X



【ウーマン村本】「自粛させたいなら保証の話からしましょうよ。店が潰れて自殺したらそれはコロナではなく政治が人を殺したってこと」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 06:06:19.18ID:5z9fIPFH9
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
自粛させたいなら保証の話からしましょうよ。仕事ない時は家賃や生活費、税金払えなくなる。店が潰れて自殺したらそれはコロナではなく政治が人を殺したってことね。コロナと政治、どっちが人を殺すのか。

午後10:54 · 2020年3月25日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1242812155314855937?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:37.62ID:mG09P/7p0
コロナ騒ぎでも変わらず仕事がある身としては
自粛だからと家で横になって鼻くそほじって
テレビを見てるだけで金が入るってのは納得いかんわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:50.96ID:LhZAnpZB0
自殺なら関係ないからね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:21:54.13ID:5oXXxQTV0
なんのためのセーフティネットだよ
自殺する暇があったら生活保護申請しろよw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:10.26ID:W4XW8ARX0
炎上芸人🦠は消えれ🤧
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:30.76ID:FPic2E160
✕ 中国ウイルスを批判しましょう

○政府を批判しましよう

中国韓国工作員「トランプめ!原因である、中国を批判するのは許さないぞ!」
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:22:57.68ID:TjtZQfBF0
>>1
おまえはうるさいんじゃボケが
アメリカで楽しく暮らせ
日本の事に関わるな、そのままアメリカに骨埋めろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:02.77ID:W4XW8ARX0
>>837
中卒の芸人に漢字は無理や
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:14.22ID:F1mi6vzI0
補償補償って補償乞食うるさいわ
全部の店の被害額をどうやって算定するんだよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:22.14ID:JIh4pUKF0
税金を無駄使いしろって言ってんのこいつ?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:23:52.65ID:5O5vlWHF0
>>1
そんなのんきなことを言っている時間は終わったんだよ
3連休満喫したバカやK-1バカのせいで、今からはまず生き残れるかどうかになった
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:07.33ID:9DV57czR0
>>861
昨年の同時期の売り上げが基準になるんじゃね?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:24.33ID:FdlIzWFh0
まだ日本にいるの?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:24.56ID:W4XW8ARX0
>>864
ほんこれ
村本に自殺の見本を見せて欲しい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:27.09ID:Q8CBVX+90
別に営業したってええんやで
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:34.97ID:uGP0dBph0
こういうアホが拠り所にするのが「地頭が良い」という言葉で
専門知識も無ければ論理的思考もできないし、それを学ぼうという努力もしないのに
自分は「地頭が良い」から、ものごとの本質が直感的に見抜けるってことにしたがる
天才数学者が計算もしないのにいきなり解を導いてしまう姿と自分を重ね合わせるw
だからアホなんだよと
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:24:49.75ID:OBppSj9+0
>>1
>店が潰れて自殺したらそれはコロナではなく政治が人を殺したってことね。
その店が感染させたコロナ患者の治療費や慰謝料、補償料を全て払ってからタヒなないとね。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:21.94ID:5M6MvetY0
>>861
中卒だから最近覚えた単語を使いたくてしょうがないんだぞ
財源がどうとか算出がどうとかってのはまだだww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:27.71ID:zR7R0cgA0
自粛せずにコロナが拡大して人が死んだら政治のせい
自粛して経済が停滞したら政治のせい

