X



【Twitter】<元東京都知事の舛添要一氏>東京都知事小池百合子氏を批判「パニックを煽ってはならない」「指示の順序を間違えている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/28(土) 16:47:28.69ID:wbNaJhEU9
元厚労相、元東京都知事の舛添要一氏が28日、ツイッターで、小池百合子都知事を続けて批判した。

 舛添氏は未明のツイートで「説得力のある説明を適確なタイミングで行う知事の評価は全米でウナギ上りである。最初から、自ら州民に語りかけ信頼を獲得した。途中から突然出てきた小池都知事とは全く違う」と、米ニューヨーク州のクオモ知事と小池氏を比較。

 昼間になってからも「重要な決定を国民に伝えるときには、ロックダウンなどという言葉を軽々に使ってパニックを煽ってはならない」と指摘した。

 さらに、米ロサンゼルスでホームレスに、ハンバーガー、消毒紙、ビタミンCを配る女性の姿を報じるABCニュースの映像を紹介し、「素晴らしいし、『距離をとれ』と言っているのは偉い。social disatance という。小池都知事は自分で引き起こした買い占めパニックを反省し、店の前やレジに並ぶときは2メートルの間隔を置けと命令すべきだ。指示の順序を間違えている」と、小池氏の対応を批判した。

3/28(土) 15:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000063-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:04.57ID:KyEdsIb90
ネズミ男は黙ってろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:30.96ID:bZYEUCA50
舛添なら真っ先に湯河原に避難して都民のことなど知らんぷりだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:39.75ID:Qms8EkyP0
コロナは桝添の養分
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:53.31ID:RWkk3yd00
税金返せよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:48:56.79ID:wdnYXqJd0
命令したって従わないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:05.70ID:d/36cd5s0
こいつが返り咲くことは永遠になさそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:08.97ID:7VStZTax0
お? なんでこいつまた出ててんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:09.84ID:C0SZG3600
早く逃げろ
間に合わなくなっても知らんぞwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:18.53ID:HlLCT5O30
ハゲに説得力などない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:25.32ID:7VStZTax0
絵画とかどうなったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:49:54.03ID:apO2DcDt0
全然パニックになってねえだろむしろまだ温いわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:02.99ID:kuTeYAQ60
三日月で会議だな

誰だか判らん人と
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:12.07ID:SAGUf0McO
ハゲネズミにしても
オリンピックの開催権返上を主張しろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:20.71ID:hEbV5NEG0
お前も都知事失格のくせに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:22.92ID:DUiq1R1/0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032800370
新型コロナ、東京で新たに60人以上 感染者、最多更新
2020年03月28日16時29分

東京都で28日、新型コロナウイルスの感染者が新たに60人以上確認されたことが分かった。
関係者が明らかにした。1日当たりの新規感染者数として最多を更新した。
都内の感染者数は累計350人以上に達する。

28日の感染判明者のうち、約半数が院内感染の疑いがある
永寿総合病院(台東区)の関係者とみられる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:32.38ID:npvsUGgf0
>>1
2020年3月8日
NY州 新型コロナウイルス感染者106人に。クオモ知事、CDCの対応を非難
//www.mashupreporter.com/coronavirus-ny-march-8/

We're testing aggressively & we are seeing the number of confirmed cases go up as expected.
私たちは積極的に検査を行っており、確認例の数が期待どおりに増加していることを確認しています

クオモ州知事は、検査数をさらに増やすため、米疾病対策センター(CDC)に対し、民間の研究所での検査実施について承認を要求したと明かした
会見を行ったノースウェル研究所など州の7カ所の民間研究所では、政府の承認後、すぐにでも検査を開始できるという
しかし、CDCからは承認が降りておらず、「反応は非常に遅く」「官僚的だ」と非難した


2020年3月22日
新型コロナ感染拡大でNYでも外出制限が開始。現地では何が起こっているのか?
https://finders.me/articles.php?id=1788
ニューヨークで今もっとも叫ばれているのは、とにかく「Stay Home(自宅待機)」です。
重病でない限り「病院にも救急病院にも事前のアポなしでは来ないで」と追い返されている状態
郊外ではドライブスルー方式での検査をしているところもありますが、どこも数時間待ちの大渋滞
医療機関やホットラインに電話がつながらない
つながったとしても「検査は今の段階ではできない。しばらく自宅で様子を見て」と言われる
医療機関に相談するタイミングは「高熱が3、4日続いたら」。それまで、ひたすら自宅での自己隔離が推奨されています

その理由は、感染者数急増により医療が崩壊しつつあるからです
まず重病患者のためのICUのベッドと人口呼吸器の数がまったく足りません
医療従事者が身につける保護ガウンや手袋、マスクもまったく足りていないのです


