X



【ザワつく】高嶋ちさ子 新型コロナによる品薄騒動は「備蓄してる人に限ってまた買いたがる…埋もれて死ぬよ”っていうくらい買ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/03/28(土) 11:32:02.56ID:/fKs7YCU9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/28/kiji/20200328s00041000126000c.html
2020年3月28日 08:35

 バイオリニストの高嶋ちさ子(51)が27日放送のテレビ朝日「ザワつく!金曜日 3時間SP」(後7・00)に出演。新型コロナウイルスの影響による品薄騒動について言及した。

 この日、番組では新型コロナウイルスによる“マスク品薄騒動”が話題に。共演する俳優の石原良純(58)は「マスクの騒ぎってさ、不思議じゃない?これだけ(品薄だと)騒がれていて、まだないって…」と疑問を投げかけた。

 これを聞いていた高嶋は「備蓄してる人に限って、また買いたがる。私の周りのママとか見てても」と指摘。「本当に、“あなたトイレットペーパーに埋もれて死ぬよ”っていうくらい買ってる」と話した。

 さらに、備蓄する人の行動として「(新型コロナウイルスの影響で)『一歩も外に出られない』って言いながら、朝からトイレットペーパーを探してスーパーを歩き回ってる」とも。マスクやトイレットペーパーだけでなく、ティッシュ、キッチンペパーまでもが品薄となるほどの現状。高嶋は「下の子が花粉症だけど、ティッシュも買えないから、本当に困ってる」と深刻な状況を語った。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:34:59.08ID:qeuKbEYj0
今朝子供の習い事で7時に家出たら、近所の薬局やホームセンターに100人以上ならんでたわ
中国人と年寄りばっかり
帰りに洗剤買うために薬局行ったらトイレットペーパー品切れ
未だに品切れってどういうことかと思ったけど、同じ老人が何度も何度も買ってるんだろうな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:35:06.16ID:GTOTILQI0
啓蒙●核酸

全国スーパーマーケット協会

『メディアの皆さんから続々電話取材が来てますが、

メディアが煽るようなことは、お控えください』というコメント部分は

カットして

報道するマスコミ

報道スクランブル打倒

居直るNスタ井上

日テレビ報道部長政治部長

NHK
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:36:07.25ID:sRarkp+q0
みんな自分が危機的と思えてから強い言葉使うようになるよね。
みんな(自分を含む)が物を手に入れられるように買い占めるアホは死ねくらいのことは言うようになる。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:36:13.47ID:+PI4q8250
なんだよ

自覚症状があるじゃん^^
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:37:28.45ID:GLpHwKV40
一種の病気だからね
備蓄脅迫症候群みたいなもの
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:38:24.93ID:nE1u4YtV0
ちさ子w
変わりない女、好きやで
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:38:44.11ID:AffpRlhj0
> 高嶋は「下の子が花粉症だけど、ティッシュも買えないから、
> 本当に困ってる」と深刻な状況を語った。

そうなる前に買い溜めしておきなさい。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:39:14.52ID:0TCPvGZY0
>>11
なるほど
歳取ると発症率上がる感じね
今日もあちこちのスーパーでマジで開店前からジジババが行列作ってたわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:39:22.30ID:gwwn4eIm0
こればかりは正論
だいたい賞味期限切れで捨てるの勿体無いと余分に食って太るまでがテンプレ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:40:03.28ID:6t8hpoax0
わかる
備蓄好きな人は更に買う
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:40:18.58ID:rl51vJwU0
毎日補充されるんだし、誰が何を買おうがそんなには困らないんだけどねw
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:41:31.92ID:EMwFxGq+0
使う用、保管用、緊急用、観賞用だろう
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:41:37.02ID:o8CYM7S10
備蓄スレで物買いためた人が「パトロール」と称してスーパーやドラッグストア巡回しててあほだなと思う
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:41:41.53ID:byOvbIIr0
買い占めしてる事に優越感を覚えてるからな
「あんた買えてないの? かわいそーw」
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:41:56.09ID:qZSEr2ez0
流行りに乗って買い溜めしてるやつは
事態終息後も買い溜めしたストックを日常で使うバカだから困る
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:42:02.53ID:NL1gU00z0
品不足と聞くと
毎日、東奔西走し
朝一から並ぶ
やりがいを感じる方もいる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:42:48.32ID:vErHgmv50
備蓄してる人は1つ使うなら備蓄用に1つ買い足してから使う
備蓄の数を減らすなんてとんでもないという考え
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:42:50.06ID:O1lf3fuC0
別にそれはそれで良いが、それを見て
買い占めに走る人はそれはそれで、人間心理なんだよなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:42:50.79ID:mXLiK/4h0
販売する側が制限していない以上
どんなに大量買いしようが個人の自由だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:42:58.13ID:Idhb4i2o0
買い占めと買い溜めって全然違うのに
品薄状態なることを予想もせず
キリギリスやってた人達が騒いでる気がする
ありたちは賢いだけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:43:06.73ID:/JsrAMA/0
あなたは備蓄したもの次々とバキバキでしょ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:43:31.64ID:aJwFyvTv0
冬ごもり前のリスみたいなもんか
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:44:24.04ID:diG7s6xR0
不安障害というちょっとした精神疾患なんだから仕方がない
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:45:16.52ID:ONDoMOwM0
何か起きるとすぐに買い占め買い溜めに走るアホの血液型はほとんどがA型です。
A型は脳内が常に強迫観念に支配されている為に有事の際はこのような行動を起こすのです。
物事を大局で捉え冷静に分析し、俯瞰する事が苦手な頭の悪い人が多いのです。
日本人の血液型にA型が多い事でおわかりでしょう。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:45:32.42ID:NtPI6B8w0
必要な分だけ備蓄してる人はパニック買いするわけないだろ
必要数を把握して監理してるんだから
パニック買いしてるのは備蓄してないバカとどれだけ備蓄してるか足りているかも把握してないバカだけ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:46:05.34ID:aJwFyvTv0
とりあえず食い物とかは個人的には問題ないよ、独り身だし
あとトイレットペーパーも、まぁどうにかなりそう、たまーに見かけるようになったし

マスク あとはおまえだけだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:46:24.79ID:BULCdL7W0
これは本当だ
備蓄ってのは前々から準備しとくんだよ
物流の事を考えろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:46:28.39ID:7Rbu6Ldc0
また癇癪起こしてんのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:46:49.67ID:Yqnkc6cX0
うるせえババア
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:47:16.02ID:NL1gU00z0
日本人の預貯金好きも
備蓄精神にも通じるような
まあいいことなんだろうがw
大企業も内部留保
いざという時に備えてという
合成の誤謬って言うんだっけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:47:23.86ID:+EjaJhTm0
>>4
年寄りの買い溜めはやめとけ
使い切る前に死んじゃうんだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:47:24.28ID:N1y2atFA0
>>45
おまえは馬鹿に分類されるね
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:47:25.81ID:aJwFyvTv0
たぶん買いだめ買い占め刷るやつの心理って、ごみ屋敷を形成する人と同じなんだろうな
精神病
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:48:02.95ID:nlxmQ4eD0
あほが「買い溜めするな」っていうけど、

自分の金でなにを買おうが人の勝手

これが資本主義社会

品切れなのはスーパーの企業努力が足りないだけ

「在庫はあります」っていうなら配送トラック増やして在庫切らすなよ

購入した客のせいにするんじゃねえよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:48:25.79ID:E0bX5Yxx0
自分で消費しきれなくなったら親類や友達にあげるんだよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:49:11.81ID:+ooPOwy/0
この人は自己紹介好きだよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:49:22.21ID:i6/1uXsj0
今日もトイペコーナーに老人が群がってたぞ
もうひ孫の分まで買ってるだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:49:44.55ID:mXLiK/4h0
定期的にスレが建つ人

板野友美
斎藤佑樹
高嶋ちさ子
遠野なぎこ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:49:56.20ID:qX0UGNgF0
>>53
年寄りの買いだめは親戚・知人中に配るためにやってる
都会に出た孫に物資を送るためと称してせっせと列に並ぶそうだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:49:59.49ID:9kX3w0K60
>>21
意外…?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:50:08.82ID:IHoCR/N60
備蓄の目安表みたいなの表示してほしいかな
一ヶ月分で一人辺りどのくらい備蓄したらいいかとか
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:50:36.59ID:jacbn2EQ0
ジジババはコロナよりタチが悪い
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:51:18.60ID:Ztf4l2R70
まぁ自分は際限なくってことはないけど
常にある一定量ないと不安になる
で、こういう状況になると、その一定量がぐーんと上がってしまう
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:51:33.84ID:BULCdL7W0
>>69
そんなの計算すれば分かるだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:52:06.95ID:3EFEDxZd0
朝からドラッグストアに並んでる老害の横をゴホゴホしながら通り過ぎたれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:52:09.76ID:cCQGZEfP0
>>2
そういうことだね。
不安で、冷蔵庫をもう一台買って、
まだ不安だから冷凍庫を買い足しとか。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:52:36.51ID:SI6W2/io0
金もいくらあっても困らないみたいな w
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:52:49.33ID:z59Z1A1Q0
石井と木佐彩子の豪邸にもかなり買い溜め品があると紹介していたなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:52:53.18ID:JR27k7Di0
つまりちさ子の回りの富裕層が買い占めてるのか
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:53:10.61ID:zChzS7VM0
>石原良純(58)は「マスクの騒ぎってさ、不思議じゃない?これだけ(品薄だと)騒がれていて、まだないって…」と疑問を投げかけた。

なにが不思議なんだよ
官房長官が言ってた月に6億枚供給って数字見れば全然足りなくて当然なことくらいわかるだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:54:28.37ID:tOECOkvf0
普段から3週間分のトイレットペーパーを備蓄していたワイ
慌てて買ってた連中を余裕で見下してたんだけど
流石に尽きたわ

今使ってるのは会社から貰ったけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:54:34.49ID:P/43MkGc0
>>2
金持ちほど、小さい金に煩いのと同じか。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:54:59.39ID:kfC9U3Ff0
知ってた
まあ普段から備蓄してないからこうなる
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:56:26.12ID:1Ml6+j4F0
でもまあ生産止まってないし食糧品なんて貯蔵、消費出来る量にも限界があるから別に買い占めまくられても構わんけどね
何がそんなに不安なのかわからない
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:58:16.05ID:jDR8Nrhv0
マスクや消毒剤はないけど紙はまあまあ売ってるだろ
ドラッグストアは吸い付いてるジジババがいるから瞬殺だが
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:59:45.42ID:ARYV3jqBO
韓国兄さんと違って日本人て民度低いね。竹槍で飛行機墜落させようとしたときから変わってない
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 11:59:50.54ID:oWfQxVsk0
そもそも日本は自然災害の多い国なんだから普段から備蓄しておくべきなんだよ。
一人当たり1万円分備蓄しておくだけでかなりの日数に耐えられる。
備蓄してないやつが備蓄している人間を批判するのは間違い。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:00:28.91ID:Fx32l1e40
この間数カ月ぶりに夫の実家行ったら義母から嬉しそうにトイレットペーパー大量に渡されたわ
気持ちは嬉しいけど自分ち賃貸で狭いから内心困った
ドラッグストアに並んでる老人ってこういために買ってる人多いんだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:01:04.42ID:m6Bmk/V3O
池沼はマジで死んでくれ
馬鹿買い占め池沼
ヘラヘラ出歩いてる遊んでる池沼
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:01:48.17ID:j/JupU7H0
ドラッグストアの前で働いてる人からマスクを買うために朝早く並んでる人がまた次の時も同じように並んでると聞いたけど、それはこういう事なのかなと感じる……
もうマスクは十分あるのに買う為に朝早く並ぶ事が習慣と化してるかのような……
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:01:53.76ID:sWnybNg80
解る。 俺も昨日、お菓子を買い溜めしたもん。 さっき食い終わったけど。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:02:52.80ID:A5XN6EH90
マスクは確実にこれ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:04:06.01ID:MdjT0SJa0
なんでこいつが他人の家のそんな細かい在庫事情を知ってるんだ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:04:34.76ID:b9xklmar0
真っ先に備蓄しそうなのに。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:05:09.35ID:Fg9Mj22E0
ビチカーはビチクだビチクだと言いながら買占めまくる
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:06:01.33ID:csHrOzby0
まぁこいつら上級人間は通常価格の数倍で購入できるだろうし
どうせ部下か誰かに買いに行かせるから苦労しないんだろうな

