X



【新型コロナ】石田ゆり子、食料買い占めに苦言「密着して並んでたら本末転倒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/03/27(金) 15:02:20.18ID:XhTepXw/9
2020年3月27日 10時39分
https://news.livedoor.com/article/detail/18028575/

女優・石田ゆり子(50)が27日、自身のインスタグラムを更新。東京都の小池百合子知事(67)が週末(28、29日)の
不要不急の外出を控えるよう要請したことで、都内のスーパーなどで食料の買い占めが起こっていることに私見をつづった。
石田は「美しいクスノキ。散歩の途中で出会って幸せな気持ちになる」と木の写真を添え、「東京でも週末は不要不急の外出を
 しないように、とのことになりました。聞けば、スーパーなどの食料品が争奪戦になっているとのこと」とコメント。
「冷凍食品やカップ麺 缶詰だけではなくお肉や野菜、お米…全てのものが品薄と聞いてどうしてそうなってしまうんだろうと、
 どうしても思います」と疑問をつづった。
その上で「家族がいる方々はやはり大変だと思います。しかし。新型コロナに打ち勝つためにはみんなが同じように健康じゃないと
 いけないのに…たとえばこれは学校の給食を何人かで全部食べちゃった、みたいなことなのでは…お腹空いてる友達はどうすりゃ
 いいのよ、ってことですよね」とし、「いつも通りってわけにはいかなくても、みんなの健康をみんなで守りましょう。
 わんさと押し寄せて密着して並んでたら本末転倒ですよね。うーむ」と呼びかけていた。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90a27_60_cf94a262_8467c134.jpg
石田ゆり子
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:02:50.53ID:acTRRCJP0
(>_<)密着させろbba
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:03:41.88ID:arCQURGF0
こいつ可愛いからって調子乗ってるよな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:03:54.48ID:0H3RTAt50
結婚したかったってことか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:04:22.07ID:B+soBqir0
れいわ新撰組から出馬してくれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:04:50.07ID:Rok0ThX30
密着しなければOK
金持ちはネットで買い占め
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:05:23.49ID:Ru9m5WK+0
この人、何年ぐらいセックスしてないのかなぁ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:06:00.80ID:Ssl177lk0
とか言いながらこいつの家には備蓄食料がびっしりなんだろw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:06:06.27ID:ZmJ9fcXd0
石田ゆり子家なら喜んで配達する店がいくらでもある
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:06:08.88ID:jJ3en2Vd0
閉経いっちょかみババア
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:06:59.27ID:qP4MbGP10
余裕ぶっこく上級
這いずり回る下級
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:07:32.35ID:sI2h70IA0
密着したいから東京に住むんだからしょうがないよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:07:33.85ID:t+JO+WlP0
いい年して子供の居ない女にはわからないだろうが普通の女は子供のご飯作らなきゃいけないんだよ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:08:04.42ID:Tf7a3A5N0
>>12
一週間くらい(//∇//)
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:08:17.48ID:C8QvXrCf0
>>18
でも芸スポ民って独身じゃん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:08:34.75ID:wr8h1Z630
志村動物園出てたよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:08:39.64ID:Fcb143+60
騒動はもうおさまったの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:08:56.74ID:okDuIOrL0
この人いい匂いするんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:10:09.26ID:LKcQhrDz0
有機野菜の農家から直送とかなんだろ 肉も魚もタニマチから送られてくるとか
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:10:45.57ID:lGxDtWCH0
>>26
コーンポタージュ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:11:46.55ID:QSex1oRp0
ゆり子と並びながらしてはいけないことをするイメージ
ちょっと個室逝くわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:12:08.06ID:sA1w5Pb20
つーか、女知事の言ったことの目的は感染拡大しないようにぶっちゃけ閉鎖すっぞ!だけど
受け取り側やほか機関の煽りで、じゃあ篭城になるから備蓄しなきゃな!
=買占めしなきゃな!になり、今の事態になったわけで。

石田ちゃんは、一場面だけ見て物を言うんじゃなくて、言うべきは女知事なんよ、本当は。
その発言力、影響力を1人じゃ足りないならほかの芸能人と協力して
芸能人ってだけで名が売れたあんぽんたんの女知事にあーせこーせ、これをやるなら
まずこれをやってからと、住民をきっちりコントロールしてから規制なり事前告知なりをしなさいなと
言うべきなんだよ。

つまり、石田ちゃんみたいな大物芸能人が、一般人(の小賢しい買占め映像を見て軽々に言うんじゃなくてさ)に
使う影響力の使い方が違うってことだ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:12:31.08ID:1CRwMqzu0
さっきスーパーいったら年寄りがすごい買い占めしてた。そんなに食べられんだろってくらい
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:12:32.75ID:E9LYZG0/0
>>18
こんな時なんだから土日くらい子供たちにも今家にあるもので我慢させたらいい
何も食べるものがなくなったら別にそれは不要不急の外出じゃないんだから買い物に行けばいいだけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:12:41.03ID:aldb2Lzd0
ゆり子「安倍ゲリゾーを許さない!」
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:12:53.71ID:LC12oQSm0
俺もさっき二万円くらい買い込んだけど、並んでるジジババの人間として薄汚い顔見てたら
日本の民度なんてこんなもんやなーと虚しくなった
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:13:41.75ID:7CXqa8ZZ0
>>18
うぜーから喋るな
子供産んだ奴が悪い
石田ゆりこに当たるな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:13:57.98ID:ncl7qBFD0
>>18
子供どころか高齢の親の食事まで準備してるかもしれないからな
元々買い物の量が多い人もいるだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:14:01.30ID:msC44zym0
さっきスーパー行ったけど普段よりちょい混みしてた
米がすくなくなってたけどあるにはあった
2kg買った
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:15:34.93ID:v9OftWi20
うるさい!
お前は黙って俺の嫁になれ!
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:15:50.93ID:OtS6eBNs0
>>18
とりあえずお前は普通の女じゃないよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:16:45.70ID:5geItXfU0
子持ちってつねにイライラしててかわいそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:18:33.72ID:5FlNu1q+0
ゆり子と濃厚接触したい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:18:36.00ID:TZ8KWkBb0
毎日パスタ食わされるガキはトラウマになりそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:18:51.17ID:sA1w5Pb20
>>40
ガチに50歳なんやぞ。結婚しても子供とか体力的に無理やと思うし、
この人はそっち方向は嫌がってるし、そのなんだ、
年上の嫁さんは〜ってやつかもしれんけど、さすがに年は考えるべきかと。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:19:57.01ID:Jp/uOrs+0
見るまでもなかったが予想通りのスレになっていて失望だわ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:20:33.87ID:2MEXHb0N0
河原さんは黙らっしゃい
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:20:48.48ID:JaKjWGNE0
この人定期的にこうやっていい子ぶるよね
逃げ恥の脇に出てただけで調子に乗ってる雰囲気美人
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:22:18.30ID:+uA72wZW0
ゆり子Love
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:23:11.93ID:w4DZTq7W0
>>53
いい子ぶってるのはお前だろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:23:29.27ID:SI6KZiqf0
>>52
おばさん落ち着いて
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:24:01.49ID:EyBTGUsS0
石田ゆり子正論
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:24:17.38ID:SI6KZiqf0
>>39
早く作ってこいよ飯炊きババア
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:24:21.15ID:HOXftS3/0
>聞けば、スーパーなどの食料品が争奪戦になっているとのこと」とコメント。
「冷凍食品やカップ麺 缶詰だけではなくお肉や野菜、お米…全てのものが品薄と聞いてどうしてそうなってしまうんだろうと、
 どうしても思います」と疑問をつづった。

