SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから2020年3月16日〜18日の集計が明らかとなり、乃木坂46の25thシングル『しあわせの保護色』が853,761枚を売り上げたことが分かった。

本作は、前シングル『夜明けまで強がらなくてもいい』より約半年ぶりとなるシングル作品。
表題曲のセンターは、今作でグループを卒業する白石麻衣が務めており、タイプAのカップリングには、自身が初めて作詞を手掛けたソロ曲「じゃあね。」が収録されている。

『しあわせの保護色』は、フラゲ日の集計で853,761枚を売り上げており、『夜明けまで強がらなくてもいい』のフラゲ日集計831,264枚を僅かに上回っている。
このままセールスを伸ばし、100万枚の大台に届くことになれば、乃木坂46にとって『逃げ水』『シンクロニシティ』『ジコチューで行こう!』『帰り道は遠回りしたくなる』『Sing Out!』『夜明けまで強がらなくてもいい』に続く、7回目の初週ミリオン達成となる。

ビルボードジャパンでは今後、3月26日に月曜から水曜までの初動3日間売上、3月30日には週間売上のセールス・チャートを速報する予定だ。

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/86313/2

乃木坂46 『しあわせの保護色』
https://www.youtube.com/watch?v=aXrU5zpy9Pc

乃木坂46「しあわせの保護色」ジャケ写
http://pbs.twimg.com/media/ETkqj6GVAAALJaO.jpg
乃木坂46
http://pbs.twimg.com/media/ESbKQYBUMAMbS7b.jpg

センター白石麻衣
http://66.media.tumblr.com/dee2ce4435936542a2ef7abab9c41f82/tumblr_prd7srjHK31y8m9fao1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/e86a1fa5dae33340efe94c440ee1ef1e/tumblr_okyzhwhdH91ueloi8o7_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/21fa96a61c62d4f9365dafe8aa57f9d9/tumblr_okyzhwhdH91ueloi8o1_1280.jpg

カップリング 白石麻衣が自身作詞のソロ曲
乃木坂46 『じゃあね。』
https://www.youtube.com/watch?v=gGIFpMkcx_s