X



【アニメ】『池袋ウエストゲートパーク』マコト役に熊谷健太郎 ビジュアル&キャスト解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:26:41.37ID:wWeGfL1T9
2020/3/25 18:10
https://www.crank-in.net/news/75160/1

7月から放送予定のテレビアニメ『池袋ウエストゲートパーク』より、ティザービジュアルと主要キャストが解禁され、
主人公・マコトを声優の熊谷健太郎が演じることが明らかになった。
本作は、直木賞作家・石田衣良の代表作『池袋ウエストゲートパーク』を原作としたテレビアニメ。
これまでドラマ、コミック、舞台などさまざまな形でメディア展開されたが、特に宮藤官九郎脚本、
長瀬智也主演のテレビドラマは現在でも人気が高く、その後ブレイクした若手俳優が多数出演している。
今回のテレビアニメでは、監督を越田知明、シリーズ構成を志茂文彦、キャラクターデザインを谷口淳一郎が務め、
アニメーション制作は動画工房が担当する。
東京、池袋の西口公園。
通称“池袋ウエストゲートパーク”近くにある果物屋の息子・真島誠(マコト)は、警察では手出しできない難事件を
次々に解決する“池袋のトラブルシューター”と呼ばれていた。
組織に属さず、誰とでもフラットに付き合う彼のもとには、今日も街の平和を揺るがす厄介な事件が持ち込まれる―。
解禁されたティザービジュアルには、多くの人が行き交う池袋の西一番街で1人たたずむマコトの姿が描かれている。
併せて、3人の中心人物を演じるキャストも決定。
主人公のマコトを熊谷健太郎が、タカシを内山昂輝が、キョウイチを土田玲央が担当する。
熊谷は「マコトの声を任せていただける事に強い喜びを感じると同時に、その重みに身が引き締まる思いです。
 マコトの力になれるよう、作品作りの一助となるべく、全身全霊で収録に臨みます!」と意気込みをアピール。
内山は「自分のベストを尽くして安藤崇・タカシという人物を表現しようと思います」、出演決定を聞いた時に
 声を上げて驚いたという土田は「プレッシャーも凄いですが、尾崎京一・キョウイチのカリスマ性など原作の
 雰囲気を損なわないよう精一杯演じさせて頂きたいと思います」とそれぞれコメントした。

https://www.crank-in.net/img/db/1387976_650.jpg
画像
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:13.13ID:XPFCz1GK0
10代でドラマに浸かった連中がうるさそうだが今アニメ見る層じゃないから大丈夫かな
オッサンとしてはちゃんとガラケーを作画してくれたら引き込まれそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:14.26ID:NH3Yi+N+0
西口はちょっと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:27.88ID:gFX1Bpxg0
>>8
役者がはまりすぎててこれを越えるものは制作不可能な感じ
堺正章の西遊記と同じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:40.08ID:MtX5WhSq0
原作見てなくてドラマは見てるんだが

たしか原作だとマコトはケンカも強くない普通の坊っちゃんなんだっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:27.09ID:uINHtitj0
羽賀研二が1話から出てるのが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:07.20ID:0pkO2kFc0
ブクロにキングなんていらねぇんだよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:28.13ID:2Xvgvb690
あのブス二人好きだった、柔道着
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:56:41.90ID:okjg/y6c0
ドラマは奇跡のキャスティングだったな
あの人らのあの年齢だからこそであり、それと合わせて全編ロケの空気感が原作に乗って、
テンポ良い脚本とスタイリッシュな編集で類を見ないグルーヴ感を生み出した

その後のドラマでチラホラ見た偽キングのしょぼい事よ

それはスープの会でも言えるのだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:57:08.70ID:rB5fwodb0
デュララララがウエストゲートっぽかったので、あそこまで面白くはならない気がする。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 19:58:41.42ID:jWRLoog00
>>15
原作も真の設定はそうは変わらない
長瀬が演じた真とはちょっと違う感じだしもう少しスマートで頭良いインテリ感がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:47.80ID:lsqmk6il0
ドラマ放送から4月で20年だという事実
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:44.00ID:x/kmCpYz0
もう古臭いだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:32.08ID:vbJDhPzM0
ドラマ、くそ面白かったなあ
確か前番組がケイゾクだったかな?ケイゾクもくそ面白かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:42.69ID:Yx0r/CnG0
>>15
やればそれなりには強いけどタカシが強すぎるし、gボーイズもドラマと違ってツインタワーとか強いのがけっこういるからケンカする事態になるのが少ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:41.31ID:NkENcK0e0
加藤あいの代表作ちゃうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:50.16ID:u0EZSC9v0
たけくま役者もやってるんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:09.87ID:8A/k18bu0
こういう記事が上がったからyoutubbeのおすすめに出てきてたんだな
三島由紀夫の東大議事録もおすすめに出てきたけど
セリフ回しとかもアニメまんまで今見ると見れたもんじゃなかったよ
今見るとやっぱり古臭い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:46.65ID:L6GWEHAe0
窪塚がやってたキングが内山昂輝か
なんかイメージ違うな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:32.93ID:zLqXYYVt0
ドラマのアニメ化でないとつまらないのでは
原作かなり違うそうだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:25.11ID:VyqPu7fq0
>>31
タカシの父でございます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:42.13ID:VTKcK8s+0
今ならキング役は菅田将暉になるだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:21:20.27ID:0hFkOsxA0
原作今も続いてるんだよな
Youtuberが再生回数上げるために飛び降りて死んだりしてる
マコトはシリーズ9でスマホに変えて義理の妹がいる(母ちゃんが養子として迎えた中国人)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:25:03.58ID:vg8Inb1P0
役者だけでもなく制作陣もピークだからなあ
堤クドカン、あとクレバも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:30:53.02ID:fqNrVI3I0
原作のキングは隙がなさすぎてな
窪塚くらいのキレキャラが良かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:48.06ID:CLLt8tPW0
舞台設定が20数年前なのに今更なんでと思うけど、再ドラマ化じゃないならいいかな〜と
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:33:34.38ID:vES2hqpG0
竹熊健太郎かと思ってビックリしたw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:34:01.62ID:j1PqjIrz0
ぶっちゃけ原作やアニメははつまらん
大体はクドカンの脚本の方が面白い
例外はSPやGOの金城一城ぐらい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:36:43.35ID:jv/vVeyR0
主題歌はもちろんSADSの忘却の空だよな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:38:09.72ID:B7kidqJJ0
>>25
スープの回はあえてちょっと当時の感じとズレできた感出してたとは思うけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:40:56.58ID:X1ZwWnm/0
ドラマで完成されてるから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:41:02.15ID:P3M464hL0
>>3
そもそも原作とドラマは結構違うんだよね
ドラマファンが何故か原作に近い事にも文句を言う展開になりそう
特にキング
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:44:47.97ID:giUH9B10O
今更かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:37.44ID:twpSXINR0
ドラマは好きだったけど石田衣良はそんなに好きじゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:46:06.74ID:B7kidqJJ0
原作は読んだことないけど、ドラマの脚本本は何度も読んだな
脚本読むと頭の中でドラマのシーンがフル再生されるぐらい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:12.11ID:U7juDECl0
原作はドラマでの最大の肝である加藤あいの二重人格の話が第1話で終わっちゃうんだっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:49:15.30ID:KF07R0Cx0
ぶくろジエンドー!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:53.25ID:UFa82peT0
>>41
めっちゃ良いかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:54:58.02ID:cTD6MqKR0
>>1
なんかデュラララと被りそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:55:27.95ID:ZWFcw1Zd0
>>2
当時の都内のカラーギャングやチーマーといった連中のボスクラスは在日が多かったからな。
石田らしいリアルな原作だよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:50.39ID:sqDw9r1W0
ドラマの出演者が少し年上で、埼玉だから周りもみんな見てたけど
当時若かった人は池袋?どこ?って人も見てたのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:13.58ID:KLQRZBs20
このドラマを超える楽しいドラマがない
キャストは豪華だしそれまでのドラマにはない見せ方してた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:25.06ID:jwp0imv70
ホントかオメー!?

ウシシシシシシ
これ誰だっけ?

やたら印象に残ってる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:57.86ID:5OoPfbNV0
真島 誠  - 長瀬智也(当時20歳)
安藤 崇  - 窪塚洋介(当時20歳)
ドーベルマン山井 - 坂口憲二(当時23歳)
森 正弘  - 佐藤隆太(当時19歳)
水野 俊司 - 山下智久(当時14歳)
カオル   - 安藤裕子(当時22歳)
渋沢 光子 - 加藤あい(当時16歳)
中村 理香 - 酒井若菜(当時18歳)
松井 加奈 - 小雪(当時22歳)

森永 和範  - 高橋一生(当時18歳)
電波くん   - 須藤公一(当時22歳)
橋本 千秋  - 矢沢心(当時18歳)
ストラングラー - 羽賀研二(当時38歳)
ゴム男    - 村杉蝉之介(当時22歳)
川崎 麻世  - 川崎麻世(当時36歳)
ヘビーE  - 古田新太(当時33歳)
多田 三樹  - 白竜(当時46歳)
イザベル内藤 - 未唯(当時41歳)
ジェシー  - 池津祥子(当時29歳)
キャシー  - 峯村リエ(当時35歳)
蓮沼    - KORN(当時43歳)

サル   - 妻夫木聡(当時18歳)
氷高   - 遠藤憲一(当時38歳)
姫    - 麻倉かほり(当時19歳)
横山 礼一郎 - 渡辺謙(当時38歳)
吉岡 保  - きたろう(当時38歳)
浜口巡査 - 阿部サダヲ(当時29歳)

真島 律子 - 森下愛子(当時41歳)
安藤 テツ - 渡辺 哲(当時49歳)
渋沢 和子 - 杉田かおる(当時41歳)

役名ナシ
小栗  旬(当時16歳)
脇  知弘(当時18歳)
河原 雅彦(当時30歳)
池田 鉄洋(当時28歳)
半海 一晃(当時41歳)
山西  惇(当時36歳)
皆川 猿時(当時28歳)
荒川 良々(当時25歳)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:54.40ID:WGnKUr960
アニメだろうとドラマだろうとやっぱり全盛期のオタが一番声でかいんだなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:28:31.52ID:JGc7WvBj0
実写豪華だったなw
最高のメンバーでDQNの悪ふざけドラマやってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:30:45.43ID:QpmQE6CR0
原作のタカシは四角いボトルに入った串カツ食う奴だっけ
IWGPの窪塚とGTOの反町は、原作と別物なのに許容された稀有な例だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:32:10.64ID:8y/JHMVX0
懐かしいなあこのドラマやってた時東口住民だった実況民が
池袋イーストゲートパークも作れって実況スレで暴れてて
当時の2ちゃんではイーストとウエストの争いだったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:38.92ID:sLZAxyaH0
再放送してほしいなあ。ドラマ版。
ハードディスク壊れてみられない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:05.47ID:TbMlPsU80
芸スポで熊谷君の名前を見られるとは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:38:16.71ID:OtVfvl0N0
>>89
そうだったの?オモロイw
ブクロサイコー!って長瀬マコトの雄叫び最高だったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:09.25ID:qRMFKoZ+0
マコトは原作とドラマ版だと”まったく”違うといって過言ではない
クドカンがマコトの設定を大きく変えたからあれほど魅力的なキャラクターになった
正直、原作版のマコトでアニメやっちゃうとつまんねってなるな
でも、ドラマ版マコトはクドカンだから作れたキャラクターであって、
このよくわからんアニメ監督にあれを作れるだけの表現力があるとは思わん。

ってことでドラマとも原作とも違う”現代風”なマコトにすべきだな
間違っても原作のマコトにするなと忠告しとく
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:20.97ID:CsK5QYKh0
>>80
古田新太のヘビーEだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:43.43ID:pAfNs/qh0
>>82
伝説だわマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況