黙ってバイオリン弾いてればいいよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:06:48.90ID:cxA/kPxu0
病的な奴もいるよな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:07:20.52ID:d0hw0O0a0
>>2
ゴミ屋敷脳なんだよね
人間が陥る単純な心理なんだけど案外みんなかかる
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:07:28.82ID:L0dSkYNS0
老人が貯め込むのは痴呆の症状だし仕方ないね
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:07:56.37ID:7AV1mq6j0
お前は昔菓子を間違えてしこたま買って懲りてるもんな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:08:00.47ID:CjdzQLyn0
ウケ狙いで必死に考えてきたのかもしれないけど
それは昨日までの状況
今日はもう何ともない
哀れ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:08:05.27ID:iezAO4Op0
これ的確な指摘
買い占めないと不安族が無駄に他人の分まで買い占めまくって品薄
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:10:26.13ID:csHrOzby0
でも恋愛でもそうなんじゃない?

黙って静観したりイラついてる奴は得るもの無し。
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:10:40.18ID:Sql7exF+0
散々日頃から備えておけって煽ってるんだから仕様がないよ
実際非常時に助かるんだし
311以降、ガソリンも半分切ったら入れるようにしてるわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:10:59.62ID:qNA3GYu/0
>>99
現実はすでに備蓄してるジジババが不安でさらに買い占めてるだけだぞ
年寄りってのはそういうもんだわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:12:05.06ID:MBhrkXZT0
>>1
これはほんと思う
トイレットペーパーにしたってほとんどの地域ですぐ元通り売られたらしいけど
うちの近くのスーパーは結局あれから並んでるの見たことない
出ればすぐ買う数人が買い占めてんのかなーってイライラした
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:12:19.87ID:khWhUvZU0
さすがRitzをダンボール10箱注文した高嶋さん
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:12:24.53ID:3RY3QaAK0
てか簡単な食料品ならアマゾンなどでも扱ってんじゃねえの?
何でこういう時にネットショッピング利用しねえんだ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:13:33.05ID:fnAvoznX0
乾麺系、缶詰、米で2週間は過ごせる量買っといたけどまだちょっと不安だわ
今日は追加の缶詰と漬物を買い漁る予定
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:14:33.25ID:dHV7ANmJ0
咳してる人に限ってマスクしてない気がするからマスクは効果あると思う
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:17:24.72ID:1Ml6+j4F0
>>121
ある店にたまたまアホが何人か集まって欠品させるとそれが近隣の住民と店に波及するんだと思う
地域差あるのはそういう事かと
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:18:01.24ID:HHWm3ihI0
マスクは長時間並んで5枚入りひとつしか買えなかったりするから
何度も並ぶ人が出るのは仕方がないマスク購買できないようにして国が配給するといい
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:18:37.81ID:EjrPt2Rq0
うちの地元ではトイレットペーパーとかティッシュはすぐに復帰してるけどな
東京は人が多いからなのか?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:18:59.00ID:tzSvRjR00
逆に気になるけど、品不足が起きて、コロナ感染確率の高い密集地になん時間も並んでまで備蓄しない人は何を考えてるんだ?

まさか品不足が発生しないなんてデマ信じてるアホおらんよね?
その場その場で生きてんの?
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:19:07.80ID:NUeQKkLk0
12ロールあれば半年はもつ
すぐなくなる奴は一回のウンコで紙を使いすぎ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:21:50.40ID:daai0Hgr0
もう2年分はいろいろと備蓄したわ
まあ文句言いたい奴は言ってろ
こういうバカこそ、品物がない土壇場になってから
スーパーで行列つくることになるんだしな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:22:45.74ID:SbiwiC/Z0
高嶋一族はバカしかいない
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:24:03.67ID:u/+HkaEb0
>>5
何を備蓄しているんだ・・・
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:24:15.00ID:sZknJUn70
>>2
そこまでではないけど、不安を感じるから備蓄をするタイプの人は
当然備蓄が減ることにも不安感じるんだろうな
4人家族で米10キロあったとして、こんだけあれば当分大丈夫!と思うか
これしかない!と思うかは人それぞれ差があるから
自分もどちらかというと不安な方。醤油開けたら次の一本が無いと心配になる
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:25:15.53ID:m6Bmk/V3O
池沼馬鹿買い占めを備蓄とか言って正当化してる池沼がいるな
早く死ねよ自己中非国民
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:26:06.81ID:wFc+sfSH0
とかいいつつ、お前の家も普通の家の5倍くらい備蓄してあんだろ
こいつのポジショントークはほんと嫌い
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:28:23.65ID:Vmun2jD70
>>1
トイレットペーパー12ロール入りのを
20個と、米60キロ、とかは備蓄した。
マスクは50枚入りとか60枚入りの20箱しかないわ。
マスクは会社が支給してくれてるので
20箱は手付かず。
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:28:41.08ID:OWqytoEj0
高嶋ちさ子が言ったところで、まったく心に響かない
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:29:35.14ID:fnAvoznX0
>>148
自己責任だよ
対策も備蓄も何もせず文句だけ書き連ねてるけど、誰かが君を助けてくれるの待ってるの?
君こそ日本国民に相応しくないと思なあ
努力も何もせずに居座って権利だけ主張するのってどっか国の誰かさんに似てるね…w
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:29:36.01ID:tzSvRjR00
>>140
品不足起きてるじゃん回復したとかどうでもいいのよね
感染者が少ないうちに備蓄して出掛けない事が重要なのに。

品不足が解消されて買いに来てるアホとか比率的にコロナ自己防衛機能持ってないアホが多いわけじゃん?
感染確率も何十倍にも跳ね上がるよね
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:29:46.87ID:BKvImMPy0
>>1
なるほど。
ところでちさ子お前その光景をどこで見たんだよ。
まさかイメージだけで言ってる訳じゃないよな?
埋もれて死にそうな程備蓄しまくってる何人の知人に見せてもらったんだ?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:31:38.95ID:BP1/EPJY0
おめえもしこたま溜め込んでるんだろ
隠したその手を見せてみろよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:32:28.14ID:9Y/Pyi0D0
>>150
すごいでちゅねー
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:32:34.65ID:cegI84Mo0
職業
自称投資家
の俺
普段用と備蓄の更に備蓄、緊急用と持ち出し用、さらに別荘用の備蓄と更に予備の備蓄

マスク合計3000枚
(今年になってから買ってない、洗える制止菌マスク愛用これも備蓄20枚)
カセットガス3本セット在庫48
水 6本セット30
お茶 6本セット3
携帯太陽光パネル60W 5セット
パスタ 20位
カップ麺 少量
缶詰(さば缶、かに缶、いわし缶)100
携帯ウォシュレット×3
ニッケル水素電池 大量
アルカリ電池 少量
あとキャンプ用品やニチネン固形燃料 
 
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:32:44.78ID:m6Bmk/V3O
買い占め池沼は、いつもの日本語不自由外来種か
やっぱ要らないよ日本に
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:33:22.71ID:2SePJPQ10
買い占めと買い貯めはちょっと違うよね、今回の食材とかは週末の買い貯め
おばさんは貴重なもの安いものを見つけるとお節介で子供に送る用とか知り合いにあげる用とか悪気なく大量購入して結果買い占めになる
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:33:39.45ID:tqC7HqMU0
それはない 買い物しなくていいように備蓄してるから
バカじゃないの?
0165冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2020/03/28(土) 12:34:32.32ID:Q5iv0rjX0
品不足になるかもしれないから買いだめするのは人の当然の行動
当然の行動を大多数で行われた時にパニックが生じるだけだから
止めようがない
個人が当然の行動をしてるだけなんだから
また、都市封鎖が行われるような状況になればいくら品があっても
買いに行くのは感染リスクが高くなる
その点からも買いだめするのは当然の行動
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:35:23.02ID:04tO8mXX0
やっぱりそうなんだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:37:36.31ID:DGmBPk6z0
この世の終わりごっこが出来る
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:37:37.07ID:J3SaEmIw0
おれは今備蓄消化フェーズ。
ここ6ケ月、マスクもトイレットペーパーも
インスタントラーメンもパスタも米も小麦粉も
買ってない。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:38:43.07ID:cegI84Mo0
木炭、備長炭 少量
灯油、軽油、ガソリン リットル以下内で保管
米 精米前30kを残2袋保冷庫で保管中
おかし類少量
その他冷凍食品(冷凍庫で保管)
発電機あり、蓄電池あり、太陽光あり、地下室あり
車はアウトランダーPHEVとレンジローバーPHEV
あとデリカD5ディーゼル

この位ないと安心できないな
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:40:45.27ID:5JFkTot30
備蓄して備蓄してほんで使わないからなw
ミーハー精神の奴って用意する為だけに全集中して自己満してるだけなんだよな
アイツら普段から水とか備蓄してないのに地震が来たらまた買い漁るからw
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:41:10.81ID:DGmBPk6z0
万が一備蓄がないと死ぬ世界になってもハンマーと火炎放射器だけあれば事足りるんだけどね
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:41:30.88ID:J3SaEmIw0
マスクは、1億3000万人が
毎日使い捨てマスクを消費したら
月に39億枚必要なわけで、
今月産6億枚とかいってるんだから
買い占めがなくても足りるわけがない
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:41:33.26ID:WBSH8dDh0
23区内住みだけど、まだ店頭にトイレットペーパーが無い。
入荷はしてるがすぐ売り切れるらしい。
どんだけ溜めこんでいるんだ…
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:41:48.99ID:tqC7HqMU0
こういう時に買い物に行かなくていいように普段から備蓄してるの
備蓄してるのに買いに行くやつはいないわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:41:51.29ID:u7HWJ3xe0
いやー俺もね
人並みに備蓄はしてると思うけど眺めて見ると保存できるもんがほとんどだからね、こんなもん食ってた方が体に悪いんちゃうかとおもうんよ
一応、青汁やサプリも3ヶ月分くらいあるけどね(これは普段使い併用)、こんなもんは気休め程度やし
腹満たせればええってもんじゃないからね
なにせ相手はウイルスなわけやし
まあ、もし腹へったら俺のとこ来い
特製サバ缶パスタくらいは腹いっぱい食わせたるわ
俺にできるのはそんくらい
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:42:13.13ID:lQ3ResyF0
テレビでマスク備蓄してた奴すごかったもんな
家族分を半年分備蓄してるとか言ってんの
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:42:29.55ID:m6Bmk/V3O
>>172
そもそもコロナ初期から買い込んで
支那やらに高く売り付けてたのも転売屋だしな

人間のクズ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:43:30.98ID:VmRXy2oD0
>>3
これに関しては合ってるけどね
備蓄する奴ほどまだまだどんどん買うからマジ迷惑
結局自分さえ良けりゃいいっていう転売屋と一緒
0188柴犬垢版2020/03/28(土) 12:44:26.27ID:bxlxSFPH0
次は何が不足する?
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:44:29.87ID:tqC7HqMU0
健康な人はガーゼマスク洗濯して使えや 1年は使えるわ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:45:26.44ID:RRo69LEu0
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/

【東京事変】椎名林檎、西村担当相に苦境訴え ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585106474/
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:48:38.00ID:mewehKWZ0
好きな物に埋れたいんだよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:50:29.17ID:rMFOng1pO
ゲームとかではアホみたいにアイテム限界まで溜め込むんだけどなあ
実生活では不思議とそれをしない…まあ近年は焼け石に水レベルで備蓄するようにはしてるけど
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:50:46.77ID:ShWxhy/M0
一部の日用品を備蓄してるけど
品薄になってからは一切買ってないよ
継ぎ足しはいつでもできるから
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:51:32.47ID:3We+J/Wj0
そりゃ情報持ってない奴、理解できてない奴より危機感が違う
10か月分あるけどこれでも足りない
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:52:32.11ID:2b2Y+AuZ0
あったらちょっと待てるだろ
貯めてなかった人が焦って動く
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:54:28.38ID:rZZi2xlD0
共働きや一人暮らしの働き手から落ちていく社会
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:55:19.89ID:iezAO4Op0
>>141
賞味期限切れに追われるか埋もれて死ぬか
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:56:13.35ID:llwaiYh70
買い物依存症か
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:56:29.77ID:BKvImMPy0
>>150
まぁ言うほどたいした量じゃないな。
ちさ子が言ってるのはその3倍程度の備蓄量だろうな。
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:56:44.70ID:xOToXkxX0
精神病みたいなもん
ストックの倉庫に空きがでると、不安になってまた埋めたくなってしまう
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 12:57:00.95ID:6tn99uT+0
>>196
自分を賢いと思ってるガイジで草
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:06:46.94ID:J1Q0yd5A0
そうなんだよな 結局無駄にしちまう。
病的だよな、明らかに精神病。
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:08:23.87ID:TfhFq9P00
軽い障害者は普通に街で暮らせるからな
コロナのストレスで少し脳が騒いでるんだろうし
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:10:46.20ID:wq+4akI70
ビーチクといえばB地区

ビーチクといえば乳首
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:11:34.54ID:J3SaEmIw0
今開店前から並んで買ってるような老害は
備蓄してないやつらw
日頃から備蓄している人は、今危険な買い物とかに
いかないしw、
まあ生鮮食料品くらいはたまに買いにいくかもな。
俺は半月スーパーに行ってない
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:13:16.36ID:4P/vGbMG0
ストックしてる優越感
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:16:50.41ID:9Vp78vm10
マジで何店回っても3月中どこにもマスクも除菌アルコールもない
どうにかしてくれ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:17:11.46ID:ZcuGqbYG0
子供が何人かいる家庭ならまだわかるけど老夫婦が買いだめしてるのは醜いわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:19:08.65ID:9coTRCqW0
ゲームでもよく使うアイテムは使い切れないくらいストックしておかないと不安になることあるしな
他人に迷惑かけてまでやるなよって話だが
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:23:36.16ID:Q0itxmrJ0
オイルショックの頃に買い溜めしたサランラップがまだ残っている家庭とかあるんだろ?
今、買い溜めしないと40年以上サランラップが買えなくなるとでも思ってたのかね?
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:25:42.35ID:mcN809Jz0
>>223
貧しい時代を知ってるからな、価値観が違うんだよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:27:58.45ID:J3SaEmIw0
>>228
悔しい気持ちはわかるがw
備蓄する人はちゃんとローテーションしてるからw
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:28:20.98ID:Q0itxmrJ0
食品を買い溜めした事で安心して消費期限とか忘れ食品をダメにする人とか多いのかな?
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:29:23.09ID:loBtdueu0
毎日ドラッグストア並んでるジジババたぶん同じジジババばかりなんだろな
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:30:08.04ID:3We+J/Wj0
>>204
食料危機になっても飢えて死ねよ
こちらはバカが大量死するまでじっと転機を待つ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:31:43.37ID:Z7pouvD00
@食品棚が空っぽの映像を流してパニックを煽るマスコミ

