X



【東京五輪】<小池百合子・東京都知事>開催時期が来夏以外に決定した場合、札幌に移転したマラソンは「(東京開催が)当然だと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:21.64ID:/zMl00Uj9
延期が決まった東京五輪・パラリンピックについて小池百合子・東京都知事は27日朝、開催時期が来夏以外に決定した場合、札幌に移転したマラソン競技は「(東京開催が)当然だと思う。都民もそれを望んでいる」と述べた。

 報道陣の取材に対して答えた。マラソン・競歩は昨年10月、国際オリンピック委員会(IOC)が突然、東京から札幌に移す計画を発表。小池知事が反発した経緯がある。

 この日テレビ番組に出演した小池知事は「春と秋に開催してもマラソンは札幌のままか」と問われ、「やっぱり東京がいいですよね。だって暑さが理由で変わったわけですから」と語った。

3/27(金) 10:41配信 朝日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000022-asahi-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200327-00000022-asahi-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:11.81ID:7WFqzX8L0
まだオリンピックのことを言うのか
今そんな時期じゃないだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:45.65ID:Ae6QyRAe0
2月 マラソン
3月 野球
4月 陸上
5月 バレー
6月 サッカー
7月 トライアスロン
8月 水泳
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:46.31ID:E6P56jU+0
当たり前
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:35.10ID:J6ELVPk/0
そもそもマラソンは都の誘致活動で勝ち得たもの
こういうには当たり前
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:39.97ID:MLehI7F20
当然と言わず頭下げてIOCと札幌に頭下げて戻してもらいなよ
面倒な対立はよくない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:45.07ID:dUjcfLAb0
>>1
うむ
お天道様は見てるぞ〜森元w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:25.68ID:v/NKCg1W0
これだけ日本にコロナを感染爆発させてお前には、もうその言葉を言う資格がない
札幌にするから マラソンは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:49.12ID:J6ELVPk/0
コロナとオリンピックは平行して進めないと
事前準備が遅れる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:45:55.86ID:knx1DmJ50
その前に4-5月に開催できるのかな?
再延期は許されないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:12.53ID:Sde0MFhB0
>>1
都民といたしましてはですね、
マラソンなんかどーでもよくて、
都ファーとかカイロ大学とか一体どーなっているのかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:21.08ID:0nelTTmw0
来年の9月中旬ぐらいに開始でいいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:29.28ID:0H3RTAt50
橋本聖子が札幌押しらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:39.76ID:J6ELVPk/0
都の代表が都の権利を主張するのは当たり前
これをしないと月給泥棒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:35.21ID:J6ELVPk/0
殿大便者なら当たり前
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:38.16ID:fF4BzjNY0
もう余計な事を考えるな。
コロナ対策に集中しろ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:50.02ID:9kUUlL4+0
札幌が使った経費を返す前提で言ってんだよな
頭下げるだけじゃダメだろ
って言うかこういう発言も札幌に確認取れよ
子宮で物考えるからこうなる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:53.47ID:NwVSBn9L0
夏以外ならあえて札幌でやる理由は見当たらんな
しかしそんなことを心配しなくても中止だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:49:58.57ID:J6ELVPk/0
都ファースト
ここでヒステリー起こして
耳を貸さない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:20.77ID:4S/2+50Q0
>>22
当時の小池や関係者からしてもそう思ってたけどな
なんで札幌がいきなり東京に何も相談せずにやるとか言い出すんだって
あれには無関係な県ながら札幌酷いと思ったから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:51.37ID:il4E2Jhz0
今そこに頭がいくのは無能の証拠。
質問するのもバカ
答えるのもバカ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:01.81ID:lq3+NpZh0
小池に関しては言いたい事はわかる
問題は表現方法がダメ
オリンピック・コロナ対応での言い方は反感を買うだけなのが多い

ヒステリー起こしてる身勝手で人の事を考えないババァと言う印象にしかならない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:04.87ID:F7kQ4lbV0
>>2,24
テレビで質問されたら答えるしかないだろ。テレビ局側に文句言うのが筋。海峡度外視して書き込むんじゃない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:05.30ID:pTQc+5HI0
東京がダメな理由

去年 酷暑
現在 感染爆発
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:23.53ID:Oc0tXjes0
春なら東京に戻せるかもしれないが、この現状では来年のオリンピック開催も不透明だろ
ましてや期間が1年ない春なんて無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:24.35ID:3KW68Kkd0
まあそりゃマラソン取り返したいわな
今回のコロナで大打撃うけてるからなおさら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:50.36ID:MLehI7F20
>>12
東京が競技環境を用意できなくて実施権限を持っているIOCが札幌に移転させた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:16.72ID:J6ELVPk/0
今のうちにくぎを差しとかんと
うやむやになる
これはこれで進める
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:39.32ID:boJ2VHcY0
中止は確定(延期てのはソフトラウンディング狙ったウソ発表)なのにマラソンも札幌も無い

