X



【サッカー】<Jリーグ>J1は5月9日再開で基本合意!J2は5月2日。J3は最短で4月25日からの再開を目指すことも確認。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/03/25(水) 13:52:57.76ID:YZ/Wo7k09
新型コロナウイルスの感染拡大の影響により2月下旬から公式戦を中断しているJリーグは25日、各クラブとウェブ上で臨時実行委員会を実施し、J1を5月9日から再開することで基本合意に達した。

目標としていた4月3日の再開は再延期することとなった。

J2は5月2日、J3は最短で4月25日からの再開を目指すことも確認された。

3/25(水) 12:39配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-23250338-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:54:06.22ID:l1OYIrTI0
>>1
Jaaaaaaaaap
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:54:58.26ID:IyqzHWaU0
決まったか
でもまた延期しそうだね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:56:01.39ID:DaibDTAc0
ルヴァンはどうなるの?
プレーオフも廃止してトーナメント?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:58:23.27ID:l70qkDjL0
アホだなあ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:00:48.18ID:aiRjVEs90
今の状況見る限り5月に始められるかねえ、がっつり封鎖、鎖国するとかならまあ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:05:09.17ID:ueTCqky20
絶対延期するわ
今やったらぶっ叩かれるのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:06:34.63ID:o6m9gu6w0
もう中断なんかしないで開幕戦ずっと試合しときゃよかったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:06:50.79ID:NO1DSV7v0
まぁGWを回避したのは偉いわ
やれるかわからんけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:08:33.86ID:hn1kLW0L0
J3は客数から人の離隔距離も取れると踏んでるのかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:12:58.69ID:PnkMymU60
DAZN春の退会祭り
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:13:01.22ID:6IrtdRYY0
五輪期間が丸々空いたときの日程はシミュレーション済みだったんだろ、たぶん
でも、これでもどうなるかわからんしな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:14:07.76ID:TYtKTBl70
5月とか無理だろ
あと1ヶ月ちょいしかないがなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:15:29.92ID:UwVDPbf60
再々延期にならないことを願う
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:16:24.68ID:DaibDTAc0
DAZN退会ボタン押した
また5/9に加入します
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:16:34.11ID:Ssd2l04y0
J元年の開幕日は5月15日だから全然余裕だろ
ついでに引き分け廃止で延長戦&PK戦も復活させてくれ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:16:40.81ID:x4Tyj8dO0
武漢肺炎のせい
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:17:46.23ID:ekFXZf420
先陣きったファーストペンギンは
今度は最後まで待って事態を見届けてから再開しろよ
筋を通せよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:18:11.12ID:Lwctg4+Q0
でもGW外すとクラブ運営大丈夫か
ここ2、3ヵ月収入なしでかきいれ時のGWも休みだと経営大変そう
選手は大変だけど五輪も無くなったしもう夏休みに試合しまくるしかないなw
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:18:23.80ID:bVWyZjxW0
今年と来年の勝ち点で降格決めろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:18:54.00ID:eSqTYVlS0
DAZN年パス買った奴wwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:20:27.79ID:sQXGAohN0
>>17
会場の収容人数に対して観客数は少ないからね
ここでJ1J2の運営スタッフも関わって運用方法を習熟するらしい
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:22:59.34ID:NO1DSV7v0
ACLとWC予選はどうすんだろ?
ホーム&アウェーじゃなくてセントラル方式復活か?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:25:23.30ID:pOb5hi2f0
また、試合を実施する場合も基本的にアウェイ席は開放せず、
指定席も前後左右に1席ずつの間隔を設けるという。

だってよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:27:53.56ID:QsqyG2Ul0
一か月後の感染者数なんか桁が一つ増えてるだろうな。
まあ、開催は不可能だろう。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:28:09.86ID:RM3S/BY60
まあ無理だろね
今年はもうしょうがない
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:30:15.01ID:6IrtdRYY0
これ以上延期するなら無観客にするんじゃないか
どうしても無観客は嫌だって話だったけどさ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:30:27.23ID:kMLlxz7x0
打ち切りになりそうだな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:30:37.76ID:7x+/SlYp0
無理
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:33:05.66ID:xWQWNZSB0
俺は感染者減ってると思うけどな。
海外旅行行く馬鹿は減るだろうし
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:33:49.47ID:wKKod1YW0
出来るかどうか分からんけど、どうなるかだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:35:28.15ID:m7FIfxB90
>>28
GWやっても満員できない
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:36:31.31ID:a2EH80SE0
徹底してやるなら
売店禁止、入場規制
とか、この辺りか?
トイレの対応とかどうするんだろ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:39:58.82ID:06K5ApHK0
プロスポーツビジネスバブルが世界中で崩壊するんじゃね
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:40:11.33ID:ikZ935U80
コミケでさえ、あのキモヲタどもでさえ
5月のは諦めてるだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:42:37.45ID:ekFXZf420
サポーターを信用しすぎだな
あいつらはアホだぞ
暴れて数時間缶詰とかたまにあるだろ
やめとけよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:42:56.55ID:pOb5hi2f0
>>54
プロスポーツバブルなぁ〜
マスコミだの広告代理店だの芸能事務所だの、ぶら下がって食ってる奴ら多すぎるわな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:46:10.22ID:2i1BYrPx0
GWには終息してるよ
中国が終息状態なのは流行期が過ぎたから
活動期間は3〜4ヶ月くらいか
だとしたら、日本は4月に入る頃には落ち着いてくる
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:49:19.23ID:hojJt4NE0
>>60
中国は収束なんてしてない
夏真っ盛りの豪州で感染拡大中
これでどうして収束すると思ってる?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:50:56.51ID:uMkSTZWK0
五輪が駄目なのは世界中から来るからであって
日本国内なら5月はもうかなり大丈夫だとは思う
経営もあるからこれ以上引っ張るのはきついもんな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:54:14.29ID:Y5PsiEqJ0
これからどんどん暑くなってくるんだし
そんな中、風邪ひくやつなんて自己責任でいいだろ
感染リスクがどうたら言ってたらいつまでたっても何も出来ねーよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:54:42.27ID:2i1BYrPx0
>>61
1年中活発なウイルスなんて存在しない
消えてなくなるわけがないが弱まってくるのは間違いないよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:56:02.35ID:Ssd2l04y0
>>38
10チームのホーム2回アウェー2回の36試合
今は18チームのホーム1回アウェー1回の34試合