Aパニックになった群衆をバカにして、本当に買いたいものが買えないと被害者ぶるマスコミ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:32:20.30ID:uNZYMjSA0
マスクに埋れたい
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:32:47.03ID:J3SaEmIw0
>>237
いや、よく見ると
開封した後、なにか別の物を
いれてるんだよ。
キャップが入れ違いになってる。
何が入っているのかはわからんが、未開封ではない
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:33:26.79ID:uyEFf9pS0
>>237
玄米っぽいな
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:34:37.59ID:+JInYa340
ハンドメイドのマスク着けてるおじさん見て、家庭環境いいのかなってじんわりした。
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:40:36.40ID:ScN9dGnq0
コロナ騒動前から、
家に非常食用のレトルト食品と袋入りラーメンが、数か月分ないと不安
ヤフオクやっているから発送用のゆうパックの伝票が30枚以上ないと不安
10枚切ったら不安すぎてソワソワしてきて夜中にローソンに貰いに走って行ったり
レターパックの封筒がなくて不安
普段クレカ払いだけどもしもの時の現金払いに財布の中の数万円ないと不安
虫歯が怖くて1か月に一回歯科医院に行ってクリーニングしてもらわないと不安
トイレットペーパーなんかも数か月分常備していたが、まだまだ不安だから
さらに数か月分注文したよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:48:13.51ID:TBxxVVA90
ちさ子を抱きたい
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:58:42.30ID:BppQBsTq0
でも流石に東日本大震災の時と違って物流は平常だから
売り切れも限度があったな
米やトイレットペーパー山積みになってたわ
あれみて買い占めしてた連中は悔しがるんだろうな
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 13:59:59.95ID:CHpm+/IS0
貯める楽しさってあるからな
預金なんかもそうだけど、もっともっととなるんだよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:07:56.08ID:Ymdb//k50
トイレ紙、あるところには普通に売られてるのに
無い店は全然ない
何の違いなのかよく分からんわ
仕入れなのか買い占めがいるのか
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:09:32.46ID:i6/6BGRh0
ジジババの溜め込んでるマスクをなんとかして供出させて病院に回せないものか

ていうか病院にマスクがなくなると困るのはお前らだろと言いたくなる
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:09:45.67ID:EjyCv+rj0
備蓄してるバカは心配心配って結局備蓄しててよかったーって経験あるのか?
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:14:03.03ID:9jIo9FAP0
>>259
無いから少なくともお前は絶対に備蓄するなよ
必要なものを必要なときに必要なだけ買い続けろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:19:06.03ID:N55dilie0
前回トイレットペーパーで痛い目にあったので、1つだけ予備に買っといた
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:22:29.51ID:7V8aJmBy0
【画像】善意でヌードを見せてくれたJCの写真が流出中
http://osaka-girl.com/real/
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:35:09.82ID:16mecZoJ0
もともと備蓄してたからわざわざ混んでるところに買い物に行かないわ
あんなの自分からコロナにかかりにいくようなもんじゃんw
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:36:10.49ID:F8L5b+ae0
R子も津波もまるで尊敬できない

棚ぼたクソインチキくらいにしか思えないw
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:36:51.96ID:J/YdNCFe0
他人を蹴落として買い占めに走る人間はシェルターと銃も装備しとけよ?
他人の権利を土足で踏みにじるなら自分もいざとなったら文句言うなよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:40:54.81ID:tdXhXXkp0
>>1
負け犬の遠吠えw
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:41:00.29ID:cWmkSbPr0
若い家族世代は、ネット通販・ネットスーパー・宅配食材・生協を駆使するが、高齢者は感染リスクを背負いながら店に買い出しに
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:46:19.88ID:J+ybQbxv0
>>1
溜め込んでる知り合いがいるなら少し分けて貰えばいいじゃん。

つか、おたく、年老いた父親と障害の姉がいるんだから、一般家庭よりなお一層備蓄に敏感であるべき。

自分の怠慢を棚に上げて何寝ぼけたこと言ってんの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:54:08.64ID:Bdyp/Og+0
さち子の名器鑑定したい
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 14:58:13.86ID:Nd0yWj+G0
>>267
うちのおとんが311の後に猟銃免許を取って散弾銃買った
頑張ってライフル持てる様に暇を見つけては狩猟に出かけてる。
ライフル持つまで何事も起こりません様に…
まぁ散弾銃でもいいっちゃいいんだろうけど
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:00:47.97ID:o/ruoJm80
こいつの家に行ったらストックしまくってるやろな
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:05:09.86ID:ppmmHbQI0
高ちさ子は口が悪いな、ガラが悪過ぎだろ
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:09:53.09ID:Bt10cd9y0
バカにして余裕かましてるとスーパーに何時間も並ぶことになるぞ
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:11:41.95ID:WVpP9eZ60
トイレットペーパー買い占めしてる中高年が慢性下痢になりますように
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:14:13.48ID:t2coo6kE0
イライラしてまだDS壊すの?
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:14:30.79ID:+DTe5tGI0
志らくが「年寄りは新聞紙でケツ拭け!」と言ってたら志らく嫁が弟子連れてトイレットペーパー買いまくってたとか笑うわなw
芸能人は誰もそこツッコまないけどw
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:14:47.19ID:wq+4akI70
うちの食品を爆買いする婆ちゃんにも言ってやりたい
戦争を体験した人は食べ物に不自由してたから
好きなだけ買って食べれる今の時代をかみしめているらしく
食べきれないほど食べ物を買ってきた結果腐らせる
またそれを煮て人が食べれそうじゃないものをたくさん作って
光熱費をかけて作ったものを食べきれず捨てる
最初から捨てとけと言いたい、ってか必要以上買うな
冷蔵庫はパンパンだしあげくの果てにもう一台冷蔵庫買うとか言い出したり
もう基地外で手がつけられん
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:16:08.82ID:X9WgYiTh0
>>282
あほか、そしたらまたトイレットペーパーが必要になるだろ
もうトイレットペーパーなど必要ない状態になっていただくのが一番良いのだよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:16:24.92ID:iP+oQuXW0
ロバートとかナイツとかかもめんたる辺りが買占め老害のネタやってテレビで笑い者にしたらいいんだよ。
アホから苦情こようが関係ないだろスポンサーは。
馬鹿だけどプライドは高いから収まるんじゃないか?
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:21:47.58ID:iP+oQuXW0
「買い占めやめようよ」ってスーパーで写真撮って呟いてるやつって
他人がやるのは「買い占め」で、自分がやってるのは「買い占めから身を守る為の備蓄」って思ってるよな。
やってる事一緒だバカ、って言ってやりたいわ。
買えなかったから被害者ぶる奴ばっかだよ。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:22:16.85ID:Z0WFV3F+0
災害用にきっちり備蓄してるからなんも買ってないわ
米も水も食料もトイレットペーパーも半年分以上あるわw
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:35:41.83ID:Wgqwzv+90
>>290
こういう状況になる前にしっかり備蓄しておくことが大事なんだよな
でも都市部はみんな家が狭いから置き場所がないんだよなぁ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:36:23.68ID:Wgqwzv+90
今こんな状況でさらに巨大地震が来て物流がストップしたらヤバいな
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:38:39.47ID:IRAFfBBn0
こんな話聞くと、ちょっと買い物行くかって気になるね
こうやってブチ切れてる奴はおもしろい
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:39:28.05ID:Z4GgADYt0
コロナ起因の品薄なんて何でもないから好きなだけ買えばいいけど、これで地震やら何やらに備えて備蓄する習慣を付けてくれれば教訓になるのにそうはならないんだよな
民衆はびっくりするほどすぐ忘れちゃう
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:45:54.65ID:jHD5BMXq0
>>37
自由自由とうるさいのう。
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 15:46:28.67ID:JA2Ohn3I0
騒動がここまで酷くなる前にインスタに手作りマスクあげたら
とある人が「いいね!」してくれたけど、その人のインスタ見たら

