【伊メディア】 コロナの死者数や感染者数、統計よりも多いとの見方・・・政府高官、実際の感染者数は60万人を超える可能性示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:13.27ID:WUqKuKjI9
新型コロナウイルスの感染が拡大するイタリアで、死者数や感染者数が実際は統計よりも多いとの見方が、政府内から出ている。

イタリア防災庁のアンジェロ・ボレッリ長官は23日の伊紙レプブリカ(電子版)のインタビューで、
「感染者が1人確認されれば、他に10人感染者がいるとみてよい」と語り、実際の感染者数は60万人を超える可能性も示唆した。

公式の数字が不完全だと認め、発表する意味に疑問を抱いていたと明かした。

ボレッリ氏は毎日、国内の感染者数や死者数を発表する記者会見を開く当事者だ。
イタリアの各メディアは「60万人」を見出しに、インタビューの内容を大々的に報じている。
イタリア政府の24日の発表では感染者は6万9176人、死者6820人だった。

イタリアは19日に死者数が中国を抜き、世界最多となった。19日の記者会見の時点では、
ボレッリ氏の同席者が、死者数が多い理由について「正確な診断を行っていない国が多くある一方で、
イタリアでは死者がウイルスに感染していたかどうかをチェックする」と述べ、他国よりイタリアの方が正確に死者数を捉えていると説明していた。

これに対し、伊メディアは、感染者が集中する北部ロンバルディア州では自宅で死亡する高齢者が多数おり、
感染による死者数は政府の発表より多い可能性があると連日、報じてきた。

ロンバルディア州内のベルガモ医師会のグイド・マリノーニ会長(69)は20日、読売新聞の電話取材に対し、
「自宅で死亡した患者は(コロナウイルスによる)死者にカウントされていない」と証言した。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200325-OYT1T50228/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:10.83ID:Hj05nl+W0
正直
安倍と全然違う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:35.14ID:b6Fz9ywY0
安倍ちょんもコロナ感染はよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:39.08ID:DaLPkZic0
そりゃそうだ

まともに判定・集計など不可能な状態だろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:49.41ID:zZGE8MKq0
ドイツみたいに死者の検査はしないようにするだけでも楽になる
日本はやってます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:29.38ID:EoDHnqER0
日本と一緒だな

日本は実際の統計の10倍はいる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:34.82ID:yORCOUuz0
検査しても無駄やで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:39.56ID:GK16yGbB0
>>2
日本は自宅で死ぬ人はあまりいないから対応が違うのは当たり前。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:51.69ID:N7CCBkk50
無症状でそのまま
コロナウィルスが体内で
陰性になるくらいに消滅するってことあるん?
その場合でも無症状のやつが
相手に感染させることはあるんかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:54.61ID:3FnuxFRf0
日本もな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:15.05ID:ALOhw40r0
現在のところ致死率が低いウイルスで幸いだったな
そうでなければ日本でもパニックになってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:44.93ID:muj207Cj0
知ってる!!!

