X



【医療崩壊】 マスクも防護服も足りない! ニューヨークの病院で看護師が新型コロナウイルスに感染、死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:18.75ID:EgO1sNBK9
ニューヨークにあるマウントサイナイ病院の看護師が、新型コロナウイルスで死亡した。約2週間前に感染が判明したという。
病院では医療用の防護服などが非常に不足していて、ソーシャルメディアに投稿された写真によると、
この病院では一部の看護師たちが防護服の代わりにゴミ袋を使い始めている。

ニューヨーク・ポストによると、ニューヨークのマンハッタンにあるマウントサイナイ病院の看護部長代理カイオス・ケリーさんが3月24日、
死亡した。48歳だった。

ケリーさんの家族が、死亡したことを同紙に認めた。ケリーさんは集中治療室(ICU)にいたが、
本人はそこまで深刻だとは思っていなかったという。ケリーさんの感染経路については報じられていない。

「大切な看護師仲間を亡くし、わたしたちは深く悲しんでいます」とマウントサイナイ病院の担当者レナッタ・ブロツキー氏はBusiness Insiderの取材に答えた。
ブロツキー氏はこれ以上の詳細を明かさなかった。

ニューヨーク州は、アメリカの新型コロナウイルスの流行の中心地となっていて、これまでに3万3000人以上が感染、360人以上が死亡している。
ニューヨークを含め感染者の多い地域では、医療従事者からマスクやガウン、フェイスシールド、手袋といった保護具が不足しているとの声が上がっている。

ニューヨーク・ポストによると、ケリーさんが働いていたマウントサイナイ病院の系列病院マウントサイナイウェストでは、
看護師たちがゴミ袋を防護服として着ている姿をソーシャルメディアに投稿している。

「病院にガウンはもうありません」と彼らはフェイスブックに書いた。

「マスクももうないので、使い捨てマスクを再利用しています…… COVID-19の危機の中で看護師たちは悩んでいます」

写真には、家庭用ゴミ袋の入った箱を持った看護師の姿もある。
https://www.businessinsider.jp/post-210156
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:03.24ID:zvTx/kLX0
>>84
中国無いのか
まあ秘密なのかも
ウラで臓器密売してて・・・・
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:58.08ID:4PAmBmcM0
直ぐに重症化して死ぬ法則は分かってきてるのかね?
既往症とかの絡みなのかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:10.58ID:dC/ufkdK0
>>132
は?やはりコロナを口実に世界統一政府を作れって話があるのか?
それ最悪だぞ、全世界が中国と同じ共産主義独裁弾圧国家になる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:00:38.60ID:zfKpCxfl0
>>303
かといって、日本人はタダ同然の医療費に、
感謝するやつなんていねえし。
もうちょい、恵まれまくってる感謝って、必要だよな。
遊び呆けるばかりが、前向きイケテル!ていう価値観嫌い。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:21.66ID:zvTx/kLX0
>>306
安倍も奥さんも夜は病院で働けよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:02:48.25ID:tp8L9iLV0
ケリーと言えばERを思い出す・・・。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:04:04.88ID:W8j7owE00
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:04:31.09ID:zvTx/kLX0
>>308
異論マスクが電気マスクを作らんかのう
今そこにある危機なんだじゃが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:05:08.20ID:2ZmPIK/P0
これを見る限りやっぱり検査はむやみにしたらだめだな
発熱や味覚嗅覚がおかしくなったら家で大人しく寝込むしかない
栄養とって寝るこれを大人しく繰り返すを徹底しろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:05:32.50ID:trGAFh1N0
2月くらいまではこの冬にアメリカではインフルエンザで子供が何千人も亡くなっていると報道されてたけどあれは結局インフルエンザだったのだろうか
新型なら子供はそこまで亡くならないらしいし
良く分からんな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:05:33.28ID:yLMiUGol0
家での土足を禁止して、キスハグ握手の習慣をなくして
初めて日本と同じ土俵に立てるということを
諸外国は知るべき。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:05:54.15ID:bnHTj31g0
>>349
イギリスのジン工場は手作業で
ホースからジンの瓶にアルコールを詰め
そのまま使いまわしてた
酒が売れないから生き残るためにやってるって
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:10.32ID:FuFWadbB0
世界でみると30代の医療関係者は多く亡くなってる感じ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:55.09ID:FkXMB8u20
>>143
人によるでしょ・・・
私は仕事で30半ばくらいの時(BCG最後に打って20年以上経過)にツベルクリン反応見たけど、ちゃんと抗体反応してたよ。
ちなみにB型肝炎のワクチン(抗体できにくく失いやすいといわれる)も20代前半の頃打ったけど、その後20年以上
経っても人間ドックできっちり抗体陽性になる。(抗原は陰性)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:10.67ID:anNsYu1O0
消毒液の容器がないならガラスにすればいいんじゃね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:25.82ID:zvTx/kLX0
>>321
「2049年の人間は・・」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:24.38ID:zvTx/kLX0
>>333
看護師や医者が家に立てこもるかも
それをSWATが・・・・どうするかな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:26.47ID:8fz/bawx0
BCGは昭和55年に廃止されてるので俺は受けてない
受けてるのは50才以上かな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:39.26ID:NjZS4eIU0
結局このコロナウィルスを防げるマスクって無いの?
普通のマスクは当然意味ないらしいし
N95ってマスクでも防ぐのは難しいらしい
ガスマスクも用途が違うらしいし
このマスクなら完全に防げるってのは存在しないのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:45.05ID:/rhZjrBr0
優秀で人間性も素晴らしい人から亡くなってしまうのはとても残念
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:34.12ID:yieIk44u0
検査数自慢なんかしてるから
無駄なPCR検査でどれだけの人的資源とマスク防護服を浪費したんだ?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:43.22ID:RDkUfEyc0
携帯用のプラズマクラスターイオン発生器があるじゃないか
何でみんな使わないのだろうか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:00.45ID:LMXGD9lM0
アメリカなら軍から防護服借りたらええやん
世界最高レベルのがあるやろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:12.07ID:1SkKGEBS0
>>379
院内感染でも働かないといけない状況だからねw
PCR検査すれば院内感染防げる!!キリっ
感染者が少ない状況だけやな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:00.66ID:WvSWV21w0
その時点の陰性を確認してもその後また感染するかも知れないのだから
風邪症状全体を検査する必要なんてなし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:38.42ID:H19OWdie0
>>98 OB復帰してくれるのはいいけど、その分の防護服とか医療マスクも用意しないといけないからな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:15.64ID:tdq6erm30
米国


