X



【新型コロナ】ホリエモン 買い占め騒ぎは集団パニック「止められない おれは疲れた」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:37.40ID:g9cZ1M4G9
2020.3.27 14:29
https://www.sanspo.com/geino/news/20200327/geo20032714290031-n1.html

「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏(47)が27日、東京都の外出自粛要請による買い占め騒ぎに「集団パニック」と反応した。
都は25日の感染者が41人と急増したことを受け、小池百合子都知事(67)が同日夜に記者会見し、都民に今週末の不要不急の外出を控えるよう要請。
「感染爆発の重大局面」と現状を表現した。
外出自粛要請後、一部で冷凍食品、カップ麺、水などの買い占め騒ぎが起きた。
堀江氏はこのニュースを取り上げ「もうこうなってしまったら集団パニックなんで止められない。おれは疲れた」とつぶやいた。


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585292738/
前スレ(★1 2020/03/27 16:05:38.29)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:44.83ID:OG+okuod0
次の日には収まってた
ちょっと混んでたくらい
今日もいつもより混んでるくらいで買い占め騒ぎってほどじゃなかったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:39.53ID:DH4uoVIh0
尿道からウイダーインゼリーを注入して栄養補給すれば
疲れも吹き飛ぶだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:50.27ID:bTPBo7ny0
>>1

w w w
逃げる口実出来て良かったな w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:31.62ID:u6ppL+7P0
こいつの自分の信者のツイートしかリツイートしないのな。ホントは内心孤独の塊で自分のツイートで炎上すると自分の存在を実感してエクスタシー感じるかまってちゃん。
自分のツイートがいかに他人に不快を与えているか実感しろよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:30.14ID:0qhf3AAaO
止められないじゃなくてなんとか止めろって言ってんだろ!このオカマ!メス豚!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:04.26ID:RnouTVQI0
何の影響力もないよw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:20.36ID:XHUi+5Nf0
無理だよ
暇ができて普段より余計に買い物してるだけなんだから
買い占めだー
買い占めだー

騒ぐ奴もあんま変わんねーよ
大人しく待ってろよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:33.92ID:GA8u0Qrw0
何と戦ってたのかは知らんけど疲れたなら引退してw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:48.66ID:GI3yBWo50
>>1
いつも通り自民の指示に従わなくて良いのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:34:29.48ID:q31MnSvW0
結局、ホリエモン、自分が一番力入れてる「和牛マフィア」を守るために「新型コロナはただの風邪」とかデマ流して、感染拡大に手を貸しちゃった結果責任
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:26.08ID:q31MnSvW0
ホリエモンが安倍政権擁護なのも、ロケット事業で数千万程度の補助金もらったのが大きそうだからなあ
持ち前の合理性より、ポジショントークが大きくなってきてるのがね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:25.87ID:CMRWaISk0
もしかしてホリエモンひきこもってるの????????
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:10.34ID:BAmb0xi+0
>>22
>>27

うわぁ、まさか貯金して使わないから経済が停滞とかいまだに信じちゃってるんだw

バカって底なしだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:48:39.89ID:1RmRDM6O0
>>1-222
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる


NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ

オワコンとオワコンの詐欺師が対談しても
テレ朝のインタビューと同じだろ
詐欺師が私は悪くないというだけ

詐欺師ホエラモンもよいしょするだけ
意味がないものを水増し大騒ぎするのがステマ屋
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:51.66ID:eqXaxHJX0
できもしないのにロックダウンとかほざく小池が悪い
そりゃ都民の心理として買い溜めしたくなるのは理解できる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:42:38.50ID:qianLp4H0
ステーキけんの井戸実を助けてやれよ
子分なんだろ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:53:22.60ID:XdF2NxC90
>>1
この人は何を言ってるの?もともと買占めするななんてことよりも、
最初から、「コロナは大したことない」「もっと街に出ろ」「店に行って消費して経済とめるな」
しか言ってなかったじゃん。買占めでも経済止めるよりマシのはずじゃなかったのか

もうコロナは大したことないってことが言えなくなって、深刻な病気と認めたくなくて、
引っ込みがつかず逃亡しただけだろ。素直に負けを認めて、注意喚起するならマシだが、
自分の認めず逃亡って、一番かっこわるいだろ。

そもそも、買占めって言っても今回は先月ほどの騒ぎにもなってない。
単なる逃亡を正当化するための言い訳
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:59:09.12ID:yLvkPN+i0
突かれまくって疲れたのか。
なら今度はホラレモンから
掘るエモンになって、突く
ほうになれよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:03:19.10ID:QwNgjRim0
堀江が言わなくても普通に止まってたw
買い占めだったら昨日も続いてたはずなんだけど
ちょっとした買い溜めみたいだったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:20:53.96ID:dvT6gL2h0
愛国者だなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 02:23:23.71ID:Rm5jJG/+0
土曜日はスーパーの客はまばらで棚も戻ってましたな
人のことを騒ぎすぎという割には勝手に疲れるんだなw
ずれてる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 03:09:24.71ID:p5OI7US60
デブ、論点ずらして逃げんなよ...
田舎者の末路は毎回こんな感じなんだよなぁ。。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 03:18:54.56ID:pHmpCixfO
スーパーすっからかんでもすぐ近所のコンビニには普通に何でも有って笑うわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 03:20:10.88ID:sRFm8W8e0
何故言う前に食料品売買の限定をさせないのか・・・
インフレ起こすよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 03:29:41.78ID:GqcfqP8g0
ホリエモンも情けないわね
どこがパニックよ
マスゴミが面白がって煽っている映像とか記事を読んで集団パニックだとか

サラリーマンやOLさんが週末の食料買い込んで一時的に需要と供給のバランスが崩れただけなのに
マスゴミに翻弄されることを恥ずかしいと思ってほしいわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:19:27.89ID:H+U0rz7E0
なんかの歌でニイハオはアホほどティッシュを使うってあったけどまさにそんな感じやな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:25:09.13ID:L4ePaCgT0
この程度でパニック言う方がアホ
台風の時より商品残ってるし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:34:26.98ID:drQV6MHw0
医療知識無いまま最初は誰もが楽観的でした
コロナウィルスと言っても誰もがピンとしない
インフルエンザと同じでワクチン接種で直ぐに収束すると思っていた
コロナウィルス感染拡大して
世界各国が外出自粛もしくは外出禁止や出入国禁止など
重症患者が死んだとか症状が重い
コロナウィルス治療薬が無い
治療対策ができないとなること
コロナウィルス治療薬開発まで
広がらないよ行動するしかない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:37:21.20ID:BnCUc7+u0
疲れたってなぜ?
コロナに感染してない?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:38:33.96ID:mhKqiAf00
最初にコロナ感染に関して騒ぎすぎ 情弱 本当に滑稽とか抜かして煽ってたのに思いの外大変なことになってるからみんなホリエモンに怒ってるんでしょ。これで無知な信者も少しは減るといいけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:45:00.97ID:1W/g+AGE0
ホラレモンて家族おんの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:46:30.06ID:RPG867Xy0
新型コロナのリスク評価を誤り軽く見てた馬鹿の豚
最近はちょっと考えを改めて軌道修正中
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:51:40.91ID:hWlZiCfA0
止められない疲れたって何もしてないだろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:55:00.11ID:ljTaEn2t0
物流が止まらければ波はあれど食品は買える
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 04:58:03.34ID:UTeJlULV0
みんな土日の分買ってただけだよね
家族も家に居るなら余計必要になるし
スーパーの混雑なんかマジで会見後の一瞬だけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 05:15:23.52ID:lnzST8It0
笑えるわ
疲れる事してなさそうなのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 05:19:23.39ID:fZyUXQMV0
ナルシストで笑えるw 
「俺ですらこんな弱音を…フッ」
てな感じでカッコいいと思ってるんだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 05:24:02.68ID:u4lFqsBQ0
フェイスブックで医師がこれから日本も医療崩壊確実って書いてたぞ
現場では相当やばいらしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 05:43:15.82ID:lngnYplN0
>>254
心当たりある軽症者がで相談センターに電話しないで直接病院駆け込んでるってことかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:44:36.67ID:M+yYJOaX0
そもそも「週末に外出できないなら買いだめする以外ないでしょ」って
木金に買い物に出ただけじゃないのん。
都民の皆さんが自粛要請に協力する姿勢を示した結果な気がするけど。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:22:36.46ID:bDjPgoLt0
疲れたって、止めようとしたのか
けっこう偉いな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:38:03.73ID:J3yEZFOn0
いやアホやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:03.64ID:S80+0SF+0
広瀬すずがCMやってるラーメンが完売してるだけのスーパーの棚を指さして
「ご覧ください!この1列が完全に無くなっています!」と叫んでたNHKの馬鹿アナww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:06:20.33ID:uTzmBwKA0
一千万人以上を考えたら冷静だろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:13:56.94ID:buzxwoAL0
>>261
けんちゃんラーメンが新発売出来なくなる可能性がある中で
ずーちゃまラーメンの宣伝とかNHK酷いな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:30.61ID:jOxEdzOJO
まさか、正義のヒーロー気取ってるつもりだったのかこいつ
痛いわ〜
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:41:31.79ID:oO8UcU+t0
>>1-266
>>1
ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる

こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

バックにニコニコ動画やアメバTVなどタレントをブッキングできる権力があるステマ業者がいるからN国は当初フジなどでも宣伝されたわけだよ

まとめサイトや一部ニュースサイトなどがまだN国のしょうもない炎上商法宣伝してるならまだうしろに支えられてるってことだ
N国が本当に終わったらステマ業者も手を引き宣伝スレも立たなくなる


NHKから国民を守る党界隈は『悪党』だそうです。


全部俺の言ってる通りだったなwwww

ホラエモン
言い訳で自頭の悪さが出てしまってる
工作し放題のYouTubeの再生回数稼ぎ如きでn国なんかの宣伝するか
汚れのステマもやらないといけないC級タレント ホラエモン
まあ頑張れ

オワコンとオワコンの詐欺師が対談しても
テレ朝のインタビューと同じだろ
詐欺師が私は悪くないというだけ

詐欺師ホエラモンもよいしょするだけ
意味がないものを水増し大騒ぎするのがステマ屋
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:05.04ID:GqcfqP8g0
こういうふうに感情的になってしまうのって自分がパニックになってるってことなんだぞ?
ホリエモン落ち着け
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:26:44.31ID:Ze5WeV9f0
多数派の意見に噛み付いて注目を集めようとする姿しか思い浮かばない。もう少し自分をしっかり持って落ち着かないと、この先多くの炎上系の中に埋もれていきそう…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:40.02ID:Ze5WeV9f0
>>270
そこはわかってるけど、今では珍しくもなんともない一炎上系なんだな…って。炎上系って自分の意見の一貫性を保つのが難しくなってくるから、勿体無い気がする。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:07:18.73ID:cVASSw540
✕東大以外は価値がない
〇文学部は価値がない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:33.82ID:RBswGoxj0
自分が世論代表だと思ってんのか?
守銭奴は黙ってろw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:29:48.13ID:6Dl6+rBJ0
「もうイってるからぁぁ!イってるからぁぁあ!!」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:32:02.73ID:PV83DFPK0
極端すぎるねん、どちらも
普通にバカだから、今の時点でも警戒しないか、いきなりパニクるかの二択になるんだよ

1月に「普通の知能なら」隣国の前代未聞の封鎖見て、何らかの備えや警戒はしている
今パニクる人も、安全厨も、どちらも共通してるのは、現段階まで無防備過ぎると言うこと
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:10.70ID:Vn8UReC60
ホリエ豚の戯れ言をまともに聞いたら感染爆発だ
悪魔のつかいだろこいつは
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:46.45ID:PX208zif0
お前は何もやってないだろw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 14:48:06.82ID:kHI5KUg20
ただのWeb制作会社がITバブルで過大評価された波に乗っかっただけ。
ブームだったポータルサイトもヤフーの丸パクリ。忘れた人、知らない人も増えたろう
けど、デザインから何から何まで引き写しだったんだぞw
基本色調が違うだけ。
あんな大胆に徹底したパクリは潔いかしらんが、志の低さを露呈していた。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:59.47ID:5vvDb44u0
あんな一列に整然と並んだパニックはない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:09.47ID:QwNgjRim0
ブタエモン神が買い占め抑えてくれたーw
ブタエモン何したの??
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:33.76ID:TDLTGjH30
自粛を糞呼ばわりしてたのが間違いとわかり恥ずかしくなってどこかの穴にでも隠れてるのか。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:32:04.20ID:LgLEVVLv0
>>12
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:18.17ID:uHHR6AlD0
しょっちゅう怒ってたらそりゃ疲れるわな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:33:58.38ID:LgLEVVLv0
>>264
正義の豚ヒーロー🦸
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:38:22.98ID:J7lb5wh60
ムショから出所した時
痩せてシュッとしていた好青年系だったのに
結局リバウンドしちゃったのね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:22:13.55ID:TDLTGjH30
買い占めなんか数週間もすりゃ自然と収まるだろが、おめーごときか止める止めないなんかできるわけねーだろ。
疲れて少しでも痩せとけ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:31:55.78ID:k8q5XtDF0
打倒自民

最強大阪維新からの有力立候補者
辛坊治郎さん
堀江貴文さん
音喜多駿さん
百田尚樹さん
高須院長さん
猪瀬直樹さん
宮根誠司さん
そのまんま東さん(再入党)
橋下徹さんさん(再入党)
丸山穂高さん(再入党),
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:57:36.29ID:WXnGWG0+0
言うことを変えるなよ恥ずかしい馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況