X



【芸能】ナイナイ岡村、政府の景気対策に「若い人を入れて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/03/27(金) 14:25:40.92ID:XhTepXw/9
2020年03月27日 12時10分
http://npn.co.jp/article/detail/200002593

3月26日深夜放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』において、新型コロナウイルスの感染拡大について語られた。
岡村は「まさか、志村けんさんも陽性ということで驚きましたけど」と語った。
岡村はかつて、志村とシガーバーで「サシ飲み」をしたこともある関係である。
ただ、最近は「なかなかお会いする機会がなかったのでびっくりした」と述べていた。
また、身の回りにも変化が訪れているようで、「今日、NHKさんに行ったんですけれども、入り口に(熱を感知する)サーモーグラフィーが置いてあった」と
対策について語られ、出演する大河ドラマ『麒麟がくる』が、東京オリンピック、パラリンピックの開催を受けて5週分休止が発表されていたが、
大会が延期となり、「5週分どうすんの」と戸惑いも見せていた。
それから、政府がコロナ感染拡大を受けての景気対策で、「お肉券」「お魚券」などの配布を検討していることには、「もっと賢い、若い人を真ん中に
 入れていった方がいいんじゃないか。僕がずっと言ってきた、寿司食いながらいろいろ決めているから、こうなってしまうんじゃないかと思うんですよ」と皮肉った。
さらに、対応が後手後手に回ってしまうのは、やはりオリンピック開催に固執していたのではと語り、「オリンピックがないとすれば、色んな対応も早かったもわからない」
「一番思うのは、もうちょっとわかりやすく言うて欲しいと思いますね」と語った。
このほか、突如出てきた「ロックダウン」「オーバーシュート」といったフレーズにも、「ロックダウンすなわち首都封鎖。逆やねん。首都圏封鎖言うてから
 横文字に言い換えて、ロックダウン言わんでええねん」とツッコみ、笑いを誘っていた。

http://npn.co.jp/res/images/article/200002593/0c1f7657b80ba18b7ca5c409b849c92d_photo.jpg
ナインティナイン・岡村隆史
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:34:39.81ID:eBSxMMwj0
岡村さんはお肉券もらえない可能性もある
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:37:10.08ID:/uFOJa+q0
つまらない
中身のない話だな
昭江の花見にオレも行きたかったくらい言えよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:38:20.35ID:umT8jq010
でたよ
人の批判しかできないゴミ猿
オリラジ中田は男気見せたぞ
ゴミ猿より中田のほうが上やわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:39:03.14ID:L+vXEhqs0
ほんとそれ
政治なんて脳みそ全世界の30歳以下に任せるべきなのに
衰え始める30歳ならないと選挙出れないって狂ってるわ
大学生でも政治家なれるようにしろよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:40:50.19ID:dwUIIuoi0
岡村は政治に口出さない方がいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:41:31.75ID:0QupKyiC0
一般人を見下してる上級国民である芸人岡村猿
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:44:23.96ID:t+JO+WlP0
人手不足時代には不景気になっても失業率は上がらないから問題無いって言う経済学者も居る
それより財政が危機的状態なんだから政府は減税も補償もバラ撒きも何もしなくていい
仕事はいくらでもある
人手不足業界がいくらでもある中財政破綻寸前の国庫からゾンビ企業に税金投入して生き延びさせるとか狂気だろ
雇用調整助成金とかも即刻打ち切れ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:45:53.83ID:ANHMdI7C0
無知、無学、無教養の吉本バカ芸人のコメントでスレ立てするな
いちいち拡散してリソースをムダに使うんじゃねえよ ボケ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:45:55.02ID:U+RgtDZa0
こいつとかDT松本とか
世間知らずのトンチンカンなお笑い芸能が
公共の電波で政府についてご意見番なんてしなくて良いんだよ
そういうのはプライベートでやっとれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:47:45.89ID:B+N5TnEA0
>>24
偏差値28みが深い
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:50:43.24ID:gOwgaA/L0
スマホ世代はペイペイ的なキャンペーンが一番効果あるんじゃね
じいさんばあさんは商品券でいいや
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:55:57.64ID:ayobmZSN0
>>23
絶対に反撃されない政治家叩きなんて誰でも出来るからね
先輩タレントの不祥事でもキチンとコメントしてたの中田だけだからね
他のタレントは誰も批判しないのに中田だけはしてた
その中田が消えてこんな奴がのうのうとコメントする今の芸能界はおかしいよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:56:57.16ID:hhmSxEy40
ラジオ卒業して若い奴に譲れ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:01:04.50ID:ANHMdI7C0
中央官庁には吉本バカ芸人より10000倍勉学に努めてきた賢い若者が
いっぱいいるよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:03:16.15ID:khpbrSCz0
買いたいし食いたいけど
自粛せーいうしどないしたらいいねん
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:04:05.31ID:E9LYZG0/0
とはいえただの商品券渡してAirPods買いました!とか言われても困るからなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:18:35.16ID:1gxx3m7R0
>>38
宅配
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:21:08.66ID:Q2pzQKu70
意味ないよ。
こういう会議に参加する、成功してる若手の経営者はある意味老害よりもたち悪い。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:24:23.87ID:F574WdSn0
>>35
あっちゃんは消えてないよアホw
テレビは効率悪いからユーチューブとオンラインサロンに移行しただけw
岡村のラジオ枠は欲しがっていたけどw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:25:25.52ID:Dn2lqPom0
岡村は矢部に見習ったほうがいいと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:27:55.51ID:lGxDtWCH0
このまま孤独死かわいそう。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:43:33.23ID:uUHAQZIZ0
若者は岡村は入らないよ
きのうのシンデレラデートでも、自分より格下芸人の小峠たちを笑うのやめろよ
人を見下すほどの余裕ないだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:46:17.54ID:+GcFlPBx0
なんかことが起きると「どうせ背広着たおっさんが寿司食いながらがはははー言うて適当に決めてるんですよ」
って昔から言ってるネタで深い考えがあるわけでも無いしわざわざネットニュースにすることでも無いよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:46:39.80ID:6iwxpvZs0
>>3
なにげに日清のCMにも出てるよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 15:59:29.85ID:OkamUe190
>>4
なついなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 23:42:22.42ID:UIfPKxHv0
冒頭の5分だけの内容じゃねーか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 23:44:03.89ID:FAkt2uEu0
芸人なのに笑わせるトークがひとつもないラジオなの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:37:42.14ID:q/rj8Aci0
鬱でコロナに罹患したら死ぬんかな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:39:15.67ID:BYafSr/40
トンネルからの脱出成功したときは泣いたな
しかも番組中に発見されるという
5ヶ月生き延びたのは凄いわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:40:41.26ID:yut1x3840
お肉券やらで批判されてるけど案を出してるだけやろ
なんでもいいからいろんな案は出せばええよ
実際にお肉券とかに決まったら批判するけどな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:44:32.08ID:20twFItqO
現金なら貧乏人は生活費、金持ちは旅行や贅沢品
簡単なことだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 07:10:14.40ID:Y620zIi40
>>35
芸人にだけ甘いよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:54:08.69ID:/RO/9r+a0
岡村は気持ち悪いし嫌いだけどこのことに関しては同意
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 17:57:56.08ID:2pDP/lc40
安倍麻生の老害がこの国のツートップだろ?
そら終わるわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 18:02:12.73ID:fbdJNUTL0
こんな機会じゃないとクソ高い和牛なんか喰わないし俺はわくわくしてるけどな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:05:47.94ID:KNUu8Vcf0
勝ち組
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/30(月) 16:37:51.03ID:ST9Er7zK0
超人気者だったのに
結構嫌わ者になったなw

出川に追い抜かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況