毎日のようにマスク買い捲ってた
多分今頃自宅の部屋1つ分くらいは溜め込んでると思うw
そんでも不安なんだって「足りない」「みんなマスク入手できますように」←

お前んちが買い占めてるから他の人に行き渡らないんじゃん?
つか、そんなに買い漁っててなんで手作りマスクに反応する?
わざわざ「いいね!」して、喧嘩売ってんのか?とイラっとしました
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:09:29.57ID:Z57bBPxb0
マスクなんて全国民が使えるほどの生産量ないんだから買い占めなくても品薄
不思議でも何でもないな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:20:08.40ID:MTDhur7E0
高嶋「私は住んでる家に備蓄してない(別宅豪邸に埋もれるくらいやってるけど♪)」

というオチ
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:24:38.74ID:5wrW0TK20
「備蓄してる人に限って、また買いたがる。私の周りのママとか見てても」と指摘。
「本当に、“あなたトイレットペーパーに埋もれて死ぬよ”っていうくらい買ってる」

高嶋ちさ子って周囲のママがの買い物をそんなに見てるのか
どんだけヒマなんだよ・・・
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:25:52.03ID:BYC0Deds0
震災で備蓄の重要性を知ったくせに、時間が経つと備蓄しなくなる
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:29:26.80ID:tfBa5mvE0
いやこれマジ
荷物の配達やってるけど
あるお宅はめちゃくちゃな買いだめしてる
毎日、水、ペーパー系、除菌シート、洗剤などなど
おかげでゆうパック、ヤマト、デリプロがその一軒の前で車止める場所争う感じの不穏さ
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:31:23.38ID:U6Trz70q0
>301
どんだけって、コンサート全滅だから
30分単位で出前やる?って言ってた
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:33:08.11ID:wZpj8v7o0
備蓄してる人に限ってまた買いたがる

それはお前のまわりが金持ちだらけなだけ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 16:34:58.16ID:PKfmbo+L0
フロイトの言うところの、肛門タイプってやつ?
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:47:59.01ID:9zSpXovB0
東京封鎖が現実のものに!食料を求めてスーパーに長蛇の列で並び、新たな感染源となるので長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ//.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 19:27:43.93ID:sENpkfMt0
これはほんとそれ
ジジババがもう一生使いきれないくらいマスク持ってどーすんのよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 21:13:55.71ID:ghzGATTE0
>>1
嘘こくんじゃねーよ高嶋ちさ子w
備蓄してるからこれ以上買わねーっての
何煽ってやがんだ腐れババア
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 21:19:46.06ID:9JO8+ya10
>>241
実家から送ってきた米だろ
一人暮らしの子どもへの米の送り方として農家の常識(´・ω・`)
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 23:08:32.93ID:TVbnBvfx0
>>155
ディスられたお友達がかわいそう
てか、本当にいるのか疑問
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 23:13:08.70ID:YjSV27+G0
この発言の前の「3月がこんなことになるとは思わなかったから、2月に金使いまくった」って言う発言を取り上げろよ
こんな奴が補償しろとか言いまくってるんだぜ?
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 23:30:54.93ID:YZ9h8fZ30
しまにい海外みたいに金持ちの家が襲撃されることになるぞw あまりやりすぎるなよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 23:33:34.94ID:iTNdOrDk0
ホントは「埋もれて死ぬよ」じゃなくて、「埋もれて死ねよ」って言いたかったんだろうな。
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 23:50:55.82ID:NUW5NfRE0
>>11
自分はこれだわ 備蓄というか安物でも愛用してるものが廃盤になったりすると困るからいつでも買いだめしている
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:34:52.86ID:EScS1G1c0
姑が普段からBOXティッシュバカとかみたいに買いだめするタイプ
10パックはいつも備蓄してるけど、綺麗に整頓されておらず袋から破ってバラバラでしかも半分くらい使いかけ
発達障害があるのも関係してると思う
冷静に考えられない、衝動を抑えられない、不安で仕方ないとかあるんだろう
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:44:43.09ID:qianLp4H0
ティッシュってどこでも売ってるじゃん
どこに住んでるんだ?このひと
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:46:56.76ID:IPO01V7m0
今の世の中に不要と言われて情緒不安定かw
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 00:48:30.90ID:NcyCCt+c0
ストックがあまりなくて少し買うくらいは理解できるけどストックが有り余ってるのに買うのは理解できない
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:44:01.39ID:A2vP/mwz0
>>217
思い通りに
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:48:05.84ID:2eW2LqtP0
そんなことはない
備蓄してる人は家で余裕ぶっこいてるよ
そんなの当たり前
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 01:54:19.28ID:v4JWXbt/0
1ヶ月分ぐらい余裕があるからそのうち購入できるようになるでしょうって
余裕かましてたら結局最後に買った時点からまだマスクに出会えてないわ
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:06:06.50ID:P6lZbEjk0
今日サミットに行ったらトイレとペーパーが沢山あっておっと思った
山場を過ぎたか
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:27:11.48ID:v4JWXbt/0
>>342
便器山積みわらたw
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:29:37.33ID:s1BS4rXB0
近所のスーパーで1ヶ月以上トイレットペーパーはマジでなかった
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 02:50:56.23ID:c+4cT4Bs0
スポーツジムは、健康ランドは感染怖くて
行けない