これは素晴らしい理論展開ですね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:34.45ID:xSl262IG0
>>1
こんな時もアベガーなのか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:25:52.84ID:R1OC7y/A0
>>273
ノムヒョンさんの悪口はやめろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:02.64ID:LYcP26n30
迷惑かけんな腐れ芸人が
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:26:07.24ID:w5SI2m1N0
>>874
それが責任ってもんだクズ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:27.37ID:ztrnfc7n0
>>1
保証じゃなくて補償だろ
で、補償の話を先にしてたら間に合わなくなるだろ
どんだけ現実無視してんだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:32.74ID:zmN5NloW0
>>1
珍しく普通のこと言ったけど
角のたつ言い方だな。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:27:40.63ID:vwSKmsK+0
>>1
人を殺しているのはコロナですが
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:03.66ID:1zaZwn0B0
お前 仕事は?
今なにやってんの?
生活保護を受けるなら
お前は政治に生かされたことになるな w
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:13.07ID:pnyGftky0
チョンだと正体隠す気ねーだろこいつw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:15.69ID:YwldQa+d0
取り敢えずお笑いなんて辞めて政治家になれよ。
芸人の才能なんてないんだから。
N国辺りで田舎の選挙区で出れば1度くらいは当選するんじゃね?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:23.76ID:Z3zCMl0F0
>>1
ほんと危険な思考だなコイツ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:24.17ID:tRx1O4nY0
補償の前に人の命が大事って話だろうが
コロナで死ぬ人の命はどうでもいいのか?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:31.62ID:UXpmxWF00
店が潰れたからっていちいち自殺してたら命いくつあっても足りないぞw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:46.65ID:7OIxhdORO
>>1
困ったらすぐ国に泣きつく
アベガーのみっともない所だよな
プライドなさすぎw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:29:24.47ID:n/auZUME0
仮に政治が殺したとしてもコロナに殺されることは選ばないってのが多数ってことだよ
まるで野党だな
いくら政府を批判して賛同を得ても、選挙では選ばれない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:06.75ID:O8Mdbasx0
ヨーロッパ旅行のキャンセル料を国が補償してくれるの?
金持ちも歓喜
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:28.70ID:9DV57czR0
その財源もやがては税って形で
それこそ「補償」するんだけどな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:43.08ID:cj7pFqrE0
>>1
>>43
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:46.37ID:cj7pFqrE0
>>1
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:30:51.53ID:GO/VDJHi0
潰れても頑張る人もいる。理由にならない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:38.81ID:4HmwE0tw0
>>779
よくお前ら「最近のタクシードライバーは道を知らない」とか言うじゃん
アレが最たるものだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:31:55.25ID:Gsc9biwf0
>>1
日本では受け入れて貰えないんでアメリカに逃亡するんだろ?
もう口突っ込むなや脳無し
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:08.42ID:ask3Pml10
普段国に対して文句言ってて、こういう時だけ施しを受けようとする根性がね、最後まで突っぱねてみろよ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:10.52ID:SlwNtis00
やってるじゃん 野党が反対しかしないから進まないだけで
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:26.86ID:Ih2tkq+B0
>>1
こいつでスレ立てやめようや
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:35.49ID:7j24lMXj0
こいつもいつもあーしろこうしろ自民党が悪いの一点張りだね
蓮舫と同じじゃん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:42.50ID:4HmwE0tw0
>>861
前年同期比で良いだろ
新しい店は賃料と人件費だけ負担
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:17.17ID:xFjaFfX+0
>>1
それはやっぱりコロナが殺したってことだと思うが
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:47.86ID:DyWtASdR0
芸人には補償はいらんと思うけど、飲食店は家賃、光熱費等経費がかかるから減税なり何らかの補償はするべきだと思う。
コロナ終息する頃には無くなってる店沢山じゃないか。
それだけ失業者出たら日本経済大変な事になるだろ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:33:59.65ID:XIF1HLKr0
アベのお友達政治って恐ろしい力

コイツは自分の特になることしかしない
だから仕事もしない

テレビに出てる時は中身のないことを
さも重要にやってる感出すだけ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:18.06ID:eiiVgMsp0
自粛の補償は必要だと思うが
個人個人にだ
会社や業界単位の補償とかアホじゃねえの
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:34:29.34ID:1cxs0emB0
この人今黙ってて貰わないと、人の命が掛かってるから。人命優先で国が動きづらくなる。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:06.89ID:7oEhBb5/0
YOSHIKIに面と向かって言えるんかな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:21.26ID:Wj+sectB0
芸人は社会の「贅沢品」であって「必需品」ではない自覚が欲しいな。
報道とバラエティの中間みたいな変な番組でちやほやされて、自分が文化人だと
勘違いしてるのがとても見苦しい。

