X



【女優】北川弘美、スーパーで店員が叫ぶ…『会計に何時間かかるかわかりません!』「入場規制、商品がほぼない。大パニックです」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/26(木) 19:02:40.49ID:Uv6TOMVB9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/26/0013224067.shtml
2020.03.26

 女優の北川弘美(39)が26日、ブログを更新し、同日朝にスーパーマーケットに買い物に行ったところ長蛇の列で、店員が「お会計に何時間かかるかわかりません!」と叫んでいたと投稿した。

 北川はブログのタイトルを「今朝のスーパー…」とし、「入場規制されて入れない…入れても欲しい商品がない…お会計も長蛇の列…」と尋常では無い混雑ぶりを描写。北川が店内に入れた時には、入口で店員が「お会計に何時間かかるかわかりません!」と叫んでいたという。

 北川は「大パニックですね。どうしたものか、、、昨日の小池都知事の緊急会見の影響ですよね」と小池知事が25日夜に会見し、都民に不要不急の外出を呼びかけた影響ではと指摘。「本当に必要な物を買うのに苦労します」と嘆いた。

https://i.daily.jp/gossip/2020/03/26/Images/13224068.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:42:48.69ID:InwnnF0g0
それを発信して何がしたいのか
静かにしときましょうよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:55.70ID:FT4OdzW00
煽るねえw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:02.64ID:/+I5WrGM0
>>846
親戚が鹿児島にいるけど、車が一家に一台とかじゃなくて、一人一台みたいな感じで所有してるけど、都民家やマンション住みで車があるなんて3割くらいだから
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:33.86ID:J/+x90zO0
このブログだけのせいじゃないが買いだめの波紋が広がる
トイレットペーパーの反省が全く生かされてない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:37.35ID:H5Y1VzAi0
さっきドラッグストアに寄ったついでに紙のコーナーちら見したら
ティシュペーパーもトイレットペーパーも置いてたけど
クリネックスだけ全種類売り切れだった
高い方から売れてるのか?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:41.66ID:aZIvyUn90
東名乗って静岡県来たらたくさん買えるで
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:04.58ID:z4DWO55E0
都内全域同じではない
ここでないと嫌だみたいなスーパーに集まってんじゃないの
しかもファミリー層じゃないよね
特殊
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:16.51ID:/+I5WrGM0
都民家や→都内の家や
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:55.82ID:AkgXKQUV0
>>7
この人、今までもブログで
「私も夫も二重なのに、子供が一重とかあり?」とか
「駅のエレベーターってベビーカー優先でしょ?」とか
ホントその辺の主婦の井戸端会議みたいなことしか書いてない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:58.65ID:5D+ncVOv0
なんでこんな嘘つくの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:22.73ID:/+I5WrGM0
>>856
何区?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:37.88ID:z4DWO55E0
スーパーのないエリアは外食者が多いでしょ
この層がこういう時に店に押し寄せるから大変なことなる
この層はネットスーパー、ヨシケイ辺りに移動してくれればいいのに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:48:37.66ID:4i5pM9Tu0
この北川弘美って人、
ちょっと痛い人って感じだよね。
前も何か書き込んで、コトを大げさにしてたよね、詳しく忘れたけど。
黙ってればいいのに。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:12.01ID:yjwRHHOG0
今のスーパーのパニックは
東京の23区内限定だが、
週末には東京郊外にパニック
が波及し、2週間以内には
関東全域になるかも
しれない。
当然、大阪や名古屋や福岡
など大都市圏内も同様の
パニックが広がる。

政府は早く
配給制度や購入可能な日の
区割りや購入履歴管理など
あらゆる手段を導入しないと
いけないと思う。
多分やらないとは思うが。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:52.97ID:y3EodWpG0
>>847
マスクは朝5時くらいから並べば手に入る場合がある
人雇って並んで買ってもらうサービスもあるで
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:27.71ID:z4DWO55E0
100パー外食とか弁当派いるからね
閉鎖されても変わらず弁当買えばいいわけで…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:56.18ID:aCR1/NlU0
>>846
トンキンとバレたら即射殺やぞ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:08.24ID:ESER6Bc90
小池の責任だよ 自粛せんとロックダウンやるぞって 脅かしたらパニックになるのはわかりきってることだろ 鈴木知事のように大切な人を守るための自粛だってなぜ言わない?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:13.17ID:/+I5WrGM0
たった今、スーパー 入場規制 で検索してみた

