X



【新型コロナ】明石家さんま 在宅勤務になったら「YouTubeしたらええねんやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:44.40ID:eUc1NOwQ9
2020年3月28日 22時38分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0328/spn_200328_6871986871.html

お笑いタレントの明石家さんま(64)が28日、自身がパーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。
新型コロナウイルスの影響で自身の仕事が減少したことに、意外な“打開策”を話す場面があった。
「志村けんさんや阪神の藤浪がコロナにかかって。我々もいつそうなるかわからなくなってきた」と切り出すさんま。
吉本興業も職種によっては在宅勤務の形態を取っていることにも触れ、「もしおいらが在宅勤務になった場合、
 YouTubeしたらええねんやろ?」とコメント。
「やったら登録者数多くなりそう」という声には「そういうことになんねんな」と自信をのぞかせた。
また、コロナの関係で仕事にも影響が出ていることを明かし「俺でも響いてるもんな。ロケも全部なくなって。
 一応日本テレビのオリンピック応援団長で、その仕事もなくなって」とボヤき。
「多分、来年税理士さんが見たら驚くと思うで」とこぼしていた。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0328/6871986871/spn_spnbiglb-20200328-0138-001-p-0_thum800.jpg
明石家さんま
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:56.90ID:KX5AeR0f0
>>97
鬼滅の刃とか最新の話題をいつも勉強してる大御所芸人はさんまだけだからガラパゴス老害なわけない
ダウンタウンでも今田耕司でもてゆうか何千人も居る吉本芸人いや日本全員の芸人で明石家さんまに喋りでさ勝てる芸人なんて今も居ないのだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 03:55:20.24ID:vV7ePvPi0
こいつ唾飛ばし手喋るからきったねえよな
今後嫌われそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:20:19.80ID:ipX0Ofvf0
俺でも響いてるもんな

・・・なんか勘違いとかわかってない感がすげぇなw
コロナに 「俺でも」とか関係ないんだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:21:14.08ID:jS/HwqQn0
あんま言いたくないんだけど

また中国で第二のコロナことハンタウィルス出たね

今度はコウモリじゃなくてネズミなんだと

しかも致死率50%だと

もう人類終わったねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:23:36.91ID:AqPXRAE40
YouTubeやったらいいよ老害
エガちゃん以下の自分の本当の価値と人気に気づけるからw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:24:52.69ID:9BKVab1k0
いつからさんまってこんなに嫌われだしたんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:32.21ID:rj1hScCi0
知名度はトップクラスだから初期登録者数はけた違いになるかもしれんが
それが維持できるか増えるかは疑問だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 05:00:27.06ID:MNGxEWBT0
>>110
何で本気でやると思ったん?
やったとしてYouTubeなんて道楽
それしかないやつはそれこそ金使って貸し切りとかして耳目ひかなあかんが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 05:11:29.49ID:DUuLeEFx0
さんまは集団を仕切ることで面白い芸人だからな
1人だけで何かしてもあまり面白くならないんじゃないか?w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:11:21.45ID:QwNgjRim0
>>109
メッシ事件辺りじゃね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:12:17.14ID:xyOukSJH0
>>104
言ってた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:29:50.55ID:D/0ztmnH0
ユーチューバーは芸人の敵と言ってなかったか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:44:08.15ID:CmKWf4jT0
明石家チャンネルは動画1本が6時間位になって、
村上ショージと松尾伴内が「もう帰らして!」と言うまで終わらない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:50:49.00ID:5X6UyOfa0
>>18
youtubeもう飽きられてますよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:52:22.56ID:5X6UyOfa0
>>109
嫌われてないよ
日本一の神
じぶんがどこかで 刷り込んだだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:53:47.44ID:5X6UyOfa0
>>101
合格
しょうゆこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:55:25.00ID:uYfL21Ip0
多分、本当にやっても面白くないだろうな。逆にYouTuberがテレビでもつまらんし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:58:13.00ID:OfSE89PP0
YouTube反対派だったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:10:03.86ID:VMScNk+O0
ダラダラ生配信してもラジオよりは金になるが
付き合いもあるからやらないだろうな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:57:39.17ID:mwcRq9Rx0
自粛の影響受けない、しかもボーナス期間なのがYoutubeだからな。
芸能人押し寄せるな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:28.74ID:sAAW30Vz0
メッシとスマップと宮迫の件で嫌われたよな
笑いの力もなくなってきて若手に接待されて思い出作りしてるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:31:42.65ID:WadVVhqw0
youtubeは仕事なのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:34.79ID:LzZwsDW70
田舎の若い子は今でもかなりテレビ見るし
さんまは大スターやで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:48:11.26ID:+RNWhhIZ0
>>1
一日でも早く芸人になったら勝ちの上下関係に厳しい吉本芸人
youtubaは敵のテレビ芸人吉本芸人さんま興業がユーチューバーになるなら
先に炎上系ユーチューバーになった闇迫やらナマポ原やらに兄さんと敬語使って敬えよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:48:30.64ID:j0UtLBNj0
さんまのテレビに対する義理立てはあってるよ
テレビに入ってた広告がどんどんYouTubeに流れてるって言ってた

