X



【野球】『パワプロ2020』ついに発売決定! サクセスも栄冠ナインもしっかり収録で7月9日発売!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:57.78ID:NuD3U1n89
 2020年3月26日、任天堂がWebプレゼンテーション番組“Nintendo Direct mini”を公開。その中で『パワプロ』シリーズ最新作となる『eBASABALLパワフルプロ野球2020』が発表された。
2020年シーズンの最新データを収録し、2020年7月9日(木)発売予定。

 Nintendo Switchで年号入りの『パワプロ』が発売されるのは初となる。本作には、おなじみ“サクセス”モード(大学野球編で3校)や“栄冠ナイン”モードも収録されている模様だ。

 さらに4人での協力プレイモードや、“東京2020モード”など搭載され、シリーズ最大級のボリュームに!

ファミ通.com
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000011-famitsu-game
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:32.45ID:/EPJuZZR0
コロナイベント実装
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:29.33ID:+mwlT4O70
試合が中止になったり無観客になったりするんかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:16.19ID:fvL+lTfq0
マイライフしかやらない者としては
もっとイベントとか追加したりウイニングポストみたいに子供の顔を選んだり出来る様にして欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:53.52ID:RYPr89Hr0
ファミスタやりたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:16.39ID:zaxM5b6P0
日本にしか市場が無く
操作出来るのたった12チーム程度しか無いのに
結構粘ってるな、もうとっくの前に無くなるかと思ってたが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:40.83ID:L6Q8g9Gx0
武漢ウイルス対策で無観客じゃなきゃやり直し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:45:58.84ID:ciHzaYiv0
今シーズン開幕無理だからこれで優勝決めろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:48.12ID:G9v+Milf0
夏の甲子園を見てしまうと栄冠ナインがやりたくなる
2日位潰して甲子園優勝してまた一、二年後までプレイしない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:57.78ID:4E+ym+I/0
コラボや、amibo対応に期待。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:38.67ID:qHjhPNId0
PS4で出ないのかーって呟いてる奴多いけど…
お前らが買わないから出ないんやでw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:27.08ID:Zyqjf9ej0
>>20
かもしれない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:58:07.34ID:c/r7pYAs0
もう日本ではウイイレよりパワプロの方が儲け出てるんだっけ
ウイイレはなぜ終わってしまったのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 10:59:22.12ID:170PWkCx0
>>1
場違い過ぎる
こいつ規制しろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:00:52.64ID:ezHPkpVc0
ファミスタ最新作も今年Switchに出るよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:32.46ID:ytjZskpF0
コロナキャンペーンで選手本人がそれぞれ1人1人操作する番組作って開幕延期を誤魔化してほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:03:06.56ID:o3Vvb3p/0
マジレスするとPS4からも出るよ
ググれば一発
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:25.68ID:feiceqgB0
栄冠の為だけに買う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:34.04ID:a2OB8mLF0
栄光もサクセスも面白い
古いのは中古で格安になるから買ってやってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:20:27.42ID:UIW/0A2v0
最近のパワプロってタイトルに"実況"はつかないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:12.99ID:g1mnDm3x0
え?VITAは?俺毎日やってるんだけど…
せめて2020番のデータの配信はやってくれるんだろな
パーラーの鮫ダンス期待してたのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:22:47.61ID:ucXcqPuX0
なんか毎回評判良かった部分を微妙に変えて劣化させるのなんなんやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:24:09.37ID:A09mXmmk0
>>18
スマホゲームの売上が数百億円規模だからな
コナミのドル箱だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:40.72ID:gOK0B9Tb0
新型コロナに感染してスタミナとかの能力ガタ落ちとか搭載してるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:45.13ID:DmPpjXFD0
これってファミスタのパクリ?