病院は、不用不急の患者お断りで
追い出される

特に屋内で済ませられる趣味がない

そんな年寄りが街に溢れて、若い世代に迷惑掛けてる
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:18:56.04ID:g+CePf8M0
普段から備蓄しとけよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:36:06.48ID:4VCDDwD00
マスクは中国で大半が作られていて、中国の手によって出荷が抑えられてるから手に入らない。
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:39:03.13ID:1XNK65e50
ホームセンターで防塵マスク買えよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:42:14.51ID:r7GF5Wy40
普段からマスクしてたけど今般のことで見事に入手困難になっとる
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 04:58:16.99ID:Mot8sa680
ビーチクはどうかな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 05:58:41.14ID:4VCDDwD00
中国で生産されている主な物は中々入ってこないけど、逆に言えば国内が主な物は全然手に入る。
米とかロールとか。
食料品関係を買い漁るのは悪手、まして水とか意味わからん。
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 09:31:15.17ID:nnl0jp7X0
うすのろ石井が評価される日なんか来ないと思ってたわ。
掃除機までストックあったよなw
何年引きこもれるかわからん。
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:35:13.91ID:rHVOu8vc0
>>186
お前も普段から備蓄しとけよw
備蓄してない自分をそうやって肯定したいだけじゃねえかよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 10:37:09.59ID:rHVOu8vc0
>>336
ストックがあってもストックのまま回転させるんだよ
当たり前じゃん
買えない時のためのストックなんだから
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 12:12:32.92ID:6rog6tnl0
品薄になる数週間前から沢山買うんじゃなくて少しづつ買いだめしてた
一気に買いだめするから迷惑になる
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 19:18:40.15ID:UO1YQYGP0
>>363
うそくせーなおまえ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 21:49:30.48ID:qMJJaQiC0
一名様につき一つしか買えない表示がある
トイレットペーパー、キッチンペーパー、ティッシュペーパーのいづれか一つ
買占めは無理

神戸の震災のとき、ビックスドロップがなかった
他ののど飴は苦手だから困った
店頭に並んだときはうれしかった
神戸が動きだしたのかなって
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 22:03:31.06ID:RgE0AIyA0
毎日朝から並ぶババアの口癖が近所に配るだが
誰にも配ったいない
配らない理由が配るほど無いからだと
老害はコロナウイルスで粛清されろ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 08:25:13.82ID:tYvyNvG40
>>368
いる。貧乏なくせに軽乗用車のために生涯で1000万使う頭悪い人種
主婦は電動チャリで充分
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 08:34:19.20ID:e5T1PxMJ0
>>29
ヲタのコレクションみたいだな…
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 09:20:16.93ID:QcE+hf+c0
デマに踊らされる奴は馬鹿って笑ってた奴は
1ヶ月以上ケツも拭けず外でうんこをする日々
デマに踊らされた人がまた買ってしまった
マスクの時もそうだった
俺が周りに影響されてマスクを買いだめした時
職場のおっさんは、そんなことしなくて大丈夫だよと余裕こいて笑ってた
今は毎日マスクちょーだいマスクちょーだいってしつこく付きまとってくる
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 10:40:57.92ID:JuzRNScP0
(^^;
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 20:26:47.46ID:YWl7040E0
知られてないが不足してるのもある
庶民の生活には関係ないからあまり気にしてなくていいけど
そういうふうにある日突然困ることがあるから

なくなったとき、テレビでそういう報道した番組が責任を持ってくれるわけじゃないから
それで安心するなら買ったほうがいい
買占めは嫌だけど
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 07:23:13.88ID:pMq27oc60
君たちに足りない物がある それは  非透過性納体袋(死体袋)
備蓄するならパーフェクトで逝け!
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 14:50:13.55ID:Zr/BcSBKO
山盛り3カゴとか買い物してる人とかザラだな
卵も買えなかったわ

てか震災でもなく引き籠りたいだけなのに簡単に食べられるものがガラガラなのは何故?
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 20:35:58.40ID:7aBu3bAm0
ちさこはほんとお仕置きしてやりたい
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 22:50:49.00ID:uoQSqOAG0
けど実際、細々とワンルームアパートで暮らす単身なんか、
どれくらい備蓄すべきかなあ
冷蔵庫小さいし、収納もないし
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/03/31(火) 23:30:38.22ID:U757kyAd0
>>381
米ぐらいでいい。
マスクは予想外だったけど、食料品関連は国産が多いから大丈夫。
待ってりゃすぐ補充される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況