X



【現金給付】 本田圭佑 「やるしかないと思う」、ダルビッシュ 「お肉じゃなくて良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/03/29(日) 00:31:41.89ID:VZIpyt7E9
ボタフォゴ(ブラジル)の元日本代表MF本田圭佑(33)が、安倍首相が28日の会見で明らかにした緊急経済対策の現金給付を支持した。

同日に自身のツイッターを更新し「現金の支給って思ってる以上に複雑で簡単な話じゃないんやろうけど、やるしかないと思う」と賛成の意を表した上で 
「国民の1/3(4000万人)に10万円配ったとして、4兆円かかる。必要であればこのサイズの支給を数回するしかないかなと」と
さらなる経済対策が必要となる可能性に言及した。

税金、お金に関わるシビアな話題なだけに、ツイッターでは「配れば良いって考えだけではどうだろ」
「でも結局その内税金になって跳ね返ってきますよね」「あなたが首相になるべきです!!」など賛否両論、様々な反応が上がった。

また、カブスのダルビッシュ有投手(33)も「お肉じゃなくて良かった。本当にお金に困っている人たちに渡って欲しいなぁ。。」とツイート。
自民党内で国産の食材を購入できる「お肉券」などを配布する構想も浮上していたことも報じられたが、
この日安倍首相が現金給付を明言したことについて、持論をつづった。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/03/28/kiji/20200329s00002000021000c.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:32:38.81ID:Jh543nr30
いらないマジ
月の小遣い3兆円だし
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:33:18.33ID:7maTX/z00
それよりブラジルで感染しないよう祈ってろよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:34:00.17ID:QNGqmAjP0
肉じゃなく魚やで(´・ω・`)ダルちゃん
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:35:00.74ID:NGpme7R70
お前らみたいなはした金の給付が不要な奴まで
公平を盾に給付に群がるから給付に二の足を踏むのがわからんのかねぇ

海外だって一律普及なんてねーぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:35:08.06ID:4VCDDwD00
いいからお前らも何かしろよと思う。
ただの庶民じゃないんだから。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:35:23.91ID:VMVI3Uf90
肉や魚を配れば自民が選挙で有利になるんだろ?
ならそっちで我慢するべきだと思う
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:36:03.29ID:ak0DZWef0
無能二人の言葉など陳腐過ぎてスルーレベル
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:36:15.66ID:iCTi/a2t0
>>3
ジンバブエドルで3兆円でしょ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:36:35.94ID:yJkIL4HL0
>>2
いっけんダルビッシュの方がヤンチャそうだけど
本田はフィジカルがゴリラと恐れられてたくらいコンタクトプレーで強さ発揮してるからな

ピッチャーってコンタクトプレー無いし、そこら辺の経験値は無さそう
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:36:42.29ID:NdoyUgcJ0
犯罪抑止にいい効果だと思う

やっぱり金だよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:36:48.47ID:avglREHp0
とりあえず現金ならパチンコに消える奴がいるだろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:36:53.35ID:oclMxef40
本田はどの目線から言ってるんだ
まるで本田が配る側みたいな言い方してるな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:37:22.21ID:Jh543nr30
>>12
ならドルじゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:37:31.51ID:7fsp0xJa0
いやもうカタログギフトで結論でたからこの話はいいよ
現金10万、各種電子マネーギフト10.5万、タバコ商品券11万、肉魚商品券13万、旅行券20万
な?こっちの方がいいだろ??
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:38:32.47ID:sGeeef2g0
後に税金として多く取られることになるみたいなこというやつってマジで学なさすぎて困る
このレベルがうじゃうじゃいるからいつまでも政府に搾取されてんねんで
なんでわからんのやろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:38:48.94ID:QBWr+Klt0
なんで無知がシッタカで語るんだろう
知識人かのように思ってくれる馬鹿相手に商売してるから?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:40:43.70ID:ak0DZWef0
現金給付に反応すればするほど学のなさが際立つ
現ナマがいいに決まってると浅はかな阿呆。
果たして貧乏人に現金支給してどれだけ市場に回るのか?見もの
カード等の延滞金に吸収されるのがオチ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:40:56.61ID:TArfTpvw0
現金もほしいしお肉券もほしいわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:42:21.16ID:3gS7L10f0
お肉券とか肉食えない人とか不公平だから現金でいいんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:42:32.77ID:WnvjW/4r0
のうみそくきんにんは黙って死んでろよ
お前らのコメントに価値なんかねえからw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:43:06.47ID:ak0DZWef0
借金してる人間なんかに現金渡したら利息に消えるだけw
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:43:34.12ID:MvThm37t0
>>1
バカの感想はいらん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:46:09.00ID:DVAD2Nqs0
貯金は悪とか言ってたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:48:03.41ID:K33tuPkX0
>>7
いや、こいつらは群がってねぇから。
一般市民の心配してるだけで。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:48:27.18ID:ak0DZWef0
商品券渡したら渡しだで質屋に殺到するんだろうな、現金化して借金の埋め合わせするためにw
ともかくアメリカ人のように貯金なんて眼中なくバンバン消費する国民性にならなきゃムリ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:49:50.66ID:HOJlfrzW0
[速+]【新コロ経済対策】ドイツ、中小企業への給付金、フリーランス含む小規模事業者一時金(約180万円)など新型コロナ経済対策を大幅拡張
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1585407532/
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:50:07.57ID:2MZDpjoT0
本田君のコメントで初めて素晴らしいコメントだと思った
分かっとるな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:51:14.13ID:ak0DZWef0
困窮したワラをも掴む人間しかホンダの言葉は響かんよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:52:29.37ID:8zFndmWD0
>>39
本当にお肉券配られてたら暴落して換金しようとしてもはした金だっただろうな
正直どうなるのか見てみたかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:53:07.30ID:HOJlfrzW0
さすが50%教は今日もぶれないな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:53:36.33ID:oclMxef40
実際貰えるまで信じてない人がほとんどだろう
こんな簡単に現金給付を支持したって二人は人に騙されないか心配になるね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:54:29.48ID:QsYf45ub0
>>7
アメリカ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:57:19.65ID:KwVTQDQB0
お前らもなんかすべきでは?口だけが1番要らない
00501号=スタス垢版2020/03/29(日) 00:58:31.16ID:H2PJ2q/O0
おまえらの

寄付に期待してるわ

大口はたたくけど

金はださない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:04:12.66ID:f7uuIXoQ0
俺は和牛が食いたかったんだけどな
政府は本気で和牛が食いたかった人たちを
失望させた責任を取ってほしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:05:02.03ID:ak0DZWef0
経済回す意味での商品券ってのを理解できないお二人は目先のことでしか考えられない前頭葉欠損の能天気な無能
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:07:01.27ID:Aeb+U4jx0
>>1
もちろんコイツラは貰わないよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:09:26.10ID:SxqnBuye0
>>14
鈍足ゴリラとして数十秒動いただけで息切れしてヘロヘロになりそうw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:09:29.20ID:SxqnBuye0
>>14
鈍足ゴリラとして数十秒動いただけで息切れしてヘロヘロになりそうw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:10:08.59ID:JtEaqA+P0
肉(笑)日本政府はアホやろと思ったやろね!良かった本当に現金で
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:10:33.50ID:WgFsXMto0
>>14
ダルビッシュも本田も実際見た事あるけどダルビッシュからしたら本田なんてただのちびっ子やぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:11:59.80ID:JFKsFbhB0
早くプレステ買う金よこせや
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:13:15.54ID:yJkIL4HL0
>>60
体をぶつけあうようなバトルに慣れてるかどうかは大きい
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:15:18.11ID:JpKblXVq0
本田も全盛期なら全然ガチムチだったぞ
甲状腺がイカれてからは痩せる病気なんで顔に至るまでガリガリになったが
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:17:32.57ID:5X6UyOfa0

0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:25:40.60ID:GvEI7TID0
本田(33・大阪 )「やるしかない」

ダル(33・大阪) 「肉やなくてよかった」

亀田(33・大阪) 「・・・」
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:30:50.39ID:H7vOsPGc0
寿司券だよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:32:45.81ID:9nvuE8ep0
10万貰ったら原付買ってハロワ行くんだー
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:34:10.99ID:WtTzK5Ev0
材木券まで出そうとしたアホどもだからなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:24:38.00ID:WtTzK5Ev0
>>72
アホ
別に良いんだよ
パチンコ屋も法人税を払っている
従業員の所得になりGDPは増え、消費税と所得税にもある

お前みたいなアホばかりだから、政治家もアホなんだよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:26:30.23ID:dBDJ2eXv0
初期に氷河期支援ケチって行こ責任にした結果少子高齢化爆推して
経済御臨終にした国もあるからねぇ
少額ケチって大金大損だ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:27:37.69ID:BY0aztbW0
>>75
パチンコ屋の利益は韓国朝鮮人に送れられる
そもそもホールのような人が集まるとこらは封鎖されるべきなのに
パチンコ屋の客増やしてどうするんだ?
お前は韓国に帰れよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:27:50.49ID:VWJnamuo0
お肉券も畜産農家を救うためのものなのに
自分がもらうことしか考えてないカスなのがよくわかる
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:44:06.19ID:0ZV22Op60
この人たちの職業は給料ドロ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:44:30.02ID:iI5rrDwT0
米だよ
米さえあれば生きられる
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 03:56:27.58ID:ovlDAdoV0
>>1
ダルビッシュと本田ってまるで違うなw
ダルビッシュは斜に構えて評論し、本田は是非を真摯に評論。
うまいこと言ったろととか余計なことを無いオツムで考えて思いっ切り滑るヤツと、オツムは無いけれどとりあえず正面から素直に考えてみようとトライするヤツの差は人間性の差。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:21:01.02ID:BhiX5APO0
政治の専門家よりこの二人の方が
マトモ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:23:44.05ID:4JEPAXNp0
ドヤ顔で「利権ガー!」とダルにリツートしてた

日本脳炎ひろゆきはまた顔真っ赤なん?
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:50:06.04ID:JnrR94Li0
貰らえる=貧乏ということだぞ そこに矜恃はないのか?タダより怖いものははない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況