X



【芸能】 ビートたけし、30年で「楽屋の弁当セコくなった」…3月30日放送「世界まる見え!」特番収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:50.31ID:R0iDV6dd9
2020年3月28日 5時0分スポーツ報知 # 芸能

 日本テレビ系バラエティー「世界まる見え!テレビ特捜部」30周年記念3時間スペシャル(30日・後7時)の収録がこのほど行われ、MCの所ジョージ(65)、スペシャルパネリストのビートたけし(73)が取材に応じた。

 1990年7月に放送がスタート。30年の道のりを振り返り、所は「始まった当初は手探りでドキドキしていたけど、今はドキドキはない。スタジオに来るのが(自宅の)茶の間に帰ってくるような感じです」と愛着を語ると、たけしは「楽屋の弁当がセコくなった」と笑わせた。

 今回は、スペシャルゲストとして明石家さんま(64)を招き、名場面を振り返るほか、たけしがさまざまなゲストに爆笑の“感謝状”をプレゼントする。さらにたけしは、番組名物のクリーム砲もさんまに発射し「芸人は、みんなかけられたくてしょうがないんだよ」と笑顔。心の準備をする間もなく2発ぶっ放し「大したリアクションが取れてなくて、久々に焦った顔を見た」とニヤリとしていた。

https://hochi.news/articles/20200328-OHT1T50008.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:16.06ID:qYQBRgex0
おい刀出せ〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:37.31ID:ZflJI3040
たけしくん、ハイ!の再放送をお願いします
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:01.47ID:FjikmFdWO
お前が一番セコい銭ゲバ野郎になった、と言われてるがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:17.22ID:WDsKttj80
相変わらず脳内お花畑だな
30年間でどれだけテレビが衰退して日本が衰退したのか見えてないんだな
こんな俗世間とかけ離れた老人が時事問題なんて語るべきではないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:17.51ID:sIn0xvoP0
さんまは自分より年上の芸人とからむと本領を発揮するよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:06.47ID:WwwvBYE40
>>6
年下とからむと
ただのハラスメントじじいだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:25.90ID:ejqpYzfw0
どうでもいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:15.17ID:BbPCfG500
そもそも芸能人には弁当が出るのがオカシイ、一般人は自腹で食ってるんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:44.87ID:UEKrj5/m0
>>1
気に入らないなら、自腹で弁当でも出前でもとればいいじゃない
年収何十億もあるくせに、こじき根性がまだあるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:53.59ID:Qs7XOvuO0
何の能力も無いのに芸能界トップに居座り続けた所ジョージ(65)は凄い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:04.21ID:P37XQkiS0
まだこの番組続いてんのかよwアンビリーバボーだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:56.79ID:CyJS1hDe0
大概の人は自腹切ってるんだよ
せこいのはてめーだ たけし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:25.50ID:T6xacn6V0
視聴率が良ければもっと良い弁当食えるんじゃねえの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:37.15ID:9pcG9+5K0
食わずに廃棄処分
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:10:35.63ID:llJsx/sL0
お前のギャラが高いからだぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:10:43.95ID:EXtNDU9H0
>>5
はいはい
天皇に呼ばれてますけど
お前は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:02.32ID:xZvbYc7X0
そらそうでしょニュース番組とかセットも使い回すくらいテレビ業界不景気なんでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:10.75ID:J9dqs9L+0
ハニーハンター
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:58.45ID:m4G8mC9j0
てか、この発言が一番せこいだろw

こいつ、もう出すな、うっとおしいから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:24.94ID:B40Z+hMX0
テメーのカネで買えよ、河原乞食が
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:00.93ID:p+nTasM80
仕事を出してる側が
弁当を用意する事自体変な話しだよな
仕事出さなきゃ芸能人なんて稼げ無い訳なんだし
悪しき風習だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:11.49ID:m4G8mC9j0
てか、スレがぜんぜん伸びないでやんのw
アンチもいなくなるようじやマジでおわりでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:44.76ID:khWhUvZU0
刀出すの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:02.09ID:Ztf4l2R70
面白いと思って言ってるのかなぁと思うと、なんかいたたまれないよな
その一方、老いだけは誰にでも平等だなぁとも思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:11.88ID:J/DIE8bK0
松本人志が夢で逢えたらが深夜の頃から叙々苑弁当が余るくらい置いてあって驚いたと言ってたけど
それが30年前くらいか
0043!omikuji!dama
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:22.97ID:ClbNPp/00
楽屋弁当は食品ロスの観点からやめるべき。無駄
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:18.88ID:FKnK3dBW0
昔、たけしさんまの絡みは絶品だったけど、たけしの衰えが半端ないからなあ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:14.30ID:D4egog2L0
貧乏の出のくせに
弁当に文句言うようになったら
老害かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:20.59ID:BORLv8hK0
>>1
弁当ぐらい自分で買え。クソジジイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:07.52ID:81Mz92XV0
お前らの世代が食いつぶしたからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:12.72ID:WT4pT4XR0
>>17
能力無いように見せてるだけで、番組企画に積極的に口出してるから視聴率取れてるんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:55.16ID:IVGt7Wab0
>>44
超偉人伝はいつの間にかやらなくなったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:45.98ID:+aygD2MG0
無料配布の弁当がセコくなったって言うお前がセコくなったんだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:17.90ID:redScWoV0
中居は特番などの時に寿司や叙々苑弁当を差し入れするけど
たけしはしないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:52.75ID:X6JyWZ3l0
>>1
ビートたけしが面白くて視聴率がとれてれば弁当も豪華なんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:15.52ID:R+J1x+Rt0
もう芸能界終わろうよ

