X



【ウーマン村本】<また過激ツイート>「日本人て…扱いやすい国民」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:22:18.38ID:EsDxgmaU9
お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(39)が26日、自身のツイッターを更新し、新型コロナウイルスの感染拡大に関する持論を展開。「日本人て『よくわかんないけどみんなやってるからやる』人たち。コロナに対する不安より、みんなやることをやらないことに対して不安を感じるやつが多い。やらないとみんなやってんだからと怒られる。政治家はそれをうまく利用すれば保証など与えず、それをやらせることができる。扱いやすい国民。」とツイートした。

 前日には小池都知事が今週末の外出自粛要請をしたことに「自粛させたいなら保証の話からしましょうよ。仕事ない時は家賃や生活費、税金払えなくなる。店が潰れて自殺したらそれはコロナではなく政治が人を殺したってことね。コロナと政治、どっちが人を殺すのか。」とツイート。これに続く自らの考えを記したようだ。

 村本はこれまで、お笑い芸人が敬遠しがちな政治ネタや時事ネタなどの持論を展開してきた。今回のツイートに対する反応には「トイレットペーパーも、『みんなが買ってるから』と言う理由だけで、使いきれない数買ってる。」や、「村本さん的なそこからの戦略を具体的に示して欲しいっす!」という書き込みもあった。

3/26(木) 19:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00010065-chuspo-ent
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:03.73ID:77Fv18DX0
村本は人殺し呼ばわりしたんだから訴えるべき
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:11:49.94ID:PsIBBI030
志村けんの代わりにお前が死ねばよかったのに。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:58.51ID:1/4vZvKk0
扱いやすいにしてはお前嫌われすぎやろw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:36:24.91ID:raBbqHXw0
トイレットペーパーは日本じゃ1週間足らずで収束したが
その後欧米に飛び火してる
欧米のがアホだろw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:37:29.23ID:FRk1Z1z40
いい加減、痛い事この上ない39歳だな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:42.94ID:pibQ8xNc0
頑張ってるのに
TV局は、全く振り向かないなw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:42:13.51ID:vceXpVIr0
コイツもあんま調子こいてると海外で感染するぞ。そして高額医療費請求されて人生終わる。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 12:43:35.75ID:iR8t403Q0
>>6
友達にも飲食いるから大変なのはわかるけど、
遅かれ早かれってところだよな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:17.63ID:EJZgBAZd0
日本は自分には狭過ぎると海外に活躍の場を求めだか何の結果も残せず戻って来たわ良いが結局場末の飲み屋の片隅でクだ巻く程度の事を大声で喚き散らすだけで
何処にも居場所が作れない味噌っカスの皮肉屋
芸人やめてまたアルバイトからやり直しなさいな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:20:27.50ID:0k72EjHu0
こいつでスレ立てしても本人が喜ぶだけなんだからいい加減止めようや
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:28:41.00ID:YkKF5xrG0
もう隠さなくなったな、堂々と本名で仕事しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況