X



【新型コロナ】フジ社長が会見で、入院中の志村けんに言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 16:22:37.30ID:95WgPhu19
2020.3.27 15:55
https://www.sanspo.com/geino/news/20200327/geo20032715550036-n1.html

フジテレビの定例社長会見が27日、東京・台場の同局で行われた。
新型コロナウイルスに感染して入院しているタレント、志村けん(70)が「志村でナイト」に出演中。
遠藤龍之介社長は「病状について所属事務所のリリース以上のことは分からないが、昭和の時代から大変にお世話になった
 演者のお1人。今回のニュースに大変、驚くとともに、一日も早い全快をお祈りしています」とコメントした。
志村は3月16日に同局を訪れたが、足をけがしたため収録をせず、帰宅したことが明らかになっている。
石原隆取締役は「今回の件が理由ではなく別の理由で(帰宅した)と聞いている」と経緯を説明した。
4月以降については未定という。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:22:51.08ID:BK41f+pl0
どうなるんや!
死ぬんか!?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:24:56.25ID:uGl472pL0
エクモの回復率どんなもんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:00.57ID:59AHbltb0
いや、もうダメだろ。
生還しても酸素が脳に回らずに、一部壊死してるだろ。
命は助かっても、クルクルパーだよ。
それなら可哀想だが、今死んだ方がマシ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:58.04ID:CTBIq62b0
>>1
覚めない夢の世界にいるぞ
たけし、さんま、所、タモリ、その他大勢も続け
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:25:59.09ID:Zpe2Ui3E0
>>5
はいはい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:26:42.66ID:JLc0JS840
逝ってよし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:11.45ID:RwRJGAsV0
ガンバレ〜〜しむら〜〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:17.66ID:VbIDpRst0
70年生きりゃ十分だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:27:47.01ID:wgiWlXgk0
>>4
今回のコロナで日本でエクモしてる人でまだ死人はいない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:37.09ID:GJPd8pdC0
>>4
半分は退院した、とニュースで見た。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:28:48.52ID:/IJ5LyFP0
あなたは今日旅立たれますが、わがフジテレビは永久に不滅です
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:29:29.18ID:26mcQNmb0
>>4
肺機能とか戻るんかなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:05.78ID:0ysF5nuQ0
エクモは最後の手段という意味は、エクモ使用中は意識なくなるし、
栄養は点滴だから、免疫力は弱くなりこそすれ、強くなることはない。
ずっとエクモ使うわけにはいかないが、肺気腫やった人の肺が
劇的に良くなるとも思えない。肺にたまった水は、次第に抜けて
いくものだが、それは自力次第。外から抜くことはできない。
絶望的な条件が整い過ぎてる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:31:38.39ID:Yp7XQo940
フジテレビはあれだけ金儲けさせてもらってる割に言葉だけで薄情だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:31:56.74ID:vC4H7IGi0
レジェンド志村
まだ70だったんだ…79位かと思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:31:59.93ID:dfWEB8cw0
>>11
なんだてめぇコノヤロウ!(手刀してドスの聞いた声で突然のマジ切れ)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:32:11.19ID:gFMdqC3Q0
日本は、未だ独立国家では無い。サンフランシスコ講和条約は自治権を認めたに過ぎない。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:32:19.29ID:e0DcBdF30
>>9
ウェ!ウェ!ウェ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:34:10.65ID:pRrFze5n0
治れ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:34:42.25ID:6w8UylFO0
もう思う残すことはないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:35:26.42ID:U3TC6Tbu0
東村山〜庭先やホニャララ〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:38:18.06ID:fhoUPnrb0
毛むしらん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:12.54ID:kzpz/rwi0
>>5
何にも知識ないのなら喋るなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:16.95ID:HS4gnBhL0
イザワオフィスとフジテレビは長く深いお付き合いだからね
トップが直々にコメントしてくれて、志村けんも励みになるだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:54.19ID:B1x3zOar0
うちの母親は肺炎で死んだ
コロナではなく普通の肺炎
高齢者にとって肺炎は死の病なんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:45.21ID:4D8Q8Yzw0
コロナって、間質性肺炎併発するらしいじゃないか。あれにかかると肺が白くなって繊維がボロボロになる。直っても植木ひとしのように人工呼吸器が手放せないだろ。呼吸困難になると、肺炎が一気にズタボロ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:54.93ID:J6ELVPk/0
追悼番組の準備が忙しいんや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:42:31.14ID:JUabgPrv0
がんばれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:43:11.34ID:IY4s3h/S0
死ぬな

…いや、死ぬね!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:43:54.96ID:un6dU5B40
ドリフの大爆笑を再放送?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:02.13ID:+tC/+jua0
>>4
人口の肺が酸素を血液に供給するので
全く苦しくなくなる。
あとは、自己免疫がコロナを体内から排除するのを待つだけ。

