X



【テレビ】「買い占め映像」に批判相次ぐ 「マスコミが煽るから買いだめが酷くなる」との指摘も
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:15.63ID:Uv6TOMVB9
https://www.j-cast.com/2020/03/26383104.html

小池百合子東京都知事の会見後に都内のスーパーで食料品などの買い占めが起きている、とテレビ各局がその映像や画像を流したことに、ネット上で疑問や批判が相次いでいる。

消費者の不安を煽ることになるのではないか、という理由からだ。各局は、冷静な買い物をするべきことも伝えてはいるが、それでもバッシングが収まらないようだ。

「買いだめ行列とかの報道は控えてください」「不安を煽ってパニックを起こしたいの?」「落ち着いて行動できるように報道して」......。

小池知事が2020年3月25日夜に会見して、週末の外出自粛などを都民に要請すると、直後からスーパーで買い占めが起こったとして、テレビ各局が翌26日にかけて、その映像を繰り返し流した。すると、ツイッター上などでは、マスコミに対して、前出のような非難の声が次々に寄せられるようになった。

各局では、買い占め状況の画像や映像の提供をツイッターで求めている。25日夜は、食料品の陳列棚が空のような状態になった画像を複数アップした投稿者に対し、TBS「あさチャン!」のスタッフやテレビ朝日「グッド!モーニング」の報道局がそれぞれ、話を聞きたいと投稿者に向けてツイートしていた。

このことについて、「テレビで報道するのはやめたほうがいい」「マスコミが煽るから買いだめが酷くなる」といった疑問が寄せられ、このやり取りがツイッターでさらにまとめられた。このツイートは、6000件以上もリツイートされるほど拡散している。

TBS、テレ朝とも、翌26日の放送で、視聴者提供の映像などを使って、空になった陳列棚やレジ前にできた行列などの様子を番組で何度か紹介した。

ただ、2局とも、ネット上の批判などを考慮してか、放送時間は比較的短く、最後に消費者への注意喚起も行っていた。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:09.12ID:DCfdwqlh0
まあ普通は不要不急について説明して物流がストップして物がなくなるわけじゃないと視聴者に呼びかけるわな
NHKは夜のニュースでやってたけど、民放は見てないけど煽るだけやろね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:15.81ID:WFHqTAMB0
>>802
しょうがないよね、ここまで政府に嘘つかれてきたら、
自分で自分の身を守るしかない、という気にはなる。

マスクや消毒液でみんな学習しちゃったんだよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:13.41ID:6xlRJhHZ0
>>802
マスク、ティッシュ、トイレットペーパーで
大丈夫です。在庫沢山あります。あわてないで。増産してます。

この言葉にだまされて未だ品薄&買えないを経験しちゃってるからねー
ナーバスになってるこの時期にロックダウンの話がでたら
そりゃ食料買いに走るよみんな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:20.10ID:fEdEGDWj0
>>808
政府は関係ないね
今やジジババ専用媒体と化したテレビに煽られて起こるパニックだから
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:48.27ID:WrIFGp4W0
最早マスコミだけのせいでもないような気もするわ
1億総転売ヤー化というか、マスコミ煽るなって言うのは要は
自分だけは気付いてたのに買えなくなっただろ!みたいな
醜い内ゲバでしかない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:12.49ID:ac6LH1w80
2020/01/26(日) 06:39:47.71
すでにワクチンが用意されている筈

2020/01/26(日) 06:40:11.09
若い頃、中国で謎の風邪を引いて

体温計が振り切るほどの
高熱でてさ、
体温計表示をみた瞬間、意識不明4日。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:13.95ID:y8TtCZwq0
>>19
辛ラーメン大好きで常にある程度ストックしてるんだけど・・・
韓国で唯一好きな物は辛ラーメン、あとはどーでもいい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:19.55ID:32hDWN4U0
そんなのマスクの時からだばか
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:20.32ID:+KfOwTxR0
>>810
そこだけ中継して
さもどこもパニックみたいに勘違いするバカが出るからな

