X



【コロナ速報】志村けん、肺炎で入院…コロナ陽性、一時は重症に★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 01:19:08.47ID:j+AXvLW59
2020.3.25 03:00
志村けん、コロナ陽性で都内病院に入院中…一時は重症に

 タレント、志村けん(70)が新型コロナウイルス検査で陽性と診断され、東京都内の病院に入院していることが24日、分かった。一時重症となったが、回復に向かっているとの情報もある。所属事務所はこの日、サンケイスポーツの取材に「25日の昼頃、何らかの形で発表します」として詳細は明かさなかった。世代を超えて親しまれる喜劇王の容体が心配される。


 世界中で感染拡大する人類共通の見えない敵。誰が陽性になっても不思議ではない状況の中、芸能界の大御所がコロナ禍に見舞われた。

 複数の関係者によると、志村は数日前から発熱など体調悪化を訴えたため都内の病院に入院。どの時点で保健所の検査を受けたかは定かではないが、23日の時点で新型コロナウイルスの陽性と判明した。その前後に一時、肺炎などで重症となり、周囲はあわただしい動きに包まれたという。

 しかし、集中治療室で手厚い看護を受けた結果、周囲は「懸命な処置が効いたようで持ち直したと聞いた」と説明。「ただ、若々しく見えるけど、先月20日に70歳の古希を迎えたばかり。さすがに心配」と回復を静かに見守っている状況だ。

 先月22日には、都内で行われた自身の誕生会で「この前、胃を切ったんだよね」と告白。先月中旬、胃のポリープが見つかり約4日間入院し、内視鏡手術を受けたばかりだった。その後も仕事をこなし、都内の飲食店で飲酒もしたようだが、「術後で免疫力が低下しているところにコロナウイルスが入り込んだのでは」とみる関係者もいる。


 所属事務所は24日、サンケイスポーツの取材に「詳しいことは何も言えません。25日昼頃、何らかの形で発表します」とだけ話した。新型コロナウイルスの陽性と診断された経緯や、どのような経路で感染したかなど詳細には一切触れなかった。

 ただ、日本サッカー協会の田嶋幸三会長(62)が17日に新型コロナに感染したことを発表。志村も田嶋会長と同じく交流した人が多い上、社会的な影響の大きさも考慮し、客観的な事実を文書などで公表するとみられる。それを受け、濃厚接触の疑われる共演者や仕事関係者は、検査を受ける必要も出てきそうだ。

 志村は25日、収録済みのテレビ朝日系バラエティー「あいつ今何してる?」の3時間スペシャル(後7・0)に出演。かつて結婚を考えていた13歳下の元恋人との破局の真相を明かす。ただ、今回の入院で司会を務める日本テレビ系動物バラエティー「天才!志村どうぶつ園」(土曜後7・0)の収録のめどは立っていないという。

 また、30日スタートのNHK連続テレビ小説「エール」(月〜土曜前8・0)に音楽家の役で出演予定。12月に公開される山田洋次監督(88)の最新映画「キネマの神様」では俳優、菅田将暉(27)とW主演。近く撮影に入る予定だっただけに、役者としても活躍が期待される年だった。


 自身のギャグ「だいじょうぶだぁ」と笑顔で退院できる日はいつなのか。一日も早い回復が待たれる。

志村 けん(しむら・けん)

 本名・志村康徳。1950(昭和25)年2月20日生まれ、70歳。東京・東村山市出身。高校卒業と同時にザ・ドリフターズの付き人として、故いかりや長介さんに弟子入り。74年にドリフを脱退した故荒井注さんに代わって正式メンバーとなり、ギターを担当。TBS系「8時だョ!全員集合」で披露した東村山音頭や加藤茶とのヒゲダンスで人気に。「全員集合」終了後はフジテレビ系「志村けんのだいじょうぶだぁ」「志村けんのバカ殿様」などで変なおじさん、だっふんだ、アイーンなど数多くのギャグを生んだ。

https://www.sanspo.com/geino/amp/20200325/geo20032503000001-a.html

★1が立った日時:2020/03/25(水) 02:39:49.80
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585145951/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:20:09.97ID:ETToZde50
もう加トちゃんケンちゃんごきげんテレビは見れないのか・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:20:13.05ID:pRv1m7Iw0
早く元気になって
コロナおじさんだからコロナおーじさん
って踊ってほしいよね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:21:21.96ID:54gZMhr60
70歳って普通でも死ぬ時期じゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:21:32.18ID:smxRAnfw0
>>2
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:21:36.70ID:HX8xpsp50
観客席「志村!肺!!肺!!!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:13.85ID:GakNcd4g0
死んだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:18.87ID:3PKcI7ti0
人工心肺装置がある病院に転院したって
情報があるだけだぞ。
人工心肺に繋がれたって情報はまだないぞ。
ちょっと先走り過ぎじゃね、おまいら。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:22:53.42ID:pLvVxthE0
人工心肺だけど意識あるから大丈夫だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:23:07.26ID:nSjlGTwE0
太鼓も棒も3つに分かれてて、
それを叩きながら「だいじょぶだぁ」って厄払いみたいのするのは、
どっから思いついたのかw
本人が気に入りずっとやってると視聴者もハマってきていつしかだいじょぶだぁ祭りみたいなイベントもしちゃうんだよな
意味ないような事を続けて強引に大衆を引き込む才能が凄いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:23:16.68ID:8yrsjWul0
志村けん、脱肛で死去
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:23:38.27ID:fFpxdyM40
コロナけんが志村になった....あれ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:24:07.76ID:/t2Nv+l30
小池バカたれが!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:24:29.43ID:SxL+HAh00
これはいよいよか?

