X



【水原希子】「外出してる人達の多さに危機感。世界的に見て非常識。日本はとんでもない事になってしまうんじゃないか」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:34.35ID:PZWUl2f09
https://hochi.news/articles/20200327-OHT1T50163.html
2020年3月27日 13時15分

 女優でモデルの水原希子(29)が27日までに自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスの感染が拡大する中、花見などで出歩く人々に「危機感持ちましょう」と訴えた。

 水原はインスタのストーリーズを更新し、桜の下に集っている花見客の写真をアップ。その上で「これは、、危機感持ちましょう。10代、20代、30代、40代の若い人達が重症化しているケースも沢山あります。それ以外にも無症状で知らない間に自分が沢山の方に移してるかもしれない」とし、「自分の娯楽のために、軽率な行動はやめましょう。今はみんなの意識を一つにする必要があります。みんなで乗り切ろう」と呼びかけた。

 また海外の友人から「何で日本では、皆外に出て遊んでるの?」と質問されたことを明かし、「この行動は世界的に見て今、パンデミックが起きている状況の中で、非常識な行動です」と指摘。「コロナを広める行為以外の何者でもない」とした。

 さらに「他国と一緒に日本をばかにするのは楽しいですか?」とのコメントが寄せられると、水原は「私は日本をバカにしているのではなく、非難してる訳でもなく、危機感を感じています。この数日、花見に行く人達や外出してる人達を多さを見てると、2週間後日本はとんでもない事になってしまうんじゃないかと危機を感じています」と強調。

「今、世界中がそれぞれロックダウンしたり、外出自粛したり、それぞれ対策取ってる中 日本だからではなくどこの国だってこんなに沢山の人が集まってたら注目の的になってしまうと思います それは今世界的に見て非常識だからです」と訴えていた。

★1が立った日時:2020/03/27(金) 13:50:09.92

【水原希子】「外出してる人達の多さに危機感。世界的に見て非常識。日本はとんでもない事になってしまうんじゃないか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585284609/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:34.60ID:0Z5iV1p60
日本のほうがよっぽどうまくやってるのにこの馬鹿なんなの
インフルエンサー気取りがうぜぇな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:38:45.30ID:WMll1C010
日本はとんでもないことになるって言ってるけど
在日はぜんぜん帰らないのな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:21.50ID:h1iRzndR0
今週末は外出しダメらしいから中出しする
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:40.20ID:afhU+qG20
とりま チョン国に帰ってくれ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:39:49.34ID:RqgcIKfDO
>>1
日本の心配は大丈夫ですから、ご自分の母国(半島でも新大陸でもお好き方でw)を心配して上げて下さい。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:01.55ID:umC0BDnY0
今週、桜見に行ったのはバカだろ
水原希子、これは正しいわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:29.76ID:XFdoU5yw0
志村や藤波、椎名林檎にKー1プロデューサーにまずは言ってこい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:40:37.97ID:z5JOmuW30
最後までウイルス残るかもね
死者数すくないからいいじゃないって感じで
五輪は再来年
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:15.93ID:HIANCcrV0
どんなビザで
日本に長期滞在しているのか知りたい
なんか知らんけど日本人ちゃうんやろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:47.13ID:uXtMxm7o0
自分の国に帰れば良いのに
何時まで日本人に成りすまして寄生を続けるつもりなんだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:15.27ID:XFdoU5yw0
>>911 お薬開発ができるかどうかだなぁ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:17.75ID:9zTRgJGS0
>>1
政府に言えよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:37.39ID:dMKbFJ280
アメリカには差別がないとか言って世界から笑われた人だっけ?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:01.18ID:rG5rzhUr0
外国みたいに何でも配達してくれるってわけじゃないのよ
いまだに現金しか扱わない人もいるから何でもネットで購入とかしなくて外出が当たり前の人もいるのよ

