X



【野球】阪神・藤浪の新型コロナ感染公表に絶賛の声相次ぐ 「相当な勇気が必要だったはず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:15.15ID:FzOdNF1h9
 新型コロナウイルス感染が判明した阪神・藤浪晋太郎投手(25)だが、他球団からは非難どころか“男気”に対し、絶賛の声が上がっている。

 あるセ球団の関係者は「自分から体調不良を申し出るのは相当な勇気が必要だったと思う。
野球界にどんなハレーションが起きるかは分かっていたはず。それでも正直に球団に言ったわけだから、藤浪選手は素晴らしいよ」と賛辞を贈る。

 また、藤浪の自己申告により、今後の日本球界に新たな動きが出るとの見方もある。
別のチーム関係者は「どの球団もそうだと思うけど、自分のチームから“コロナ1号”を絶対に出したくない。
選手だけでも1000人ぐらいいるのに、感染者が一人もいないということは考えづらい。体調不良を抱えていても黙っている人間がいるはず。藤浪選手のおかげで、そうした人間が名乗り出る可能性はあるでしょうね」と語る。
在京球団スタッフも「言ってみれば、どこの球団から出るか“チキンレース”をやっているフシもある。自分から切り出す環境と前例ができたわけだから、そういうこともあると思う」と同調した。

 さらに他球団のある若手選手からは藤浪への感謝の声も聞こえてきた。
「自分だったら周囲の目を気にして、もしかしたら申告をためらってしまうかもしれないですし、とても勇気のある行動だと思いました」と脱帽。さらに「今はちょっとした体調不良もお互いに疑心暗鬼になってしまう状態じゃないですか。
藤浪さんクラスの選手が検査を受けたことで、今後自分たちのような若手選手が発症した際もためらわずに検査を受けられるようになると思うんですよ。だから今回のアクションはとても価値のあるものだと思います」と続けた。

 とにかく、阪神は1週間の活動停止を決め、二軍の練習試合も中止。チームメートだけでなく相手球団にも多大な影響を及ぼしており、藤浪の状況を公表した球団の今後にも注目が集まっている。

「阪神球団は遠征時の外出を制限しなかった。こういう事態になれば、ベストな対策を取ったのか?と言われても仕方がない。だけど、ウチだって人ごとではいられない。どんなに対策しても感染する時は感染してしまうと思うし…」(球界関係者)

 球界に衝撃を与えた“藤浪ショック”。他球団も「明日は我が身」の精神で推移を見守っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000023-tospoweb-base
東スポweb
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:29.42ID:lmIePyO/0
野球選手だと発熱無いのに検査受けれて入院できるんだ。たらい回しにされるやつもいるのに
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:56:31.52ID:V5AqilKH0
>>681
NPB自体が3/18に氏名公表を決定してるからね。
藤浪や阪神に氏名公表可否の選択権なんてそもそもない。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:58:22.84ID:TbLSG/oU0
言わんでもすぐバレる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:59:03.45ID:fiTaFfPO0
何とか開幕に持ってこうとしてるな
見せましょう 野球の底力を!ってか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:00:01.91ID:zwNPCdFg0
藤浪って黒田に潰されたあの藤浪か
久しぶりに名前聞くのがこんなことでとか
悲しいな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:04.02ID:RCQYZZto0
>>686
こいつ臭いよな
よりによって兵庫在住とか
藤浪が陽性発覚したら慌てて受診とか臭すぎる
しかも嗅覚程度で速攻PCR 検査受けてるとか手際が良すぎる
どうせ藤浪らと接触してたから速攻で検査受けられたんやろな

この飲食店(キャバクラ)勤務の女、11日から嗅覚異常あったみたいやから、
藤浪らはこの女と14日に合コンして感染したんちゃうか
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:04.61ID:redy+xrT0
タニマチがうつした!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:34.17ID:fZXVi3Zs0
熱が1週間続いてもしてくれないってTwitterで大騒ぎしてる奴もいるけどな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:01:52.34ID:aRrF0x9r0
今の阪神とは戦いたくない
コロナにかかりたくない

公表するとそう思われる

バレた後の反応の違いは公表するのと、隠すのでは印象が違うけど
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:37.46ID:l+ipf9vk0
今時、東スポなんて買うのは馬鹿のやきうファンしかいないんだろうな
唯一の金づるのために提灯持ちまくり