都内のOKストア、入店するのに2時間、会計に1時間って載ってる記事があったけど、嘘なのかな

https://breaking-news.jp/2020/03/26/053447
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:33.99ID:AnTHXcIx0
小池ババアはパニックを見てほくそ笑んでるよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:45.75ID:VQz7G92f0
帰りがけに肉のハナマサを外から眺めたけど、
贅沢に品物並んでたぞ
どこの民度低い地域だよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:41.59ID:F+ScwHz40
ドン・キホーテの搬入力は維持されているのは事実
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:42.64ID:5JyV6GdJ0
どこのスーパー?
炎上商法?
てか誰かわからないw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:19.52ID:Mgqh8Yaz0
いやいや、行ってるアンタも同罪だよ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:53.18ID:KkaFAtYa0
東京都民は、民度が低いなあ
田舎から目をギラつかせて上京してきた人間の集まりだからかな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:56.07ID:VQz7G92f0
スーパー無理ならコンビニでよくては?
俺の地域は通常運転だったぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:12.41ID:eFYafWOT0
だれだっけな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:29.86ID:qkI3X55j0
普段からお会計に何時もかけてるだろ?
それとも従業員は1時間ごとに交代でもしてんのか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:44.82ID:/+I5WrGM0
>>874
をスクロールしてみたが、小台のスーパーが凄い、とか、レジまで30分並んだ、とかの現地情報出てるから、まんざら>>1は嘘じゃないんでは
小台ってどこだ?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:58:56.87ID:qkI3X55j0
>>883
スーパーとコンビニの違いもわからない奴は人間ではない。
おまえは人間ではない。地球はお前の住む所ではない。出て行け
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:53.29ID:oFBSICxQ0
例のカルト教団と在日韓国人グループ「釜山同胞団」が日本で感染拡大に
暗躍してるのは既報のとおり。

今回、権益の乗っ取りを狙って高齢の有力者に接近を図っていることが新たに発覚した。
戦後の混乱期に一等地を乗っ取ったのと同様、大きなチャンスと見ているとのこと。
心当たりのある経営者、韓国筋と近い芸能関係者は特に警戒して欲しい。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:00:30.79ID:ZhjKvCok0
昼過ぎスーパー行ったけど、紙類と米は無かったけど、生鮮食品もカップ麺も普通にあったぞ
冷凍食品もあるし、北区は平和だわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:26.21ID:U1j9tLzH0
まあどうでもいいけど
都市封鎖してもスーパーは開けとるぞ?
なんか誤解しとるけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:35.41ID:jcSMPsX10
白金のいなげやもスッカラカンだったな
白金ネーゼも心狭いな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:41.03ID:TejIuBCS0
>>4
せっかくトイレットペーパーとティッシュが普通に買える感じになって来てたのに
小池は余計な事しかしないな(´・ω・`)
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:28.11ID:/+I5WrGM0
小台、どこだか調べた。足立区南部の荒川区寄りの川と川に囲まれた地帯のようだ
ここは巨大団地に対して、スーパー一軒とかで、本当に数時間待ちだったんでは
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:03:40.24ID:vASIDK4/0
>>1
これが東京の何処か知らないけど、近所のスーパーは確かに物も少なく混んではいたけど店員が叫んだりお会計に何時間とか無いわw
煽りたいのかな?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:11.06ID:iDMqmTOk0
去年の台風直前よりはあったな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:05.36ID:vQRTmYYm0
外国じゃ、一度に入れる人数制限したり、時間を区切ったりと
さんざんニュースでやってたのに、まったく学ばなかったのか

うちは大丈夫と思ってたのか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:16.58ID:/+I5WrGM0
>>1
が小台のスーパーなら本当では
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:43.33ID:4728T7mP0
>>4
こうなることは予測できたのに買い占めを抑制するような言動なし
あのババアは目立ちたがりのただの無能
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:26.50ID:qkXrSKAU0
21時に行ったけど、店はガラガラ、商品は普通に並んでた
唯一納豆だけがなかった

田舎はこんなもの
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:37.92ID:EWA1XvV10
2020/01/31(金) 17:52:43.12
■重症急性呼吸器症候群(SARS:サーズ)
2002年に発見されたSARS-CoVによる。

キクガシラコウモリが
自然宿主であると考えられている。

中国広東省を起源とした
2002年11月から 2003年7月における
流行では、

全世界で中国を中心として
約8,000人が感染し、774人が死亡した
(死亡率約10%)。

中国広東省(珠江デルタ地帯付近)
が発生地とされる。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:36.29ID:/+I5WrGM0
>>904
納豆は花粉症に効くらしいからね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:39.54ID:BY8Au15Y0
コンビニ、普通に商品ある。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:16.16ID:4JoXiroQ0
パニックになればなるほど老人は毎日スーパー行くしアホほど買い占めるw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:10:35.10ID:sC/Mm2hA0
子どもの面倒見る人いないっつって引退した人とかぶるわ
名前は忘れた
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:56.06ID:mUY3dAiT0
新たなクラスター作る為にわざわざ会見したんだろな
責任問題だぞ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:09.99ID:M3dNbu9L0
左巻きメディアの記事はいつも政府や行政が悪い方向に
印象操作しようとする。この記事も同じ。

