X



【速報】阪神・藤浪が新型コロナ感染の疑いでPCR検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:41.86ID:j+AXvLW59
 阪神の藤浪晋太郎投手(25)が26日、新型コロナウイルス感染の有無を調べるためPCR検査を受けることが明らかになった。同日、球団が発表した。数日前から「臭いを感じない」という嗅覚異常を感じ、24日から兵庫県内の病院を受診。25日に別の病院を受診した際に医師の判断でPCR検査を受けることになった。現段階で発熱や倦怠感は無いという。

 藤浪は18日のオリックス2軍との練習試合(オセアンBS)に登板後は基本的には甲子園で調整。24日からの横浜遠征期間中も甲子園でトレーニング。球団は3月11日から25日までの行動記録を本人の記憶などをたどってすべて確認。会食した知人などに嗅覚不全を感じた際の申し出の要請を行った。その結果、この日の朝までに数名の選手から「味覚障害」類似の症状の申し出があった。球団だけでは判断できないため、現状では申し出のあった数選手がPCR検査を受ける予定はない。

 この日、1軍の選手は全休日となっていたが、2軍の本拠地・鳴尾浜球場で行われる予定だったソフトバンク2軍との練習試合は急遽、中止が決まった。現在、甲子園、鳴尾浜施設の消毒作業が行われており、本日中に終了する。

 18日には都内で臨時の12球団広報担当者会議が行われており、監督、選手、コーチなどチーム関係者に感染の疑い例が出た場合の対応について話し合われ、PCR検査を受けることが決定した時点で名前などを公表する案が出ていた。

2020年03月26日 12:00
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/26/kiji/20200326s00001173151000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:09.36ID:nhRLOR7p0
日本肺炎やばww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:25.43ID:edHKYbXe0
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーーーーー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:33.97ID:GMyvgA4m0
マジかよ
陽性だったら阪神の選手全員濃厚接触者やんけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:34.27ID:ozsqbs3W0
運が無いひとだなぁ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:34.35ID:bInA5TGT0
コロナボール習得
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:01.43ID:QNunOOz90
オーバーシュート
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:09.18ID:4TEQt6+H0
また有名人かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:51.93ID:gZLPsnQO0
夜遊びしたんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:53.77ID:o7QIgWtj0
>>1
発熱や自覚症状無いのに匂いを感じないってだけで検査受けれるのか
さすが上級国民だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:58.16ID:GRjLi26U0
まあ神戸や大阪国で生活してたらな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:07.36ID:gj6g2A7o0
ワレワレは殺し合いをしてるんじゃないんだ!
さげろさげろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:09.74ID:4TEQt6+H0
オーバーシュートボール
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:52.38ID:waCE2geL0
球速140キロでピンポイントのコントロールになって復帰するから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:04.07ID:J81FWNe10
無事だといいが…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:08.47ID:1KbIk0ge0
ソープ感染か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:09.30ID:KxKuTF6X0
投げる殺人兵器が投げなくても殺人兵器にランクアップした瞬間である
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:22.21ID:7sf8eGCc0
志村とつながりが?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:23.66ID:a6UIKpHH0
はい、阪神終了w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:33.61ID:qnl0uvhk0
7割保障貰って今年は中止で良いんちゃう!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:01.28ID:MmPN4u8v0
> その結果、この日の朝までに数名の選手から「味覚障害」類似の症状の申し出があった。

これあかんやつや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:05.20ID:6Xa521Vh0
>>33
って思う若者がウイルスの運び屋やってるからロックダウンまで行くんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:15.90ID:P7HsDkQ10
コロナ感染者って嗅覚障害になるの?
だとしたら少なくとも俺の回りにはいない
家族も毎日臭い臭いって言ってるし電車通勤だけど満員電車だけど乗客のほとんどが臭い臭いって毎日言ってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:19.18ID:0NX3yWMb0
虎VID-19
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:35.06ID:laj3utp40
なんかさあ
コロナなめてたけど
これ爆発的な感染するんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:36.92ID:yQN/3UXf0
藤浪って面白いな。目が離せん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:42.23ID:bxO/3upQ0
>>1
>。数日前から「臭いを感じない」という嗅覚異常を感じ、


たったこれだけの症状で?
は?

家でじっとしとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:42.95ID:poY6j+sV0
これ朗報だわ 治ったらコントロールもよくなってるパターン 漫画でもよくある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:08:51.81ID:Gb+91S7c0
コロナのせいで四死球連発してたんやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:07.27ID:Qi2H81qD0
陽性だったら蔓延してそうじゃんw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:08.01ID:NH82Ut0c0
飲み屋のネーチャン達ガクブルだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:13.43ID:7sf8eGCc0
>>52
心の汗が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:31.73ID:34uxwtAw0
【嗅覚の喪失 新型感染の兆候か】
英米仏の耳鼻咽喉科専門医らによると、嗅覚が突然失われる無嗅覚症の患者がここ数週間で増えているという。新型コロナウイルス感染症の兆候の1つである可能性があると指摘。


だってよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:32.12ID:NWez8kp+0
ここで出たらそもそもプロ野球の開幕自体もアカンのちゃう…?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:42.53ID:HPcX95QQ0
セは藤浪パはハンカチ
投げないのにニュースになる希有な存在やで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:44.67ID:rBpkVbaX0
197cmのバケモンって風邪引いただけでもしんどそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:44.71ID:nXrMBWzc0
藤浪は風俗に行っかもしれないことを球団に報告しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:50.57ID:RZ4thjzX0
東京もだけど大阪兵庫も蔓延してるくさいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:56.36ID:yTcj7ioa0
すっかりネタ要員になっちゃったな、大谷ショーヘイが感染疑いなら大騒ぎだろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:01.98ID:2PQkqBc10
セ・リーグ5球団でやるのか
阪神戦は不戦勝で よし!日程楽になるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:13.24ID:yD2J6ARN0
甲子園のグラウンド内に2週間ほど隔離しよう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:13.32ID:NMcGxxGy0
夜の飲み屋でクラスター起きてんじゃね〜かな
特定できんのかな
多分店主がかかってるパターンで毎日再生産されてるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:16.76ID:dr5TlN0s0
匂い感じないってほぼ確定じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:29.53ID:T4ZgjPHh0
藤浪「デリヘルで濃厚接触がバレるやん」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:33.27ID:Z6dP/kuA0
この人スゴイ遊び人なんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:38.67ID:Qi2H81qD0
イベントは入り口でこの臭い嗅いでくださいってすげえ臭いものの臭い嗅がせてケロッとしてる人を入場禁止にすればかなりリスク減らせるってことじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:40.85ID:FzHzBNHx0
コロナウイルスに感染した母親は、赤ちゃんのおむつを嗅ぐことができませんでした。
通常、レストランの料理のすべてのスパイスに名前を付けることができる料理人は、
カレーやニンニクの匂いを嗅ぐことはできず、食べ物は味わいがありません。
シャンプーの甘い香りや子猫のトイレの悪臭を拾うことはできないと言う人もいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況