えば志村けんのモノマネ芸人って居ないよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:42:51.90ID:Gb+txnpQ0
5月じゃあまだウイルス排出がありうるからムリだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:43:59.99ID:y+huLY5G0
>>24
柄本と志村は息の合ったコントやるけど
プライベートの付き合いは一切無いらしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:46:27.72ID:DscZyh+f0
出演者全員がエールを送るコメントとか動画とか出せないのかな?
そこまで考えないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:47:08.59ID:lGhVWdJB0
NHKに関わると災いが振り被る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:47:21.88ID:y+huLY5G0
代役候補
柄本明
仲本工事
笑福亭鶴瓶
沢田研二
北野武
伊東四朗
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:48:17.95ID:rb74ZgEy0
うちの親が普通の肺炎で入院したことあるけど
1ヶ月入院して、退院後1年は酸素ボンベつけて生活してたよ
さらに筋力落ちてるから、普通の生活に戻るまでに、リハビリもある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:49:22.08ID:eZ2po2Tg0
こんなの大人の対応に決まってるのに文句言ってる奴がバカ
復帰は絶望的なので降板決定しました、代役も決まってますなんてこのタイミングで言うわけないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:49:28.65ID:Shy2Z2me0
交代はしないのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:52:43.27ID:FFZlWTAq0
>>1
そんな呑気なこと言ってないで
同じ現場にいた人間に異変が起きてないか独自に調査しろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:53:17.75ID:sOxp9c6e0
エクモ使ってるんじゃないかと言う真偽不明の記事もあるけど最低限人工呼吸器は使ってると思うが
ヘビースモーカーだから間違いなく後遺症が出るので復帰なんか当分無理ですよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:54:01.06ID:QqlnUt5w0
>>44
するだろうけど、事務所が降板を申し入れるか、撮影日程を組み直してギリギリまで待ったけどもう無理です、って状況にならない限り
NHK側から交代させることにしました、なんて言えるはずがないだろ。
本当に書いてあることを文字のとおりにしか読めない幼児が増えたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:54:16.26ID:fR2ut/Pj0
すぐ切ったらそれはそれで薄情とか言われるからポーズだろ こんなの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:00:35.40ID:cWjEb2eY0
無理だから代役立てろよ
退院できても復帰には数ヶ月かかるだろうさ
病人に無駄なプレッシャー与えるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:00:37.41ID:5RuQGydj0
60代半ばまで毎日タバコ3箱吸ってたし
間違いなく肺気腫だろう
今回助かっても余生は酸素ボンベ&車椅子の生活だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:09:18.38ID:n8pQe5vY0
ミエミエの建て前発言
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:10:43.92ID:T1CY1lJ80
ぶっちゃけ、志村けんに出来る役なら
俳優の誰でも出来るんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:11:02.03ID:HVfkGcfy0
エクモ使ってる時点で復帰なんて100%無理やのに
これって話題作りでコメントしてるだけやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:01.48ID:YFmA/EiZ0
途中で役者が後退するのはよくあること
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:12:50.13ID:XmyZf+iG0
>>13
2016年に肺炎に罹ってからタバコはやめたらしい
ただ肺炎の既往症があることが今回の病状にかなり影響はしてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:09.98ID:IlsLVO2p0
>>1
もういいから解散しろよCASエッチケー

「集金人から契約情報を不正取得した 犯罪者 立花孝志 からのメッセージ 」

NHKと契約すると、あなたの個人情報は反社にダダ漏れします。
愛知県では契約情報が特殊詐欺に利用され、高齢者がクレジットカードを騙し盗られました。
それでもあなたは、
NHKと契約しますか?
受信料を払いますか?

NHKは反社会勢力と一緒に弁護士法違反の犯罪をしている可能性が極めて高い
https://www.youtube.com/watch?v=YZIO5IxNrYY
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:14:50.29ID:7Ufio7dv0
エクモって、人工肺だぞ。組織がボロボロになった肺の代わり。引退に決まってるだろ、、
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:15:09.62ID:CQgUlxNh0
無理でしょうよ。
コロナ陽性とわかってて現場に顔出すの。
いつ完全に回復と言えるのか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:15:55.52ID:wsgrt4pm0
志村けんは病床にあって仕事をしている
何の対策も取らず感染爆発を許した政治家の失点を一身に背負って
国民の厳しい目を逸らすという仕事を
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:16:45.45ID:FRh3fTo10
100%無理だから今のうちに撮り直ししとけよ  
朝ドラは土曜放送を無くした分多少余裕ができただろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:14.68ID:n8pQe5vY0
実際が既に水面下で代役は決まっていて
ただ今の状況で代役決定を公表したら
おまえらにパッシングされるのが目に見えているから
復帰を期待すているこうな発言をしているだけだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:22:11.24ID:BbCPPr/60
撮り直しは必要ないだろ
作品の途中で役者が変わることなんて普通にある