コロナもそうだけど、災害とか戦争とか基金とかの社会的危機的状況では、
民衆の気をやすませることが唯一の存在意義なのに、大衆を不快にさせて何のつもり
なんだかね?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:36:20.02ID:4HmwE0tw0
>>915
エアラインとかバス/タクシー会社とかガチで潰れるぞ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:02.39ID:Mve4BVHm0
ほんと無責任な発言が多すぎる

そもそも優先順位考えろ!
補償を議論しまくった後でないと自粛要請するな、ってなると手遅れになる
まず自粛! 補償云々は後だ!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:06.59ID:aQ2Nx6wR0
>>921
だからイベントのことだけ言うからアホと言われてるんだろ
全職種ヤバイ
だから個人への支援と会社への支援は別
無利子の借入金くらいしか無理だろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:22.79ID:lghI1VJkO
ほんこれ
まず安心が欲しいんだよ
それだけ皆支払いに追われてる
もう今月家賃払えない光熱費払えないて奴もいる筈
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:23.47ID:UbsFdXHNO
台湾行ってその後こいつどこにいるんだ?
帰国してるならアメリカから無症状で持ってきた可能性十分あるんだけど
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:24.97ID:AWS8ke1g0
>>1
中国大陸からコロナウイルスを受け入れろ言ってた村本とパヨクは
志村けんさんや潰れる商店街、コロナ自殺者に謝罪しろ!!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:54.62ID:0DXxMzcR0
趣味みたいなことを仕事にあぶく銭稼いでおいて都合わるくなったら国にたかるとか芸能人てせこいな
不安定な商売とわかってて飛び込んだんだ世界だろ?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:59.65ID:xMypVPNQ0
パヨクは観光業や和牛農家は救うなって言ってる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:14.72ID:z+VtxwHq0
>>1
自殺したのは本人が死にたいからであって、
自殺しなければ死なない。

経済的に破綻しても生活保護を受ければ生きられる。

コロナで死んだらこの世に永久にサヨナラして墓の中。

生命と金では生命の方が大事なんだよ。

金なんて所詮、数字遊びでしかないのだから。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:32.60ID:xMypVPNQ0
マスゴミ芸能界死滅させないとだめだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:39.47ID:4/ZibbDN0
今回は100%支持する。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:39:45.25ID:4HmwE0tw0
>>924
業種によってその度合いが全然違うだろ
固定費用そのままでインカム半減〜壊滅なんだぜ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:04.22ID:IR+snoL10
こういうクズは死んでくれんかね。
なんでもかんでも政治にせいにして政局化する馬鹿。

天変地異等の災害は不可避の場合、自己責任というか他責にすること自体
発想が基地外だ。
被害に対して国家がどれだけ保障するなどの議論はありだとは思うが
こういう基地外がドヤ顔で言うのは即刻死ねと言いたい。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:07.49ID:mxG5FLZH0
これって今いるアメリカからトランプ批判をしてるってことでいいんだよね?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:26.29ID:AWS8ke1g0
>>935
海外からコロナウイルスを受け入れろ言ってたアメリカ逃亡村本とパヨクは
志村けんさんや潰れる商店街、コロナ自殺者に謝罪しろ!!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:27.02ID:zKSfD/vY0
正論すぎる
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:35.49ID:aQ2Nx6wR0
>>936
イベント関連より航空業界がダントツでやばいと思うよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:41:43.34ID:9y3GjKVk0
とにかく日本を破綻させたいんだな。まぁこういうやつばっかりだから破綻してもいいかもな
政治が人を殺すかもしれないけど、コイツみたいなのは日本を殺すわ。それが本望なんだろうけど
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:42:11.61ID:zVJPLAkk0
どんな時でもアベガーか
中国に文句言えや!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:42:40.24ID:ask3Pml10
>>944
あまり飛ばしてないみたいだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:42:40.40ID:qQrOiA9/0
>>1
アメリカでコロナネタやるって息巻いてたのどうした?
台湾で後輩食事に誘って断られてしょげてたのはどうした

帰国してから二週間経ったのか?
出歩くなよ一生
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 08:43:10.42ID:8XI+BEaU0
>>1
商工会議所や業界団体通じて既に先月から日本公庫や銀行の制度説明何回もやってるよ。
個人事業者向けもある様だし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況