昔は面白い新聞だったのになぁ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:08.26ID:zz5wLSVY0
>>338
自粛しないバカによくこんなゾワゾワする記事タイトル付けられるな
藤浪って殺人投球しても守られてるしなー
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:05:50.19ID:fj3gkoQO0
>>691
このキャバクラで食事会と称してノーコン接触してたのか!納得しました
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:13.07ID:9Ho98q490
剛球ノーコン遺伝子が危機だな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:15.45ID:kcw01ceI0
一般人は世話になった人の送別会すら自粛してんのに何合コンしてんだよこの馬鹿は
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:08:21.75ID:FLRN8sfF0
大谷なら「ついてないなあ」
藤浪なら「遊びまくってるから自業自得」
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:08:51.03ID:WhOoiVw10
風俗で感染したんだろ。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:10:16.16ID:v0jITVQo0
合コンばれて叩かれる前に自首したとしか思えないんだが
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:09.39ID:z59Z1A1Q0
反社タニマチとの食事会だからマスコミは叩けず、よく公表したとアホな絶賛記事書いてるんだろう

一般人は生涯一回だけの卒業式も自粛してんのに
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:19.66ID:+gDJqEZ80
黒田がかかればよかったのにな
自分はぶつけても謝らねえくせに自分はぶつけられてもいねえのに恫喝
人間のクズって言葉は黒田のためにある言葉だよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:32.56ID:3EFEDxZd0
は??あほらし
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:12:12.63ID:XvQ/66rp0
甘いわ!
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:02.38ID:k2eJthAf0
>>705
小卒?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:15:47.34ID:KpZpJnnd0
コロナに感染するしないは自分で対処するのには限界があるし、
公表することの何が勇気があるのか分からん…。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:11.37ID:S1fs4D0d0
少なくとも感染したら味覚がおかしくなることが広まったことは功績やな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:52.26ID:OTmjq9Qk0
一般人ならコロナの検査したくてもやってくれないからな。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:36.39ID:ekqtkpMI0
何このアホ記事
合コンで感染されたとか恥ずかしくて家から出たくないレベルだわw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:43.10ID:uN9f3hrB0
ハンカチ世代とか松坂世代とか、同期は甲子園優勝投手の名を取って呼ばれてるのに

なぜか藤浪の同期は優勝している大阪桐蔭の藤浪世代ではなく、大谷世代と呼ばれている
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:43.98ID:kwoPrmQW0
軽症で受けたら医療崩壊になるって話はどこいったんだ?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:46.20ID:jqMjBtOu0
まぁ、いいと思うんだけど、その前にプロとしての仕事をキッチリこなしてくれ
ピンチになってもビシッと制球して、デッドボールやファーボールは止めくれ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:21:38.92ID:ugazeWXn0
一番アホなのは12球団の中で唯一外出を許可していた阪神球団だからな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:25:36.04ID:dho0DrCh0
>>691
なるほど
これが真相なら一転藤浪ピンチ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:15.21ID:g+zUZk9Z0
>>721
長坂とか伊藤じゃなくあえて藤浪を最初に公表したのはなんでだろうな
発症は長坂の方が前なのに
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:29.56ID:JX+Otsmy0
なんで夜な夜な遊び歩いてワインや酒飲んでいた藤浪が絶賛されているんだ?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:02.67ID:fiTaFfPO0
魔球オーバーシュートでデッドボール連発じゃ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:15.22ID:E6NlaNNT0
正常 「不要不急な外出を徹底するのはさすがプロのアスリートだな」
バカ 「この時期に集団で会食して感染?実名で公表するなんてすばらしい!」
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:28.88ID:k2eJthAf0
福原不忍
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:31.56ID:E6NlaNNT0
>>720
「親の顔が見たいわ!」
で阪神が出て来て
「あっ・・・」
ってなるパターンだな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:37:43.41ID:3aeY+ig70
>>485
大谷ってまだ50勝すらしてないよね?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:38:48.25ID:3aeY+ig70
>>608
ストイック気取りの癖に怪我や故障ばかりで通算50勝もしてない大谷ってわらえるんだけど?
才能ないんじゃないの?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:39:32.81ID:ytkAC52L0
北海道で豪遊してるはずの翔さんはかかってないのに
藤浪は・・・
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:40:40.35ID:E6NlaNNT0
>>338
これキモすぎるんだけど
普段から記者を接待しとけばこんな記事書いてもらえるの?
野球なんてどんどん衰退して当然だわ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:43:25.01ID:XHcJkNa00
どうせタニマチがこの御時世に無理やり選手集めて会食でもしたんだろうな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:26.62ID:IMymawUr0
私も同じ症状なのに検査はされず
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:49:19.70ID:9h5MOEB90
藤波は風俗にいったん?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:11.62ID:7vAsLCjJ0
遊んでて感染したのにマスコミは美談化
ジジィばっかのヤフコメは藤浪を絶賛

マスコミもヤフコメ民も頭がおかしい
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:53:41.64ID:72UHmxmG0
タニマチか合コンかは知らんが
今年のリーグ戦どーすんの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:11.79ID:2Evq3l6M0
今シーズン終了後の藤浪「今シーズンの調子が悪かったのはコロナのせいだからね」
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:55.34ID:NtPI6B8w0
デッドボールは勇気の証しだからな
右打者のインコースをギリギリに攻めた結果のビーンボール
それを責めてはいけない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:39.11ID:BvoA27BB0
何が称賛だよwww
役に立たない殺人ピッチングマシーンが相変わらず野球以外でネタ提供しただけだろw
まぁでも他のスポーツで感染した奴出てもこれで言い出しやすくなったな。
合コンしてても褒められるんだからハードル相当下がったぞwww
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:57:10.42ID:VlKrG/dZ0
勇者藤浪
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:58:26.50ID:HhEMmgar0
アホか、遊び惚けてた報いやん
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:53.58ID:oSAnGa8j0
ジム仲間の武豊も体調不良らしいが大丈夫かなぁ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:02:28.87ID:DscR5eYw0
「藤浪選手と同じで心配になった」と27日に検査 東京から帰省し感染判明の女性

「(感染が確認されたプロ野球阪神の)藤浪晋太郎投手と同じ症状だったので
心配になった」
藤浪投手は検査を受ける際、ファンらへの啓発も念頭に実名での報道を望んでいた。

コロナ陽性の阪神藤浪「におい感じない」…今後は耳鼻科でも感染リスク

厚労省は相変わらずコロナ感染の受診・相談の基準として、〈37.5度以上
の熱が4日以上続く〉〈強いだるさや息苦しさがある〉と掲げているだけ。
コロナに感染していると気づかず、花粉症や鼻炎を疑って耳鼻科に駆け込む人
が出てくる可能性がある。耳鼻科で“院内感染”が起きかねないのだ。耳鼻科医
も危険にさらされることになる。医学博士の米山公啓氏がこう言う。

「嗅覚障害や味覚障害が熱や咳、倦怠感などに先行する症状であれば、もっと
目立っていいはずです。例外疾患なのかもしれませんが、仮に嗅覚障害や味覚
障害が先行するならば、感染の判断のための初診は楽になるでしょう。耳鼻科
医は感染リスクが高まるので要注意です」

 今ごろ、耳鼻科医はパニックになっているのではないか。

大阪、兵庫で計23人感染“不要不急の外出”自粛要請

なぜ阪神は藤浪ら新型コロナ「陽性」を3人も出してしまった
のか…露呈した危機管理の欠如

外出禁止か自粛か…12球団に温度差 
より厳格で規律ある対応なければ開幕は見えてこない

外出自粛を呼び掛けていたが、基本的には自主性に任せていた。揚塩健治球団
社長は「外出禁止で臨んだ方が良かったかな、という反省もございます」と振り
返る。他球団からも、禁止ではなく自粛にとどめる対応に懐疑的な声は上がって
いた。ある球団幹部は「ホテルで宅配ピザで済ませている選手もいるのに、
いまだに制限もしていないのか?」と首をかしげる。阪神にも自主規制を働かせ
る選手は多かったが、結果的に小さなほころびが最悪の事態を招いた。

 緊急事態宣言が発令された北海道の日本ハムは2月29日に外出禁止を決め、巨
人も2日に遠征中の外出禁止を決定。行動把握の点において、楽天はキャンプ中
の2月15日から外出を制限(3日から禁止)し、その上で外食する場合は同席者
の名前を提出させていた。感染流行には地域差があるが、関西圏は当初から流
行危険地域の一つだった。危機管理の面で12球団に温度差があったのは確かだ。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:27.65ID:ODOe6a/y0
隠すメリットがそもそもない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:52.33ID:3XoV4m5W0
>>654
>>1
サボリ魔阪神タイガース 自業自得
 


手洗いしない



練習せず志村けんと銀座で飲み会



うがいしない


便器を舐める


マスクしない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:48.35ID:9kO5t8dr0
>>743
今年は阪神優勝や
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:00.97ID:2+1jBFuy0
>>752
こんなけジム危ないいわれてんのに
スポーツ選手がジムいってうつってたらアホかと思う
無名選手ならいざ知らず武豊なんて自宅にマシーン買う金あるだろ
でもトレーニングも関係ないタニマチやら合コンでうつった藤浪はもっとアホかなとは思う
重症化したら回復しても肺にダメージ負うんだし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:08:01.31ID:vFWLas8r0
飛び散る汗!



飛び散る唾液!



濃厚接触!
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:08:19.14ID:ZvxbJuSk0
>>681
そもそも検査を受けたら公表するって予め決定事項。
公表希望ってことは阪神が隠蔽しようとしていた証拠。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:02.51ID:4wjnPXr50
なぜ絶賛?公表当たり前だろうに
高熱が数日続かないと検査にも回してもらえない一般人とは違うんだし
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:11.68ID:LHqZiG860
夜遊びして、コロナに感染しました。←正直でよろしい

野球関係者は聖人なのか、バカなのか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:22.56ID:OscqrYKg0
>>761
>>762
世界的に広がる感染症を軽視するフロントがドアホ



 

【コロナ】阪神、遠征先での外出を禁止せず 


阪神フロント
「あえて『出禁』にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585194763/
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:34.24ID:UN4BGP+o0
>>751
それとどこに移した可能性があるか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:11:39.43ID:X9Q/YNM60
 合コンして迷惑かけてんのに称賛て頭おかしい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:12:57.17ID:AJrdTZr60
絶賛とか賛辞はちょっと違うだろ
この状況でこういう立場だからこそちょっとの体調不良でも申し出るべきだし、
むしろコロナなら公表すべき
最低限の義務果たしただけで絶賛とか何なの?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:17:53.68ID:1TVlwpav0
左でも右でもなくて、アンチ自民&アンチ小泉竹中安倍なくらいだけど、
政府は不必要な外出をなるべく控えてくださいて各方面に強く要請してたのに
政府にたてつく形で独自判断で大失敗した以上、珍はコロナで大損害を
受けても国からの補償だのも他球団より大減額も覚悟の上だったりするんだろうか

つうか開幕がさらに遅れるのが藤浪で確定したんだろうが
他11球団からのそれへの経済的な巨額損失補償も受ける覚悟も最初
からあったり自民、官僚からも睨まれる覚悟もアリと判断されてもシャーないのでは
虚のナベツネみたいなややこしいVIPなら、ありえないんだろうけど
珍のリーマン社長くらいなら、30,40代の官僚あたりに怒鳴りつけ
られたりするんだろうかw 理系だし法的な事は良く分からんし
適当に思った事を書いただけだけど
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:20:54.99ID:vImO7+Cn0
藤浪「公表すれば練習休めると思っただけです。うまく行きました。」
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:36.44ID:aDlr9qp30
絶賛しておいて藤浪が退院しても会いたくないゴミばかりなんだろうな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:52.70ID:1TVlwpav0
962名無しさん@1周年2020/03/27(金) 13:41:35.99ID:Gbp39d1p0
北新地の高級クラブが営業停止になってるらしい。
ホステスが陽性だったとか。
そこ行ってたのかな。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:39.32ID:K8/D7TfF0
ろくに活躍してないどころか
この状況で夜遊びして感染とか他の球団や選手からしたら怒り心頭だろ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:05.88ID:3btu4zqU0
そうだね

藤浪と同じかもとかって頭の弱いおばちゃん達が
病院に殺到してるらしいね

医療崩壊のきっかけづくり、さすが朝鮮阪神や
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:26:50.59ID:0a66UT9Q0
>>608
大谷ヲタって頭が悪くて頭がおかしいんだよ
関係ないスレにきて意味のない大谷アピールしてるけど、
それがかえって大谷の能力の低さと虚弱体質を際立たせることになってるんだよね
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:27:03.90ID:Ghx8yf2Z0
マッチョドラゴンちょわよーん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:02.36ID:U+BcA9qW0
単にアホなだけ
味覚が無い!!うああああああああああああああ
と叫んだだけ
コロナなんて思ってなかった
腐ったミカンは球界から追放すべき
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:37:45.42ID:Yqnkc6cX0
ばっかじゃねーの

当たり前の事です

野球はインチキ隠蔽体質だからこういう感じになるのかww

検査数が多いと威張り腐っていた韓国とメンタルが同じだなww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:41:13.38ID:EyS5ISTX0
やきう防衛軍による美談()備忘録

【野球】阪神球団広報、藤浪の意向で名前発表「啓蒙につながれば・・・」
3月27日(金) 5時3分(サンケイスポーツ)

【野球】藤浪プロ野球初のコロナ感染“よくぞ自己申告した”大人力に敬意
3月27日(金) 12時18分(東スポWeb)

【野球】コロナ感染の阪神・藤浪 他球団が絶賛
3/27(金) 16時41分(東スポWeb)

【野球】阪神藤浪、ファンへの啓発考え実名報道を望んでいた
3月27日20時38分(日刊スポーツ)

【野球】阪神新型コロナ会見全文(2)藤浪「実名を報道して下さい」初期症状を分かる機会に
3月27日(デイリースポーツ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況