X



【音楽】<スガシカオ>スーパー混雑に「入場30分待ち、レジ90分待ちって..」「店内超濃厚接触で、逆に怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/26(木) 20:18:54.46ID:EsDxgmaU9
シンガー・ソングライターのスガシカオ(53)が26日、自身のツイッターを更新。東京都の小池百合子知事(67)が週末(28、29日)の不要不急の外出を控えるよう要請したことで、買い占めが起こっている店の現状を伝えた。

 スガは「店内入場30分待ち、レジ90分待ちって ディズニーじゃないんだから…」と長蛇の列にあきれ気味でツイート。続けて「備蓄しておきたい気持ちもわかるけど 店内超濃厚接触で、逆に怖い」と記した。

 フォロワーからは「都内のスーパーですか?にわかに信じられない…」「本当に怖れるべきことはいったい何なのか……???こうなると本末転倒」「皆さん、落ち着いて!」「今スーパーに行くのは危険です。感染したら結局食べれません。。」などの声が上がっていた。

3/26(木) 14:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-03260177-sph-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200326-03260177-sph-000-3-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:51.33ID:fXEZ4U2/0
スガの庶民派ツイート
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:38.20ID:oIjVLeMQ0
ワイドショーが煽ったせい
と言えない
テレビ出たい出たい落ち目ミュージシャン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:03.07ID:G+1iNU0m0
コンビニ行けよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:14.31ID:Y56Bkqld0
>>1
不要不急と言ってるのに、何故「食料品店は除く」と強調しなかったの?
スペインやイタリアでさえ開店しているだろに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:37.00ID:e707AAjD0
だいたいこいつの名前が
シガスカオなのかスガシカオなのか分かりにくいから嫌い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:53.54ID:G0YGdHeT0
都下だけど、スーパー普通です
肉はすべてなくなってたけど、そんな芸能人が言うようなこと起きてないんだけど?
都心スーパーはそんなことになってるんかいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:11:12.46ID:+yL8xBtZ0
昼間っから何軒も店回って並んでるジジイババアがコロナで死んでくれれば高齢化解消
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:13:20.61ID:m8mIYFk+0
>>115
粉チーズ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:20:27.25ID:e74jZgK80
俺90分もレジ並べねえわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:50.45ID:gMmmwQQA0
みんななんでおとなしく会計待ってるんだろうね。
誰かがレジスルーして持ち逃げしだしたら一斉に略奪始まるのだろうな。
一人二人でなく、大勢だったら犯人追い切れないだろうし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:09.00ID:kYB4SeF40
田舎へお越しください
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:53.62ID:Y9SH6CnB0
週末出ないためにとかほざいてたおっさんおったけどそういう意味じゃねーだろとw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:03.43ID:ZJW4pnBK0
どこだよ
近所のスーパーいつもよりすこしおおいくらいでこんな待ち時間とかありえん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:17.59ID:R+wqDOAk0
レジなんて半セルフレジで
逆にレジ数が減ってるんだが
トンキンはまだ手打ちレジなのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:26.28ID:p/LXj88T0
そんな必死にならんでもって感じだな
まあ、必死こいてるのは大半がおばちゃんだろうけど
男なら、あるもん適当に食っておけばいいやで終わりだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:43.03ID:n6LuDTNX0
半セルフのスーパー近くにあるけど婆さんに付きっきりで店員が対応してたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:46.63ID:aQgu764v0
なんか有り余ってる物があったら
不足するとTwitteすればバカどもが
全部買ってくれるんじゃね?
在庫有りすぎなやつとか。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:10.41ID:EanQY/zW0
これって、小池の発言のせいでむしろ感染拡大してるよな。
不要不急の外出はダメでもスーパーに食料品買いに行くのはいいですよって言わないと。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:38.10ID:+934+alm0
じゃあ帰れよバカ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:25.40ID:Cs7PIJd20
じゃ行くなよ
コンビニに行け
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:41:48.87ID:8zYv2Aly0
夕方行った時にはすでに買占めはおわってたので人は少なかった
米、カップ麺、肉、牛乳などの棚が空になってた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:42:45.95ID:pZgUrM470
どこのスーパーなのかな?
広尾の明治屋とか六本木ミッドタウンとか高級住宅地の高級スーパーの話?
スーパーがあまりない地域だとそうなるのかねえ
世田谷とか杉並とか目黒あたりまでいけばスーパーがいっぱいあるから混雑なんてないが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:05.10ID:qL2fEZSy0
入場待ちとか、大阪ですらそんなん見たことないわ。


やっぱり東京は段違いだな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:17.68ID:rCvdN4nE0
1.みんなマスク
2.スーパーに列
3.悪寒
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:25.22ID:PUfKDncE0
近くに2つスーパーがあって、一つは激混み、もう一つはそこまで混雑せず状態だったわ

この違いは何なんだろうか
客層なのかねー まあそこまで混雑してなかった方のスーパーも、時間の問題なのかもしれんが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:34.01ID:kUU4nWAv0
もうこの人何言ってもイラつかれる河本宮迫ラインに乗っちゃってるからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:53.60ID:rCvdN4nE0
>>141
目黒も朝行ったら列が店外に
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:05.96ID:y3EodWpG0
ぶっちゃけ土日に外出して買えばいい
全部の店が営業しないわけじゃないだろうし、どうせ平日は外出してるんだから同じ事
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:00.09ID:lf9OvYmW0
いくら何でもレジ90分待ちは嘘だろ どんだけレジに並んでるんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:53.00ID:34uxwtAw0
東京一極集中が変わってくる潮目かもね
在宅勤務問題ないじゃん的な流れが加速する業界職業はあるだろうね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:14.59ID:SaEUvNv+0
>>12
パスタとか買い占めてるやついるよ
バカなんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:22.96ID:csgeNFza0
不要不急の外出はするなって言ってるだけなのにトンキン人ってバカなの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:44.23ID:blnc43WV0
上級が行くスーパーもパニくってるのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:58.07ID:oq/Bd+H70
パスタなんてなんで買い占めるんだろ。茹でるの面倒なのに。イタリア人か?
それより餅を買うわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:12.04ID:njy2+zO30
ス餓死カオ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:23.18ID:+HAVSMqL0
スーパースガシカオ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:39.76ID:in7ceHbr0
言う事聞かず走り回るガキを連れて来てる親も居て酷い有り様だったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:05.92ID:az1H43yt0
東京って住んでるだけで不幸せになるところだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:14.84ID:R8vHVsdb0
スーパー混雑って凄そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:55.30ID:34uxwtAw0
>>163
とりあえず炭水化物あったらかごに入れるんだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:04.47ID:OGinGK3F0
よく自分のこと棚にあげたな、この馬鹿
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:09.13ID:hJ5UQX9y0
トンキン、ギスギスしすぎw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:34.38ID:Wab8Ht870
みんな位置について横一列でスタートを切ってるんだから、文句言うなよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:31.69ID:xTkBHw0o0
一時期あれだけ糖質を目の敵にしてたのにこういう事態になると炭水化物買い込むんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:14.11ID:OeYjfXCv0
神奈川だが安いのがウリのスーパーにはモノがない
高めの店にはあるよ
米だってオーケーにはないが、成城石井にはある
値段差も200円程度
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:29.21ID:+rC644Tp0
更に「ご覧くださいこの混雑を!」ってカメラ引き連れて取材に来てるリポーター記者とかもいるんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:21.05ID:p/LXj88T0
東京は人多すぎだよな
こういうとき地方民は気楽だが、年取ったら今度は逆に地方だと不安になるんだよな
車ねえと生活できねえし、年取って車運転するのは悪みたいな風潮になってきてるし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:15.97ID:IC7tr6Fo0
東京には住みたくねえな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:29.93ID:O4jGfHjz0
どこのスーパーいってんの?
お台場かw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:54.28ID:7iae0J+F0
送ってあげるのに 北海道からだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:31.23ID:H2w2d3VP0
金持ちなんだから スーパー行くなよなー

貧乏人の俺でも スーパー以外で買い物してんのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:25.72ID:CBo8nPQK0
何も信じられなくなったんだな・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:43.17ID:jIyCFWK90
>>117
お前は、買い損ねたアイツをみてしめしめと思うタイプ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:24.11ID:KC5I6gIx0
本来金持ちなら外商を何人か抱えてて庶民のようなパニック買いだめなんか普通しないやろ
腐るほど金持ってても生活スタイルは庶民と同じみたいな事する金持ちが増えたから余計パニックを加速させるんやろな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:26:53.42ID:afQOY8Ph0
煽ってんなー
朝一で行ったのかな
都内住みだけどそんなことなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています