X



【雑誌】映画秘宝が復活! のん×塚本晋也×入江悠のサプライズ映像「HIHO RETURNS」も公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/03/25(水) 13:32:31.21ID:uRoyLclk9
https://natalie.mu/eiga/news/372527

月刊誌・映画秘宝の復刊が決定。あわせてサプライズ映像「HIHO RETURNS」がYouTubeで解禁された。

1995年に洋泉社で創刊され、2020年3月号をもって休刊していた映画秘宝。このたび新設された合同会社オフィス秘宝が「映画秘宝」の商標権を取得し、4月21日発売の6月号より双葉社から復刊される運びとなった。

のんと塚本晋也が出演した「HIHO RETURNS」は、復刊した映画秘宝を買いに本屋を訪れる女性の物語。同誌と縁の深い入江悠が監督と脚本、編集を担当し、企画・製作・原案は編集長の岩田和明が手がけた。

のんは「立ち上がりが早い!! 私もこのスピード感を見習わなきゃ!と勇気をもらいました!」と、塚本は「休刊からわずか3カ月で復刊は早くて驚きました」と映画秘宝の復活を喜び、入江は「のんさん、塚本晋也監督と初めてご一緒して『映画秘宝』の復刊を祝う動画をこうして監督できたことが、何よりの喜びです」と心境を語る。岩田は「新たなる希望を託して『映画秘宝』が復活します」とコメントした。

『映画秘宝』復活動画『HIHO RETURNS』【出演:のん×塚本晋也/監督:入江悠】
https://youtu.be/kne3DcPMkME

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0324/hiho_202003_11.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0324/hiho_202003_01.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:59.09ID:ZIdlB7A10
相変わらず可愛いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:22.17ID:A0Ub1eOR0
こんなご時世に久々に明るいニュースですね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:37:17.67ID:lsqmk6il0
双葉社に移籍か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:37:41.35ID:A0Ub1eOR0
>>7
版元が宝島社に合併される際に弾かれた、単体で利益上げてる優良雑誌なのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:19.54ID:H6YEVgAI0
この本は売れてたけど出版社がつぶれた影響での休刊だったからな。
芸能事務所でもよくある。結果、中堅出版社に移籍できて良かったやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:21.21ID:adG7t8Ta0
トゥナイト2の?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:01.90ID:QmS8JvY50
ギンティよかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:46.75ID:iuHNO/m/0
映画大コケw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:55.20ID:D7c6V66k0
ジジイ転がしで延命
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:26.80ID:bZ9RS6/b0
駄作の円盤をぼったくり価格で売ろうとするな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:56.29ID:PfzEO8JB0
町山切るなら読んでやってもいいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:41.94ID:MxjlauwK0
宝島社は売れてる雑誌をなんで続けなかったのだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:21.08ID:NrkXzMJe0
令和の奇想天外
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:33.60ID:O+qDLFIf0
>>26
宝島社は付録が本体の雑誌で売上を伸ばしている。
その付録の製造元は大半が中国。

これで分かるよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:26:56.42ID:df/AEqpH0
>>1
双葉社が関わってるのかぁ
あそこなんか胡散臭いんだよなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:32:36.86ID:dQsAX8kC0
松江哲明問題でバカが露呈した町山智浩
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:33:34.91ID:+1YskbiO0
>>26
映画秘宝にいろいろ問題あったんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:41:51.68ID:Ci22kC8H0
本格的な老人ホーム雑誌になる前に、きれいに逃げ切れたのにな
変な続編作って醜悪になっていくシリーズみたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 14:44:35.35ID:AciLkYva0
能年なんか映画も出てないのになんででしゃばってくるん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:26.66ID:cPKd9sQi0
「映画秘宝」と名がつく限り版元が何回変わろうがどんなに内容を刷新しようが町山の影は消せないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:31.29ID:DLtcBKmp0
なんでこの子はあんまり映画には出ないのに
業界人とズブズブ感あるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:34:34.25ID:TDMv7bMJ0
>>1
自転車を乗らずに帰るんじゃないのかよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:30.88ID:GwLWWtwa0
のそって塚本に股開いたのかよ
>>41
臭い股開く以外なんかあるか?
デカい鼻用いたプレイやってんだろでなきゃこんなブスが可愛い子を押しのけられるわけがない
本田翼の事務所も糞みたいな合いの子混血児ドブスをスカウトしたみたいだしブスだらけだよブスはいらんブス消えろ!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 15:51:56.18ID:GehYaajb0
新作映画もあんな興行体制ではこけるしかない 出来は良さそうだったのにな
バーニング系列は映画興行を抑えている事が分かった
上映館を抑えられたら何ともならんわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 16:24:57.81ID:GVuC9gTM0
お願いだから歩道に路駐しないでくれ。