実は昔の方が試合数が多かったのだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:00:19.17ID:r88z0/Ph0
>>68
こうなった以上、もう秋春制に移行でいいよ
ピンチをチャンスに
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:03:05.44ID:DaibDTAc0
オリンピック延期でそこの期間に入れられるから
5月再開でも大丈夫ってなったんじゃね
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:04:48.80ID:2i1BYrPx0
>>68
オレもそれがいいと思う
7月下旬からシーズン再開
それまではカップ戦の凌ぐ
カップ戦ならリーグ戦より客の入りも少なそうなので、席間隔空ける措置も可能だと思う
来年は五輪後にシーズン開始
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:09:49.26ID:RM3S/BY60
DAZN年間パス買わないで良かったーw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:15:17.61ID:BkQhlvvjO
他に観るコンテンツないからDAZN一時解約しといた
予定通りならまた1ヵ月後に
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:17:55.65ID:NUgftGcp0
まあ、日本人には関係ないな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:27:03.98ID:iLa9Zi1b0
>>2
chooooooooooooon
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:58:35.19ID:PjSAPWKv0
秋春にすれば野球とズレるし、海外とも移籍タイミングが合うし
良い事ばかりなのにね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:03:24.77ID:dt9XWUOM0
今年に限って各カテゴリーを東西に分ければホーム&アウェイで開催出来るし
東西各1枠を自動昇降格に各2.3位をPO(東2位vs西3位、東3位vs西2位、各勝者がリーグ勝ち点上位のホームで決定戦)
こうすれば5月からでも過密日程にする事なく消化試合も減らせる
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:06:49.37ID:Ssd2l04y0
>>68
>>69
こんだけ温暖化すりゃ札幌も新潟ももう雪なんて積もらないだろ
これを期に秋春制に移行で良いと思うわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:30:47.48ID:BgmH64hf0
>>84
無理なンだわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:33:58.43ID:GhJlzNGw0
とりあえず言ってるだけでまず無理だよね
欧州は6月再開も無理そうって話だし
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:36:52.70ID:qvTL7TLm0
>>81
HIVは飛沫感染じゃないから一緒にはできんだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:36:58.38ID:Tlcoz4MX0
サッカーは体温はかったり消毒液準備したり色々やるみたいだな

まあそうじゃないと無理だわないま
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:40:05.02ID:uWCieEUW0
ある程度は感染してるだろうから破産するか踏み切るかの二択しかない
間違いなくやるだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:44:17.66ID:oks0HhSa0
そういえばコロナに罹ってから続報ないけど田嶋って死んだの?ていうか死ね
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:46:51.92ID:1V7wiC0b0
>>86
Jリーグ側もそう思いつつの発表なんだろうね

もうすでに2週間ごとの延期スケジュールの原案は完成してるから、
2週間か1ヶ月おきに>>1→やっぱり延期 が繰り返されると思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:47:51.68ID:nFqDHG8D0
>>5
日程的に
一発勝負のトーナメントしかないが、これ以上遅れたら開催しない方が可能性高いよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:43:15.91ID:/wXPoW2i0
DAZNは4月無料にしたほうがいいんじゃないか?
退会されてそれっきりよりマシだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:52:17.84ID:SMACCYVp0
欧州の5大リーグに合わせてシーズン始めようぜ

シーズン開始は8月、12月末で前半終了で冬休み、1月に再開で5月にシーズン終了

冬に雪が降る心配のある北海道、東北、北陸のクラブは冬の間は、他県のスタジアムを使用してホーム試合を行う

こうすれば地元だけでなく、他県にもファンを増やすことが可能になるメリットができるし
欧州に合わせた日程でのリーグ戦開催、移籍市場の開催を可能にできる

Jはそのようにしろ!
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:58:19.65ID:f4fQIWuX0
>>98
欧州
せや、年またぎめんどくさいから春秋制に変えよっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況