報道するならパニックしてないスーパーも見つけて両方流せと
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:38.12ID:VGdyRb5I0
>>806
トイレットペーパーなんかSNS発端のデマだぞ
デマの発生箇所が違うだけでテレビだろうがSNSだろうが問題があるのには変わりないわけで、
思考停止が過ぎる、ネットに幻想を抱きすぎ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:10.64ID:+KfOwTxR0
豪徳寺は別に意識高くない
杉並による度に田舎になるしヤンキーが増えるのが世田谷
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:28.34ID:08DoxnGG0
家に引きこもるから普段は買わないカップ麺を買いました、
と言ってる人が居たけど家から出ないのなら食材買って何か作ればいいのにな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:56.16ID:+KfOwTxR0
>>819
買い占めてる映像しか流さない時点んでマスコミの負け
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:05.26ID:v2wIiq7l0
買い溜めできない雑魚の嫉妬が心地よい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:06.24ID:ortb944m0
>>1
踊らされた一部の奴が買い占めるから無くなるとまずいと思って踊らされなかった人も買い物しに行くという悪循環
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:16.30ID:RehJ41vtO
>>809
つまるところ竹槍で飛行機墜落させようとしたように日本猿の民度は低いまま
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:44.15ID:Kxg+ysZp0
でもやらないとのんびりムードになる日本人多数
花見している人もいるし
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:32.55ID:+KfOwTxR0
環七越えの非玉川エリアの世田谷はただの杉並
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:36.96ID:jTQemNK90
ジジババは米みたいな重い物は狙わず、トイペとかマスクとか軽くて簡単に運べる物を狙う
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:09.31ID:WrIFGp4W0
ただあっちは要らんと思うわ。遊ぶのやめないコロナを舐めてる若者報道
あれを見たらみんなやってると思って遊びに行く奴が絶えない
バカは流されるんだから、みんな自粛してるよお〜っていう方の報道をすればいい
ヘイトを溜めさす、(世代の)分断を煽るような放送はやめろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:17.98ID:WFHqTAMB0
>>811
政府「しか」関係ないよ。

「二週間でマスク不足は解消する」と大見得きったのに、
やっぱり嘘だった。

コロナに関しても嘘ばかり。
だから国民はみんな自分で自分の身を守らなきゃ、と不安になるのさ。


キミ、まさか日本政府が本当のことを言ってると思ってないよな?
実際にマスクなんてどこにもないんだからさ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:27.33ID:tbvhUUhg0
最後に言い訳程度に在庫ありますって言っても、爺婆は空の棚映像見て翌朝一番に並ぶんだよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:27:54.23ID:gkdHe38J0
ほんこれ
関西人から「東京すごいことになってるんやろ?!」って何通も連絡きたんだけど
実際は全然レジ並んでないしいつも通りだよ
マスコミは特に混んでるところだけ狙い撃ちして報道してるってことだねコレ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:28:10.81ID:6xlRJhHZ0
>>825
日本の竹槍やら風船爆弾がよく馬鹿にされてるけどな
イギリス→ホームガード・パイク(水道管の槍)
アメリカ→オナラ爆弾(オナラのような悪臭で誰だよ?スカしたの?ってお互いを疑心暗鬼にさせて士気を下げる)

珍兵器で検索すりゃ人間は追い詰められるとアホになるってわかるよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:28:51.53ID:+KfOwTxR0
>>828
軽いからダメなんだな
重りつけて売ればいい
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:01.70ID:Uiwy/uI90
トンキン土人は買い占めがお好き
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:11.03ID:yKGz3w/W0
極端な棚探して映してるよな
信じた地方のスーパーが品薄になるパターン
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:49.68ID:IRz/TKof0
成人式でクズ映してるのと同じ
ダメだと言いながらいい画が撮れたと喜んでる
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:30:30.24ID:ua2WUnS+0
>>770
「仕事に行けなくなる」ってインタビューで怒ってた奴もいた
まずは不要不急という単語の意味について説明したほうがいいなw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:31:24.16ID:0rC9N9qY0
>>148
普通の感覚なら立憲でしょ
旧民主の力があれば日本再建なってあっという間なのにさ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:31:31.37ID:ByM9D8oN0
自分の身の回りでしか判断できない馬鹿チョンほど
自分の生活範囲で○○だから嘘ダとか
政府の陰謀がーと言い出すけど本当放射脳から一ミリも進歩してない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:34:35.72ID:avgdbbL30
>>841
その割に立憲民主党は支持を下げるばかりですねww
普通の感覚というのは韓国人の感覚かな?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:33.46ID:fEdEGDWj0
>>819
馬鹿メディアには、パニック買い映像を垂れ流している間
それを諫めるツッコミができないのが問題なんだよ
SNSにはまだ集合知のストッパーがあるが、数人の馬鹿がやってるメディアには
居直りと銭勘定しかしない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:53.11ID:h4J12Yzm0
パニックを誘発してから日本人がいかに馬鹿かと全世界に向けて報道したいだけ
踊らされる馬鹿老害がいるのは事実だけどもさ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:35:59.79ID:WrIFGp4W0
バカは扇動されるんだから、ホルホルでもいいからちょっと前にもあった
日本はなんでコロナを封じ込められてるの?世界が絶賛してるよ!とか
日本はこの状態でもパニックや買い占めが起こってない!民度、礼儀正しさ、清潔さに世界が嫉妬!
そんなのばっかり流してりゃいいんだよ。おだてられて気分良くなったバカがもっと感染防止に努めるようになる
おだてるって煽てるって書くしな。バカも使い様。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:34.10ID:WFHqTAMB0
>>845
どうやって「諌める」のさw
実際に国民は政府に嘘をつかれつづけてるわけで、
諌める矛先が違うんじゃないの?

キミだってマスクとか全然買えなかっただろ?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:57.82ID:YG+HU4Mz0
>>818
資金も健康も備蓄スペースもあるからね。ウサギ小屋マンションのサラリーマンに勝ち目はないわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:49.47ID:h2wCRZra0
スーパー凄い混んでたな
たまたま寄っただけなのにレジの大行列に巻き込まれて嫌だったな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:38:53.82ID:6xlRJhHZ0
>>840
報ステでもやってたわ
難病を患っていて東京の病院に月イチで通院してる患者をわざわざ
「不安だ」と言ってる映像を流してた
まずは花見とか観光で外出してるアホに自粛を呼びかけてるんであって
必要不可欠な通院や買い出しはオッケーなんだがな

欧州みたいに外出理由を記載した外出証を携帯させて
違反したら罰金10万とかで良いだろ
あと旅行なんかしてて感染したら治療費は保険適用外の実費とかさ
ペナルティかけないとアホが減らない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:40:28.10ID:mPwmOuLd0
>>808
マスクや消毒液は需要に対して
供給が追い付いていないのは事実だけど
食料品の場合はそうではないよ。
必要なカロリーや栄養素の摂取量が
増えたわけではない。
暇人がお祭り気分で買いだめしてる
だけだろう。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:28.36ID:mPwmOuLd0
>>841
その割に枝野さんとか
消費税減税に言及しないね。
モロに財務省のロボットじゃん。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:34.65ID:+jfLmV9z0
カレーのコーナーの棚が2割位空っぽだった
レトルトとルーと両方ともなんだけど、何で?
いつも全然売れないほどなのに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:43:30.57ID:fEdEGDWj0
>>848
普通の消費行動をとっている限り在庫は尽きない
ロックダウンになっても生活物資の消費行動はとれる
無意味で煽情的な画が欲しいだけの駄メディアに騙されるなと
各家庭のモニター丈夫に文字が流れるだけでジジババの反応も違ってくるだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:43:52.14ID:RkX0TAYJ0
山本恵里伽ってすごい美人だな
驚いたよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:44:54.31ID:cDxxmrmb0
>>823
めっちゃ小物で草
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:05.13ID:tWnGobvg0
これとあと夜桜のライトアップね
「こんなに多くの人がいます」じゃねぇよ
ライトも消せ!
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:46:23.72ID:e/zYsglP0
朝から30人の行列がって

それぐらい並んでてもおかしくないのに煽るマスコミ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:47:25.96ID:zaxM5b6P0
馬鹿「テレビは真実を伝えない!」

テレビ「真実です、買い占めが起きてます」

馬鹿「テレビが煽ってる、真実を報道するな!」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:09.01ID:WFHqTAMB0
>>855
お花畑だなあw
てか、心配になるくらい頭弱いな。

いいかい?
トイレットペーパーの在庫は尽きてない。
だけど、この一ヶ月店頭でトイレットペーパーを見てない。
なぜだと思う?

物流が止まることはあるんだわ。
日本のコロナはこれからが本番。
ロジスティクス系にコロナが流行ったら物流なんていとも簡単に止まるぞ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:48:09.38ID:lGtPbN0D0
なあ、この前はトイレットペーパが切れる寸前だったので買いに行って
今日はコメがあと2日で切れそうなので買いにいったけど
なんでここまで恥ずかしい思いをさせられなきゃいけないんだよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:10.10ID:ErIGa5ro0
>>1
芸スポキャップも同罪だぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:03.14ID:6xlRJhHZ0
>>855
非常事態宣言や特措法が発令してるから普通じゃないだろ
普段外で仕事してて外食してる連中が家で食べる生活にシフトしてるし
食品工場のラインの人や配送の人が感染して食料品がストップする危険を考えて
備蓄しないと危険
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:17.88ID:4lHYtKzq0
マスクや消毒液が店頭にあれば
みんな安心するけどないから

マスクや消毒液のように
いづれはなくなるのではという恐れがあるからでは

マスクはいつ買えるの?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:52:19.69ID:fEdEGDWj0
>>861
この二週間いつ行ってもトイレットペーパーがあるぞ
相当民度の低いエリアに住んでんだなw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:53:29.83ID:WFHqTAMB0
>>867
そうかもね。
少なくとも、自分が住んでる港区近辺では一ヶ月見てないわ。
で、そういうところはどうするの?

自分が住んでるところにはあるから関係ない?
トイレットペーパーがないなんて嘘だと思ってる?

だったら救いようがないお花畑だな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:18.31ID:Vv6y+Epr0
誰も買いだめてない、常識的な量を買ってるだけ、ただ買いに行く人が殺到してるだけ。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:57:58.79ID:fEdEGDWj0
>>868
自らに沸いた他人を出しぬく焦燥感に駆られるまま
卑しい買占めの連鎖を許容して息苦しい生活を送れば?
こっちはもう少し質の高い暮らしができるように馬鹿メディアに洗脳されない
エリアを築くからさ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:58:52.64ID:6xlRJhHZ0
週に6億枚生産できます!もう大丈夫!すぐに品薄は解消します!
マスクチームを創設しました!管理して国民に順次配ります!
トイレットペーパーの在庫は潤沢!あわてないで!

マスクの品薄解消した?マスク配ったの北海道民に7枚だけ?
未だにトイレットペーパー品薄ですが?
マスク?店頭に並んでるのもう2ヶ月見てないけど?
そりゃみんな買いだめして自衛するよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:00:13.25ID:WFHqTAMB0
>>870
すごいお花畑だなw

キミだってマスクも消毒液もないだろ?
お腹がすいたときに食料なかったらきついぞ。

現実を見ろよ。
政府は嘘ばっかついてんじゃん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:03:25.71ID:bhW9MJ4b0
マスゴミもクソだが政府もクソだな
俺は自民党支持だが流石に無能すぐる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:04:44.25ID:181YGvLG0
>>859 都内は上京予定の学生に来るなと知事が言うほどの危険地帯な
それはさておき
都内で40人規模の感染者が1日で出た前代未聞の緊急事態なので
この週末は極力外出するなって要請だから週末分を買いだしてるんだぞ

会見内容を全然知らないか把握できてない低能の馬鹿が
都民が買い溜めしてパニックになってるって騒いでるだけだぞw

週末外出極力控えるんだから当然やわー伝染病じゃなくても台風来る時にもしとるわーーww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:18.32ID:WFHqTAMB0
>>874
自分の身を自分で守りたいだけだが?
マスクと消毒薬のような失敗をもう繰り返したくないからね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:09.78ID:BQ79ihf30
NHKのが酷かった 他局も似たり寄ったりだけどな 体力の残っている間にマスコミ狩り
にマジで参加したい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:31.36ID:6xlRJhHZ0
>>873
ほっとこうや

買いだめとかバカじゃね?俺はそんな事しないしする必要もない

2週間後

どこにも食料売ってねーじゃん!買えねーじゃん!どうなってんだよ!政府!!

