X



【新型コロナ】志村けん、「あいつ今何してる?」は10日に収録 番組でテロップ表示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 20:43:33.78ID:wWeGfL1T9
2020.3.25 19:35
https://www.sanspo.com/geino/news/20200325/geo20032519350036-n1.html

タレント、志村けん(70)が新型コロナウイルス検査で陽性と診断され、東京都内の病院に入院していることを
所属事務所が25日、ファクスで発表した。
事務所によると、志村は今月20日に体調不良のため東京都内の病院に搬送され、重度の肺炎と診断され入院。
診察の際に新型コロナウイルスの感染が疑われたため検査を実施したところ、陽性が確認された。
現在も「入院・闘病を続けております」としている。
これを受けて、同日放送のテレビ朝日系バラエティー「あいつ今何してる? 3時間SP」(後7・0)では、
志村の出演シーンで「3月10日に収録されたものです」というテロップが表示された。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200325/geo20032519350036-p1.jpg
志村けん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:49:25.82ID:+KxS3s8F0
放送中に死去って速報入るドラマ的展開を密かに期待してたスタッフいそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:59:44.69ID:OlawEwwU0
東京封鎖が現実のものに!食料を求めてスーパーに長蛇の列で並び、新たな感染源となるので宅配サービスを利用し長期保存可能な食料を備蓄しておこう。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,.
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:02:44.74ID:5q5F2FgY0
何気にテレビ点けたらいきなり志村の姿だったから一瞬追悼番組かと思ったがな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:07:30.08ID:kq6tG9910
気になって見たけど
相手の両親と会うほど真剣に付き合ってたけど結局志村に他の女が出来て別れたという身も蓋もない終わり方だった
追悼番組あったらこれ使われるのかよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:07:37.79ID:0lflZlQ60
潜伏期間中?
全頭検査しなくて平気か?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:23.12ID:GdfeFysA0
すでに志村は廃人

機械に繋がれたサイボーグ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:11:35.28ID:QX1Tye960
いかりや長介、ドリフターズの話など含めて志村自身の生い立ちや父ちゃんネタなど紹介した番組あったよなー
懐かしいぜ!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:24.08ID:EUGpDDkB0
10日だからセーフ!ってならんだろ普通に潜伏期間だし
共演者みんな疑われるで
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:47.92ID:havF0K7I0
志村けんってあのご立派な逸物だもんいまでも使ってるよね
70にもなったんだから程ほどにしたらよかったんだよ
人生十二分に楽しんだわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:13.73ID:e1Hyo5cf0
17日発症だから完全に潜伏期間内だな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:34:21.45ID:IIGTiunn0
>>192
ジャニーズ?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:38:27.54ID:jmROZ5kx0
17日に発症だから潜伏期間考えたら志村はこの頃うつした方じゃなくてうつされた方なら有り得そう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:39:14.68ID:4ff7Zp9M0
>>487
潜伏期間、無症状陽性者からも感染しまくりんぐでっす
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:41:59.85ID:KWr8zZXJ0
この後だろ平均は4日ぐらいで発病みたいだし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:11.81ID:jzTVAdcZ0
しむら今ナニみせてる?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:07:36.44ID:nRN15a7v0
>>168
ああ、遺される家族がないから思い残すことは本当にないかも知れんよな
そういった点では恵まれた逝き方なのかも
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:26:03.43ID:pXp6yVqF0
16から付き合ってた女を「他に好きな女ができた」と捨てたからの重症
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:37:00.86ID:f4Nh2AJg0
70で且つ肺炎で人工呼吸器を使っているなら社会復帰はほぼ無理だぞ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:37:04.21ID:njy2+zO30
このテレ朝の収録が感染源かもしれないな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:39:14.16ID:V/4ewWJe0
潜伏期間5日ぐらいだろ?
発症が3月17日だからまだ感染してないんじゃないか
この収録の打ち上げあたりが怪しい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:45:03.06ID:F+ScwHz40
志村〜〜〜♪コロナコロナ〜〜〜(^^♪
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:52.72ID:OkHhlYu90
>>1
潜伏期間は2週間あるんだよ?
3月10日はすでに感染してたと考えるほうが自然だろ・・・
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:54:26.56ID:9mlgodOb0
コロナの肺炎ってようは免疫細胞の暴走だろ
老人の方が潜伏期間長いかもな
10日収録ならかなり怪しいよ
3週間は見とけ
全員隔離決定
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 02:59:07.05ID:F3dM4bFi0
別にこの時感染してようが感染してまいがどーでもいいのよ
入院の報道があったのに元気な志村が映っててびっくりなんて人用のテロップ
この時は感染してませんなんてテロップじゃないのよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 03:19:58.99ID:7IPCjNbd0
このまま逝かれたらなんとなくイヤーんな気持になるから戻ってきてほしいわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:02:07.86ID:b8kNMW2I0
>>508
184: 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/03/26(木) 01:45:40 ID:W/8gi4Qj0

>>167
中野の中国人ホステスの店に通ってるからそこだろうな防護服で保健所が消毒してたらしいし
中国人に移されてるから重篤なんだろ中国人の体を介したらウイルスが改悪するからな
マスコミは中国韓国朝鮮に不利な報道しないから

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585153148/184
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:11:32.99ID:WGGnD+IP0
ギリアウトかギリセーフの微妙なライン
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:22:11.06ID:WGGnD+IP0
なぜ念のためにスタッフネプチューン他PCR受けさせないのか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:25:29.26ID:7j24lMXj0
もうそのときには感染してて潜伏期間だった可能性高いな
これはやばいわ
テレビの番組再放送ばかりになる可能性高くなってきた
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:26:04.09ID:ld6JeOIY0
発症前の16日まで何も症状がない
かどうかなんてわからない
多少の不調はあった方が納得できる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:26:53.30ID:xgcAyPyi0
共演者は目上のタレントの楽屋に挨拶行くのがしきたりだしな
志村に気に入られたねえちゃんは打ち上げの誘いも断れまい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:27:27.17ID:+7v1CIDn0
渡辺満里奈速攻で子供連れてコロナ検査行ったんだろうなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:28:12.39ID:hCOInPz+0
>>487
コロナうつしてやるの人憶えてるだろ
発症前だろ
でも感染したわけで
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:14.37ID:hCOInPz+0
>>513
大滝裕子知らんのか
元アイドルでシティハンター91の挿入歌唄ってたぞ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:30:35.65ID:QMxAtodV0
昨日夕方のニュースで林美桜アナいなかったけどコレのせい?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:34:32.45ID:ePi+bUwp0
テレ朝だろ
もう六本木ヒルズ近辺は蔓延してるなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:38:04.98ID:Le1qqmX/0
昔を振り返りだすとヤバイんだよな・・・
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:39:33.24ID:pJOTRKhR0
>>561
日テレもNHKもヤバい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:19.13ID:WGGnD+IP0
テレ朝か汐留かなんてどーでもいいが
こういう機会に芸能人が声あげて検査してくれって言って欲しい
取り越し苦労ならそれでいいじゃないか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:15.07ID:ld6JeOIY0
喜び組、ハーレム、大奥、
バカ殿いくらマイルドにしても
セクハラ軽く越えてるからな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:57:46.57ID:hCOInPz+0
>>557
陽性だよでも発症はしてなかっただろ
元気だったじゃん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:00:19.08ID:hCOInPz+0
>>563
芸能界は密閉空間密集密接会話が仕事場だろ
感染していないわけがないだろ
一人いればクラスターになる
次の有名人は年齢的には
タモリたけしみのもんたあたりかな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:00:23.93ID:MjMPgXmM0
そこで感染したんかな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:03:14.51ID:tHFQJY3O0
陣内が熱はかられてギリギリだったってのを結構前に言ってたが
一応発熱チェックはしっかりやってるみたいだな
スタジオ以外でも全部やってるって訳でもないんだろうが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:03:38.34ID:MjMPgXmM0
>>536
ウイルス入って2週間居るって話だよ。
10日に感染して10日に人に移すことは無い
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:06:14.70ID:MjMPgXmM0
2週間潜伏して2週間後に発症はないから
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:07:31.42ID:f4mW7v970
もう故人扱いなの?
可哀想に
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:07:46.77ID:p4c9UjCn0
個室で打ち合わせしたディレクターや司会者、メイクさん、ピンマイク付けた音声さんなんかは危険性大かな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:14:19.33ID:oPvJVCaI0
>>37
死にかけてる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:16:58.25ID:oPvJVCaI0
>>542
ホランいたのか?Nスタ繋がりでTBSアナもヤバくなってきたな…
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:17:49.95ID:o9+MT30U0
https://www.sanspo.com/geino/news/20200326/geo20032602490001-n2.html

高野ビルクリニック(東京・新宿)の冨名腰文人院長
「志村さんの場合、4年前に肺炎で入院したということで、通常の人より肺に相当なダメージを受けたはず。
それに加え、昨年までたばこを吸い続け、先月には胃のポリープ手術で入院。その後も普通に仕事をこなし、
お酒も飲んでいたそうだから、免疫力が相当落ちていたと考えられる。
70歳という年齢もあり、新型コロナウイルスにかかる下地があったといえるだろう。
2次感染については潜伏期間が2週間前後とみられるので、今月上旬に一緒に仕事などをした人で
せきや体がだるい状況が続く場合、すぐ行きつけの医者や保健所に電話した方がいい」

>今月上旬に一緒に仕事などをした人で

\(^o^)/オワタ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:30:00.29ID:WGGnD+IP0
この際相葉ファンのジャニオタでもなんでもいいから世の風潮を変えてくれ
検査して軽症者を見つけることは重要だと
そいつらが大人しくしない限り重症者は増えるばかり
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:53:37.90ID:HSIFXGMX0
10日前って発症日の1週間前だな
すでに持ってたかそこでもらったか
結構可能性高い時期
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 06:20:20.47ID:mV/q0ANH0
>>13
松本の方が志村に近いな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 06:21:51.82ID:PEy89I760
一般人は発症前の2週間の行動さらされて問題視されてるよね
志村の場合も同じ風に考えてた方がいいんじゃね?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 07:45:08.63ID:2eXAKbIO0
>>103
志村の初恋じゃなくて結婚を考えた人。志村が浮気性で他に好きな女出来たという理由で振った。志村らしい理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況