みんなそう思ってるよ!!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:49.90ID:iVlI23Vz0
発症してる感染者、発症してない感染者……
各々の国の検査の積極具合によって数字は異なるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:57.68ID:4oEQnAIr0
正直イタリアのせいで
死者少ないしほっといても良くね?が通用しないので迷惑だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:13.67ID:kZuBV0AC0
>>10
自宅でぶっ倒れていて、無断欠勤を心配した家族や職場の人がやってこなかったらヤバかった人いたような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:26.06ID:OiYcbj5b0
>>13
感染させるから普段からうつさない努力と具合が悪かったら休めとなってる
自然治癒する軽症者に病院ができることって熱冷まし渡して自宅にいるように言うだけだから
治癒すれば集団免疫の柱となる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:37.03ID:k4+GZEyN0
日本だって実際の感染者は100倍くらいじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:56.44ID:x+ueFbe40
ゴキブリ肺炎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:03.93ID:QFITVXVh0
日本人はうろたえない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:07.36ID:GDIyTHo00
>>23
それならもっと発症してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:12.55ID:I8NuMOI20
日本も10倍いるかもな
日本以外もだけどね
だからどうと言うことはない
要は死ななきゃいい、重症化しなきゃいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:26.94ID:g23j23mt0
感染者数で状況を計ってるのはコロナ初心者だな
まだ薬で撃退できないから重症数と死者数しか意味を持たない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:33.72ID:joyg7HdC0
医療崩壊を差し引いても死亡率が極端に高いので実際の感染者は10倍ぐらいはいるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:46.03ID:KnL8CJdI0
今日パトロールしてきた感じだと麗らかな春の午後しか確認する事ができなかった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:31:50.90ID:dcRmU2aW0
>>8
100倍の間違いだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:05.92ID:KeAs3TG/0
>>1
感染者を増やさないためにイタリアはたっくさん検査してたんじゃないの?
何でここまでひどくなったん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:11.71ID:qjG70fuh0
隠蔽しまくりといえば日本と北朝鮮だろ
一体どこまで拡大してるのか想像つかん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:22.56ID:JzHu5/Yj0
オリンピックが延期になったからちょっとは検査数増えると思うけどそもそもどれくらい今検査できるか知っている人いますか?
またその内どれくらい検査されているのか
以前6000ってのがあったけど実際検査出来るのはもっと少なく今後増やしていきたいとか言っていたと思うけど増えたのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:21.89ID:bkKu0PUa0
どうせジジババ多数だろ
若返っていいじゃないか
これからはイタリアの時代だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:36.42ID:+skuDi200
ただの風邪とか言ってたバカ芸能人と橋下はかかってこいよマジで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:48.54ID:f1XMe/I+0
>>28
検査しないと重症数も死者数も出ないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:34:32.53ID:KeAs3TG/0
これだけ亡くなってもイタリアの未成年の死者はゼロやろ
というか未成年の死者が世界で中国人2人、アメリカ人1人の計3人だけってすごいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:51.08ID:JzHu5/Yj0
>>41
持病や喫煙の有無ですかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:36:34.41ID:hBIuvP5d0
何でイタリアかって言えば欧州一の中華街があるからなんだよな、その中華街ってどうなってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:31.44ID:qkcGN4jw0
なぜ芸スポに立てた?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:02.41ID:UWMyYxfy0
たぶんオレも一度は感染してる気はしてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:10.72ID:KeAs3TG/0
>>42
その元ネタってNTDの動画でしょ?
大紀元系のソースだからたぶんデマじゃねーの?昔っから江沢民が逮捕されたみたいだとかそんな記事ばっかじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:21.65ID:ZSNaQ9hXO
「ABEGAH-21」に感染重篤化する左翼どもが一人残らず日本から消え去ることを願う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:24.21ID:WY48EQGO0
日本はもっと多いかもしれないよ
ただ、無発症の人が圧倒的に多いのかもしれないね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:34.30ID:zZGE8MKq0
>>33
人口1000人当たりの病床数 http://top10.sakura.ne.jp/IBRD-SH-MED-BEDS-ZS.html
日本 13.70床
スペイン 3.20床
米国 3.0床
イタリア 3.6床

患者で溢れかえったから
60歳以上は諦めた

【朝鮮日報】 救急患者はいったいどこへ行けと… [03/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585097646/

病床が多い韓国も尽きかけている
死者が増え始めた
+9 131人死亡
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:01.08ID:4TDEI4JH0
>>53
無症状でいられる秘訣でもあるのかね
それが分かればコロナ克服の鍵になりそうだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:25.80ID:arJ1+Znx0
東京都の今日発表したリストで一か月程度では全然退院してないところをみると
実は自分も感染していた、ということはまずない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:41:36.18ID:UWMyYxfy0
気掛かりな情報は、
感染して抗体をもてばいい説が、
今回のウイルスに関しては当てはまらないかもしれないということ
つまり、
抗体をもって2度3度と罹患し体内の免疫作用が強く働くことで重症化する
そんな機構にあると、現在の状況が納得できる部分もある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:42:53.11ID:+skuDi200
>>56
死者も少ないし隠蔽してるってことはまずないよな、イタリア見たら隠せる訳がない
つまり日本は抑え込めてただけで、国民が油断した結果これからオーバーシュートして
イタリアになっても何もおかしくないってこと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:21.20ID:kOFMgfhX0
>>59
帰国者が大きな要因になってると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:44:35.17ID:XTDeklGA0
中国は2月1日の時点で15万人感染の2万5千人死亡だったからな
中国のテレビ局で一瞬映っただけだが、心ある人が殺される覚悟で世界に真実を示した
そろそろこっちが本当の数字だとわかっただろう

医療崩壊後は致死率18%を超えるエボラとHIVの能力を兼ね備えた最悪のSARS改だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:21.15ID:M5Z3LiU30
>>33
EUに財政健全化を強制されたために、医療インフラを縮小していた
人工呼吸器が全土で650しかなかったために医療崩壊が起きた
高齢化率が高かったのも不幸だった
決して検査をしまくったためではない

他人事でないのが大阪
橋本府政が削ったのは教育ばかりが言われるけど、医療分野もバッサリ切ってる
府立の医療機関だけで860床を削ってるからな。
それに伴う医師・看護師・設備・施設諸々な。

トップの選び方を間違えると自分に返ってくる

これは東京のほうがヤバそうだけど。バカだけはトップにしちゃいけない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:43.27ID:KYRDSIY00
みんなでどんどん感染しよう
ただの風邪
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:25.48ID:Lm9O1lh/0
ちなみに、コロナのせいで治る病気も治療されずに死んでしまった人の数は?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:03.16ID:N7CCBkk50
ドイツだけ死亡率がやたらと低いな
なんでだろう
医療レベルが欧州では断トツに高いんか?
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:08:09.89ID:F6ykH5fD0
>>68
一般病床、集中治療室ともドイツは多い
人工呼吸器も多数保有
日本は一般病床は多いが集中治療室が極めて少ない
医者、看護婦も一人当たりの患者数が多くて過労死ラインで勤務
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:13.32ID:KYRDSIY00
世界中全員感染すればいいんだよ
老人は全て逝っていいから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:15.95ID:HSTTWc1Z0
>>41
隠蔽チャンコロナは80歳代以上は寿命死と重なってると思うよ
ただし、60歳代70歳代は慢性症があるとチャンコロナが死期を早めると思える
医療崩壊を起こさないようにすると状況が全く違うので重篤者優先で良いと思える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:37.74ID:kOFMgfhX0
>>72
そもそも正確な数を把握してる国なんてゼロだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:24.61ID:tceD+dlP0
単にウイルスに感染しただけでは発症しない。
感染したうえで何か別のパラメータ、例えばクトゥルフで言うSAN値のようなものが
限界を超えた時に症状が出てくるんだと思う。
ウイルスに対する恐怖とか何らかの精神的要素に圧倒された時に、
人はCOV2に敗北する。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:09.59ID:KYRDSIY00
>>39
ただの風邪だっつーの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:14:09.94ID:HSTTWc1Z0
>>68
チャンコロナの死者がカウントされてないんじゃないかな
通常の寿命死になってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:20.67ID:WTONd2KX0
ケンシロー「お前らはもう感染している」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:06.95ID:HSTTWc1Z0
>>77
若者にはチャンコロナもただの風邪だと思うわな
正し軽症者でもCTスキャンすると肺に影があるそうだからただの風邪ではない後遺症が残る可能性もあると防衛省のクルーズ船検査の医療チームが出してるな
高齢者には危ないチャンコロナだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:40.62ID:ug4vaQHL0
良くも悪くも、というか主に悪い意味でただの風邪なんだよな
ワクチンなく、重症化しても対症療法くらいしか打つ手がないのは風邪そのもの
良くある風邪ウイルスの一種として定着して毎年一定数の命を奪い続けるかもね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:43.39ID:IsTpOZxX0
罹ってても無症状だと病院にも行かないもんなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:08.76ID:1jomwbcB0
いくらなんでも死亡率高すぎだもんな

現場がパニックになってて、まともにカウントできない状態なんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:39:03.57ID:02TbLhBY0
コロナショック 世界を翻弄、日本の対策は十分か
米国は最大5兆円超、イタリアは移動制限
ttps://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00548/
 イタリアの高致死率を巡り、「中国で流行したウイルスが変異しているのでは」との見方も
医学界の一部で浮上している。ワクチンや治療法がなく、まだまだ謎の多い新型コロナ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:28.60ID:xmxjsqZH0
>>1
まさにマスゴミwwww

こんな時に出す話題じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:55.57ID:xmxjsqZH0
>>12
東京の土人しだい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:35.54ID:Yst61X0E0
岡田ブタが↓
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:49:07.93ID:Yst61X0E0
コンタクトにしました
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:22.39ID:3U6YfKab0
>>23
死者数と病院の混み具合から考えて10倍くらいだろ
感染1万2千人くらいが妥当なとこ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:12.41ID:YB7ZjipS0
肺に侵入してからが早いらしいな
荒療治だが、軽症時に気管を軽く焼くとかしたらどうだ
何か方法がありそうな気がするが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:01:56.01ID:u9bdW7oW0
むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
101,892 回視聴•2020/03/13
マトド
4 時間前
情報番組で全数検査を強調している専門家と称する人たちは、こういう検査の確度のしくみを理解しているのでしょうか。
理解していないなら無能。理解しているのならぺてん師。そう感じました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況