テレビ芸能界をな
変な放送ばかりで世の中と一般人に迷惑かけてるだけ
NHKも民放も全廃しないとダメだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:35.48ID:WDsKttj80
>>36
いや違うな
こいつは楽屋の弁当がセコくなったことを愚痴ってるんだろ
そんなもんは「日本が衰退したんだから当たり前」であることがわかってない証拠

だから浮き世離れしたボケ老人なんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:50.88ID:sG05ArMQ0
たけしは元気が出るテレビでズームイン朝のウィッキーさんの後ろで侍の格好してウィッキーさんに気づかれないように出てたのが一番面白かった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:22.28ID:yDcRUUki0
あまりにも金持ちだと世の中がバブルだとか不景気だとかわからなくなるのかな
まぁ関係ないもんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:21.55ID:TfilM8Pz0
>>63
というかその話をしてるんだよ
アスペには意味が通じないと思うけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:59.27ID:LRM2vcp90
これはアベのせい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:15.66ID:y1IC9PVh0
テレビの世界がもう憧れでも何でもない世界になってしまったんだよなぁ
何を観てもあぁ芸能人てどいつもこいつも必死だなとしか思わないというか
映画やドラマのイメージはまだマシなんだけど、それでも昔と比較するとしょぼすぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:26.83ID:CyJS1hDe0
>>5テレビ関係者乙
そんな感覚だから国自体が衰退すんの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:22.83ID:IpJk3J9w0
>>1
オープニングのくっそつまらなくてくだらない炭ガス噴射とか墨汁ぶっかけ、パイ投げなんかを止めれば弁当は豪華になるんじゃねーのか?フガフガ老害
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:29.14ID:68Tbn8zS0
ハッキリ言うとテメエラのせいだろうがよ

カメラ越しにハシャギ回るだけで後の世代を育ててこなかった責任を自覚するんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:38.26ID:adS4IZRf0
>>66
ビートたけしだけじゃなく高田純次も笑かしてくれるんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:40.22ID:Wa+wmjZP0
あそこらへんの枠って、交代で2時間スペシャルとかやってる感じだから
同じ番組を毎週見るという習慣が定着しないで見逃しがちだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:05.00ID:eXSGNQfI0
食い物にケチ付けるようになったらおしまいだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:12.24ID:eBRTiINp0
弁当なんか自分で買え
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:18.64ID:VSw5NnG00
座って1時間VTR見てるだけでギャラ300万なんだぜ??
貧乏人にとっては天上人だなwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:03:20.17ID:f9C5u+240
最初のケーキ爆発とか水かけるとか
誰も笑わない茶番劇やめたら
弁当少しはよくなるんじゃない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:06.62ID:oPyplanv0
おまえの高額なギャラを下げれば
他出演者、スタッフも豪勢な弁当を食えるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:32.57ID:qs1GdNr90
たけしさんも家にいた方がいいんじゃないの?あんまり活動的だと感染したらどうすんのよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:55.44ID:6WptzfbW0
【速報】
たけし「(コロナ感染は)ロシアンルーレット」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:31.99ID:Ne9oeF9/0
うちの職場、会議の時は弁当出るけど、上限900円
なのに700円の弁当を頼むお茶酌みは、差額を懐に入れているのだろうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:06.89ID:ZIGyowKQ0
楠田さんはなぜ降板したんだろか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:42.16ID:WYfLwwtv0
老害に食わせる弁当は無い!
0098本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:57.35ID:cnBt5+g20
銀座1丁目のある店へ行った時

俺は話を聞いて無くて弁当持参で

そしたら1400円の弁当が一つ残ってて

此奴等店員は毎日この値段の弁当を食ってたのかと

少し驚いたけどな(笑)20年余り前の話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:54.87ID:i7kB5Z6g0
>>59
アスペルガーって生きるの辛そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況