X



【ひるおび】恵俊彰 東京都の24日新型コロナ検査数56件に「なんで検査増えないんですかねえ。6000件くらいできるって話だった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:31.88ID:uRoyLclk9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/25/kiji/20200325s00041000194000c.html
2020年3月25日

タレントの恵俊彰(55)が25日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。
東京都が24日に確認された都内の新型コロナウイルスの感染者数は17人と発表し、これまでの合計は171人となって、北海道の163人を上回って都道府県で全国最多となったことに言及した。

番組では、24日の東京都福祉保健局の会見で、同局感染症危機管理担当の吉田道彦部長が「1日当たりの総数では2ケタの後半になってきていて患者発生数は多いが、つながりのない方で見るとまだ急激に増えている状況ではないという認識を持っています。(感染経路は)すべてではないが、ある程度特定できていると考えています」と話したことなどを伝えた。

恵は、24日の東京都の検査数が56件だったことに、感染者増が医療崩壊につながるとされることに触れつつも「なんで検査増えないんですかねえ。6000件くらいできるって話だったじゃないですか」と首を傾げていた。

★1が立った日時:2020/03/25(水) 16:24:59.36
【ひるおび】恵俊彰 東京都の24日新型コロナ検査数56件に「なんで検査増えないんですかねえ。6000件くらいできるって話だった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585121099/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:19.00ID:DAJe4A3i0
単純に考えて40人今日だけで感染して

検査数56人

東京ヤッバい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:21.78ID:rxMYVyXA0
オーバーシュートすると早いよ。翌月に最大の犠牲者数を記録する↓

>基本再生産数(R0:すべての者が感受性を有する集団において1人の感染者が生み出し
た二次感染者数の平均値)が欧州(ドイツ並み)のR0=2.5 程度であるとすると、症状の出
ない人や軽症の人を含めて、流行 50 日目には 1 日の新規感染者数が 5,414 人にのぼり、最
終的に人口の 79.9%が感染すると考えられます。また、呼吸管理・全身管理を要する重篤患
者数が流行 62 日目には 1,096 人に上り、この結果、地域における現有の人工呼吸器の数を
超えてしまうことが想定される

>スペインかぜによる死亡者数の月別推移(実数)

年/月 総数 男子 女子
1918/07 219 105 114
1918/08 148 78 70
1918/09 166 78 88
1918/10 2297 1197 1100 ←オーバーシュート開始
1918/11 44333 21830 22503←第一波最大の犠牲者数
1918/12 20010 9916 10094
1919/01 8105 4048 4057
1919/02 10403 5257 5146
1919/03 9382 4637 4745
1919/04 4809 2424 2385
1919/05 2451 1218 1233
1919/06 822 420 402 ←第一波終息
1919/07 362 183 179
1919/08 323 157 166

人口動態統計から作成
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:00:57.59ID:4y7LyqRF0
ひるおびの恵がアホ過ぎて見るの止めた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:01:29.79ID:ygQZBFnF0
40人感染だって

東京終わった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:03.72ID:2vDM5TsX0
感度と特異度がわかるなら無作為抽出での陽性判定で有病率がわかるだろ
感度70パー、特異度99パーと仮定すれば
陽性判定が1.00345パーのとき有病率は0.005パー程度
陽性判定が1.0069パーなら有病率は0.01パー程度
陽性判定が1.069パーなら有病率は0.1パー程度
陽性判定が1.69パーなら有病率は1パー程度
陽性判定が2.38パーなら有病率は2パー程度
陽性判定が3.07パーなら有病率は3パー程度
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:48.55ID:ygQZBFnF0
>>101
70%感染か

ヤバイな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:49.71ID:N9hT2z7n0
必要と判断出来ないから。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:49.80ID:w104DFm70
>>1
要請でも薬が無いんだってば
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:26.87ID:wj1cHiSh0
こういう工作員の連中は、日本を医療崩壊させて、中国からの医師団という名のスパイ軍団と、人民解放軍を呼び入れたくてしょうがないんだよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:30.21ID:ZBf7M6Ol0
>>1
そうでしたっけ?うふふ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:05:57.50ID:ToQoHOeW0
検査厨のアホって未だいるんだな
情弱なのかと思ってたけど信じられないレベルのアホなんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:01.96ID:hnoxWVqJ0
警察が暇ならへらそうぜ
警察が暇なら仕事増やそうぜ