何言ってんだかw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:07.97ID:nRjv1Rtv0
中止だから意味なし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:50.15ID:sWTjqpMu0
>>1


バンザーイ! \(^o^)/


延期 春or秋開催だから、もともと大差ない温度差だったのが
涼しくなって東京マラソン完全復活だ!! さっぽろお疲れ様w

https://www.youtube.com/watch?v=r2RJRbL-4DQ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:50.68ID:4S/2+50Q0
>>35
で、札幌は東京に相談してからやると言ったのか?
噂が出ていきなり札幌がやると言い出したのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:07.95ID:fF4BzjNY0
>>31
札幌に決まった経過を見れば
理解できるでしょ。IOCが決めた事を
ひっくり返すなんて無理なんだよ。
質問されても今はコロナ対策でと
言ってスルーすべき。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:22.12ID:eLYvBal+0
>>3
そのやり方で冬のオリンピックも同じ年にやれば良いと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:45.19ID:J6ELVPk/0
中止するわけないわ
IOCの儲けのためや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:51.21ID:lq3+NpZh0
「このパソコン調子悪いからあげるよ」

「ほんと? ありがとう パソコンくれるんだ 貰えるまでの間で周辺機器買って揃えておこう」

「すまん やっぱ返して 修理したら治ったから当然でしょ」

「もう周辺機器買っちゃったんだけど」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:00.82ID:sWTjqpMu0
バンザーイ! \(^o^)/


延期 春or秋開催だから、もともと大差ない温度差だったのが
涼しくなって東京マラソン完全復活だ!! くさっぽろお疲れ様
上京小樽 金梨花(香山リカ) 頭の中ふくざちゅー? w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:14.22ID:J6ELVPk/0
オリンピックはウハウハのビジネスだぁ
中止するはずないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:40.97ID:m0EtSOD30
でも再び夏に持ってくるアホIOC
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:45.90ID:MLehI7F20
>>41
相談すると札幌移転は阻止できたの?
理事会に都の副知事も参加
世界陸連の反対も知っていたのにいきなりとはなんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:45.36ID:4S/2+50Q0
>>47
一言こんなこと言う前に東京と話し合うべきだったな
まだ検討の段階で言うべき言葉ではない

東京五輪の男女マラソンと競歩の会場をめぐり、国際オリンピック委員会(IOC)が札幌市への会場変更の検討を始めたことについて、

同市の秋元克広市長は17日、報道機関の取材に応じ「開幕まで1年を切った中での検討で、大変驚いている」とした上で

「札幌という名前を挙げていただいたことは驚くと同時に光栄だと思っている。成功に向けて最大限協力したい」と話した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:06.30ID:ithF2jii0
小池 VS 橋本

今回は小池を応援する
橋本とか なんで議員やってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:46.58ID:97TtlU520
今そんなこと言ってる場合かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:59:44.29ID:sWTjqpMu0
IOCバッハが北海道出身の橋本聖子の甘言で直前になって言い出した
札幌マラソン夏場の「暑さ」が理由だったからな

延期で春秋開催なら暑さ問題は問題無くなる。儲け放送利権経済波及効果だって
くさっぽろよか東京開催のほうがずーっと上。マラソンは東京開催になるわ
札幌は小樽競歩大会でもやってなよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:56.83ID:LS2GHUF00
今、こんな下らんことを言うとき?東京のコロナ対策はどうなっているの?
それを考える能力が無いから、こんなことしか頭に浮かばないの?低脳だな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:07.74ID:J6ELVPk/0
都知事は総理と一緒で全方位の判断するんだよ
コロナもオリンピックも同時に処理するんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:30.72ID:vNkdGz8C0
別にそれでいいんだけど今言うことかね
そういう質問したやつも問題だがバカ正直に答えるやつも答えるやつだわ
今はそういうことは考えられる状況ではないとか言えよほんとどいつもこいつも頭オリンピックだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:39.93ID:/bdtQ1bB0
いや、予定では開催季節は、延期する前と同じシーズンだろ。どのみち酷暑。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:43.78ID:v+9EwX190
>>58
花見やったり夜中に馬鹿騒ぎしてる東京都民がいるかぎりオリンピック開催なんて無理だから
マラソンの話なんてどうでもいいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:54.85ID:WVu/VaMH0
隠蔽してまだやる気なの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:04.86ID:9kUUlL4+0
今更動かせないだろ
そして都民がまた火病る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:31.71ID:J6ELVPk/0
単純作業しかできない者は
頂点の者の全方位判断が理解できん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:02.09ID:9hgJCFy60
夏以外ありえないだろ
NBAとユーロどうすんの
春にトライアスロンできるのいうんこだけじゃなくてひえっひえだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:06:58.84ID:9hgJCFy60
>>57
秋はない
夏までだ
やれるとしたら春のみ
ばかしかいないんですかこの国は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:35.42ID:ssnmuS8b0
小池都知事は
開催できるかどうかも分からない
未知の話しをするより
今の現実に目を向けて
感染拡大から都民を1人でも少なくする方法を模索した方が良いのでは?
小池都知事はオリンピック オリンピックて
マジで異常者じみてお見受けします
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:52.18ID:qYiGfS9i0
東京五輪批判しただけで「非国民」扱いしてた連中は
今も生きてるのかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:59.36ID:4S/2+50Q0
>>68
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・会長は25日、電話記者会見を開き、「遅くとも来夏までに開く」とした東京オリンピック(五輪)・パラリンピックの新たな開催時期について、
「夏に限定していない。(2021年ならば)全ての選択肢が交渉のテーブルの上にある。幅広い視点で検討できる」と述べた。