但し、間質性肺炎の瘢痕は残るので、芸能界に復帰できるかどうかは・・???
TBの瘢痕と同じ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:02.26ID:J6ELVPk/0
酒やたばこの量を考えたたら
いついっても不自然じゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:30.83ID:mNxleEsG0
もう追悼VTR作成終了
ドリフターズメンバーのスケジュール仮押さえ中
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:40.53ID:Jj1LrSDp0
今夜が山田
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:18.77ID:Zg7m5b8h0
楽屋消毒したの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:31.09ID:4D8Q8Yzw0
志村けんはもっとも重症な患者が使う人工心肺装置「ECMO」を使用してる。
「ECMO」は低下した肺の機能を人工肺で補う装置。
首や足の付け根から静脈に太い管を入れ、血液を体の外へ吸引し、人工肺で血液に酸素を取り込ませ、体内へ戻す。

重症肺炎により肺での酸素の取り込みができなくなった患者に用いられ、自分の肺の機能が回復するまで、人工肺が肺の機能の代わりを担う。

もう既に人工呼吸器ですら無い
肺の機能が役に立たなくなり無理矢理生かしているのと同じだ
裏を返せば「ECMO」が無ければ、イタリアのように既に死んでいると言うことだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:45:40.84ID:JLc0JS840
葬式で集団感染したら笑うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:04.46ID:IbVgzZon0
>>47
ググったらクロコダイルダンディーって出るから
え〜あの人が?って思ったら主役じゃなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:57.12ID:aca0B7qB0
初期の頃にマスコミが散々「普通の風邪と同じ」「マスクは必要ない」「過剰に心配するな」「自粛する必要ない」とか言ってた責任もあると思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:05.80ID:3+TK/5z80
フジの社員がうつしたんじゃないだろうな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:06.63ID:P8ARp0fj0
間質性肺炎のあとが残るなんて誰が発表したの?

長期化しないと残らんでしょ。
あと肺は白くならないからな。(CTでそう見える。すりガラスはX線)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:36.83ID:TXf5w1Fw0
すでに各局、VTRは完成していることだろう。すでに工事とブーさんのコメントも収録されてるぐらいの勢いで
0063!ninja
垢版 |
2020/03/27(金) 16:49:51.55ID:EUnfhQgB0
>>39
うざいわー笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:09.80ID:2fVPf8ZP0
今すでに特番作ってるかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:14.24ID:rUG/W12Z0
有名人だから心配する声もおおいが、自粛要請されてたのに毎日飲み歩いてたとか
無名の人だったら単なるバカな暴走老人として扱われるような行為だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:50:30.15ID:3GZ5FqFh0
個人的にはたけしやさんまよりずっと長生きしてほしい芸人なんだけども
イキロ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:53:05.30ID:vZmMzw3x0
志村の後ろに死神が・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:54.88ID:ZdUM0tio0
てか3月16日に同局を訪れたて
それは大丈夫なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:02.65ID:Yx2DwvXJ0
死んだコメントじゃねえか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:57:33.45ID:XP9SIno00
助かってもあうあうあー状態か…
マジモンのバカ殿になっちまうなんて悲惨な最期だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:41.41ID:N3Ogeo5H0
フジテレビヤバイな
閉鎖させろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:22.35ID:Yp7XQo940
「志村けんさんには十分稼がせて頂きました」って言うだけで
何しに出てきたん?フジテレビの社長?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:38.14ID:zTJh9X5w0
責任とれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:44.92ID:G/qygC+70
上島「志村さんには飲みの場でお世話になりました」
島崎「志村さんには飲みの場でお世話になりました」
大悟「志村さんには飲みの場でお世話になりました」
仲本「志村にはノミで世話になりました」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:53.10ID:Tze6htVg0
>>3
ダウンタウンっていう低視聴率超爆死のジャンクスポーツとダウンタウンなう
サンジャポにボロ負けのワイドナショー
フジのお荷物が抜けてるぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:46.15ID:8HDvFAKg0
さんまがコロナだったら共演者は恐怖だな
テレビで見てて気持ち悪いくらい
トークで飛ばす唾の量が多過ぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:54.44ID:YOU592hW0
もう各局とも
今までの経歴や追悼番組の準備
始めてるだろ。穴が開いた五輪の継ぎ当てに
過去の番組の再放送とかするんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:26.62ID:6KBoDnDc0
訃報の場合は当然スタンバイは出来ているとw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:31.34ID:EiyMyFpn0
>>30
自力で動かすのを休ませるだけで傷つけるから後遺症は残るっていってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:07:04.52ID:HX7cDkFM0
>>24
それはテクモ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:37.57ID:1X7FcdUS0
なんかbcgを接種してると軽いみたい
1951年からだから志村は接種してない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:51.46ID:1HFzkMgV0
>>83
インフルに罹ったことが一度もないみたいだから免疫が強いんだろな
疫学的にもガチで明るくてよく笑う奴は免疫が強いと言われてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:44.74ID:j3qW/H3C0
日本で有数の売れっ子になり
70まで酒池肉林の人生過ごせたんだし
本人も満足な人生だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:12.41ID:BLMabU3I0
足の怪我って?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:21.61ID:YLAjgJke0
家族も面会できない状態で、病状説明は主治医から家族には有るだろうが
そんなに頻繁では無いだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況