X



【野球】上原浩治氏、阪神・藤浪PCR検査に「何もないことを願う…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:28.46ID:H6k9lHo49
 米大リーグやプロ野球の巨人で投手として活躍した上原浩治氏(44)が26日、ツイッターを更新。医師のすすめで、新型コロナウイルスの有無を判定するPCR検査を受けることが決まったプロ野球阪神の藤浪晋太郎投手(25)を気遣った。

 球団によると、藤浪は数日前から「匂いを感じない」なとと嗅覚の異常を訴えていたという。24日に兵庫県内の病院を受診。翌25日、同県内の別の病院で診察を受け、医師の判断で、PCR検査を受けることが決まった。

 藤浪は現在、発熱やせきなどの風邪の症状はなく、倦怠(けんたい)感もないという。

 上原は「阪神の藤浪くん。何もないことを願う…」と祈った。

2020.3.26 14:09
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200326/tig20032614090015-n1.html
https://www.sanspo.com/baseball/images/20200326/tig20032614090015-p1.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:29.70ID:T/arjdjN0
もう、球団事務所は閉鎖してるし
鳴尾浜球場や寮は、大々的に消毒しているよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:58.11ID:47sG6GeZ0
何もないのに急に味覚失うのも怖い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:20.46ID:c1lK5qC90
医師「梅毒と皮膚病が見つかりましてん。」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:45:27.60ID:c1lK5qC90
>>14

プロレスじゃねーし。 
って突っ込まれたいのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:41.51ID:Dq5qKOYH0
「匂いを感じないんです。発熱やせきなどの風邪の症状はなく、倦怠(けんたい)感もないんですけど」

「じゃあ診てみましょう!ああすっごい鼻くそが溜まってますね。」
0018!omikuji !dama
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:02.19ID:vE8ZXhFy0
熱も倦怠感もなく、匂いがしないだけでPCR検査してもらえんのかよ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:27.11ID:WOY8RiZr0
>>19
そりゃ笑うだろ
よりによって藤浪だぜ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:49.61ID:AhSIgYre0
>>18
差別ニダ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:33:11.20ID:dSq7CuxT0
コロ浪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:35:22.52ID:/K3ibOVP0
今年はじめごろ風邪ひいたんだが
咳が
止まらないのと、匂いが全然わからなくなったことがあった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:54:18.71ID:oPhYd/nP0
>>18
政府の指針と違うよね
検査対象にならないはずなんだけどね
大企業の政治力なのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:49.90ID:y4YSQnzJ0
コロナの影響でイップス治るとか
そんなうまい話はないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:36.55ID:1fqjDpVf0
>>4
藤波ってまだ寮暮らしなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:58.37ID:h++QV3V70
何かあった所で20代の肺炎なんてちょっとタチの悪い風邪みたいなもんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:06:31.79ID:/nDFBL3y0
>>1
アンチがいくら騒いでも上原浩治は雑草な。
高校で実績無し、大阪体育大学の経歴でドラフト争奪戦なるなんて異例。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:22.40ID:/nDFBL3y0
>>31
うん、エリートならもっと有名大学でな。
大阪体育大学クラスは選手キャリアの墓場
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:23:11.19ID:6oTfekJx0
>>28
藤浪は寮出てるって言っても今2軍で練習したりしてるから
ロッカールームやトレーニングだの2軍選手と接触があって
若手は寮ぐらししてる訳だからな
というか一緒に飯食ったっていう選手が一緒にタニマチと飯食いにいった
寮ぐらしの若手選手の可能性だってある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:35.00ID:EqEyzYKG0
もう限界見えてるしそのまま逝っちゃって伝説にしてもらった方が良いんじゃねえの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:46.10ID:YVa3lXU/0
ニューヨーク在住のヘビー級プロボクサーもコロナに感染して味覚、嗅覚を失ったって言ってたな
ちなみに嗅覚がなかなか戻らないらしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:45.67ID:FRoCDfxo0
コントロールもない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:31.69ID:2daBPXpq0
このご時勢に遊び歩いて感染とかなったらもう永久追放でいいよ、使えねー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:04.44ID:3hxI6a+Y0
志村けんも藤浪も
酒や飯で町を歩き回ってたんだろうな、
としか思えんのがなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:12.60ID:DKGfCXk70
あれだけ防護服を着て消毒作業してるという事はもう結果が出てるという事ではないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:49.15ID:OxboxUKP0
嗅覚味覚がなくなるとかよっぽどのことやし
むしろコロナで無いほうが怖いんよなぁ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:04.81ID:926jXGPA0
>>41
陽性だってよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:36.13ID:RfWFoBE90
残念だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:50.34ID:IrpnbT310
阪神大丈夫か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:07:12.92ID:FVrf+v0O0
やっぱりバカだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:08:08.08ID:+vL5MFTe0
坊や 
いったいどこで 
伝染されてきたの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 01:17:28.15ID:d4vVibRV0
綺麗なお姉さんが隣に座って相談してくれる高級なお店は相当にヤバいのかもな

何の根拠もなく小池都知事があの発言をしたと考えるのは不自然だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 23:08:18.94ID:SK3vENQb0
まじ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:03:31.07ID:Wzgl/QHN0
何もないことを願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況