というか、志村のストレートな演技ってのをほとんど見る機会がないから、撮った分はちゃんと公開してもらいたい
で、とにかく志村ははやく良くなれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:24:23.05ID:DEOJGfu50
こう言うの、本人が知ったらプレッシャーに感じてしまうのではないかとか思わないのかなあ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:28:19.05ID:AkbnuyOq0
>>1
いや無理だろ

助かっても日常生活でも酸素マスクとボンベだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:29:08.26ID:b2ZFIwFZ0
よりによって…
最近のNHKはほんと持ってるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:39.69ID:ckDGLJQX0
今、志村は、もし病院が停電して、さらにバックアップ電源が起動しなければ死ぬ状態にある
でも今回コロナで人工心肺を装着した事例は8割が助かっている
これはもっと高齢者も含めた数字だから、70歳になったばかりの志村なら9割5分助かるだろう

でも70歳平均よりはるかに免疫力が低下していたのは間違いないから人工心肺から人工呼吸器に戻る
まで10日ぐらいはかかるだろう。それは4月3日あたりということになる
そこから3週間ぐらい入院して4月下旬に退院。そこからしばらく静養して仕事復帰は5月下旬だろうな

計算上、ギリギリで撮影に間に合うことになる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:30:53.34ID:Xwkjyo/20
NHKは人を見る目が絶望的にないよな
佐村河内を大々的に押してたのも実はNHKだったしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:32:09.26ID:Xwkjyo/20
ケンシムラが可哀そうみたいな扱いだけど、
そもそもこんな騒動の最中に、女を大量に集めてバカ騒ぎしてたのが原因だからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:32:16.50ID:ckDGLJQX0
>>78
そういうのはコロナとは関係ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:35:11.76ID:h/EcPlRa0
病気降板なんてよくある話
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:35:59.98ID:yLNV0ILA0
リハビリとか考えたらまずムリだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:38:25.41ID:Np6/7LgS0
回復してもすぐは無理だしこんな事言ってるの美談に感じないから
さっさと代役立てた方が良いよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:40:18.56ID:ckDGLJQX0
>>82
下の人、マジで志村の若い頃に似てる
誰?(マジ質問)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:40:21.48ID:ULNiTxDw0
エールは史上初めて月〜金がドラマ放送。
土曜はバナナマンの日村さんが1週間を振り返り、まとめる放送を流す。
朝ドラも働き方改革なんだろう。
俳優だけでなく、関わってるスタッフも膨大な数だからなあ。

志村さんは主人公に影響与える大物音楽家役だそうだか、無理させず、志村さんの収録済んでる分はそのまま放送し、テロップ入れて、新しい代役俳優に途中から替わってもいいと思う。
みんな事情は知ってるんだから。

大河ドラマもかつて、主役の渡哲が放送開始後に病気で降板し、松方弘樹に替わったことがある。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:41:10.79ID:ztTgPtyG0
肺がやられてるから仕事出来たとしても
ほんの数時間だろ。ゼーゼー言って続かないと
思う。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:41:41.66ID:oFOlQGCD0
集中治療室に入って人工心肺付けてる奴が
そんな簡単に復帰できるわけねー
普通に重体やん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:43:36.67ID:ckDGLJQX0
>>91
NHKはなんだかんだいって民放よりはるかに余力があるから
途中から人が変わるなんていう無様なことはしないよ
昨年の大河だってピエール瀧出演分を放送済みの分まで含めて三宅で撮り直したぐらいなんだから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:46:43.72ID:YaNdjxK80
「エール」ってタイトルが奇遇とはいえピッタリ
志村早く元気になれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:47:06.09ID:ckDGLJQX0
>>92
それは歌丸みたいに肺の機能が不可逆的に衰えた場合
コロナは回復さえすれば肺の機能も元通りになる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:01.14ID:VBEv+IVV0
目玉演者の罹患に代名詞ともいえる作品舞台(甲子園)の中止懸念。
三度目は、何だ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況