実際行ってから言えよ無いのは米冷凍食品カップ麺ぐらいだ他はある
すぐデマに騙されそうだなこいつ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:24:35.22ID:/L8L8zNJ0
こっちのゆり子が都知事ならいいのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:24:58.68ID:BnDsGsDv0
ババ選じゃなくてもゆり子ならいけるだろお前らも
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:25:38.31ID:3ad3adNx0
セレブは上から庶民に苦言しないほうがいい
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:25:44.62ID:93bu6YLm0
このゆり子と濃厚接触したい
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:25:55.74ID:t77pizWO0
>>39
ババア飯まだー?
腹減ったー!うわあああん(泣)うわあああん(泣)
早く作れよババア
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:26:30.05ID:otRdyByc0
\\\\\|//////
(´・ω・`)
これは正論だろ。こんなことやってたら都内のスーパーが新型コロナのクラスタ感染の発生源になるのは時間の問題
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:27:14.46ID:3ad3adNx0
>>62
可愛ければゆりかごからババアまで
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:27:29.66ID:g43HSS3z0
>>1
てめー
家政婦が買い物してくる環境で生意気言うな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:28:05.54ID:jdVJmm0q0
50代の芸能人は上から庶民を叩きがち
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:32:23.64ID:QizXmDRE0
言ってる事は分かるけど土日の食材は買わなきゃしょうがないじゃん!
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:33:04.48ID:+ywq3eJi0
あなたと密着して濃厚接触したいです。
石田ゆり子産ならコロナだろうかエイズだろうかエボラだろうが全部ください
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:36:38.31ID:ueVdgOCN0
今現在品薄ではなくすぐに入荷するなら
この買い占めで騒動で
各家庭に備蓄が増えるのは
本当に品薄やら流通が止まった時に
備えるためにもいい事なんじゃないかと
思えてきた。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:37:11.10ID:IJuV1nsV0
と言いつつ、一等地を買い占めて、豪邸で一人暮らしするゆりっぺ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:37:24.48ID:uO6+elJz0
なんでこう専門家でもないのに世間に警鐘を鳴らそうとする奴が大量に出てくるのかね
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:39:54.25ID:3ad3adNx0
>>71
おれもおれも
まあくさそうだけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:40:59.06ID:mMjdGtuV0
ゆり子と密着したい
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:41:39.55ID:6jq6XQxd0
石田ゆり子とセックスできるならコロナに感染してもいい
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:42:23.44ID:3ad3adNx0
>>80
対面座位でしわしわなのに仰天するぞ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:42:28.57ID:lvq6tW2I0
新型コロナ対策本部が
密閉空間、人の密集、近距離での会話
という3条件を満たす環境なのに河野太郎と後ろの1人以外マスクをしていないんだから
国民が新型コロナに対して危機感を持つわけないわな
それなら売り切れて買えなくなる前に密着して並んででも買うってなるわな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:46:32.59ID:bLlET6S80
富裕層のゆり子は、常日頃から様々なものをストックしているはず
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:46:56.99ID:rRfsASzT0
この人って家複数軒持ってるんでしょ
そのうちの1軒は備蓄倉庫みたいにしてるんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:46:59.51ID:3ad3adNx0
>>84
それマジで言ってんの
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:47:56.65ID:IJuV1nsV0
ゆりっぺの豪邸は、暖房光熱費も桁違いなんだろうな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:48:07.74ID:IzgeP4qm0
ゆり子と密着したい
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:49:02.09ID:uuGa+OZF0
>>84
異常者はおまえだ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:49:13.35ID:O1vjhEPh0
かなりめんどくさい人みたいだね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:49:14.56ID:ABf0lh130
ゆりこさんに叱られたい
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:50:03.93ID:qIox8ewL0
感染しても助かるかもしれんが
飢えたら確実に餓死するからな
しょーがないっぺ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:50:12.85ID:IJuV1nsV0
>>86
分けてもらったことないよね?
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:50:24.42ID:VPlEcFmc0
スーパーの品全部買い占めたのか?

週末外出禁止で、数十人が行って家族数日分かったらそうなるよね
買占めじゃなく買いだめ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:51:08.51ID:bLlET6S80
ゆり子の家に行けば、食料を分けてもらえるの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:51:27.37ID:Ox/Vs/7w0
この人、第二の吉永小百合を狙ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況