こうなる未来が予想できるわ

買いだめ派はコロナが収まった頃に頑張って備蓄を賞味期限内に食べきろうと
笑いながら話せばいいじゃん?
けど備蓄なかったら食料は死活問題なのにね
自分で消費できる量をまとめて買うのはアリだよ
腐らせたり、転売したりするのは論外だけど
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:58.61ID:dD3l1xeo0
衝撃的な映像見せて視聴者を煽ってるからな

マジでクソだわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:42.08ID:DdzAY1JC0
生産が不足するってのは嘘でも
自分に分配されない=自分が購入できない
これは事実な地域もあるからなぁ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:06.58ID:dD3l1xeo0
>>882
こうなる未来が簡単に予想できるわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:21.80ID:WFHqTAMB0
>>882
そうならないようにしたいのよ。

彼らは政府に騙されてるかわいそうな人なんだよ。
正しい戦争だと騙されて太平洋戦争に引っ張り込まれた日本人と一緒。

日本人に飢えてほしくない。
みんな仲間じゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:53.04ID:MiarAAEY0
爺婆みたいな外の情報はほぼTVからだろ
入場制限発動で行列してるまでしてる様を見たらこうしちゃ居れん!とばかりに駆け足で行っちまうわ
行列が行列を呼ぶんだし
未だに品薄な物がやたらあるのはTVのせいも絶対にある
余計なことすんな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:10:31.74ID:WFHqTAMB0
>>890
テレビのせいにすんなよ。

テレビでやってもやらなくても同じだ。
マスクも消毒液もまったく手に入らないじゃないか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:13.09ID:AqnSNyZ80
買いだめ厨の行動を見越してこっちも動かなきゃいけないのがつらすぎる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:11:43.15ID:WFHqTAMB0
>>892
少しでも日本の損害を少なくしたいだけ。

彼らは正しい戦争だと騙されて太平洋戦争に巻き込まれた日本人と
寸分変わらん。

そんなのは嘘っぱちだ。

ちゃんと政府にもものを言わないと、状況は悪くなる一方だ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:12:00.41ID:vDzN7LPC0
ゴミが「無い!無い!」と煽って見せてるのは
大手の安売りスーバーだけなんだよな
定価で売ってる店ならいくらでもあるわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:03.78ID:4lHYtKzq0
>>872
随分前、店頭にないから布製のマスクを注文したけど
まだ届いてない

確実に届けば少しは安心する
2,3週間以内にお届け
中国からの郵送は10〜15日
一応頼んでみる 
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:13:33.09ID:AqnSNyZ80
>>895
スーパーで売り切れの2リットル水が隣のコンビニで大量に売ってた時は笑ったわ
3円くらいの違いだぜ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:02.21ID:WFHqTAMB0
>>895
今どきいくらでも定価でマスクや消毒液売ってる店があったら
教えてほしいもんだ。
絶対に嘘だね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:34.46ID:DdzAY1JC0
インフォデミックは信頼度の落ちてる権威(政治・WHO・専門家)・メディア・SNS・口コミ・バカの合せ技
TVだけが悪いわけでもない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:42.15ID:rb9i2ZPJ0
先週だったか近所の小さい個人店のスーパーでオーナーが
コロナで米の買い占めがあったから
今後の需要見込んで米たくさん仕入れたけど売れないわー
ってあきたこまち5kg1000円で売っとった
でそれを買ったんだが
あのオーナーもうちょっと待っとけばよかったんでは
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:14:46.50ID:gEmGZ9f00
>>438
今日もこんなんだったぞエアプ野郎
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:11.52ID:gEmGZ9f00
>>738
いんや
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:27.85ID:NslHVMg10
買いだめするバカが原因で商品がなくなるだけだからな

冷静になれよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:44.76ID:rb9i2ZPJ0
>>896
いや国内から2−5日中に発送とかあるよ
まあ50枚5000円が今の価格かな

あと例のキッチンペーパーで自作するの
あれダメなのかなー
私今のストックなくなったらやるつもりなんだが
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:56.58ID:U/jKyVTa0
定期的にパニック起こして
裏で政治家達が株でボロ儲けしてんじゃないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況