X



【速報】コミケ中止 新型コロナ感染防止で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:29.65ID:QXlhHZnS9
コミケ中止 新型コロナ拡大防止で

コミックマーケット準備会は、5月2日〜5日にかけて東京ビッグサイトで行うとしていた「コミックマーケット98」を中止することを明らかにした。現在、サークル参加者に向けてメールでアナウンスしている。

同準備会は、「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大防止の観点から、誠に残念ではありますが、開催を中止いたします。開催1カ月前ほどのご案内となり、大変申し訳ありませんが、ご理解のほどお願いいたします」と声明を発表。

中止に当たっての説明や各種対応については追って公式サイトで告知するとしている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2003/27/ki_1609376_comike01_w290.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2003/27/ki_1609376_comike02_w290.jpg

2020年03月27日 19時11分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2003/27/news137.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:02.05ID:iaGAePa40
ヲタ同士で感染して
みんな死んだら良かったのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:12.41ID:dD+Pgzp20
>>1
まあね、そんなところで、いいような気がする。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:13.62ID:0n8ORO+j0
まあそりゃそうだろね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:42.22ID:ZnaW3H/a0
コミケって何?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:23.12ID:MsiBALLL0
きんもーっ☆
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:58.68ID:cUfKfRgk0
この状況で6月頭にコンサートをやると発表したMay J.さん・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:41.94ID:4cqfH+K60
売り上げ300万円が無くなったよ(´Д`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:00.03ID:TbBJLCvj0
>>11
コミケで300万売り上げられる人なら通販でなんとかなるから頑張って絶望して
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:00.77ID:Tr5NlnkJ0
てかここで売ってるエロ本ってそんにいいのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:40.62ID:DT/0kY5O0
おじろう組とかおすてきしすたーずとか追いかけた晴海勢だが初めてじゃないかな
一回あったかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:52:45.10ID:f8fmh4MS0
コロナ完売
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:53:34.66ID:MsiBALLL0
空気読まないで、
コロナコスプレ用意してたやついるんだろうなwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:45.28ID:SSmUwQga0
この発表で暴れるコミケ参加者はいないだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:21:56.13ID:ILWmVqKP0
>>1
【痴呆】
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:23.50ID:n5Lnwoh60
コミケってエロ本販売会なんだろ?
そんなもん中止で良いよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:39.03ID:ZID9gbZr0
満員電車並みの密集度で全国から人が集まるからな
ダイヤモンドプリンセス号の比じゃないほどヤバイ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:28:24.80ID:gV00DAMF0
コミケが主な収入源の人らはたまらんだろうなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:35:27.29ID:EBJn9E/C0
DMMで待ってるよ(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:48:58.25ID:WAnnQ5tJ0
>>25
実際はエロじゃない本の方が多いよ


エロでも面白い本もあるが、エロ無しで商業ベースでは商売にならないマニアックなジャンルほど面白かったりする

変なペット飼育とか、旨いタコ焼き研究、変なレシピ本とか都市伝説研究とか兵器についての本とか
旅行記とか食べ歩きは作家さんによって面白かったりゴミみたいな内容だったりでデンジャラスで楽しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:56:16.08ID:4JAO73yr0
買う側の大半はエロ目当てだろ
主客無く全員が参加者の建前から言えばエロ優勢は否めない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 23:00:41.43ID:WJFD9bbX0
全部通販でよくね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:33.26ID:HF3seBGJ0
>>32
虎の穴とか本屋さんに出回らない非エロが貴重だったりもする
まあ大半はエロ…それも二次創作エロ目的だろうけど…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:02.67ID:pciNi+2f0
コミケなんてコロナじゃない違う病気になりそうだから
未来永劫やらなくてヨシ
電車が臭いんだよ。死んだらええねん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:54:38.49ID:aIy9IMLa0
当たり前だバカ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:02:47.75ID:auTcd27X0
これのどこに芸能やらスポーツの要素があるんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:08:20.07ID:fG3vsN5J0
老害が発狂しているだけで
腕の良いサークルは
既にファンザやDLサイトコムがメインで
オリジナル路線のところが珍しくない
エロ本やゲーム、ASMRとか

有料ASMRとかがDLサイトコムだけで
5桁売れてしまう世界とかになっている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:09:14.08ID:q/r89q2y0
初めから大阪名古屋で開催すれば8月にできたのに
楽しようとして、アホみたいに東京東京東京、でこの有り様
やれやれ
恨むなら運営に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:32.38ID:rn8b1Ufr0
>>40
ほんとそれ。もうどこもネット販売が主流だもんな。昔はコミケや書店の実店舗での委託販売が主流だったみたいだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:17:26.37ID:lv0wSeA20
>>28
1千万円も売上ある人がいるのにびっくりした。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:39.53ID:d/XKS36R0
>>15
好きな女優やアイドルのエロが見れるのと同じやからな
お前も知らんAV女優より好きな人のエロい姿が見たいやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:24:39.55ID:mcwU+Oxa0
あたりまえだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:39.12ID:FlGosc550
GWはコミケでなくても毎年10万単位で金が消えるので中止になって助かった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:39:53.69ID:viCPX2Qk0
遅いよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:49.75ID:5X7W/4w70
レストランの敷地内でやればいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:36.73ID:FhOEObnl0
ざまあぁぁぁ!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:47:01.65ID:a8EQl0j10
人の作品で金儲けしてる輩の集まりの印象
そうじゃないのもいるのね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:46.65ID:lv0wSeA20
>>48
個人かと思って驚いたけど、企業でもあの狭いブースで売ってるんでしょ?
凄いな。
叶姉妹とか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:55:57.83ID:jAePQ6N90
コミケなんて「脱税」の宝庫ですわw

これを取り締まらなきゃ国民の理解を得られない
今のままじゃただのゴミクズの集まり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:04.42ID:ahO6WhDH0
これの経済損失はすごい金額になる
日本全国からの移動費や宿泊費、
本やグッズの製造費、運搬費
印刷や材料代
幅広い業種で特に中小規模の業種も多く大打撃になる可能性もある

だけどマスゴミはオタクイベントが中止になった、当然の事 程度にしか言わないだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:19:33.31ID:mJPpdg2x0
>>56 安心しろ。日本がこのまま現状維持しても
海外が既に社会基盤崩壊してて二度とコロナ以前には戻らない状態になってるので
国内流通だけで経済支えられるどころか運営できる商業がほぼ無いので日本はどの道崩壊する

そしてリアル路線のレスすると
日本全国コロナの感染者増加は一切止まる気配がないどころか加速してきているので
このまま行けば労働者がつぎつぎ病に倒れていって働く人がいなくなるので
日本の社会基盤は崩壊する

そしてそしてコミケ5月だろ?
下手したら発病者爆増フェーズのまっただかになってるんで
今中止しなくても国内はコミケ開催できる状況下じゃなくなってるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:53.13ID:sjUINngJ0
これを機に運営が通販サイト立ち上げて、
コミケ参加予定だったサークルの物販すればいいんじゃね?

まぁそれが定着しちゃうとコミケ自体不要になってしまう危惧はあるけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:25:05.25ID:aDf9dfIN0
チッ、オタクが被患して淘汰されると思ったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:26.31ID:P0mbP2QX0
コミケも高齢化してるからな
数年前からぼちぼち親の介護本が出てきたぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:35:37.38ID:P0mbP2QX0
>>56
会場近くのコンビニはコミケだけで一年分の売り上げになると言うからな
ホテルも一年前から予約で埋まるのに
タクシー業界とかも大打撃だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:36:25.18ID:10F7Omfz0
開催&隔離からの処理でいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:38:59.94ID:7ng7wZ0r0
今年のコミケは
ヲタクの体臭が勝つかコロナが勝つか
人類とウイルスの戦いと言われてたのに
人類は負けたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:39:54.75ID:Ol7hnI1G0
>>67
23区と武蔵野・三鷹のタクシーがビッグサイトに集まるらしいぞ
知らない奴はバカだから普通に休んでますって運ちゃんが言ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:40:20.59ID:lOJ8ObKa0
ヲタクだけが感染して死んでくれるんなら全然構わないんですけどね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:42:18.56ID:DLcGujmf0
今年の冬も中止だな
来年の夏もオリンピックのために中止
次回のコミケは最短で来年冬だな
もうやらなくていいけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:46:33.45ID:5I3sNwXg0
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/

【東京事変】椎名林檎、西村担当相に苦境訴え ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585106474/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:17.49ID:eyOV2M7L0
ざまぁwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:05.61ID:yAze3UUM0
コスプレイヤーで収入がって言ってる人って、
写真撮る時にお金貰うの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:47.58ID:NEHfCxjI0
馬鹿野党と馬鹿マスゴミと頭パヨクな奴らが感染したら平和になるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:43.03ID:9H6RjWon0
このスレには中止でキレるやつはいなさそうだな。安心した。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:03.22ID:ZJ6dU1kj0
>>11
委託と通販で大部分は回収できるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:49.59ID:88b1X8Ho0
>4 東京駅、渋谷、新宿、池袋、梅田、日本橋、三宮、名古屋駅など汚染し尽くすからやだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:30:56.71ID:uyRGKdWD0
永遠に中止で良いよ
会場貸すんじゃねーっての
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:41:55.34ID:CBSdGbTT0
ネットでしつこくて煩いのほぼオタクやギリ健だからコミケや好みのマンガゲームアニメ声優アイドル抑えて少し媚びたらいいし
地方自治体は聖地(性地)狙いかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 08:57:42.01ID:lFmVh7Pg0
コロナっちが汚い雲へうつされなくて良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況