ここで矛盾が生まれてる
テレビタレント・テレビ俳優の多くがYouTuberになって
そっちに資本を引っ張ってるっていう
酷い人はテレビで自分のチャンネルを宣伝してるという
これテレビ側から考えたら酷い話でw
広告費を考えたら
テレビの敵はYouTubeで間違ってない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:51:34.26ID:brVMDYLh0
>>86
アメトークとか体育会TVとか松本さんまが変わりに出たから復帰近いと思ったのにな業界が受け入れる気でも吉本が受け入れなきゃどうしよもないもんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:52:21.28ID:mEimvoAf0
1人でスマホで録画して、アプリでチョチョイと編集して
ものの5分で配信できると思っていそう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:32.60ID:UIsO7vtQ0
松本とさんまはユーチューブやっても再生数伸びなくて周りの人が気を遣うだろ
松本は映画の悪夢が蘇るわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:31.37ID:sKhv76Xa0
>>145
梶原の動画のゲストの再生数見る限り
有名ゲストのほうが再生数はすごい
「紳助なんか誰も望んでない」というお前らはいつもいうが
YOUTUBEに出てきたらすごい再生数みたいに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:09:53.67ID:St3kzGFJ0
テレビ関係者に感染者が増えたらテレビ収録なんてできなくなるだろうね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:39.22ID:7lFkb82k0
>>18
同意 自分がもはやオールドメディア側にいるんだとわかってないんだね
知名度は超絶級に高いから、チューバーデビューすればそれなりに稼げるとは思うけど、果たして続けられるかな
あと、特別な存在と信じてた芸能人が、つべやインスタの世界ではいともあっさりと(バカにしていた)一般人に負ける現実を認められないんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:18:15.28ID:dh/XG28b0
さんまは自身のチャンネルを立ち上げるより、若手のチャンネルをはしごすれば面白そう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:33.23ID:BGqiHHRi0
そうだよ?
ユーチューブにはコロナ効かないからね
テレビはこういうときに本当に何もできないうんこだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:40:54.72ID:St3kzGFJ0
youtube馬鹿にしてたうんこ芸能人どもが次々youtubeに参戦
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:43:40.59ID:FcNQaD030
登録者少なかったらおもろいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:42.26ID:HlNEzoTa0
老害、見てるのは爺さんばっかと言われるが、
広告出す側としては金持ってる層にアプローチ出来る人材なので重宝される。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:53:32.08ID:C6I0p8Tj0
このままフェイドアウトしたって一生遊んで暮らせるだけ稼ぎ切ってるだろうにさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:18:14.86ID:tiBEu/nK0
ID:KX5AeR0f0

