X



【新型コロナ】三原じゅん子議員、「EXILEコンサート中止は安倍総理への忖度」に激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:13.49ID:XhTepXw/9
2020年03月27日 12時00分
http://npn.co.jp/article/detail/200002587

自民党の三原じゅん子参議院議員が25日、立憲民主党の杉尾秀哉参議院議員が国会で「EXILEがコンサートを中止したのは安倍総理大臣への忖度である」
といった旨の発言をしたという記事を引用し、強く批判した。
三原議員が引用したのは、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、EXILEがコンサートを自粛したことについて、杉尾議員が国会で
「イベントの自粛要請は唐突だったが、EXILEはコンサートを中止した。EXILEのスピーディーな対応は安倍総理がコンサートに行ったりしている
 “アベ友だから忖度した”と私の耳に入っている」と発言したという記事だ。
引用元の記事には、杉尾議員が実際に国会で発言している動画も掲載されていた。
三原議員は、この記事を引用しつつ「これは酷い」とバッサリ。
「EXILEさんがどんな思いで自粛したか! 他のアーティストさんも皆んなそうです!」「この業界の方々がどれ程苦しんでいるか!
 その声は耳に届いていないのですか」と痛烈に批判していた。

http://npn.co.jp/res/images/article/200002587/ba73e4f86717cfda90529f1787c54f74_photo.jpg
三原じゅん子
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:51.73ID:mitXYl9/0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:26:26.00ID:B+44MkMV0
>>1
>立憲民主党の杉尾秀哉参議院議員が国会で「EXILEがコンサートを中止したのは安倍総理大臣への忖度である」

杉尾はTBSで忖度やったんだろ?

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:27:56.14ID:CCfAw0bX0
国民の命に忖度だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:28:57.97ID:/dUc3TS80
ただの安倍信者だよな、こいつ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:28:59.79ID:E5JxQ1Jn0
顔はよしな、ボディにしな!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:08.90ID:yDF9U63K0
立憲民主党は下衆い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:30:12.25ID:uO6+elJz0
この人さ 国民を「敵」としか思ってないよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:30:52.01ID:WDtfWJET0
ボディに忖度
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:04.35ID:51p5K5hp0
国民に忖度だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:08.59ID:PX2gDo3m0
EXILEの同日にPerfumeやらWANIMAやらみんな中止してるが、忖度なのか?
その後、全ての歌手なども止めてるのも忖度なのか?
じゃー強行開催したK-1は立憲に忖度したのか?

こんな事質問しなくても分かるだろ?頭腐ってるよな杉尾。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:32:18.29ID:3TUP4k3x0
>三原議員は、この記事を引用しつつ「これは酷い」とバッサリ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:21.44ID:5BXV6Zkr0
> 立憲民主党の杉尾秀哉

歳費返せ、お前の質問は一円の価値も無いわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:34:21.97ID:Sde0MFhB0
>>1
は、恥を知れ!....じゅんを
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:37.68ID:ADMow/sA0
じゅん子にはじゅん子の役割がある
彼女の場合ここで激怒しなきゃ議員として存在意義を失うんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:08.03ID:B+N5TnEA0
バカ「コンサート自粛は忖度」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:36:57.82ID:L2kiK40a0
>>1
対策よりも誹謗中傷に全力の立憲!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:37:27.88ID:nMIhNNaS0
あきえ見たらどっちが悪いのかすぐわかるでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:39:58.18ID:nmB8bSel0
立憲ってこんなのばっかだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:22.99ID:0QupKyiC0
事実だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:40:24.66ID:RWXbim4A0
忖度という言葉の印象は随分最悪になったなq
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:09.98ID:LVlmmgCO0
三原は置いといて杉尾はホント生理的に無理
あのニヤニヤニヤニヤと嫌がらせするいかにも性格が悪い気持ち悪い感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:57.74ID:UMLS/DXU0
わがままボディ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:37.84ID:T1a67+Dl0
あの安倍の応援をするのは一議員として自由だが、政治家として、議員立法の実績とが目覚しいのがあるの?
この人の演説聞いてると、勉強してないのは分かる。主義主張は別として、山尾氏と格差が激しい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:51.09ID:xTx8HQ2y0
杉尾さんはほんと酷いねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:17.26ID:myyb7npi0
日頃の行い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:43.20ID:Qs25K0Y60
今この現状でこういうレベルのやりとりでいいの?w
杉尾も最悪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:47:46.07ID:Wey6Df460
>>1
お前みたいに知名度だけを利用して楽に稼げる国会議員に転職すれば良いじゃん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:18.57ID:LNXyCnFv0
パヨクに蔓延るアベガー病の治療薬もほしいところだわね 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:07.60ID:+GcFlPBx0
自民党の女はほぼ全員ネトウヨがリアルに出てきてるだけやからなぁwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:44.77ID:aWeSk5Jn0
芸能界に頓珍漢な議員がこういう発言するならともかく、
TBSに勤めていた杉尾が何言ってんの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:51:22.81ID:C8QvXrCf0
三原じゅん子ってネトウヨからも叩かれてるの草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:15.52ID:9oIsMrUC0
総理のお言葉を聞きなさい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:06.49ID:LNXyCnFv0
感染予防のために自粛行動したら「政権に忖度してる」って言われちゃうとか
立憲民主党って国民の敵ですかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:06.50ID:Y/UGOhNi0
三原さんは元歌手だから分かるんだよ。
杉尾ごときが何を言うか!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:49.60ID:Mj2KFgVd0
業界の方が苦しんでる声が耳に届いてるなら早急に保障案まとめりゃいいんじゃないですかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:18.44ID:KCKbkiZQ0
その一方でレストランに集まるのは良いと首相国会答弁
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:12.64ID:QHgTKrQF0
批判!!お前らが言うか??クズだらけ早く死ねや!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:31.83ID:ZvyAICCA0
>>23

>>11 ?(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:11:47.40ID:lGxDtWCH0
三原じゅん子

極妻だからか
いつも怒ってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:26.66ID:fj4VNDGD0
五輪中止を訴え6月の都知事選に再出馬する桜井誠(日本第一党)が、

1月の街宣活動などでも国や国民に何度も警告した。 厚労省や安倍総理と小池百合子は何と言っていたか?

https://twitter.com/ddvVVzFJQAQ91YD/status/1242950088399282176 桜井誠「武漢出身者の入国規制」
厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 ★ 安倍総理と★ 小池百合子は「● 春節おもてなし」

/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:15:49.24ID:A5CufRqk0
米専門家「日本の意図的な検査制限はばくち。水面化で悪化し手遅れになるまで気付かない」

医療崩壊を避けるためではなく(←後付の理由)
安倍政権が無能で無策で会食以外何もしなかったから、検査機器や人員を増やさなかったのが原因

それがやがて五輪通常開催強行の為に感染者数や死者数を少なく見せかける方向に変化した

今は延期が決まって、徐々に解除へ  直後に東京の感染者数が急増  分かりやすい

意図的に検査を制限していて隠ぺいしてきたアホ政権   安倍のせいで取り返しのつかない首都封鎖に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:54:12.06ID:3pyxniJn0
忖度ミュージシャンがいてもいいよ、
生き方なんだからさあ
ポーズで社会派気どって裏で金!金!金!みたいなのもいるしなぁ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:59:42.97ID:sz8rm87J0
>>54
政権揺らぐからもっとどんどん犠牲者出ろって本音が出ちゃっただけだから!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:34.56ID:QDxlwXXe0
マジで糞だな杉尾
こんな質問して恥ずかしいという感覚ないのかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:17.95ID:sDpcyG0p0
こいついつも怒ってんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:57.84ID:0f4IeBnu0
>>72
有るならとっくに自殺しとるわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:32.53ID:DUhNDwK+0
 
◆不正ナマポ四天王

河本準一
梶原雄太
舛添要一
三原じゅん子
 

 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:55.84ID:lJK5xsUl0
>>5
気持ち悪いよね、在日杉尾は。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:06:55.76ID:x/yMVHMH0
オリンピック利権享受希望者

イグザエル
パフューム
失神ドラマー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:57.30ID:lJK5xsUl0
>>19
質問どころか杉尾の存在自体に1円の価値もないよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:07.16ID:OlofuHEt0
三原を叩いてる奴は、杉尾の支持者か
クズすぎるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:08:52.88ID:WH2JZTKb0
最後の日まで開催して粘り続けていよいよ批判がどうにもならなくなって
政府の会見あってようやく土壇場で辞めたEXILEがスピーディーな対応って杉尾分かってなさすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:37:53.98ID:OQAOxeKp0
>>1
偉そうにすんな馬鹿女
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:06.95ID:HMYvl/It0
日本で一番楽な職業は選挙に強い野党議員
好き放題言い放って歳費以外も足したら収入1億円
税金泥棒を当選させ続けている愚民は目を覚ませ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 01:34:45.49ID:GSDkjRgr0
>>1
これだから低能は困るよな。安倍だってマジで迷惑だと思うだろうな。こういう発言聞くたびに安倍のことが嫌になる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 01:35:48.25ID:zShn7eo90
何言ってんのか意味不明

自粛するのに朝鮮人みたいな言いがかりつけるなアホ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 01:37:50.08ID:yut1x3840
杉尾もアベガー病でゴミだし三原もいらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 01:40:57.59ID:/P5axFUb0
何がこの業界の方々だよズブズブじゃねーか
本当に上級のみで日本はまわってんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:46.91ID:fA7sWJJj0
このババア、財産無しの割に、
豪邸買ってやんの。

まあ生涯議員って訳でw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:56:16.99ID:WjMXt6ef0
こんなすぐキレる様な不寛容な人間が政治をやってることに激怒したいわー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:57:35.62ID:X5gsI/DM0
花見の写真は何で消したんですか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:49.47ID:bJ/9eluZ0
この人と蓮舫さんの議員としての活躍ぶりを見ると芸能人時代の実績を利用すればもっと人気のある議員さんになれるのにと思ってしまい残念で仕方ない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:54.82ID:8MO8qMU30
まあLDHが政権寄りなのは、公然の事実だろw
小学校の教育内容にダンスが追加されたのなんかはいい例だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況