X



【サッカー】本田圭佑「無料がいいとか言ってる人は成功しない。消費に使うな。投資に使え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:33.13ID:uXO9VkNz0
は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:38.65ID:/CTZB8Os0
でも、やっぱり、無料は魅力的なんですねぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:47.71ID:Z2RUusqy0
矛盾してますけど
消費したくないから無料がいいんだろ
頭悪すぎて話にならないな流石高卒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:56.87ID:U+RgtDZa0
>>1
最後の1行とそれまでの部分がつながってないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:17:59.91ID:XsSoIAnT0
成功ってなんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:08.09ID:fiVCnFan0
この人ろくに金使ってない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:10.97ID:MxYfXKXI0
人類社会は消費でなりたっとんじゃアホ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:15.45ID:nI1zvAx80
マルチ商法の殺し文句w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:27.75ID:qV72U59f0
本田や昭恵さんが言うとおりだよ
どんどん経済回せってこと。

お店やイベントを閉鎖させたってほとんど予防効果ないよ。
新型コロナより、経済的な打撃で死んでしまうリスクのが高い。
経済的打撃を他人事と甘く見るなよ。
ただ借金苦で自殺とかだけじゃないんだ。
お金がなくなって新型コロナの治療費払えないからってそのままにしとく奴も増えるぞ。
勿論、治る病だし、死ぬ方が少ない(マスコミは死亡ニュースばかり煽るが)。
でもお金なくて治療しないで症状を長引かせてる奴らがどんどん増え始めたら、感染が広がるリスクが高まる。
つまり、自粛要請によってより感染が広がるルートもあるというわけだ。

専門家がニュースで言ってたが、感染源は飛沫であり、長時間感染者と喋ったり、接触している事で、その飛沫が自分の体内に入り、感染に至るのであって、
例えば電車の中では他人同士で(まして、感染者と)何時間も喋るわけでもないから基本感染しないとの事。
満員電車であっても感染率は低いらしい。
満員電車で感染者がそばにいて、長時間降りずにずっと一緒にいたら感染するかもしれないけど、電車で感染するとしたらそのくらいのケースであって、可能性としては低いらしい。
大阪のライブハウスでクラスター感染があったが、あれはウィルスをなめきって、碌な予防対策もせずに、バカ共が飛沫を飛ばしまくって何時間も狭い部屋で口開けて騒いでたから。
感染させて下さいと言ってるようなもの。
だから、主催者側・客の双方できちんと予防対策を講じていれば、基本どの施設やイベントも感染リスクは抑えられる。
こんなに何でもかんでも閉鎖して、国民自ら死を選んでいってるようなもの。
本当に経済的な打撃で死者が出まくることを真剣に考えて、社会を、経済活動を元に戻していかないと取り返しのつかない事になるぞ。
ワクチンなんか、あと数年はかかると言ってたし、ワクチンができたとしても、
今後はインフルのように毎年季節になったら流行するウィルスになるそうだ。
これから毎年新型コロナで病院行くやつや死ぬ奴は出るだろう。
だから今みたいなパニック状態でいたら、いつまでも収まらないわけで、インフルと同じように「今年も新型コロナ流行の季節がきました。気をつけていきましょう」で付き合っていくしかないんだよ。
影響ない仕事してると思って余裕こいて不安煽って面白がってるやつも、間接的な要因から回り回って必ず自分に影響及ぼすまでやってくるぞ。
本当に自分の日常を取り戻すことから始めろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:37.41ID:w3R95v2E0
なにいってんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:18:43.16ID:BwQkPWCH0
ここ数ヶ月投資大失敗して必死ですね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:02.00ID:0cwVJCas0
あやしいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:10.08ID:d6ThhPRd0
消費する為に使うだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:31.99ID:B3f7xPF70
>>8-9
確かに。
まあ、脳筋さんだから仕方が無いな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:39.74ID:iNaVbEqd0
スポーツ選手って不要不急の人間だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:45.85ID:xDYuZ9e60
ワニのことならソコが問題ちゃうねん
エロ動画に関してならまぁしゃあないねん
ネトゲやスマホアプリなら廃課金のおかげやな
そしてもっと賢い人ならショウヒと投資を同時にしてるわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:41.84ID:7NHpjc5b0
黙ってればいいのに
コロナだけについて呟け
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:00.80ID:ZF7Qp9IF0
命令口調は心の声だけにした方が良いと思う
世界中に向かって命令口調はちょっとね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:23.41ID:0l3ALvo30
年収10万ドル以下のやつは自分の教育に投資しろってprnさんが言ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:38.70ID:+KfyIm490
こいつよく語るよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:21:51.96ID:SnOR3lV60
支離滅裂はワザとか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:02.00ID:UAcUvHdZ0
命令形ばかりだな
そんなに他人を思い通りにしたいものかね
他人なんて放っておくものなのにな
コンプレックスなんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:07.03ID:7VBd2byg0
このタイミングで誰も投資に使わないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:34.54ID:NWJpDh1K0
経済動かしてる気になってそうなのが笑える
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:53.54ID:Y63MpWsQ0
サッカー選手を目指している子供は別として
ほとんどサポーターがサッカー観戦は消費にあたるけど、サッカー見るなってことですか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:53.76ID:07wdIHXW0
自分の資産に繋がることにお金を使え、お金を使うことを恐れるな、ってことだろ。
賛同するかしないかは別として、理解できない奴は金持ちや成功してる奴のいる世界からは程遠い負け組なのかなと思う、、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:58.09ID:1FLr7YCW0
他人の行動にクレームつけることしかすることがないゴミ人間に投資の意味なんて理解出来るわけがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:05.27ID:jVCiknG+0
>>1
YOUTUBE批判!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:08.51ID:ZD0LrFwT0
いみわからない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:18.03ID:QBH/uWrC0
お前が成功したのはあくまでサッカーであって、ビジネスマンとして成功者みたいに語られるのは違和感しかないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:22.98ID:1UUcs9rA0
一般庶民は
証券口座開いて今から積立NISAでも始めるのが良いよねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:41.40ID:1WixYwqp0
余計なお世話
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:23:58.44ID:Q+3ADDVm0
TATERUに投資した奴wwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:11.99ID:SDRerbBW0
頭ケイスケホンダだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:13.83ID:7VBd2byg0
そもそも生きるために金稼いでるし
無料がいいとか成功云々言ってる場合じゃないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:27.07ID:tQRc+Ua10
なにわ系 教祖様

降臨でつ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:33.32ID:ZM673OCj0
無料でも良い情報あるよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:55.96ID:e3Ca93Ve0
本田にしろダルにしろ、世間に何か言いたくて仕方ないのは何でなんだろ
自分の生活に余裕が出来過ぎて精神的に暇だから?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:04.97ID:LAoCA4ER0
またバカが知った風なこと語り出した
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:10.41ID:ZD0LrFwT0
今みんなコロナに忙しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:22.71ID:LAoCA4ER0
>>67
そういう病気
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:25:22.83ID:4OuHtJSo0
>>37
自分に価値があるように見せるのも大切だからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:13.31ID:XOVBqVAN0
本田さん
大阪にあるソルティーロ放置しすぎやろ(笑)
セレクションしても誰も来ないしどーすんねん(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:30.82ID:ZM673OCj0
>>67
啓蒙家ってのは一定数いるからね。行基とか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:39.88ID:BgfObnPZ0
>>15
これが新しいコピペか
「らしい」「かもしれない」ばかりで
出来が悪いね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:44.92ID:ZF7Qp9IF0
HONDA「金を稼ぐのが悪いんじゃない。」
電通「だよね!」

HONDA「騙して金を取る奴が悪い。」
電通「…だよね」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:00.94ID:tQRc+Ua10
悪いけど

損してるだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:01.78ID:DBrye3b90
意味不明だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:15.38ID:eZ0js3Lq0
金真理教にハマってんなこいつ
昭和かよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:23.89ID:X4LLViqX0
ヘディングしすぎましたね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:36.32ID:QSex1oRp0
ご病気ですね
付けるお薬は無いので湿布でもお出ししておきますね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:41.44ID:ZRxHWjVU0
前段と後段つながってなくね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:48.73ID:cS4Emx1P0
日本人が貧乏なのは東京生まれでもねえのに
馬鹿も杓子も東京出るからだよ
東京生まれに金持ち多いのはわざわざ他所の土地に移住しないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:52.29ID:Hwace6/b0
投資やギャンブルは余裕のある金でやらないと痛い目に合う
これは本当だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:02.18ID:lPwTrvTz0
>>50
違うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:08.65ID:iaGAePa40
>>1
>消費に使うな。

じゃあ、サッカー観戦やめるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:17.60ID:lMZeScI90
引退したら政治家になるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:42.94ID:lMZeScI90
>>50
ほとんど引退してるようなもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:46.55ID:iNaVbEqd0
スポーツ選手ってこういう危機的状況ではほんと無力だよね
不要不急の人間ってこういう人のことを言うんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:29:21.16ID:j4e1UjiO0
サロン商法、商材詐欺にでも手を出してるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:07.65ID:Dy877d360
静かにしてて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:08.73ID:uO6+elJz0
>>15
30年も賃金レベルが上がってない珍国家日本で
どこをどうやってどんどん経済回すんだよwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:30:08.89ID:cS7SO9TJ0
>>8
典型的な搾取される側の人間ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況