ずっと引きこもって生活できる人の方が少ないのよ!
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:41.03ID:ghm6vMyK0
韓国に帰ってください
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:58.40ID:FEfsUndR0
韓国に帰りなよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:01.34ID:sGjFWKKe0
2月に言うべきことだと思う 
欧州やアメリカが今になって感染が広まり右往左往しているが 何を今更と思う
日本は2ヶ月前から武漢コロナ危機にあったはず オリンピックで感染者を隠蔽していただけ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:58.50ID:hlCED04N0
余計なお世話だ
韓国の心配でもしてろ売女が
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:07.81ID:ma76jHVC0
うん。この人嫌いだけどこれは正論だね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:31.51ID:WxHJUxu70
何でこの人の発言ばかり記事になるんだ?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:47:40.93ID:OJuZ/YzG0
アグネスのマスクがない!には腹立ったけどこいつのはもっと腹立つな

夜鷹崩れみてえな恰好インスタにあげてして日本人気取ってた売女が非常識いうな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:50.86ID:cu7BA8RK0
日本は危ないから早く祖国へ戻ったほうがいい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:08.52ID:zivaNZ1N0
>>4
それでええよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:14.33ID:yKWRjord0
>>922
ほんこれ
それこそマスクしてる日本人を見て世界の非常識扱いして嘲笑ってたのが外国人だろっていう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:49:46.25ID:z5JOmuW30
>>915
それも含めて、やれて再来年じゃないの
どっかの国が超高速で認可通すかどうか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:16.33ID:312LLZut0
別に糞ガイジジャップだけじゃなくてどこだって強制的に禁止しなきゃガイジが幾らでも外に出るからな
ガイジミン党が悪いだけ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:46.64ID:GAPZ92H90
日本は危ないから半島に逃げたほうがいいな
俺は日本に残るけどパヨクはどうぞ半島へ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:28.23ID:fl2Vg4wB0
渋谷、新宿の道路沿いに自衛隊員を配置したらいいじゃん
5mおきにさ
威圧感ハンパないと思うんだけど、法的に問題あり?
緊急措置法なんて意味ないじゃんよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:59.58ID:RAb65Czl0
>>15
そこら辺のバカと同じ感覚で出歩く事で庶民的な行動と支持を集めたかっただけだよね(棒
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:32.10ID:rul7BHy60
日本が一番わがままなやつが多いわ
国が何も強制しないからつけあがるんや
この事態に笑顔で旅行先でインタビュー受けるか?普通
人間じゃねえわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:57:33.50ID:K8EJbBUa0
こういう時に本性でるな東京土人(´・ω・`)
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:58:49.75ID:Q72SL0IN0
>>914
水原希子に限らず、ザイニチ全体に言えることだよね。

とにかく日本に寄生して、日本社会を引っ掻き回すザイニチどもは
諸悪の根源以外なにものでもない。
日本政府は全員祖国に帰すべきだ。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:12.64ID:MOL7hodM0
非常識の塊、ノーブラ女がなにをいう
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:42.47ID:oEInlsE30
>>913
親が元在日韓国人らしくアメリカ人と結婚して離婚して
日本にまた来たみたいだけど
そういう場合でも本人の特別永住権とか言うのはそのままで
アメリカ国籍の娘にまで受け継がれるもんなのかな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:00.95ID:rFiKcHrQ0
このゴミビッチはさっさと祖国に帰れよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:19.87ID:GLDFbSTu0
コイツ嫌いだけど
今回だけは言ってること間違ってないと思うわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:33.81ID:HGaQ07Fq0
ゴキチョンには関係ないだろ
故郷の下朝鮮の心配すれよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:27.07ID:ixacO5Mi0
水原はインスタのストーリーズを更新し、桜の下に集っている花見客の写真をアップ。

その上で「これは、、危機感持ちましょう。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:01:49.98ID:Irx9jjKX0
今日も新宿ゴールデン街や銀座〜六本木〜上野アメ横内の居酒屋なんかは濃厚接触やからな。

もう市中で苦しんでのたうち回る人が出ないとわからないんじゃね。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:11.73ID:YukgS2xZ0
>>948
海外の方が爆発的に増えてるのに
じわじわ来てるだけの日本を公に批判する事はないんちゃうか?
そりゃ油断はあかんけど 言い方がある
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:03:31.62ID:anxi9dTg0
検査数増やして感染確定者も増やして
緊急事態宣言は早期に出したほうがいい思う

日本の今の検査数じゃあ、結果的にはアフリカみたいな
検査しきれないうちにポロポロ死んでくのがずっと続くかも

一番大事なのは検査じゃなくて隔離だろうけどね
ドイツも隔離の徹底で死亡率を減らしてるんだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:00.79ID:7xKOesDK0
余計な御世話
祖国南朝鮮の心配でもしてろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:25.62ID:gILnDJGb0
五輪のために検査数抑えて、偽の小康状態を作り出してた政府が悪いわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:32.57ID:QEOpYy1Q0
>>806
そういうことじゃない
世界やアジア圏で行われてる学力調査
日本の若者って世界平均よりかなり頭悪いの知らないの?
日本が技術や研究分野でオワコン言われてんのは若手にまともなのが居ないからだよ?
世界トップ3に入ってたのはオッサン世代まで
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:57.29ID:NKPyRrTQO
一番上の危機感持ちましょうで終わればいいのにわざわざ海外と比較して日本人を非常識とか言うから嫌われるんや
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:10:21.39ID:eg2rSNmy0
お前が言うな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:15:21.43ID:sXQTLI3x0
ドラッグストアに早朝から並んでる年寄りみたいになるなら
若いうちに楽しんで早く死ぬのも有りだな
お前らも後で後悔するなよ!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:43.72ID:ADthdL5fO
貴様もな!
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:14.53ID:WjG6g2RY0
おまえも外に出とるって事やないか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:33.05ID:IegZwpHF0
日本だけじゃなく海外も若いやっぱ外出やパーティーしているけどな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:42.30ID:QEOpYy1Q0
朝鮮人どうこうは関係ないよ
日本の若者が異常なのは今や世界中で言われてる事じゃん
中国韓国でジジババが死ねばいいなんて差別発言してる奴いないよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:28.89ID:GQgl8Cs90
お前には関係ない事だよ朝鮮人
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:34.53ID:soJdlqcL0
世界の人達はとんでもないことになってから外出禁止にしたんだが
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:20:54.69ID:iYIh+qJQ0
俺様は中田氏派
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:22:13.00ID:47QjMDhB0
祖国に帰りなさい!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:44.12ID:ZisMerXo0
何が非常識だよ、日本だけ特別みたいに言うな
欧米だって気にせず外出しまくったりした連中がいた結果が今の惨状招いたんだよ
日本だろうが世界だろうがバカはいるし、特に若いのにはバカが多いってだけだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:23.43ID:y1zZ8Xoc0
この人ネトウヨを煽ることに楽しみを見出してるだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:36.10ID:MM/KryRI0
あっちこっち国を行き来してる人には言われたくないと思うよ

意識の高い人間なら、去年の末から出入国はしてないよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:39.00ID:S5aYOmD60
パンデミックになってから偉そうに言うのは簡単だろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:03.19ID:3mLm70g50
色々思うことはあるけど、これは正しいよ
村本のバカにも言ってやって欲しい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:29:30.24ID:A3aGqGo/0
早よ帰国しろよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:32:18.99ID:icNJPh9n0
はぁ。

随分とマッチポンプな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:11.94ID:kkDTB8IT0
>>3
どこがまともだか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:12.30ID:9e8vC8U60
グローバルスタンダード基準の人は
こういう時は的確な判断をするね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:33.36ID:j7jHX/dR0
は?k1のほうが害
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:49.28ID:kkDTB8IT0
>>55
全然
よそはもっとひどいし
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:37.30ID:QHcDCeyN0
毎日日本を貶めるネタばっか探してるんだろうなあ。
コロナで死なねえかなあ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:56.88ID:SlL7X1VO0
朝鮮人は黙ってろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:57.49ID:NKPyRrTQO
>>987
グローバルスタンダードなら中国の人権弾圧や韓国の日本国旗燃やしたり日本製品不買運動や北朝鮮の弾道ミサイル発射にも非常識だと文句言って欲しいな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:34.98ID:YVFJ9Grf0
大丈夫ですよ、日本は。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:54:17.00ID:z6nxm6da0
>>1
この人に日本を語られたくない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:20.91ID:AvVFkUdS0
自国に帰ろうぜ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況