2020年03月23日
ニューヨーク市長、「医療品が10日以内に枯渇」 新型ウイルスの死者増加を警告
https://www.bbc.com/japanese/51999990
デブラジオ市長は、「追加の人工呼吸器を入手できなければ、死者が出るだろう」と述べた。


2020年3月27日
マスクも防護服も足りない! ニューヨークの病院で看護師が新型コロナウイルスに感染、死亡
//www.businessinsider.jp/post-210156
ニューヨーク市の病院で新型コロナウイルス感染症に対応していた医療従事者が新型コロナウイルスで死亡
病院ではマスクやガウン、フェイスシールド、手袋といった防護具が不足。同じ病院で働く医療従事者たちは、医療用スクラブ(白衣)の代わりにゴミ袋を着ている自分たちの写真をフェイスブックに投稿した
検査のし過ぎで、収集綿棒も足りない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:47.44ID:f0vM1p1C0
OMU
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:49.17ID:nAuKie6z0
>>1
パニックを煽ってるハゲ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:57.43ID:aIj/mnMF0
【全国にお土産持参】夜行バスに若者次々 「東京出られなくなる」 週末控え、予定早め帰省・新型コロナ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585379202/

こうなるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:00.41ID:vehIMS1P0
チャイナ服を着てしゃべれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:15.72ID:MO3n9SiE0
舛添不衛生は黙ってろ
なんだよトイレットペーパーないからマイタオルで拭いてます、それも持ち歩いてますって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:25.77ID:lJClFWL90
>>11
麻生政権の時の厚労大臣だったので
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:44.26ID:ximv6lBR0
チョーセンはひっこんでろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:51.25ID:janH0jh20
説得力があろうと無かろうと買い占めに走り回ってる奴はこいつの言ってることを理解しろ
今一番間抜けな行動をしてるってことを
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:57.45ID:lqOP66RP0
祖国に帰れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:58.14ID:FsE8A0TW0
これはマスゾエの言う通りだな
自治体の首長としての行動がなっていない、ガバナンスを取ると言う責任感が
まるでない、戦略なんて持ち合わせずに報道官としての仕事しかできない

とえいえ、選んだ都民がすべて悪い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:43.38ID:co+Erlo30
>>1
でも別荘の
お前が言うな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:44.61ID:zxrk04lN0
絵画返して
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:49.10ID:VIBuAOhh0
無能でクビになったハゲが言ってもな
こいつは口だけ達者だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:52:56.10ID:rWEwbyhs0
正論なのに舛添が言うと間違いに聞こえる
つくづく正論ってのは言う人が大事なんだなってのが分かる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:07.48ID:JjMU3RY10
世間を震撼させた「うんちタオル」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:11.48ID:5r0d59Zt0
黙れハゲ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:13.06ID:TwBjaIwW0
距離をとれは良いんだろうけど、なかなか狭い日本だと難しいところだな
どうしたもんかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:14.45ID:ezbNIAr60
強制力を伴う新法や新制度を発布するとき以外出てこなくていいんだよ
どんな情報でもパニックのもとになるんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:28.55ID:afXxvKVW0
舛添の顔を見たら、子供がパニックになるので出てきてはならない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:28.88ID:DpQsR8Ql0
庭で取れた葉っぱをカップラーメンに入れて食ってろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:53:46.83ID:EcurLl4H0
ハゲは頭磨いてろ、批判ばかりは見っともない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:01.78ID:R8JK4FDH0
二週間後地方で増えて、東京は脱出した分減ると…
ポピュリスト小池賢い!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:04.32ID:e+3TM+Bd0
もうただの一般人が為政者のつもりで発言するのが
この混乱のいら立ちをよけい増加させているような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:04.79ID:wth9JtCK0
ハゲに発言権なし
勝手に喋んな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:07.28ID:DUiq1R1/0
舛添は好きじゃないが


都民の生命まで脅かすような都政には関わらなかったぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:07.75ID:redScWoV0
出来もしないロックダウンで都民を煽って買いだめに走らせ
感染拡大リスクを増大させてるんだからアホやわww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:17.53ID:up5NPJbu0
ゆりちゃんおたおたしてみっともないなぁ。。。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:31.52ID:fsHbV/g20
確かにそれは言える。感情的に煽ることしかしていない
この緊急非常時に、小池が都知事とは東京の不幸と言えるかもしれない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:39.92ID:npvsUGgf0
>>1
大体、小池がどうこう言ってる時点で何も情報知らないんだろ