なんちゅう脆い国じゃ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:38:28.49ID:wyOhhqp80
うちの病院もあと2週間もつかどうか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:02.13ID:iuSpR03l0
>>355
あのなぁ病気にならなくても毎月高額な保険料取られてんだぞ。普通のリーマンは明細見れば判る、自営ならめんたま飛び出る額払わされてる。働いた事無いからそんな事言えんだよオマエは
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:40:49.20ID:LrWnxqMS0
島国日本より陸続きのアメリカ欧州の方が危険だと思ってました
ざまあみろだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:09.41ID:eMRqUJ8O0
>>384
先週くらいにそのニュースのあとで中国がアメリカにマスク寄付したってやってたからな

意味深
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:48:17.98ID:VdSBjSkT0
元々アメリカは健康保険も自費治療もクソ高い医療崩壊国だろ
国ごとの社会福祉システムの違いを考慮せずにニュース垂れ流すな無能
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:52:58.76ID:/O5TmWKB0
此間PS4のスパイダーマン遊んだけど、あの渾沌のマンハッタンがリアルで起こりそうだなー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:59:45.27ID:pf3/QHlk0
旦那看護師だけどコロナ殺到したら辞めてもらうわ
そこまで犠牲になれんわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:42.65ID:yKVq6pE8O
>>389
自営は給料天引きじゃないし半額本人負担でもないし現金払いだもんな。
今年のようにコロナで収入無くても前年所得ベースで徴収されるから蓄えないと地獄。
それでも両親いた時は健康保険なかったらと思うとぞっとする。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:45.16ID:DLXRiB7h0
スーパーが大混乱。食料を求めてスーパーに長蛇の列で並ぶはめになるのかな?そうならないためにも備蓄は重要。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ./
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:09:39.55ID:kSNfKCUq0
アウトブレイクの世界だな
あれはサルが血清だったと思うが
最前線にいる医療従事者が倒れていったら正に医療崩壊やないかい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:38.08ID:I/T8cOs80
>>192
やっぱりAR-15は必要だな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:11.15ID:8/vsK7hb0
>>397
実際にやってたら声かけてくるかすぐ店員にマスク持ってる人いたんだけどみたいに聞かれるだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:19.07ID:nlJiEkt70
>>1
高齢ってわけでもない人で医療現場のプロでも死んでしまう
やはり何かおかしいぜこれは
医療崩壊で治療が受けられなくて致死率が上がるのとは別で
なにかおかしいぜ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:19:53.81ID:1SkKGEBS0
>>399
知らないだけで
日本でもインフルやノロで施設の職員がほぼやられて
感染状態や完璧に治りきっていないのがそのまま働く事は、よくある
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:16.33ID:1KOaGWzU0
他人事じゃ無い。老人じゃなくても近しい人との別れがあるかもしれないと覚悟しとくわ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:42.32ID:kERfHhWjO
これもうバイオテロだろ。どっかの兵器だよ
こんなん自然の菌でねーだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:06.45ID:bnHTj31g0
>>403
お前、感染者運ぶのにごみ袋かぶって
使い捨てマスクでやる自信あるの?
写真みてみ 可愛そうやろ

