X



【!?】籠池被告がN国から立候補へ 立花党首、衆院補選不出馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:41.84ID:AWN0tYuZ9
2020.3.27 18:09
https://www.sanspo.com/geino/news/20200327/pol20032718090009-n1.html

NHKから国民を守る党の党首立花孝志氏(52)は27日、静岡県庁で記者会見し、衆院静岡4区補欠選挙への立候補を取りやめると表明した。
代わりに学校法人「森友学園」前理事長籠池泰典被告(67)=詐欺罪などで懲役5年の有罪判決、控訴=に公認候補としての立候補を要請した。
籠池被告は応じる方針。
立花氏は立候補取りやめに関し「(警視庁から家宅捜索を受けるなど)刑事事件の被疑者になっている状況で、選挙に勝てないと判断した」と説明。
代わりに籠池被告を選んだ理由については「票が取れる人だから」とした。
立花氏は会見中に、自ら籠池被告に電話をかけて出馬を打診した。
籠池被告は4月1日に静岡県庁で会見して出馬表明する予定。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200327/pol20032718090009-p1.jpg
立花孝志党首
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:49.47ID:EyagqvoS0
精神病の人って易怒性が高まるよね

【あおり暴行男】精神科病院に2カ月入院の過去…宮崎容疑者は実刑に問えるか 「裁判所が執行猶予の判断をする可能性も十分ある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566559137/

【京アニ放火】青葉容疑者、茨城でコンビニ強盗事件を起こし服役 精神障害で国が支援する「特別調整」の対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563535895/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:07.68ID:xqygO8aO0
立花も一度堕ちると
選択の見誤りが酷いな

なぜ支持されたのかが、結局本人には見えてなかったんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:39.53ID:vg+RM/Nd0
当選させる気だろ安倍晋三
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:20.98ID:YLAjgJke0
籠池 : NHKをぶっ壊す。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:04.79ID:BeYhgOpS0
立花孝志は、一度やらかした人がやり直せる場を作りたいという男気があるんだな。
いや、そんなこと望んでねぇから。NHKさえぶっ壊してくれればそれでいいんだよ。
浜田議員みたいな人だけ連れてきてくれ。頼むから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:50.92ID:FhhxrCWS0
真実はどうであれN国と関わったら胡散臭くなるだけなのに
もう救えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:45.91ID:8K7aiWPu0
シングルイシューで突き通してコロナショックの時に消費税減税などの政策を打ち出せば上手く乗れていたかもしれんのに、公務員の給料を上げるとか言い出してたからな・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:28:44.28ID:C5UrZjWI0
結局ただの色物軍団になったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:45.00ID:Ye16tSUU0
えええとw
自分は被疑者だから選挙に勝てない
と言って立候補取り下げるのに、
その代わりが現在係争中の被告である
籠池って意味わからんw
ネトウヨはこんなのでもいいの?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:30:51.06ID:7zBIjGU80
自身は被疑者だから駄目で、被告の籠池は良いって支離滅裂すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:31:06.26ID:OPBJR0aa0
立花はNHKと闘いたいんだろう
その前に倒さなきゃいけない敵がいる
言うまでもない
自民党だ
自民党がいて、総務大臣がいて、放送利権があって初めてNHKは存在できる
安倍政権を倒せるか否か
それが立花に課せられた最大の宿題だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:29.18ID:U+RgtDZa0
問題を起こした奴の駆け込み寺と化してるな
たけし軍団みたいなもん
たけしは問題を起こしながらも芸能で確たる実績を残し続けたが
N国にはそういう柱すら一人もいないが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:20.50ID:1jBEfJgK0
ただの人になって今まで見逃されてたスレスレの暴挙も警察が動いてるからな
もう逮捕も近いww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:49.78ID:OPBJR0aa0
>>17

一応ユーチューブをやってるが再生回数はそこらの地下アイドル以下にまで落ち込んだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:56.82ID:wd43A+s60
もう弾切れか飽きられるの早かったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:34.82ID:HI9/JyIN0
敵の敵は味方だとばかりに基地外政党に投票したけど基地外は基地外でしたと
これに投票した奴は早くゴメンナサイしてね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:58.91ID:RKd5B6M/0
>>1-31
>>1
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:59.79ID:msmKuDtC0
刑事事件の被疑者=票が取れない
刑事事件で有罪判決=票が取れると思った

???
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:34:28.35ID:FhhxrCWS0
もうNHKを倒すことは絶対に無理、他の政党に相手にされないようにしてるんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:47.64ID:ns/w2Q4g0
>>1
これまた
犯罪行為や迷惑行為やキチガイ行為や警察沙汰を犯して動画再生数稼ぎが十八番のユーチューバー政党N国による炎上商法かよ。
N国が出馬を打診した連中って
炎上系ユーチューバーのdaigoや炎上系ユーチューバーのサンジャポファミリーのホリエモンや
野球村の清原や芸能村の沢尻やASKAだっけ?
懲りずに良くやるわな炎上商法。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:10.78ID:y113RKkn0
テレビ演説では「当選したら安倍晋三記念小学校を作る!」って
言ってほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:25.42ID:iGzLCgWy0
NHK怖い  
部屋の前でババア二人がずっとカナキリ声で話しててうるせーなと思ってたら
人の部屋の中の音を聞いてテレビ持ってるんじゃねーか!とかで激怒してたらしい
YouTube見てたのにポストに重要契約しろ!訪問してテレビの設置確認させてもらうこともあるとかあった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:35.43ID:IjVtmp0b0
コロナ騒動になってから
立花もN国も一切ネット上で見る事がなかったな
所詮その程度の存在
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:08:46.73ID:5xdeB51C0
こんな政党に投票したバカがいるらしい
選挙権剥奪して欲しいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:36.47ID:ZuXuYNTU0
この人自体がワンイシューだという噂もあるようだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:13:48.41ID:DFhzRwvp0
>>46
だって別にNHKぶっ潰す気なんて無い事バレたしな。
NHKをぶっ潰すって言って、支持者を騙して議員作るお仕事だから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:04.05ID:8+bN49tw0
>>44
これからはネット環境があればTVなくても、
受信契約強制できるように放送法を変える流れだから
YOUTUBE見てる時点でNHK契約義務が発生するようになるな
NHKもネット配信してる時代だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:04.31ID:+s6vChT70
まるで捜査の手が入ってなかったら勝負になってたかのようなこの物言い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:36:54.36ID:7zBIjGU80
>>43
確定するまでは制約はない
実刑が確定したら公民権停止で立候補できなくなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:06.79ID:QTsstxC50
NHKと共存する党だったわけか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:53.07ID:W8P9AZk30
籠池がNHKをぶっこわ〜す!言うのかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:45.31ID:ZuXuYNTU0
>>55
また政見放送がピークか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:22.19ID:5QzNhKeV0
お前ら何を期待してこんなキチガイに投票したん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:24.90ID:4jpZhdt70
いつもわらわら湧いてきたN国信者はいったいどこに行ってしまったんだ?
いやマジで
有事の時はNHKの事なんてどうでもいいとやっと気づいたのか
奴らNHKの存在が人生唯一の障壁みたいに思ってたからな
どんだけ視野が狭いと言うかおめでた人生送っていたのかと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:21.59ID:HI9/JyIN0
やってる事はNHKをぶっ潰すどころか逆にセルフネガキャンで国民からNHKを守ってるからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:29.47ID:t7iPGcet0
>>12
最初から
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:35.20ID:pbE8gbFo0
>>11
参院議員やめて賢い真面目キャラの部下に席をゆずったまでは、ちゃんと筋は通ってた
埼玉知事選で既得権益をぶっ壊すとか風呂敷広げすぎたのが失敗の始まり

素直に大敗してればよかったのに負け惜しみみたいに言うから…

あと上杉さんはやっぱり陰険さや陰謀論好きだから幹事長としては微妙なんじゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:01.68ID:KAO+58+G0
昭恵よりマシ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:11.56ID:emavyVz00
選挙に出る金あるなら詐欺した補助金を大阪に返せ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:43.52ID:OfUdg66U0
立花演説見に行こうかと思ったが、籠池なら行かん
投票はどちらもありえないが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:07.22ID:FW5bTIip0
長谷川豊「俺はっ!? 俺はっ!?」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 23:10:45.95ID:RKd5B6M/0
>>1-71
>>1
矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない
○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金
【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 01:19:21.14ID:64wfoy+Q0
代わりのN国浜田議員が有能だから
立花に国会議員任せてるより良いよ(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 01:24:23.66ID:yut1x3840
パヨクは籠池に投票すんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 04:14:29.62ID:LlaqN+yk0
途中までよかったのにマツコにくどいほどしつこく絡んで、参議院も辞めて一斉に人離散したな
マツコは少しやって終わらせとけばな
やり過ぎてマツコもっともだとなってしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 07:30:43.11ID:tKDDDVvn0
>>1-81
>>1
民営化なんて現実的じゃない無理
無駄は集金システムとやらせ炎上商法詐欺業者N国だけ

つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ

やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:06:46.98ID:A3Pt21NR0
議員になれば何でも許されるこの国の仕組みを痛感しての博打だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:12.69ID:4OcVjroe0
静岡4区
立花党首でも落選
籠池候補でも落選だろ?

そもそも籠池はNHK問題と関係ないだろ?
いまだにN国を支持している奴ているの?
N国党や党首や地方議員は炎上や身内でバカ騒ぎしか
してないやん
政党として議員として何かやった?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:52:42.52ID:kThjQDds0
そろそろ新型コロナから国民を守る党に改称した方がいいのでは?炎上商法効果なくなってるじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:21:34.30ID:+OuVdt650
>>1-87
>>1
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪 ホラエモン
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況