X



【野球】<どうなるプロ野球?>「半日でバタバタと選手に疑いが」「間違ってもクラスターにならないように対応したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/03/27(金) 00:04:54.59ID:FEdP5t099
藤浪晋太郎投手(25)に新型コロナウイルス感染の疑いが出たことを受け、阪神球団は26日、対応に追われた。藤浪と食事に出かけた2選手も味覚に異常を訴えた。ソフトバンクとの練習試合(鳴尾浜)は急きょ中止になり、選手や職員は自宅待機に。チームも1週間の活動休止に入った。

 谷本修・球団本部長は藤浪の症状について「発熱も倦怠(けんたい)感もなく、せきも出ていない。ただ、臭覚だけがない」と説明した。入院もしていない。日本野球機構(NPB)とJリーグが合同で設置した対策連絡会議でも、専門家チームからは臭覚や味覚の異常についての注意喚起はなかったという。

 一方で、谷本本部長は「この半日強でバタバタと(選手に疑いが)出てきているので、慎重にやったほうがいいと思う。間違ってもクラスターにならないように対応したい」とした。藤浪のPCR検査の結果を待つが、最初の結果が陰性でもその後に陽性となる場合もあるため、監督やコーチ、選手、球団職員らには「次の指令があるまでは出てこないように」と伝え、少なくとも1週間は自宅待機を指示した。

 この日の2軍の練習試合・ソフトバンク戦も中止になった。両チームとも球場入りしていたが、新たに2選手の味覚障害が分かったことで中止の判断をした。27〜29日の2軍の練習試合・広島戦、31〜4月2日の中日戦なども中止に。球団は甲子園球場や鳴尾浜の2軍施設、球団事務所などを消毒した。2軍の寮に住む選手たちも寮を離れ、別の場所に移った。

3/26(木) 20:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000078-asahi-base
0002名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:06:15.60ID:j6URqYfG0
とりあえず対戦相手は濃厚接触の可能性は低いから阪神だけだろ
0003名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:06:27.83ID:weWdyWCl0
あれだけ試合してたら野球全部クラスターだろうな
0005名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:07:08.30ID:6ctOME3g0
めっちゃトレーニングしたあとって免疫落ちるらしいから、ハードトレーニングな競技ほどやばいのでは
0006名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:07:17.59ID:CzD0pMVf0
もう今シーズン終了じゃね?
やばいやろこれ
0007名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:07:19.15ID:p9xtn73j0
終了wwww
0008名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:07:28.81ID:3Tc/Pejr0
やきうんころな(笑)
0012名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:11:26.23ID:ua2WUnS+0
藤浪以外の味覚異常の奴もさっさと検査しろよ
ほぼ確定だろ
0013名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:11:36.48ID:H3fzIVBC0
もうさぁー

クラスター確定しますがなにか
0014名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:12:04.49ID:I13HCj840
これから阪神の選手はみんな待機で練習できないし
来月開幕なんて絶対無理
0015名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:12:19.30ID:Wvrz5uM00
@MBSラジオ
3月24日(火) 20時〜 市川いずみのベースボールパークEXトラ!

市川いずみ
「実況アナウンサーの皆さんって、今の時期はどうされてるんですか?」

MBS金山アナ
『あの〜 ほとんど仕事が無いので、ニュース読んだりとか、今日は鳴尾浜に取材に行って来たりもしたんですけどもね』

MBSの金山アナは濃厚接触者になる可能性が高い
まだ小さい子供いるのに可哀想
ちゃんと隔離しておかないと、梅田茶屋町のMBS全体に広がりそう
0017名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:15:31.99ID:+DX872Ri0
いやもう中止しろよ…
0018名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:18:18.51ID:yeIShgfs0
欧州サッカー、NBAを見ても、スポーツは身体的接触、ベンチでの声出し、スポーツボトル等での飲み物の共有、
など感染リスクが高い可能性ありあり、オリンピックなどはもうアレ、徹底した対策したクレー射撃とかしかできないだろ
0020名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:24:26.85ID:x//vGxKK0
藤浪が投げたボールが打者に当たったら
死球受けた人はコロナに感染する可能性はあるのだろうか?
0021名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:24:58.94ID:4nWqefkk0
>>15
まじかよ、市川いずみも三次感染の可能性ありかよ・・・嫁入り前なのに・・・
0024名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:36:55.42ID:Pu5DpHpP0
発熱も倦怠感も咳もない。
ただ、コントロールだけがない。
0027名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 00:53:55.94ID:1HQIlv250
なんで活動休止がたった一週間なの?
最低2週間以上だろ?
0028名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 01:03:33.18ID:APSHsepf0
GW前の開幕は無理ですね
0029名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 01:42:56.06ID:b55//5F60
清原がよく効く薬持ってるから貰ってこい
0030名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 02:14:56.00ID:VdSBjSkT0
藤浪がどうとかよりどこから入って誰から感染したのかが重要なんだが
大阪兵庫の移動縛りもお願いどころの話じゃなくなった
0032名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 02:35:02.51ID:yxNweK+Y0
世界中のあらゆるスポーツが停止してんのに
プロ野球と相撲だけ無理くりやってたもんな
昭和の感覚すげーわ
0033名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 03:15:36.42ID:+Mm5O3Lp0
>>32
日本から出ない奴ほど世界を気にする
日本では野球は国技であり新聞テレビが最大限バックアップして興味のない国民は非国民扱いするのがデフォルト
0034名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 04:00:43.79ID:6FXbqM1i0
>>30
そこの地域はライブハウスクラスター複数から始まって集団感染や感染爆発な疑いあるから大阪府知事が警告したんだろ
0035名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 04:06:24.20ID:PmVVGWYq0
どうせ風俗関係で感染だろう
都知事会見でも最後に中野のコルセンと北区のガールズバーはどうなったんですかと
不規則発言した記者いたし