こんな発想
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:04.89ID:1/cXTFZS0
この国の政権はなにもやってない 0点だ
いま選挙やったら自民議席一桁確実
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:11.55ID:2Vkl1Hoz0
天気予報だけやってろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:38.62ID:RUA16ZI/0
最初言ってたなら言う方がアホだったかもしれないけど
検査したら済む問題じゃないだろうよ…
頭悪すぎない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:52.58ID:ihZG2C+e0
>>115
野党第一党様はコロナよりも森友ですけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:53.14ID:2vDM5TsX0
検査したら医療崩壊って理屈がわからん
検査を受ける側と検査を行う側の接触が感染を広げるってことかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:54.73ID:1/cXTFZS0
>>113
おまえ具体的なこといわずレッテル貼ってるだけのレイシストやんけ
ネトウヨ=レイシスト=アベ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:02.62ID:9DZzIsik0
>>1
そもそも、日本が検査数が少ないっていうのがフェイクニュースだから
他国はパンデミックが起こったから検査数も増えてるだけ

3月13日までの主な国・地域の検査数(ただし日本は2月18日から3月15日までのデータ)
中 国   -  320,000
韓 国   -  248,647
イタリア   -  86,011
ロ シ ア   -  76,963
日 本   -   32,125
イギリス  -   29,764
台 湾   -   16,089
アメリカ   -   13,624
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:19.18ID:/L937R580
CTである程度PCR検査が必要か絞り込めるんだろ?
実際死亡者も増えてないだろ
何で患者増やして医療リソース食いつぶそうとしてるの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:21.77ID:rmFoECt10
医者や看護師に感染して逆効果だって
NHKでやってたよ
高卒の芸人さん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:44.05ID:1/cXTFZS0
>>123
コロナ知ってる お前が決めつけて知らないレッテル貼ってるだけ
それがネトウヨのやり方
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:45.76ID:a3NP8Xfn0
オリンピックの延期が決まった瞬間東京で陽性激増、外務省が海外渡航自粛呼びかけ
まあ、そういうことだよね
検査不要厨は土下座しとけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:09:52.21ID:/oF8fw8k0
1区当たり2人しか検査してない
そう考えるとさすがに異常
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:02.98ID:ihZG2C+e0
>>119
指定感染症だから、陽性って出たら隔離しなきゃいけない
重症者から優先的に隔離できるシステムがあればいいんだが、そんなのは現時点ではない
だから重症になったら検査して入院、後は家で寝てろって言えば少なくとも軽症者のせいで重症者が入院できないってことがなくなる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:19.29ID:xtAwayb10
バカ程、厚生省のガイドラインが理解できないんたろうなw
頭が悪すぎんよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:22.08ID:vS3aJeFE0
>>123
検査のメリットってコロナじゃなければ
通常の治療薬が使えるって点だけだよな

感染云々はインフルエンザと対応は同じだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:28.50ID:w5FGtbGr0
検査数が56件ってほんとかな
クラスタの人間すべてを経過観察してて
1人に何回も検査してるはずだから
その数はありえない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:48.94ID:Fo/J8UUq0
日本の10倍以上検査してるドイツは致死率日本の1/10程度だけどな
医療崩壊はどうした?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:57.22ID:1/cXTFZS0
春になったら死体が腐臭を放って大変なことになるぞ
ネトウヨは責任とれんのかよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:10:58.51ID:9DZzIsik0
>>119
バカって本当にどうしようもないな

体調に問題のない軽症患者や擬陽性の人間も陽性ならば患者として病院に隔離しなければならなくなる

あっという間にベッドが埋まり、重症軽症関係なく受け入れてもらえなくなるコロナの患者が増え、他の病気の人にも手が回らなくなる

医療崩壊
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:07.42ID:x1DrnD0U0
>>114
警察が暇なら職質増やそうぜ!
って感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:34.99ID:ihZG2C+e0
>>136
もう医療機関から直接検査期間に保険適用で検査できるシステムになってるけど、その件数が含まれてないだけらしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:39.77ID:Rjpiv7+c0
重症化してなきゃ対応は一緒なんだからなあ
まだこんなこと言ってるのかと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:11:47.39ID:vS3aJeFE0
>>137
他国は見事に崩壊してるな

欧州でどの国も崩壊してないならその主張は正しい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:06.80ID:x1DrnD0U0
>>138
お前の腐った脳みその方が心配だわw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:32.52ID:qQs3gPt40
でもわざと検査増やしてないって、安倍も加藤も専門家会議も明言してないよね。
なんで増えないに真摯に答えた行政側の人間はいませんけどー。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:12:55.09ID:2Vkl1Hoz0
1日6000件とじゃ臨床検査技師が死んじゃうよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:04.08ID:9DZzIsik0
あのNHKの特番見てもこんなこと言えるTBS関係者の頭がおかしい

故意なのか見てないのかは知らないが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:13.92ID:GX9YQ7HB0
あーこれは
反日戦士ですわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:30.98ID:Jo8gOupx0
こいつアホなのか?
日本では検査をしたら医療崩壊するんだが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:35.06ID:7ssDANUl0
テレビ局の意向を忖度しての発言だろ
名にしおうTBSだよ
今まで散々感染症専門家の意見を聴いてきても、聞かなかったような口振りだけどね。
ギャラを貰う関係上だろ。
どこのテレビ局にもいる韓国系のPがいると必ずこうだよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:37.09ID:NukR4SZC0
恵は馬鹿
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:43.56ID:9N8yUP4V0
イタリアは医者が検査しすぎて崩壊したってパネル紹介したのお前の番組だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:43.62ID:8+Gwcdb+0
>>151
8000件に増やすとどこかのアホは言ってなかったか?

あべ池沼「重症化を防ぐ為に検査数を増やします」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:45.95ID:1/cXTFZS0
アベ政権崩壊 俺日本人だけどアベを支持してる奴らは全員刑務所にほりこむべきだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:55.97ID:F6ykH5fD0
>>139
韓国では生活支援センターを作って隔離してる
自宅での自己隔離は現実的でないから
韓国で直ぐに対案があがって対策が出来てる物がなぜ日本では出来ないの?
思考停止でしかない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:13:57.20ID:xtAwayb10
>>150
増やす必要がないからだと、ここでも説明してんだろがw
頭大丈夫か?
自分の思い込みしか信じない君は糖質か?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:11.22ID:w5FGtbGr0
>>137
ドイツの3/24の感染者(死者数)は29056(123)
きょうは33952(171)
1日に48人死んでで
確実にオーバーシュートしてるが……
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:28.83ID:Rjpiv7+c0
>>150
現状でこの範囲でおさまっているからだろ?
発症者が増えれば君の期待通りに検査数も増えるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:39.71ID:BwcpADhT0
>>8
ひるおびは最初はけっこう良い報道していたが
途中で検閲入ったのか糞になった

自民と中国に忖度、検査すると医療崩壊、日本はよく封じ込めてる みたいな

恵は権力にこびてると志村みたくなるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:14:55.72ID:HFSUrNCn0
「できるって話だった」ってよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:00.28ID:Jo8gOupx0
>>142
検査をしたら医療崩壊するから水際で検査しないようにストップをかけてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:03.63ID:8+Gwcdb+0
>>163
あべ池沼「重症化を防ぐ為に検査数を増やします」

これどうすんの?バカウヨ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:06.94ID:xtAwayb10
>>162
他所は他所。
韓国のやり口を真似る必要がない。
そして韓国のやり口なんざ、穴だらけなのは何時もの通りw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:25.14ID:T/Op0DaU0
「かねえ」口調からして
自分が正しい、相手が間違っているという気持ちがにじみ出てるよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:26.79ID:2vDM5TsX0
無作為抽出やって有病率を出してほしい
有病率がある程度を超えたら自粛なんて意味ないんだし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:33.92ID:BwcpADhT0
>>152
原口長妻泉健太 玉木

ミンスは中国全土入国規制しろとかなり前から言ってる
国会審議、日曜討論、ツイッター など
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:15:52.48ID:Jo8gOupx0
>>162
韓国は韓国、日本は日本
日本では検査すると医療崩壊するって証明されてるから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:01.91ID:F6ykH5fD0
>>159
> イタリアは医者が検査しすぎて崩壊したってパネル紹介したのお前の番組だろ

イタリアでは初期に中国人との接触にこだわって中国と繋がて無い人を検査しなかった
検査しないで見逃されて実は広まっていた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:05.99ID:NAl3WBY10
その数少ない検査を使えてるのは芸能人だったりテレビ局の人間なんよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:14.33ID:TgxgRWaN0
この恵とか云うオッサン何者か全く知らんが、話聞く限り本物の馬鹿だろう?
後ろで、左翼と詐称する朝鮮人がシナリオ書いてそれを忠実に言っているだけ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:14.68ID:RiuZNnKE0
>>15
安倍信者って凄いね
ここまで来ると、創価信者をバカにできないレベルだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:26.01ID:q6MKcXCP0
3/10に志村と共演したネプチューンとかも全部調べろや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:29.91ID:ihZG2C+e0
>>169
8割の軽症者は検査なんてしないよ、ってこと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:35.10ID:gp9iSjeo0
隠蔽レベルは中国と大差ない悪質さだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:16:49.77ID:/L937R580
>>137
そのドイツは若者がコロナパーティするのが流行ってて問題になってる。本当のパンデミックが起こるのはもうすぐだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:05.62ID:2vDM5TsX0
イタリアの医療崩壊はユーロ導入の影響で人口当たりの医療従事者とベッド数が少ないのが問題
一度に怪我人が多く出ても崩壊
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:27.69ID:Jo8gOupx0
検査をするのは重症患者と要人だけで十分だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:33.16ID:m4T/gVpX0
藤原直哉

@naoyafujiwara
·
1時間


新型コロナが物流寸断、世界の陸海空でモノが大渋滞
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:37.29ID:8+Gwcdb+0
>>182
あべ池沼「6000件の検査体制を8000件に増やします」


もうめちゃくちゃw
バカウヨも頭の整理できないやんwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:48.42ID:HroTNoAk0
症状が無いのに検査してどうする?

普段、風邪やインフルエンザで病院行くのは
症状が出てからだろう?

予防で癌検診行くのとはちょと違う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:49.11ID:WoyFinLP0
コロナが出たテナントの関係者から聞いたけど店内の消毒するだけで濃厚接触者の検査は無しだったらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:50.82ID:kvw/BB450
3周くらい廻ってもまだ検査言ってる間抜けがいることに驚き
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:17:56.49ID:ztvKm7oR0
芸人の先輩である志村さんが死にそうになってるから
一言いいたかったんだろう
恵はエライ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:14.12ID:F6ykH5fD0
>>170
韓国は初期にメガクラスーがあって感染爆発したがその後は日本より感染の増加率が低い
あれだけ検査しての日本より増加率が低い
死者の増加率は日本と同じで週に倍になるペース
スペインは死者が二日に倍、イタリア、アメリカは三日で倍になるペース
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:31.94ID:w5FGtbGr0
>>185
「2/28」→「3/7」→「3/20」→「3/25」の感染者数(死者数)の推移
2/28は読売新聞・朝刊。それ以外はworldometers.infoの15:00時点
最近数日の死者数増加の勢いをもとに現在「危ない」順でソート
★……公表データが不自然で信用できない国

イタリア 528(14)→4636(197)→41035(3405)→69176(6820)
スペイン 14→402(8)→18077(831)→42058(2991)
イラン 245(26)→4747(124)→18407(1284)→27017(2077)
フランス 18(2)→653(9)→10995(372)→22304(1100)
米国 60→335(17)→14366(217)→54941(784)
英国 15→164→3269(144)→8077(422)
オランダ ?→128(1)→2460(76)→5560(276)
ドイツ 23→670→15320(44)→33952(171)
ベルギー ?→109→1795(21)→4269(122)
スイス 4→214(1)→4222(43)→10171(135)
北朝鮮〈データ非公開〉★
スウェーデン ?→137→1439(11)→2300(40)
ブラジル 1→?→970(11)→4271(47)
ポルトガル ?→?→1020(6)→2362(33)
----- オーバーシュートの壁 -----
インドネシア ?→?→309(25)→790(58)★
オーストリア ?→66→2196(6)→5485(30)
エクアドル ?→?→260(3)→1082(27)
デンマーク ?→?→1151(6)→1715(32)
トルコ ?→?→?→1872(44)
韓国 1766(13)→6767(44)→8652(94)→9137(126)
フィリピン 3(1)→?→217(17)→636(38)
中国 78497(2744)→80651(3070)→80967(3248)→81218(3281)★
パキスタン ?→?→454(2)→1000(7)★
マレーシア 22→83→900(2)→1796(19)
イラク 6→46(4)→192(13)→316(27)
エジプト ?→?→256(7)→402(20)
インド 3→31→201(5)→562(10)★
日本 214(4)→420(6)→963(33)→1193(43)
サンマリノ ?→23→144(14)→187(21)
ギリシャ ?→45→464(6)→743(20)
カナダ 12→54→873(12)→2792(26)
ロシア ?→?→199(1)→658(1)★
アルジェリア ?→?→90(9)→264(19)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 20:18:35.74ID:ihZG2C+e0
>>191
重症者が増えたら8000件検査できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況