志村死亡説が現実味を帯びてきたな・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:24:34.56ID:TgOZ8O+i0
まさか田代より志村がこんな事になるなんてな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:24:44.95ID:qJIz1WEd0
また志村死亡説か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:01.72ID:pyjprPs90
非業な最後を迎えさせて、馬鹿な年寄共への見せしめになれば良いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:25.08ID:KM86GFxsO
>>1
【人殺し海外ウイルスを日本に招いた元凶リストw】

 ・ 中国・WHO
 ・ 売国サヨク自民党政界・経団連・厚労省
 ・ 売国TVマスゴミNHK
 ・ ラグビー等の外国人やハーフごり押し移民侵略系スポーツ派
 ・ ヘイトスピーチガーと妨害弾圧した在日やサポーター
等々
こいつらが殺したようなもんwww

なんせ結核・梅毒・エイズ・ハンセン病すら海外元凶とされるからな(´・ω・`)「戦争より人を多く殺したのが感染症」だからなあ

移民侵略ラグビーW杯には殺人インフルエンザ問題あったがほぼダンマリのラグビー信者www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:36.41ID:B5FfdtJd0
同じ条件で一般市民なら死んでたな
最先端の治療を受けられる志村だからこそ助かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:49.11ID:54gZMhr60
転院する時点でかなりヤバいとは思うけどね
このクラスの人は最初からそこそこのとこに入院してただろうし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:00.42ID:vUBxwPiZ0
>>17
その太鼓のおもちゃ持ってたわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:02.32ID:KM86GFxsO
>>1
そもそも

   クソ芸能界マスゴミが

   外国人ハーフごり押しでコロナを招いた元凶

だからな(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:21.94ID:HX8xpsp50
青木広子(旧姓岡部)が一言
↓↓↓
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:32.82ID:cNoRmFWm0
明日起きたら死んでそんやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:36.90ID:aYhW58ch0
正直まだボケてもなくて遊び歩いててみんなが慕ってくれてる時に死んだ方が俺は幸せだと思うわ
結婚もしてないし病気の後遺症とかボケとかで寝たきりになったら悲惨だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:26:59.18ID:qLdCMJ290
この35年前の大滝さんって彼女も売れないアイドルだったな
志村が35歳で冠番組カトちゃんケンちゃんで力を持ち始めた頃に
売れないまったく無名のアイドル大滝さんを大抜擢で自分の番組に出演させる
この頃から枕で自分の番組に出してやるは始まってたんだな
https://pbs.twimg.com/media/ET84DIrUcAAwUZI.jpg

亡くなっても大往生だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:27:09.90ID:KM86GFxsO
>>1
そもそも

   売国クソ芸能界マスゴミ特定スポーツが

   外国人ハーフ移民侵略ごり押しでコロナを日本に招いた元凶

だからな(´・ω・`)

「外国人ハーフごり押しには大量殺人罪を適用すべき」なんだよ
なんせ感染症は戦争より人殺しだからな(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:27.17ID:tbs7ygBi0
>>44
糞人間が

誰かいい加減この大嘘つきの屑人間始末してくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:29.28ID:kFbNNh7S0
神奈川県立足柄上病院に入院した
クルーズ船の70代アメリカ人女性だかが意識不明になったけど
ぜんそくの薬で回復し退院した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:28:58.75ID:9s/FWvhb0
そんなに好きではないけど、
こんな最後はやだから
頑張ってカムバックしてほしいわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:16.68ID:+SFRWiAa0
志村が爺さんなのはわかってる
なのにTVで「志村さんもご高齢なので…」と言われて
あの志村が高齢…とショックなのはなんでだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:21.88ID:KM86GFxsO
>>30
もう二度と

   「 外国人ハーフを入れよう 」とか
   「 ヘイトスピーチガー 」

とか言えない社会にすべきだわな(´・ω・`)

