X



【志村けん】<重症化」の背景>休肝日なく朝まで酒を飲んで仕事 4年前禁煙するまで1日60本以上のタバコ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/28(土) 13:54:35.42ID:cfuPfQlm9
◇志村けん 新型コロナ感染で入院

 新型コロナウイルスに感染したことを公表したタレントの志村けん(70)は、なぜ重症化したのか。その要因には長年愛飲していた、タバコと酒が深く関わっている

 WHOのテドロス事務局長は今月20日に「喫煙は感染時に重症化しやすくなる」との談話を発表した。疫学に詳しい医師でジャーナリストの村中璃子氏は「持病のあるなしに限らず、喫煙は新型コロナウイルスを含む呼吸器感染症を悪化させるリスク要因」と指摘する。今月12日に会見した東京都医師会も予防対策として禁煙を訴え、「喫煙者は非喫煙者と比べて重症化率が2・2倍、死亡率が3・2倍」とした。

 実際に、志村は若い頃から「アメリカンスピリット」など1日に60本以上を吸うヘビースモーカーだった。66歳で禁煙を始めるまでに100万本を超えるタバコを消費したことになる。現在は吸っていないが、過去の喫煙で肺が負ったダメージが大きな影響を与えた可能性がある。

 16年には肺炎を患い、約2週間入院。高熱で、車いすに座って点滴を受けるような状況で舞台出演を続けた結果、ドクターストップとなった。当時も長年の喫煙による肺へのダメージが懸念された。識者が一様に口をそろえるのが、タバコによる呼吸器への負荷。医療関係者は「今からでも禁煙を」と声をそろえる。

 一方、WHOのテドロス氏は「免疫力を低下させる」として飲酒も控えるよう呼び掛けている。

 志村は派手な夜遊びで知られ、夕方から朝の6時まで酒を飲んでそのまま仕事に行き、終わったらまた酒を飲み始めるという生活を続けてきた。「休肝日なんていらない」と365日酒浸りの生活で、体力的な回復にも時間がかかる。重症化しないためには過度のアルコール摂取も避けなければならない。

3/26(木) 5:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000134-spnannex-ent

1 Egg ★ 2020/03/26(木) 12:36:50.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585193810/

【芸能】<志村けん>“切り札”人工心肺で治療継続!順調に回復すれば、いつごろ社会復帰できるのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585341973/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:19.01ID:32t01SQ10
ヤニカスは仕方ないよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:38.42ID:P37XQkiS0
寿命やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:39.34ID:YwbGNd5f0
禁煙したやつってだいだい病気になるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:18.29ID:nlxmQ4eD0
>休肝日なく朝まで酒を飲んで仕事
>1日60本以上のタバコ


そら死ぬわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:27.13ID:EMwFxGq+0
やっぱタバコだよなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:00.18ID:o1W+cbHP0
では免疫力を高めるには何すりゃいいのか言えや!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:04.59ID:KDem2Kno0
これは無理だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:35.16ID:gw1cy9w30
遅報寺田心感染
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:51.81ID:nlxmQ4eD0
>志村は若い頃から「アメリカンスピリット」など1日に60本以上を吸うヘビースモーカーだった。
>66歳で禁煙を始めるまでに100万本を超えるタバコを消費したことになる。


100万本ワロタ

そら死ぬわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:38.22ID:DFGMB9L00
二年前のタバコは草
酒カス無理あるよ笑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:40.13ID:3eezlS8g0
肺やられたら
もうアウト
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:45.93ID:H9yu6Xg30
いや癖で火をつけるだけでどうせ3口ぐらいしか吸ってないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:56.37ID:3HVnrKDY0
むしろここまで好きなだけ飲み食いして芸能界の不安定な
仕事スタイルも続けてこれたのが驚異的なんじゃないのかな?
やっぱあれかな、好きに女を抱けるってのがいいのかなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:08.38ID:8c6WZ6uo0
そしてねーちゃんにうつされる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:01:25.53ID:nlxmQ4eD0
昔、ダチョウの上島が、