もう開催できるかどうかわからん世界の状況だから
拘ってられんよ
ワクチンができなきゃ1年じゃ無理だと思うけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:11.35ID:EBsUEWGd0?2BP(1000)

そりゃそうだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:48.38ID:EBsUEWGd0?2BP(1000)

てか逆に海でやるスポーツは沖縄とかになりそうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:04.07ID:E0xMvm5K0
夏以外ならさっぽこでやる必要もないな
マラソンはどうでもいいが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:04.84ID:zE4jjZc60
>>64
札幌市民が土人なら、外出自粛も出来ずにコロナ爆発させた挙げ句
買い占め騒動まで起こした東京都民は何なんですかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:09:27.05ID:HIDtRJM+0
まだマラソンに拘ってんのかよ
いつまでもいつまでもねちっこいというか執念深いというか
だから女なんかを役職につかせるべきじゃねえんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:10:28.28ID:4S/2+50Q0
>>76
札幌土人勝手に奪ってるからそう言われんだよ
恥ずかしくないのか?
俺が札幌人ならどうぞ東京に戻してくれって言うよ
東京五輪なんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:10:57.36ID:8WVYGN8R0
これは聞かれたから答えたんだろ。おかしなことは言ってないと思うが
東京なら準備できてるし、そもそも札幌だって暑いしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:20.49ID:1CRwMqzu0
来年のオリンピック無くなるよ、残念だね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:35.81ID:OdCFaTVq0
というか夏だろうが東京でやれよ
迷惑なんだわ
サッカーの試合もなんで札幌ドーム貸さなきゃいけないんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:43.80ID:tdqZayxB0
そりゃ前提条件が変わるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:00.28ID:MLehI7F20
>>76
北海道、大阪、愛知のようにはいかんよ
感染者1人目から語りかけていた地方の自治体の首長は信用されるが突然現れてロックダウンですでは無理だから
というか小池は言葉がここまで都民に届かないとは思わなかった
仕方無いからすぐに政府に泣きついた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:08.34ID:VPwGzADN0
まーた小池と同じ執念深い奴が赤くしてんのか
どのスレでもマラソンマラソンご苦労なこった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:21.61ID:lq3+NpZh0
>>78
お前 めでたいくらいな馬鹿だな
取られた側が偉そうに言ってんなや こんな馬鹿が日本にいるのが恥ずかしいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:14:50.83ID:zE4jjZc60
>>78
いや、勝手に持ってけ
文句なら小池に言えよ
札幌開催だって別にこちらから根回ししたわけでもないし
小池がヘマこいたのをケツふきさせられたようなもんだよ
自分とこの首長の無能を棚に上げて僻むな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:04.75ID:4S/2+50Q0
>>81
大阪が怒ってたよ
なんであんな田舎でやるんだって
大阪にはいいスタジアムあるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:38.65ID:lq3+NpZh0
>>86
ほんと それだわ
東京のヤツらってもう少し高度な民族かと思っていたが違うんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:50.77ID:h4Lakle5O
五輪とかもはやどうでもいいんだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:57.06ID:zE4jjZc60
>>87
しれっと大阪巻き込んでんじゃねえよw
東京の責任なんだから、きちんと自分でケツふけよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:12.89ID:lq3+NpZh0
>>90
どう言う意味? 取られたって札幌が騒ぐからって事?
もしそう思ってるなら お前 社会勉強やり直した方が良い
お前 本気で馬鹿だと思うぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:17.01ID:J7QwrflQ0
道民的には東京でやって欲しい邪魔だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:57.34ID:VPwGzADN0
>>86
こいつそれを言うと「いや札幌市長が裏で根回ししてた」って必ず言うんだよw
馬鹿だからそれしか言えない
いつもマラソンの事ばっか考えて生きてんだろきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況