外国人ハーフ移民侵略ごり押しはいらない
外人ごり押し観光会社みたいな奴らがコロナやインフル等を招いて自殺や戦争以上に殺してきたからなwww(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:23.12ID:8YSGly/80
自分には何も力ねーくせに
志村のお陰でテレビ出てた
ようなタレントは焦ってるだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:24.01ID:5ZGPrKPY0
今の段階で死ぬ確率はどんぐらいなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:26.59ID:A7ATsR8r0
仕事柄、公共交通を利用するはずがない志村けんまで届くほどの感染力ってヤバくね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:30.76ID:KM86GFxsO
>>1
もう二度と

   「 外国人ハーフを入れよう 」とか
   「 ヘイトスピーチガー 」

とか言えない社会にすべきだわな(´・ω・`)

外国人ハーフ移民侵略ごり押しはいらない
外人ごり押し観光会社みたいな奴らがコロナやインフル等を招いて自殺や戦争以上に殺してきたからなwww(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:48.44ID:IOkdKUOC0
テレビ朝日系バラエティー「あいつ今何してる?」
で、速報テロップが出た時、、逝ったか!と思ったで!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:51.82ID:tbs7ygBi0
志村が生きるか死ぬかで日本人のこれからの行動が決まるな

凄い影響力だと思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:29:52.94ID:Al0J3EeF0
志村クラスターは発見されてんのかな

ほかはみんなチンパンジーとかなら別にいいんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:05.46ID:lvLpJXfO0
>>16
あんなもんつけて意識あるとか
拷問かな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:11.63ID:ykL0BCi60
濃厚接触者が大変だな
バレたらマズい人多数だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:18.48ID:pLvVxthE0
>>57
25%くらい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:29.05ID:7Nk2IFys0
田代「志村さんは意志が弱いから酒もタバコもやめるとことができないんですよ。何度もやめてくださいって言ってきたんですけどね。本当に意志が弱い。何度あやまちを犯せば気が済むのか。」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:33.81ID:m7ASIRqY0
まぁ治るだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:33.59ID:KM86GFxsO
>>1
いい加減

  外国人ハーフ移民侵略ごり押し  =  スーパー人殺し

という認識を世界で持つべきだわな

テレビは未だに外国人観光客ごり押しwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:35.52ID:ImEacajL0
こんな金で若い女に入れまくってきた
クソキモい爺、寧ろ死んだ方がいいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:36.55ID:EytjfzVk0
ツイッターに自分のちんこUPしてから嫌いになったから
正直タヒんで欲しいわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:38.36ID:s4ZzlCwQ0
>>57
90
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:45.36ID:9DnTbNua0
なんか寝るの怖い。
朝、訃報とか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:30:56.73ID:0hpo9rvV0
ヨボヨボの志村が見たいんで生きろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:00.91ID:oYMVODWB0
人口呼吸器を使って肺を機能させるとハイホーがどんどん破裂するので
人工心肺装置で肺を休ませて自己回復を期待するんだって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:37.47ID:gYwf2kan0
今の日本では時代遅れのセクハラ芸
異世界で思う存分セクハラしてくれや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:37.83ID:DJm3OBJE0
>>70
金持ちの特権やで
悔しいか乞食童貞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:46.04ID:+SFRWiAa0
ひとみ婆さんをまた見たいから
頑張ってくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:31:47.44ID:f4N4j9kC0
>>73
それな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:19.20ID:t2dKjKg20
ECMOで助かるのか?
ECMOは、重い肺炎患者を治療する際に使用する装置なので、志村けんさんの病状は相当悪いことが予想されます。

今月11日までに計23人がこの治療を受け、うち12人は症状が改善して装置を外すことができたという。回復率は約50%です。

回復した患者以外の11名については、現在も治療継続中で、これまでに死亡者はいないとのことです。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:23.05ID:YhoszbG70
若い人ならともかく4年前に肺炎やって肝臓おかしくて70歳の老人じゃ人工心肺装置付けた段階でもう駄目
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:27.35ID:rb3pUDoW0
ecmoって頸動脈にブサっとぶっとい針挿して、体の外に血を出して機械できれいにしてんでしょ?

気管挿入よりもっと怖えよ・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:53.39ID:7p/TzA8u0
志村けんはこんな事では死なない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:32:55.86ID:FHgiUhh/0
志村がいなくなると精神的ダメージがでかすぎる
世の中さらにぐーんと暗くなりそうだから、戻ってきてくれよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:12.90ID:tbs7ygBi0
>>92
こんな危機に馬鹿ヅラ揃えて花見したりコンサート行ったり居酒屋で大騒ぎしてるマヌケどもだらけだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:27.12ID:OMYSSDg30
下積6年かぁ。
今だったら我慢できないだろ6年も。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:01.94ID:Ix0LNevw0
死んでも伏せときそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:02.79ID:kUupugbK0
石野ようこと優香と原幹恵とみひろが
何かの書類にサインをさせようと志村の入院先へ押し掛けるだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:13.67ID:kAqDctO40
NHKで今ニュース速報やってる番組の途中ですがと・・・志村〜涙が出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況