まじで感染拡大止めたきゃ飲み屋風俗店各種イベントは休止中止にしないと
0036名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 04:08:15.34ID:6FXbqM1i0
>>32
張本さんがオープン戦はやらなくて良いって言ってたのが正解だった
無理して無観客でやるから選手にも球団にも禄なこと無かった
0037名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 04:11:08.82ID:HJMMErVN0
試合と言うより夜のアレだから
0038名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 04:11:39.65ID:SLkRIhoN0
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdf/graph_suii4.JPG

外務省発表 最新の各国の感染率 多い順
ルクセンブルク 21.85 アイスランド 18.00 ←検査率が非常に高い国
イタリア 12.32 スイス 11.27 スペイン 10.12 ←深刻な国
オーストリア 6.28 ノルウェー 5.25 ベルギー 4.30
ドイツ 3.79 フランス 3.76 オランダ 3.69 ←リベラルな欧州は総じて検査率が高い
イラン 3.46 アイルランド 3.19 マルタ 3.15 ←イランも深刻
デンマーク 3.14 エストニア 3.06 ポルトガル 2.84
バーレーン 2.79 ブルネイ 2.60 スロベニア 2.56 ←中東等にも
イスラエル 2.44 スウェーデン 2.44
米国 1.96 カタール 1.94 韓国 1.78 ←トランプの対応が遅れ、今世界最大の感染爆発中
フィンランド 1.60 英国 1.43 チェコ 1.41 ←英国も首相が感染防止対策を怠り、検査率は低い
ラトビア 1.15 シンガポール 1.12 ←東南アジアは実態不明な国も多い
中国 0.58 ←無症状感染者を含まないと外務省が注意書きしてるが、それ含めても少な過ぎる
日本 0.10 ←ここ3日間で0.08から急上昇。それでも他国の数十分の1でダントツの最少
    ↑
日本は何も対策してないどころか、どこよりも中国人を入国させ、どこよりも隔離対策を怠ってるのに、驚くべき数字www
0042名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 06:47:05.15ID:n7KG7WvV0
夜飲み歩いてるからその先を警告しろよ
志村けんもそうだけどさ
そこがクラスターになってんだろ
0044名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 11:24:40.08ID:xtf7djCn0
4/24開幕強行でマスク配布とジェット風船禁止が落とし所か。
0046名無しさん@恐縮です2020/03/27(金) 14:00:52.19ID:yYHQaLwy0
野球って犯罪や不祥事ばかりだけじゃないのな。
本当迷惑ばかりかけてるな
0048名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 00:54:54.83ID:o20t1kYR0
>>5
地合中は唐揚げ食ってベンチ裏でタバコ吸ってるだけだから問題無い
0049名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 01:50:22.51ID:MxrlrsJo0
投球同様無軌道なやつだな
0050名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 02:37:34.06ID:mS4FziFZO
せやし、コレを機会に野球なんざ解散したらエエんやw
デブの棒振り体操なんざ世の中には不要やw
藤波は勇気有るヤツやと思うけど、もう野球はイランw
五輪のなんちゃって世界1目指しますアピールもイランし早よ野球消滅してくれやw
0051名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 02:39:26.21ID:OS0gnBEO0
もう今期中止でいいよ
親がいるとみたくもない野球見せられるし
0052名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 02:52:01.75ID:UBEogBvR0
ノーコン ゴウコン ノウコウセッショク
0053名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 04:13:44.08ID:UBEogBvR0
スケベ心起こしてNPB崩壊の危機に陥れたコロ浪のせいやで
今シーズン中止に追い込んだのは阪神クラスターズの責任や
0054名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 07:43:44.69ID:L9UGSX050
やる気満々
0055名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 10:12:21.15ID:i/Dg/b9L0
地道に頑張れ
0056名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 10:14:18.76ID:r+SN7N6D0
この時期に大人数で合コンして感染するような大馬鹿者がいる業界は活動停止でいいよ
0058名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 10:18:34.43ID:dZt55jkI0
CSや日本シリーズの日程もリーグ戦に使って、阪神抜きで11球団1リーグ制でやって優勝チームが日本一でいいよ。
0059名無しさん@恐縮です2020/03/29(日) 10:57:03.95ID:r+SN7N6D0
阪神だけとは思えない
カープとかベイスターズとかは性にだらしないイメージ強いから怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況