X



【Netflix】「日本沈没2020」声優に上田麗奈×村中知×佐々木優子×てらそま まさき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 23:01:28.29ID:8inQWz2q9
2020年3月26日 8時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0114935
https://img.cinematoday.jp/a/cjZMe0Wrhb_A/_size_1000x/_v_1585155035/main.jpg

 小松左京のSF小説に基づくNetflixオリジナルアニメシリーズ「日本沈没2020」(2020年全世界独占配信)のメインキャラクターを担当する声優陣が26日、Netflixより発表され、併せて場面写真も公開された。オリンピックを目指して陸上に打ち込む14歳の主人公に「鬼滅の刃」(栗花落カナヲ役)、映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』(ギギ・アンダルシア役)などの上田麗奈が決定したほか、村中知、佐々木優子、てらそま まさきが参加する。

 本作は、累計470万部を記録し、度々映画化されてきた1973年のベストセラー小説が原作。2020年、突然の大地震に見舞われた日本を舞台に、都内に住む歩(あゆむ)と剛(ごう)の姉弟が、生と死、出会いと別れの選択など過酷な試練と直面しながら家族4人で東京からの脱出を試みるさまが描かれる。監督は、映画『夜は短し歩けよ乙女』、「DEVILMAN crybaby」(Netflixシリーズ)、NHKで放映中の「映像研には手を出すな!」などのアニメ作品で知られる湯浅政明。

 主人公でオリンピックを目指して陸上に打ち込む14歳の少女・歩役の上田麗奈のほか、武藤家の声優が決定。歩の弟で、オンラインゲームで世界とつながる少年・剛に「ワールドトリガー」の空閑遊真などの村中知、元水泳選手でポジティブ思考の母・マリに「ちびまる子ちゃん」のおばあちゃん役でおなじみの佐々木優子、頼れる父・航一郎に「名探偵コナン」の遠山銀司郎などのてらそま まさきがふんする。

 歩役の上田は、収録を以下のように振り返っている。「とっても不器用で、不安定で、可能性に溢れている歩。私が持っていないものを沢山持っている女の子です。年齢も、性格も、環境も、違いすぎるほど違う歩とどうすれば寄り添っていけるのか、毎回本当に悩みながら、挑み続ける収録でした。私が今までやってきた事を全部捨てる勢いで、真っ白になって頑張ってみよう。そんな思いでしたが、実際どのようにアウトプットされていったのか、私自身も把握出来ていないシーンが沢山あります」

 公開された場面写真には、東京タワーを思わせる塔が炎に包まれる街や、不安な表情の歩ら武藤家の人々が収められている。(編集部・石井百合子)

Netflixオリジナルアニメシリーズ「日本沈没2020」は2020年、Netflixにて全世界独占配信(全10話)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:09.59ID:fU37J6qR0
日本以外全部沈没はやらないの?(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:14.14ID:ByamPkHC0
『俺の強さにお前が泣いた!』
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:51.57ID:do+6O/Jj0
一色版の日本沈没やれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:57.54ID:L12fcG000
原作レイプ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:35.21ID:II9WchVq0
従軍慰安婦はやらないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:40.41ID:HGXPPys80
泣けるでぇー!!

と思った越前であった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:06:02.33ID:CA/HGa2k0
てらそまままままままままさき
00101号=スタス
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:12.35ID:G+h+LAbT0
違反すれ

ただの

ばーたれの宣伝
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:10.14ID:h19hkF0Q0
上田麗奈ってなんでそんなゴリ押しされてるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:14:50.89ID:HGXPPys80
続編は

日本以外全部沈没2020
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:33.22ID:niTkiy7X0
ウェーハッハッハ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:34.53ID:xNnlJyBe0
>>12
ゴリ押しじゃなくて実力
演技が上手くて可愛くて人気だからだろ
写真集が売れまくってるしタレントとしても価値がある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:24.94ID:RyWcotvc0
ごり押しで下手じゃなければもうどうでもいいけど
演技下手な奴をゴリ押しの業界だしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:14.08ID:gNUay2il0
>>1
もともと見る気がなくて情報入れてなかったんだけど

>映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』(ギギ・アンダルシア役)
>などの上田麗奈

ひっでえキャスティングしてんなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:39.00ID:m6KIJkrV0
>  都内に住む歩(あゆむ)と剛(ごう)の姉弟が、生と死、出会いと別れの選択など過酷な試練と直面しながら

これ弟が途中で実は死んでるって話でしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:39.88ID:cw3wfU450
これは実写でこその作品でアニメでやっても意味はない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:22:16.32ID:wtEDzEoy0
『復活の日』の方がコロナ的においしかったんじゃ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:19.93ID:YKzH5OhJ0
しょうもなかったリメイク版と違ってちゃんと沈没させろよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:42.36ID:/KVZPTWJ0
漫画のヤツは面白かった
自警団が首ちょんぱにするとこに狂気をみた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:33.35ID:HX5xAvxL0
親父が所有していた原作を読んだあとに、漫画版のクソみたいな日本沈没を読んで、
朝鮮系の思想というかテコ入れが随分と入り込んでるなぁと感じた。

漫画では暴動や強盗、殺人などが横行して街が危険な状態になっていたり、
世界中から救助を断られたのは日本が普段から諸外国に対して酷い外交を
行っていたからだなんて描かれていたが、東日本大震災がおこって
日本人のメンタルではあんなことにはならんって全部ひっくりかえされてたな。

小説は傑作だけど一色なんとかってやつの漫画は便所紙ほどの価値もない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:28.40ID:srQlgSx30
てらの役若くない?
行っても30代だろ。合う気がしない
別の作品でも妙に若い役やってたけど、全然合ってなかった
もっと適任いただろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:57.89ID:jzx1L3Tt0
45歳だが見たことないいんだよなこの系統
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:23.33ID:cd5ZGV/v0
草gの実写映画と同じ時期にやってた漫画版ってどうなったっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:18.41ID:7nZ1Fnp50
個人的には、第二部こそアニメ化してほしいんだが

国土を失った日本人が世界に対してどう生き残るか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:26.01ID:96UPXByz0
シャドームーンか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:07.83ID:pkmMDPjt0
ネトフリのこの絵苦手なんだけど
もうちょい色彩なんとかして欲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:21.46ID:hlCED04N0
>>31
けっこう面白かったよ
人間の狂気みたいなのが割りと良く描けてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:23.89ID:SlVdpnZX0
上田麗奈の紹介はその2つより
みゃー姉とアカネの方が通じる人多そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:14.37ID:E++bf6mS0
日本ちんぽこ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:02.40ID:VVhrCZxr0
ネットフリックスでやるどうにも煮え切らない感じで中途半端になりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:31.23ID:JKGrVPof0
わたてんと恋アスのやべー奴
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:45:48.93ID:Ezen1lce0
>>20 まーそれを思い出すよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:53:40.76ID:nyI9LZ0p0
81ゴリ押し上田やん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:58:23.89ID:OM8kIc0a0
>>21
そこが一番大事だよな

さぁよぉ〜ならとぉ〜 泣ぁか〜ないでぇ〜♪
い〜つかまた〜 めぐぅ〜りあえ〜る〜♪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:33:18.97ID:Xa9BEzor0
>>1
この絵だとどんなに悲惨なシーンも軽減されるので二本沈没には合わない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:35:02.72ID:FXDxBT3i0
弟が12くらいのショタっぽくて期待できるんだが、髪形アフロだよね?思い違い?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:39:48.80ID:FXDxBT3i0
姉14。弟は何歳ですか!頼むから8とか9はやめてくれよ。11か12で頼む。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:41:23.78ID:QYenFnRk0
日本沈没はアニメじゃ絶対に駄目。ツマラン。
なぜならあの程度の危機はアニメじゃ日常茶飯事だから。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:42:48.35ID:QYenFnRk0
日本が沈没した後の話なら面白いかもな。流浪の民となった日本人が約束の地を目指すという‥
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:46:09.90ID:PoPKOX1E0
原作レイプも甚だしいなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:48:24.89ID:FXDxBT3i0
なんか湯浅政明の存在が薄くなってる気がするんだけど、引退しかけてる?それより弟の年齢!射精できる年齢で頼む!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:50:11.34ID:FXDxBT3i0
弟の年齢!風呂とかオナニーシーン頼む!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 02:51:56.75ID:FXDxBT3i0
原作はレイプある?弟レイプあるかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:19:30.22ID:d4vVibRV0
>>50
なるほど
君が他をディスらないと気が済まない程好きでたまらない若手女性声優は誰よ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:40:15.64ID:6FJ/wNmT0
たしか、一作目が日本チンポで二作目が日本チンポツーだったんだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:53:45.07ID:fIuFd2Q20
>>66
まだ間に合うと思うので草刈正雄主演でもう一回撮ってもらいたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 04:57:38.40ID:rpn1wo+r0
日本の経済苦しい時にTBSとかせっせとやってたドラマ
反日の意味あるの自覚しなよお子様達
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:07:33.00ID:wX4Y5N6y0
小説自体は詰まらなかったな
あまり楽しませようとする文体じゃないね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 05:32:12.06ID:/vblUMy/0
草g版日本沈没

■【朝.鮮日報】 『日本沈没』、韓国214の劇場で公開
  www.chosunonline.com/article/20060831000023
.
 この上映館数は、『ハウルの動く城』に続き、
 日本映画としては2番目に多く、実写映画としては最多となる。
.

.
■【朝.鮮日報】 映画『日本沈没』、チケット前売り販売1位に
  www.chosunonline.com/article/20060829000027
.
 これまで『韓半島』『グエムル-漢江の怪物-』『角砂糖』『礼儀なきものたち』など、韓国映画が連続して首位にランクされてきた。
 しかし今週『日本沈没』が1位となったことにより、8週間ぶりに外国映画がチケット前売り首位の座についた。
.

.
■【朝.鮮日報】『日本沈没』、映画興行成績1位に
  www.chosunonline.com/article/20060905000019
.
 先月31日に韓国で公開された映画『日本沈没』が韓国映画『グエムル-漢江の怪物』を抜いて1位を記録した
.

.
■【朝.鮮日報】『日本沈没』、韓国公開1週間で観客動員数が“沈没”
  www.chosunonline.com/article/20060911000033
.
 日本の超大作映画『日本沈没』が、公開1週間で観客数を3分の1に減らした。
.

.
■【韓.国GO】 タイトルで4千万人釣った?「日本が沈む場面を見ようと思ったが…」
  news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157569577/
.
この映画を観覧した観客たちのかなり多くは「タイトルに釣られた」という意見が並ぶ。
映画のポスターには「遂にその日が来た」「1億2千万最後の日」「2006年8月末、日本が消える」という語句が見える。
しかしどういう事だろう。映画が終わったあと観客たちは「釣られた」とざわめいた。
.
結論的には日本が消えるものの、1億2千万人が最後を迎えないからだ。
このためにポータルサイト映画評論の酷評に繋がっている。
ネチズンたちは「草g剛が主演という点と韓国人の反日感情を刺激するタイトルなど
緻密な計算の元に韓国市場を狙った」と口を揃えて言った。
.

.
■【中央日報】『日本沈没』は軍事大国化のメッセージをあちこちに隠した「政治映画」だ-噴水台
  japanese.joins.com/article/article.php?aid=79702&servcode=100&sectcode=100
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:07:45.37ID:U+6Axe0F0
>>12
上田麗奈声が凄くいいでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:20:01.09ID:3pj78XzJ0
右翼が天皇の描写がないからといって小松左京にクレーム入れて
それが原因の一つとなって本来描く続編が無くなった
なんでもかんでもクレーム入れんなよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 06:25:43.15ID:36bo2Kjo0
やっと復活の日を読み始めた。
日本沈没を読むのは何時になることやら。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:32:18.74ID:eizII89z0
>>1
可愛い子が全くいない件について
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:36:29.43ID:fh82DKLk0
上田麗奈は綺麗な声で外見も可愛いアイドル路線なのに
狂人女のスペシャリスト声優
業界で特異な地位を続きつつある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:44:09.20ID:lYp6Lqo60
>>75
ブス専はレスしなくて良いよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:28.01ID:oetKt+l80
>>32
原作古いから多分東京の方が二番煎じ何だろうけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:08.87ID:74FxrHMb0
>>57
それけっこう本質。
アニメで恐竜とか宇宙人が出てきても普通だもんね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:27.86ID:tFqeX+FF0
湯浅監督にしてはキャラデザが普通だな
リア充系のきみと波にのれたらでもウニョっとしたデザインだったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:15:05.19ID:74FxrHMb0
>>1
日本が沈没する話って小松左京の特許なん?
これ原作とはかなりお話が違うわけでしょ?
じゃあ別に小松左京原作の ってのはいらんじゃん。
単に「日本沈没」って作品の知名度を利用したってこと?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:32.47ID:C2kkf6qd0
日本沈没→首都消失→復活の日→日本以外全部沈没
現実はこの流れになって来てるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:16.03ID:n8bgbcUM0
>>53
湯浅のところはネトフリやいわゆる政府の資本が入ってると思う
海外のアニメーターとかが研修という名目で働きに来てるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:53.36ID:ho0Lx6X30
弟の年齢が分からんから、ショタコンとしてもやもやしてる。髪形もアフロか単にもっさりしてるかどっちか分からん。
デビルマンでミーコのオナニー。マインドでじいさんのオナニー描いたんだから、日本沈没は弟のオナニーで頼む。初登場から、エロチャしながらオナニーしてるとか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:18.31ID:PFK15ODa0
ドラマ版が好きでした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:12.72ID:a9RAvxpL0
ついでに金かけて復活の日とかエスパイとかやってくんねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況