大東亜戦争で南方に送られて
食料も銃弾も補充されなかった
父祖の日本兵と重なる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:46.88ID:aJ2GLBJP0
マスク防護服なしで
PCR検査すんのか
医療者も感染するし
ただの風邪患者も検査に来て感染するな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:40.63ID:FwprtXZP0
>>102
ネットと言えどもこういうこと書けちゃう人ってどんな人生送ってきたのか気になる
自分に絶望しないのかな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:41.74ID:OSqt3IGL0
PCR検査で人が変わる度に簡易防護服取り替えて、もったいないと思ったんだよ。
訴訟の国はどこか不自然だわ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:29.80ID:irKwsdjU0
医療崩壊の結果が明らかになっても左翼共は謝罪すらしない現実がおそろしい。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:18.20ID:X2+q7n3Z0
>>1
RIP

しっかしアメさんはほんと正面からの殴り合いには滅茶苦茶強いが、搦め手にはからきし弱いね。
しっかりしとくれ。間違いなく中共は見てるよ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:48:06.75ID:z5JOmuW30
L型が回るとダメだろうなぁ日本も

あ、回ってきたとなると遅いんだろうけど

エンタメがー飲食系がーと局員らの近しいところを庇うので
L型が広がったら終わり
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:28.12ID:Nb/ppskA0
医療リソースって多種多様なんだよなあ
防護服やマスクをドライブスルー検査なんかで大量消費してたらそらなくなるわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:31.17ID:rFiKcHrQ0
気の毒だけど、韓国政府の嘘、
それを信じて検査検査煽ったバカなNYTやCNNのフェイクニュース、
そしてそれを何の検証もせずに信じたアメリの保険機関のバカさに殺されたという事だね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:03.38ID:TCZpLWyt0
お気の毒ではあるが
これのどこが芸能?スポーツ?
完全に板違いだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:17.10ID:YOWGqJth0
土葬の国でも感染病でウイルスだらけの遺体は焼却処理なんだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:00.65ID:ttvCHeY20
なんでこんなバッタバッタと死ぬんだ
俺の周りで感染したって話聞かんぞ
日本はガチで少ないよな
まぁ友達少ないんだけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:07.56ID:qdhs/Q4T0
コロナなんて気にしないで生活してればよかったのに実際蔓延してても検査して発覚する前は普通に経済活動ができてた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:15.35ID:LuKnN5S00
白人キラーウイルスだからな
アジアだけみたらインフルに毛が生えたか生えないか程度のもの
恐るべしキ○ペーウイルス
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:56.28ID:GiliY8jT0
>>290
カリホルニアでそれはないと思うわ
南部の州なら相当盛ってるな位には思えたかもしれんが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:35.12ID:sGJlL36F0
世界的に流行るとマスクやグローブや防護ガウンとかの争奪戦になるから相当ヤバイね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:11:10.02ID:euaRKgDt0
マウントサイナイはシナイ山な
聖書に出てくる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:54.86ID:73CH5o2MO
そういえば何科のドクターか知らないけど仕事は1ヶ月休むとか言っていち早く別荘に避難した人が取材されてたっけ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:04.68ID:eS+ynq9h0
>>93
1947、1949年生まれの両親は腕にでっかい4つの凹みがある
ハンコになる前の予防接種埋め込んだ跡

志村けんも上脱いだ時に摂取の跡があった気がするけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:49:08.46ID:k6Y3G2w70
プロ選手は
手作でマスク作れよ

暇だろ

ボケ

おまえら5ちゃんネラーもや


ボケ! 
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:09.09ID:g5Gryw7j0
終息したら


防衛費を防疫費に回そう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:44.24ID:O17Tp8aM0
世界で一番あらゆる物資が豊かなアメリカで足りないって・・・医療崩壊が
こんな状況で通常開催言ってた 森 山下 小池 橋本聖子 春日 とかって馬鹿だろ
偉そうに威張って言ってたんだよなコイツら
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:12:59.26ID:aJ2I8hyG0
基本マスクしないのに足りないのは買い占め人種がいるから?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:22:49.70ID:4ve89w9q0
ケンサーズは病院スタッフ全員を過労死させたいんだろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:26:41.73ID:KVUqxE3s0
常に最悪の結果を想定して行動せよ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:42:31.92ID:TWDZQIoS0
>>269
それなんだよな
日本みたいに検査数絞りすぎて苦しんでる人にヒステリー起こさせるのもだめだけど
なんでもかんでもファッション的に検査しても医療リソース食い潰すだけだし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:05.28ID:O2TG9Ej60
>>424
あつもりやるとフレンズ増えるみたいよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:11:09.90ID:8RWX7Q3V0
三木谷・楽天の理想の世界だな笑
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:22:41.72ID:oo6lN70J0
>>448
集中による効率化を追究し続けてきた世界が、超分散=自給自足型社会に回帰するかと思うと胸熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています