X



【プロ野球】<中日選手スタッフ15人>新型コロナウイルスに感染の阪神伊藤隼と接触!専門医判断へ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/03/28(土) 16:41:24.03ID:wbNaJhEU9
中日加藤宏幸球団代表(61)は28日、阪神3選手が新型コロナウイルスに感染していたことを受け、1、2軍の選手、スタッフから当該選手との接触の有無や内容などの聞き取り調査を行ったことを明らかにした。

20日から22日までナゴヤ球場で行われた阪神との2軍練習試合で、新型コロナウイルスに感染していた伊藤隼太外野手(30)と接触した選手、スタッフが15人いたことを確認。濃厚接触者に該当するか否かは、アドバイスを受けている専門医に判断を委ねる方針という。

加藤代表によると、伊藤隼とグータッチや、短い会話を3日間続けて行ったケースも確認されたが「我々で、どのケースを濃厚接触とするのかといった判断は難しい」と説明。嗅覚、味覚に異常があるケースも申告するよう通達したが、現時点で報告はないという。同代表は「最終接触日が22日で(潜伏期間が)2週間とすると来週の月曜日ぐらいまで注意しないといけない」と話し、専門医の判断を待って対応を決める。また、2軍練習試合で使用したナゴヤ球場の消毒作業は30日に行うことも明らかにした。

[2020年3月28日16時25分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202003280000294_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:43:57.00ID:ZofsA7X40
野球やってる時点で馬鹿です。
頭の中身の調査もお願いします。
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:45:02.15ID:G8H5BqDD0
焼豚アウトー
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:46:03.16ID:pIAPhmYX0
藤浪の件だが山本昌が怪しいのだが
スパイだったのでは?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:46:25.18ID:0ODwKhKT0
本当は夜のお店に行ったんだろw
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:46:35.81ID:cPgwQcNt0
感染を確認したじゃなくて、
濃厚接触したから、これから検査するって話ね

追跡出来てるのはいいことだけど、ホント大変やな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:46:52.60ID:EgdKKOG30
味噌オワタ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:46:55.20ID:KyEdsIb90
>>7
だな 愛知は結構蔓延してたし
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:47:55.68ID:Eub4fElr0
平田...
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:49:51.75ID:ppmmHbQI0
伊藤隼太は、名古屋の夜の街の評判はどうよ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:49:57.22ID:yL60RJWU0
※プロ野球選手との接触は控えてください
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:50:07.01ID:IMaQOu8S0
消毒ってどこまでやるの?

ロジンバックとかベースとか硬球1つ1つ消毒するのか?

バットケースの奥までやってるか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:50:36.26ID:6t8hpoax0
平田は1軍じゃねーの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:52:56.05ID:fG3vsN5J0
阪急が宝塚の興行を強行するために
コロナをあえて甘く見た結果
プロ野球崩壊の一歩手前になっているな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:53:45.66ID:QD2zPod10
ドベゴンズ おわった
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:54:40.07ID:up15VUzU0
やきう肺炎こわいな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:55:11.11ID:uAJrJFZ50
飛龍革命
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:55:38.77ID:DscR5eYw0
ここから美談にするのがいつも無料飯をおごってもらってるマスコミの腕の見せ所。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:55:42.17ID:3DgUTTTO0
損害賠償請求してもいいだろ、中日側は
0036◆jPpg5.obl6 垢版2020/03/28(土) 16:56:50.83ID:FX+AMuDv0
いいじゃないか コロナになって休養すれば 金は知らんが
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:57:18.48ID:Qlz/tpMH0
すべて検査すればいいだろ。いちいちそこで線びくな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:57:19.86ID:YtAEC/ru0
野球界は日本でコロナを撒き散らしてる害悪
0039(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/03/28(土) 16:57:20.44ID:evFKU/KL0
他のスレにも書いたけども、阪神と中日は交流が深いのでこういうことは想定できてた
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:01:10.93ID:fENsHXs30
>>41
フィリピンパブはソファーから感染だぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:03:15.93ID:cPgwQcNt0
>>12
愛知はでかいクラスターが2つあるだけやで (あと蒲郡の迷惑ガン男性がいたけど(涙)

クラスターに含まれない感染経路がわからん感染者や持ち込みはそんなに多くないのと
ほぼ全てが濃厚接触者の追跡で見つけたもの 追跡の徹底が割と凄い
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:03:56.56ID:gdPdgrHp0
お詫びとして隼太は中日に差し上げる
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:06:02.32ID:umJMHKRt0
慶應の先輩だもんな
挨拶しないとダメなんだよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:08:20.10ID:qrPAaGSc0
>>47
ということにしてるだけで愛知はヤバイ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:08:31.39ID:csxTMLWk0
>>50
いいね。その題名で小説書いて。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:11:55.66ID:G/rSOb+n0
>>51
なかなかシュールな絵だったよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:12:00.13ID:2pX8VbIV0
中日の連中だったらいいけど、王長島に伝染したら阪神球団丸ごと無くなると思うわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:13:20.31ID:KUq+p2xe0
多少検査しやすくなってるとはいえ、まだまだ誰もがかんたんに検査してもらえる状況ではない
中日的にはとりあえず伊藤を口実に検査して、陰性を証明してから全選手を管理したい感じかな?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:13:37.93ID:NSkEQyun0
大阪 名古屋とくれば次は東京 実績ある原監督だけに、いろいろ起こりそうだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:14:17.61ID:9pcG9+5K0
阪神選手のせいで球界大迷惑やな
存在そのものが感染源やで(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:15:11.54ID:tesre0P50
さすが当たり屋藤浪
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:16:32.19ID:urQ8tdGr0
日本がやろうとしてるのは
徐々に抗体をもたせることだから
若い人が感染しても特に問題はない
老人と接触してはいけないだけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:17:24.02ID:cPgwQcNt0
>>53 >>54
県が出してる今週(3月20日以降)の感染者26例中
 外国からの帰国の検査で発覚3例
 濃厚接触者の追跡で見つけた(ジム、合唱団、家族)観察対象者から21例
 感染経路不明&これから追跡 が2だけやで
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:17:42.22ID:9pcG9+5K0
ヤフオクで藤浪直筆のサインボール買うやついなくなるぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:21:29.23ID:viooWE7u0
無観客ももうやめるべきだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:23:31.85ID:jVYCqQi70
こんなところで竜虎同盟
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:27:54.39ID:psdSt7WlO
伊藤絡みのことだ。3P4Pとか乱交パーチーなんかで淫汁飛び散る濃厚密着していないか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:34:19.93ID:+ooPOwy/0
接触てなにしてたの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:35:32.63ID:p9A2ub050
12球団アウトになりそう…
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:40:34.34ID:qWzKhUhR0
いまなら他で感染してたとしても阪神のせいにできるから接触した他球団も必死だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:41:01.42ID:iezAO4Op0
伊藤隼太って前中日にいたっけ
伊藤準規の間違いか
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:50:35.20ID:3/DIh8Qd0
>>83
介護が必要な元々いつ死んでもおかしくない施設でクラスタ発生したからだろ
情弱過ぎね?
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:51:45.90ID:VWFNcE740
中京大中京時代に3年の伊藤隼太を見に行った広島の中部担当スカウトが見つけたのが
当時1年だった堂林という良かったのかどうなのか良く分からん話好き
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:57:24.96ID:wB0vosRt0
隼太の独壇場
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:33:17.89ID:owuTx7Vu0
これ病院行っただけでちゃんとチェックしてないからな。藤浪と一緒で感染してる可能性高い
阪神の伊藤と接点あったのこの繋がりだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:40:11.96ID:5IAzNMI20
中京大中京から慶應大学とか最高の経歴なのに
パッとしない野球人生だったな

コロナに感染したのが野球人生で最大のニュース
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:40:51.72ID:7QRHgXSE0
中日と阪神がだめならペナントレース出来ないんじゃないのか
中日は地味だから何とかなるかもしれないが
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:50:52.73ID:EOyaPGFo0
阪神の対応は何から何までおかしいな
何でなん
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:59:53.28ID:s/cxlGqw0
>>96
ナベツネ待望の1リーグ10球団を1シーズン試してみるとか
この感じだと阪神中日だけでとどまるか怪しいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況