ファミスタの完成度の高さときたら

ゲームとしての難易度が絶妙

誰でも楽しめるってすごい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:26.33ID:Eu1UtNfE0
おせええ
普通春じゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:53.14ID:Gs5zOWbI0
隣で一緒にお菓子食べながら対戦してくれる友達は
課金すればついてきますか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:33:56.94ID:uAQvkfzR0
途中でコロナ感染者が出て
選手がランダムで減っていくとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:39:43.35ID:YcARSnWy0
公式サイトでOBチームの権藤と北別府の並びにコーラを吹いてしまった2019。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:40:34.56ID:XpbWyDBz0
パワプロのマイライフ首になった同期の選手のお店の開店資金を融資したら上手く行かずに夜逃げされるとか最早野球ゲームではなくなってきてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 11:43:53.45ID:A09mXmmk0
ぶつ森はDL込みだと
初動250〜300万と言われているからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:02.24ID:EkWaRvxg0
>>69
国内だけで?
バケモンやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:05.35ID:u0gRKbaV0
>>20
自球団使ってのプロ野球選手達のeスポーツ面白そうやな。
配信とかしてくれたら絶対見るわ。
もちろんサクセスで全選手一人一人が自分で育てるの。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:14.37ID:Yq4vBa7w0
>>72
コロナ◯
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:31.67ID:GWZrylpf0
>>25
わかる
個人的には間違いなく
パワプロ>現実の野球
サッカーの場合は逆なんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:00.98ID:+2NGMIjC0
>>4
サッカーゲームなんて今どき買う人いるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:08.57ID:LSf6Fmee0
>>57
っていうかファミスタはビクトリアスナインのパクリだからねえ
パワプロもビクトリアスナインの系列だけど、
高低差を採用してるのでより本家に近い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:34.02ID:4E+ym+I/0
>>12
KONAMIのHP見てたら、
PS4版も出るってよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:19:17.81ID:vZpNoVkm0
藤浪 コロナ〇
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:32.85ID:9viwL2I00
ペナントで実名選手を長期に維持したい
最近のはできるの?
昔のは集中してBからAにしても翌年絶対C以下になるとかで使えなくなる
最終的にペナントしてると全員ドラフト有力選手の別チームになってしまう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:39.45ID:aHr+v6p40
パワポケみたいにたまには、戦争したりゾンビと戦ったり、異世界転移したいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:31.23ID:43wit/ZL0
野球ゲームって3イニング投げたら投手へばるしスローボール投げ続けるだけのゲームだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:45:28.45ID:581Dds0q0
栄光ナインやサクセスモードだけで
もはやプロ野球モードはいらんゲーム
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:54.67ID:WMSxm9z40
>>4
ヘディング害児には難しいもんね…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:59:17.58ID:BvBU73eI0
98開幕版サクセスが一番面白かった
体験版についてたメタルギアソリッドはもっと面白かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:17.93ID:MC21OqiA0
子供のころファミスタばかりやっててパワプロが出てきて友達とやった時
なかなかHRとかも打てない感じで逆に新鮮で楽しかったけど
今やってるスマホの奴はHR売って当り前みたいになってるのがな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:37.91ID:f8DddjrU0
2020年シーズン中止なのにw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:43.75ID:joU1ELRz0
>>107
よほどアプデするのが面倒くさいんだな糞コナミはw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:41:12.80ID:OYc8NIu10
やっとちゃんとしたやつスイッチに出す気になってくれたかコナミ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:23.61ID:jI7oGHdP0
>>107
ダウンロードなんて無かった時代は開幕時に発売した期待値込めた成績が
後々せつなくなってくることが多かったなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:33.22ID:Dz8Lt/q70
春キャンプで感染して前半戦休むとか
握手で肩故障したのをダイジョーブ博士に治してもらうとか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:09.97ID:Npxd0ojm0
野球もサッカーもリアルよりゲームの方が遥かに面白くなってしまった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:01:48.01ID:FYJH2mGA0
パワプロやウイイレまだやってる奴いるのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:03:11.61ID:rmUgJKpc0
>>77
VRモードがあるんじゃね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:17:43.68ID:iQi+KdS/0
「やっぱり勝った後の飯は最高だな!」
藤浪投手と食事をした。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:44.92ID:7uwaQTlG0
パワプロとかファミスタとか、10代の頃の自分には勝てそうもない
駆け引きでは上回るかもしれんが、反射神経と集中力、返してほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:54.26ID:zIKvLVcQ0
>>57
とっくの昔にパワプロが抜かしてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:12.40ID:jI7oGHdP0
>>120
それ

うちの小学生の子供の方が魔界村めちゃくちゃ上手い
いいとこ見せてやろうとした俺、撃沈
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:32:56.15ID:w8libm+e0
今のパワプロ買ってやったけど
打つのが難しすぎる
なんでこんなに難易度高くするの?
マジ打てねえから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:05.71ID:w8libm+e0
パワプロの打撃できるやつすごいと思うわ
まあ俺がおっさんだから打てないだけなんだろうけど
にしても難しすぎる
打撃で諦めるやつ多いと思うんだけど実際どうなの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:59:05.88ID:/K48y1JW0
>>124
自分もおっさんだからか難しいね
一人でやっても面白くないから余計やる気にもならず上達しない
出るたびに買うけど結局栄冠しかやらないでいるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:55:32.69ID:jTBn91220
>>124
サクセスだとミートカーソル合わせてくれるアイテムあるけど、もらえるポイントも少なくなっちゃうんだよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:41.51ID:G9v+Milf0
持ってないから分からんけど
打撃は2018で難易度上がったらしいな
2016までならオッさんでも対応出来ていたぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:19:14.42ID:jTBn91220
得点圏でチャンテが流れはじめると、ついつい早打ちを躊躇ってしまうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:21.37ID:61h2x6Y10
待ってたんだけどなんか新鮮味がないな
まるでウイニングポストみたいな金太郎飴感
続報がくれば期待値上がるかなあ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:45.34ID:FMTwI0W60
オリックスファンでパワプロ買ってピッチャーを見たら金田と具臺晟がスタミナBでそれ以外はC以下で絶望したのって何年だったか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:14.82ID:g1mnDm3x0
>>124
俺はVITAで暇な時は打撃練習してる
まあ配球読んで決め打ちかど真ん中の失投待ってる
こんな練習するなら本当の野球やった方がいいかも
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:16:54.91ID:D/PHLzFm0
開幕しない幻の2020年
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:43.54ID:QT/zY8ZN0
パワフェス、Switch版にも入れるのか。
でも、あれ全てマニュアル操作でしょ?
子供の多いSwitchユーザーには
かなり不向きでしょ?
まあ、守備や走塁に
オートもしくはセミオート搭載すればいい話だが。
絶対に経験ポイント下がるだろうな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 23:46:39.03ID:/X/6CM1Q0
>>7
ファミスタでオンラインできたら絶対やるわ
switchで数年前出たみたいだけど人いないみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況