「志村さんは健康に気をつけてて毎日シジミのスープ作ったりして飲んでる」って言ってたけど、

全然、健康に気をつけてねえw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:10.51ID:RcA4uLzi0
2月に胃のポリープ取ったって胃がんでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:25.88ID:H9yu6Xg30
つか酒もたばこもやらなくても人は死ぬし病気になる
ものすごく健康に気を使ってる人でもたくさん癌になる
そのショックは大きいぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:26.53ID:qYlXEx180
40代まではウィスキーボトルで2本か3本、毎日空けてたとかな
それで未だに生きてるってのが凄いよ
普通ならとっくにくたばってる
まあ体質的には非常に頑健な体の持ち主なんだろうね
だからそんな無茶もできたんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:49.42ID:8YHox3dn0
この記事書いた奴はどれだけの医学的知識があって志村けんの生活習慣を把握してんの
喫煙だってもうやめて何年も経ってるみたいだし
こういう椅子に座ったまま思いつきで書きましたみたいな雑な記事多いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:17.91ID:gfrnCGKi0
国保、健保に加入しるんかな。
加入してたら体調管理不十分で加入一般人に金銭上の損害与えてる。
ギャラが高いから毎月の保険料掛け金も多いと思うが問題だね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:18.15ID:o7Hu9tF60
昔は面白い人だったの?
偉そうにしか見えなかった。
さようなら。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:22.16ID:rGxI3UZJ0
22
わたしもそうです。当たりです。
癖で火をつけるだけ。。。。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:24.69ID:rYBtDDAF0
肺胞がニコチンやタールなどでベッタリ付いている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:31.36ID:ABN3Ix9L0
酒も飲んでタバコも吸って女もやって
平均寿命より早いけど悔いは無さそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:04:35.02ID:FetYLvOI0
死因を無理やりにコロナにしよう感あるなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:18.04ID:JHIWDH/a0
死村けん

志ぬな!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:20.23ID:qYlXEx180
>>33
>国保、健保に加入しるんかな

馬鹿だろ、お前(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:05:45.37ID:QPj7LwWR0
>>29
ノルウェーの調査で健康に気を使ったグループと、
そうでないグループで、有意義な差はなかったそうだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:13.69ID:F8L5b+ae0
東電公務員だろうw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:38.43ID:hvk1BzDx0
事実とはいえ今のタイミングだと、死んでもしょうがないよねって感じで
これを書いてるように見えてちょっと笑ってしまう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:45.43ID:2qxtGPDR0
>>11
今時そんなの言わなくとみんな知ってる常識だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:52.27ID:rYBtDDAF0
>>31
ニコチンやタール 取れないよ
真っ黒くペッタリしている汚い肺胞
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:02.12ID:7V8aJmBy0
【画像】女のスケベさが一目でわかる画像がこちらです
http://osaka-girl.com/woman/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:04.57ID:F8L5b+ae0
落ちこぼれた武蔵村山公務員の長子の代わりになすりつけられたんではw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:19.93ID:xOBKmuHO0
某落語家のあの方も酒もたばこもやらず長生きしても意味ないみたいに言ってたけど
たばこで肺やられてから地獄のように苦しんでるのを見るとやっぱりたばこで肺がやられたらアカンな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:54.72ID:3EFEDxZd0
まさに自業自得
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:08:20.85ID:T/hVtJ/S0
>>33
中卒かよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:00.72ID:nlxmQ4eD0
志村の最後が、

こんなくだらない感染症とは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:32.05ID:Nbg84LOG0
休肝日って科学的には意味がないんだろ
1週間などの範囲でどれだけのアルコール量を摂取したかが重要なんだろ
2日連続に休肝日を設けることで、アルコール依存の度合いを見ることは出来るみたい
だけども
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:02.50ID:2qxtGPDR0
>>31
一度壊れた細胞は治らなのが多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:24.45ID:O1lf3fuC0
まあ、これだけの不摂生をしていたんだ
その間は楽しかっただろう、本望だろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:53.49ID:yjQysWvy0
緩慢な自殺を実行していたおじさん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:40.54ID:F8L5b+ae0
あべ捏造の作文はくるっていたと分かるインチキ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:59.14ID:2YxmGcDI0
こんだけの生活してたら口臭かっただろうな
嬢たちはよくキスできたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:59.93ID:XsEouWiN0
100万本後に死ぬ(ry
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:20.75ID:LChVgwAr0
死ねとは思わんけど同情もできんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:05.15ID:cNOIuEF00
これだけやってて70まで生きたんだから本望だろ。
なかなか死なないもんなんだな人間は。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:19.30ID:dc8hwfLS0
医療の遅れてる国だったらとっくに亡くなってただろうね。こういうところに死亡者数の違いが出る。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:21.97ID:yjQysWvy0
厳格なヴィーガンだったジョブズが死んだとき
どれだけ金あってもガンとハゲだけはどうしようもないんだって思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:22.49ID:/XnzUpdL0
逆にこんな生活でよく今まで生きてたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:37.43ID:2qxtGPDR0
節度ある暮らししてりゃコロナでも
一時的に高熱なる程度
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:41.46ID:/pnlwPqo0
>>31
ヤニカスうろたえてて草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:07.69ID:NoNiXvxv0
危険度
1 以前吸っていた
2 今も吸っている
3 吸ったことはない

コロナで禁煙しようかとも思いましたが、やめるのをやめました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:23.79ID:7X+EpM3o0
寿命じゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:53.16ID:9KRwOMZO0
アメスピかよwwww大学生じゃねぇんだからwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:16.04ID:aRbKlKFF0
酒もタバコも免疫下げるからな
過度の筋トレもそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:37.55ID:8YHox3dn0
>>57
髪はまた生えてくるよ
今は休んでるだけだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:42.37ID:ljl5hGiF0
当然ながらやりたいこと全部やれただろ
人気も話題もあるうちに死んだ方がいいとも思うわ
落ちぶれて孤独死とか悲しいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:18:50.85ID:iRfOgyex0
自業自得

以上
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:23.68ID:xQfy6zNs0
むしろ長年こんな生活続けてて肺炎にもなったことあって既に70の志村がよく生きてるよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:29.54ID:WtYG8NN70
川口春奈が飛躍しているのと志村は関係ないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:46.07ID:XDcfURYS0
大悟と毎日飲んでたら毎日喫煙してるのと変わらないよねw
まさか大悟が志村と飲むときはタバコ我慢してるわけじゃないだろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:19:53.24ID:NQdUuMMO0
志村けん、いつ寝てるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:48.32ID:kuqDV9JC0
いつ見ても顔赤かったのって
もしかして酒だったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:06.69ID:b16IBa3X0
1日に60本とかどうせ2、3口吸って平気で消すような吸い方なんだろうな
根元まで吸って60本なんて奴なら俺は非喫煙者だけど認めたいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:21.93ID:9KRwOMZO0
>>87
たしかにww
これ大吾が殺したようなもんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:23.77ID:t90iqSfr0
40代くらいまでならともかく還暦越えて連日夜通し酒飲んでそのまま仕事行くとか逆に体力あるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:46.10ID:07y1Hi2A0
40歳までにタバコ辞めないとヤバいらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:21:50.84ID:gT3gvSH70
てかそんな生活でも70までは生きられるんだなとw
コロナなけりゃピンピンだったし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:02.67ID:sA/Bx+Cp0
逆にこんな不摂生してても若くして死んでないんだから、健康に恵まれた丈夫な身体だったということだよね
健康的な暮らしをしてたら長寿だったろうに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:52.42ID:kuqDV9JC0
芸能人が体力勝負といわれるのは
こういう大御所の飲みに朝までつきあわなきゃならないからだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況