NHKのコロナ特番などで先週から「東京・大阪で感染ルートがわからない感染者が増え始めてる。先月末のイタリアに酷似してる」って専門家会議の人が言ってたろ
実際に、大阪府は市長が暴露したように、大阪府と大阪市などに厚労省から「外出制限した方がいいよ」と言うアドバイスが出た
そして今週は同じアドバイスが小池知事にも出たからこういう決定になったんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:39.32ID:q8HjFtRE0
これは正論
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:44.09ID:EcurLl4H0
この小銭詐欺師が
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:44.97ID:C0SZG3600
>>31
はあ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:12.17ID:JjMU3RY10
「ロックダウン」という言葉を
使っちゃいけないの?
前振りもなく急に言い出した方が
パニックになるんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:17.61ID:s2V9kQTG0
これは小池が下手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:27.52ID:C0SZG3600
>>44
お前それ病気だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:28.05ID:zUVQmWY/0
絵に描いたような 目くそ鼻くそw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:32.08ID:qeAAGhp/0
こいつだけには言われたくないだろうな
一万二万の小銭稼ぎを税金でやってたやつだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:36.46ID:/bcdmWmb0
パニックなってないやんww
むしろ歩き回ってるわ皆が
もうちょい煽って良いやん
外国みたいに、外出たら撃ち殺すとか火炎放射器で燃やすとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:50.59ID:eTY8hArV0
>>1
日本人からしたらお前の税金の使い方も間違えているだろ
都民の90%以上は韓国好きとほざき
韓国と朝鮮人と自分の私利私欲の為に都民の税金を使いまくって知事を失職したサンジャポファミリーのテレビタレントが
しかし
このサンジャポファミリーのテレビタレントは武漢肺炎ウイルスが日本で蔓延してテレビにごり押しされたりして本当に嬉しそうに生き生きしたるな
韓国は朝鮮カルト宗教団体とその信者が武漢肺炎ウイルスまき散らし大変なんだろ
お前は都知事だった時のように韓国と朝鮮人と自分の事だけ心配しろサンジャポファミリーのワイドショーコメンテータータレントが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:54.77ID:R2+LbaLD0
今こそ、シン・ゴジラで活躍した、石原さとみを呼んで会議を開け!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:56:18.15ID:x/2I5lhd0
とりあえずお前は黙っとけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:56:32.44ID:1odgTcJv0
ハゲネズミはコロナウイルスにかかってみた動画でも作ってアップしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:05.12ID:vCpgsXnr0
先週は浮かれて人混みができてたから
パニックを煽るくらいでちょうどいいんだよ
医療崩壊、感染爆発を起こさないのが第一目標だ
手段を問うてる場合では無い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:09.41ID:sCaTBHHI0
おまえに関係ないじゃん
コロナに罹ってから言えよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:11.15ID:sxzZP0VL0
このハゲなら煽らずにさらに感染を拡大させたってのは判った。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:13.04ID:Px3Va4pS0
>>1
これから都知事選まで小池のネガキャンかハゲw
自分の不祥事で五輪利権が台無しだから必死だなw
森元と地獄に落ちろハゲ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:22.10ID:G8H5BqDD0
なんで犯罪者が都知事気取りで物申しているの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:27.86ID:DUiq1R1/0
都内でコロナ関連で死者が続出したら
小池擁護してる人は激減するだろう


あなたの親御さん、祖父母、親戚がご不幸になっても擁護するの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:43.20ID:tmhU9bt80
まるで正解あるみたい言い方だな
まあ間違ったこと言っても責任とわれないからなぁww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:57:50.19ID:itYen/VV0
パニックになんかなってねーよ禿
目黒川にも人出てないし出店も閉まってる

昨日までと違う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:17.04ID:npvsUGgf0
ちょうど今の日本は3月頭のアメリカに似ている

3月の第一週目あたりに感染者が急増している
そしてロックダウンを宣言したのが22日
危険状態になって2週間も過ぎてからのこと

それに比べたら東京の方が判断が早い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:17.94ID:x3J6EPY60
小池なんてオリンピックのことしか考えてないからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:18.88ID:DpWOprRj0
そんなんを表立って言うのも
パニック煽る一因なんやけども…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:22.06ID:R8JK4FDH0
もう間違い認めたら?文春に煽られて、ケチなだけで有能なひとを追い払って
緊急時には一番使えないポピュリストを都民は選んでしまったんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:24.09ID:Aps3GJQl0
昨日40人で今日60人以上になってんだから危機感煽るくらいじゃないと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:26.44ID:PhnuKA990
舛添を叩いてる奴いるけど、舛添の主張の中身はタダシいぞ
脊髄反射で批判するのはオカシイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:08.35ID:jrkM5GBA0
確かにゆり子の存在感がねーなと思ってたら状況ヤバくなって急に会見したからね
でもまっすーが現職都知事だったとしてもグッダグダだったと思うので
「お前が言うな」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:17.79ID:MNFMPrMU0
責任がない立場の方が楽しそうだから好きにやっとけ。
好きなように好きなだけ経費で落とせ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:26.47ID:rKf9aQDE0
>>31
猪瀬の時だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況