報道に振り回されてすぐに買い占めに走る馬鹿市民も
問題なのだが。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:13.31ID:5S2+OPjO0
バカばっか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:23.88ID:in+mUw1F0
都民だが昨日の昼なんて大してスーパー混んでなかったぞ
百合子のロックダウン発言は一昨日だったのにさ
何を慌てているんだか
日頃からローリングストックやっとけばいいのに
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:47.65ID:bPmO4qf70
彼岸に親戚の老人宅に寄ったら
トイレットペーパーのパックが部屋に五、六個ほど積み上げてあった
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:34.95ID:pCh5/bAM0
仕方ないから週末は北海道で過ごすわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:37.99ID:oDIHk58p0
そういえば311の時、都内のコンビニはキムチと漬物以外の商品がなくなってたっけ
都民は冷静でした、とかテレビで言ってたのを観たときは鼻で笑っちまったわ

トイレットペーパーやマスクそして今回の騒ぎを見るに、検査増やしたら封鎖しても勝手に内部で自滅するぞw
0921!ninja
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:42.25ID:5fuUbu980
>>1
どこぞの女優か知らんが不安を煽る事だけは一人前
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:48.44ID:/+I5WrGM0
今晩わ! 中野のLIFE、入場規制でやっと入れたと思ったら惣菜以外の食品はほぼ無かったです。皆んな週末の自粛に向けて買い占めたいのでしょう。 物流は安定しているという事をもっと報道して欲しいです。
nxtam(sensitive market)@iamNXTAM


Prostor
@Prostor9
7時間

麻布十番のダイエー #入場制限 してた…




>>1の記事、もしかしたら本当なんでは
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:41.23ID:Ilj+8B3T0
>>1
混雑してるのをパニックと解釈するのは
頭が悪すぎるよな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:17:54.48ID:lX78Ef+c0
何故かトイレットペーパーも無くなっている
またマスコミが煽った?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:05.48ID:iGlQsIsN0
検査も隔離も何もしてないんだし
どんどん酷くなって東京終わるんじゃね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:09.76ID:DpELVfV80
近所のスーパーは卵が品切れだったな
卵売り切れるのはなかなかないぞ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:10.11ID:pe0unQTs0
現金で買い物してたら感染する?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:04.74ID:97Xic0lt0
言うほどパニックか?
商品なんかまさしく腐るほどあるぞ
少なくとも昼間はあった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:47.46ID:+lm/UqMn0
僕渋谷区代々木近辺
さっき買い物に行ったらスーパーもコンビニもすっからかんで泣く
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:10.38ID:HJ8nP0A10
買い物に行ってるおまえもパニックになってる事に気付けよ
1日くらい行かないでも死なないだろアホ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:22.22ID:/+I5WrGM0
卵を買い占めても腐る気がするが
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:33.81ID:EWA1XvV10
2020/02/01(土) 03:24:27.
一方、博多のクルーズ船から
( `ハ´)観光客 4人失踪中
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:43.17ID:OM2CGU9H0
テレビが局所的な状況を報道するからだよ。
下手するとトイレットペーパーどころじゃない。
東京民は馬鹿しかいないから尚更。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:26.28ID:hlifnbYz0
>>2
氏ねよw 糞チョンw

(╯⊙ ω ⊙╰ )
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:56.85ID:gqf+1v8b0
なお高級スーパーは平常運転
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:59.03ID:cp2Qmv5i0
>>926
卵は毎日入ってくるし
ストックするにも限度がある
今日売り切れてたからってそれがなんなのとしか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:39.94ID:QKslrL+l0
>>882
田舎モンwwwwwww
肥やし臭ぇぞw


(๑⊙ლ⊙)ぷッ!!


(╯⊙ ω ⊙╰ )
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:13.23ID:lxAwIEvj0
>>232
実家は元、本屋ちゅうかエロ本マンガ専門書店
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:21.52ID:XCUxib0F0
( ・ω・)
普段から震災の備えしてれば、コロナなんか大した事無いです。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:24.61ID:nXrD7tzb0
極力検査しない方針は正しいのかもなあ
実態がバレたら大変なことになる
(笑)
オーバーシュートとかロックダウンとかカタカナ英語で誤魔化すわけだ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:03.74ID:kGC9CI1g0
トンキンwwwwwwww
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:13.44ID:QJ+UWIUI0
トーホグ首都、
ずーーーーと、何も変わらず、
誰もほぼ警戒してない感じ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:32.59ID:mleufMHU0
こういうのがさらなるパニックを呼ぶ煽りになるってわからないのか、この無名女優は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況