コイツさんま?必死過ぎだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:57.60ID:BKkgAgNW0
YouTubeで部屋にカメラ置いて「どれだけ沈黙できるか」やってみてほしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:24:45.89ID:d7Qs6/11O
>>135
それをさんまに言っても無駄
さんまの銘の1つが「THAT WAS THAT」'あの時はあの時(、今は今)'
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:26:45.66ID:XdF2NxC90
>>154
そうだけど、これから当面は企業広告自体が全体として縮小されていくから、
今からYoutubeに参入しても儲からないことになりそうって話だよ
実際、もうすでにかなり収入落ちてきて運営が苦しくなるって某ユーチューブ番組で言ってたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:00.62ID:wubeaQPa0
>>34飛沫感染者増えそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:37:38.43ID:hi7EYbgf0
>>1
こいつ一人しか出ないなら見ないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:11.36ID:hDCc3rfz0
>>155
その理屈で、メッシに引退勧告した男だからな。
まだ稼ぎ足らないんだろうよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:39:29.01ID:uc5I22ec0
さんま単品だと弱いやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:44:56.40ID:SeUcNa0X0
まあ外に出ず人に自分の芸で娯楽を提供したいと考えたら
今はネットがあるからね
収益出るまでとなると短期でどうとかはないだろうけど
人に名を売る機会と割り切ればいいのでは?
やるかやらないかは自由だけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:02.72ID:AeHLD80x0
さんまはロケなんか行かないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:59:02.04ID:qg8yeTR80
YouTubeでひたすら深夜一人喋りを聞いてみたい気はする
コメントに適当に返信してるくらいがちょうどいいんじゃね
0171撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/03/29(日) 11:11:44.02ID:wqzqquNV0
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:47.11ID:kvY74fiU0
さんまクラスでも影響受けて収入減るんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:36.25ID:uvR4ZQSH0
>>70
5時間もあるのに88万回再生w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:01.66ID:hDCc3rfz0
テレビは海外含め旅行を扱うネタやお店を扱うネタばどうするんだろうね。
それこそ、「芸人使って、しゃべっとけ」みたいな話でつないできそうだけど。

ただ、スポンサーが減るからギャラも減るからな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 12:28:31.41ID:x7UVEc0H0
>>9
それ松本人志だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 13:31:52.75ID:DscZyh+f0
明石家さんまは何時間でも喋れるが
他はせいぜい数分
すぐにネタ切れになる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 13:41:23.53ID:A2g2HVcs0
>>1
YouTubeするなら恋のから騒ぎ復活してくれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:49.56ID:WCrc2Kzd0
>>9
日本の笑い→空気や間すら必要な漫才や落語
欧米の笑い→騙されたとかコケたとか分りやすい子供レベルの笑い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:51:37.48ID:YNmEHzvL0
でもまあ、さんまのまんまを毎週Youtubeでやってくれたら見ると思う。15分でいいから。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:43.73ID:UTGXZd340
さんまも凄いだろうけど芸能人がyoutube始めたら
誰が一番の登録者数になるんだろう?サンドイッチマンか?w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:49.65ID:nT0WBwUL0
>>182
大本命のエガちゃんは誰も抜けないだろうな
タモリとか意外と伸びるかも知れん
Twitter1位の有吉とかどうなんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:55.06ID:TjgrY3VK0
>>69,72
人格が入れ替わるはざまを見た
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:30:50.17ID:iC20wQej0
>>18
でも逆に
YoutuberがTVで冠番組いくつも持たされて
やってみろって言われたら
やっても持たないんだろうなとは思う

別モンなんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:13.55ID:fG4ViYxI0
LIVEストリーミングで視聴者の書き込み
イジリながらやってもらいだいわ
おまえら、さんまちゃんの腕みくびりすぎ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:37.60ID:wqg4tB+C0
こいつたぶんこれから有名になりそう
https://youtu.be/msCHgH1Cw4s
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:13.22ID:vV7ePvPi0
唾飛ばして喋るな老害
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:50.19ID:kKvbY4Jb0
明石家電視台の楽屋トークみたいな内輪ノリになりそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:04.36ID:xiemfqDn0
さすがにさんまだな
若手芸人を税金で救えとか言わないだけ偉いよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:12.89ID:YJEKG6gu0
クソの役にもたたない事しかいわねえな この吉本バカ芸人は
てめえはメディアで安易に銭を稼ぐ事しか考えてねえだろ 死ねボケ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:06.55ID:gzOvpBFB0
さんまが一人でできるとは思えない
多分、手伝ってもらうはずだから、
そこで、感染するわな

あほや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 02:51:02.22ID:agJ72sz00
>>100>131>170
なんや?ニコ生も知らん売れへん芸人が
こんなとこに書きにきとるんか
ビビったわ3レスも単独レスついてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況