おまえjrのマナーキャンペーンやってるだろ。

くずはきえろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:38.57ID:lWI+3/j30
こんな映像に出てるだけでも華とオーラがあるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:25.71ID:Wt5NVhbc0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●ジェイフロンティア株式会社
●中村 篤弘
●ショップジャパン
●セコム
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:32.13ID:hHnWI7fB0
のんってホント胡散臭い人間になっちゃったなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:52:54.53ID:V536y7DP0
>>37
最近、片隅の長尺版(声優なのに主演扱い)と
ラサール石井の映画(6年ぶりの実写映画)と
立て続けに公開したけど盛大にコケてたよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:09:25.06ID:HI/IjWe10
>>37
>>59
バーカ二人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:34.55ID:Sy+jl0Kl0
好きだし朗報だけど
上半期ぶっちぎりで一番白けたニュースだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:29.08ID:WqR5j5HU0
最初から売却が決まってたんだね・・・
なにこの「してやられた」感は・・・
のんまでグルだったとか信じられない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 21:29:48.04ID:k7q2l0L40
特撮秘宝も早う復活してやー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:51:36.95ID:hzDePpNi0
復活動画「HIHO RETURNS」キャスト&監督コメント

出演:のん
「映画秘宝」が好き過ぎる一途な女の子を演じました。
撮影めちゃめちゃ楽しかったです!
塚本晋也監督といきなり共演できたり、入江悠監督の演出を体感できたり
「いいもんもらったな! 」と感動しました。
そして、「映画秘宝」復活おめでとうございます!
立ち上がりが早い!!
私もこのスピード感を見習わなきゃ! と勇気をもらいました!

出演:塚本晋也監督(塚は旧字体)
「映画秘宝」復刊おめでとうございます!
休刊からわずか3カ月で復刊は早くて驚きました。
もうちょっと先かなと思ったのですが(笑)。
今日もとても大掛かりな映画撮影でびっくりしました。
てっきり、岩田編集長ご自身がスマホの動画機能で撮る作品だと思っていましたので(笑)。
とても楽しい撮影でした。

監督・脚本・編集:入江悠監督
のんさん、塚本晋也監督と初めてご一緒して「映画秘宝」の復刊を祝う動画を
こうして監督できたことが、何よりの喜びです。
僕は本屋さんで本を買うことが大好きなのですが、
近所の本屋さんが最近なくなってしまったので、「HIHO RETURNS」のもうひとつのテーマである
「街の小さな本屋さんを応援したい」というコンセプトにもすごく共感しました。
復活おめでとうございます!

「映画秘宝」岩田和明編集長コメント

新たなる希望を託して「映画秘宝」が復活します。
暗い報道ばかりの世の中に、ささやかな明るいニュースを提供したい。
その一心で僕たちは立ち上がりました。
「映画秘宝」は、娯楽とフィクションの力こそが人の魂を救うと信じます。

休刊時が派手に散ったため、復刊時も派手に華々しく復活したかった。
だから「サプライズ動画で復活告知をしたい」と、
入江悠監督、のんさん、塚本晋也監督にお声がけしました。
みなさんが快く引き受けてくださったことで、
楽しい撮影とチャーミングであたたかい作品が生まれました。大感謝です!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 23:52:40.19ID:hzDePpNi0
決して降伏しない
Never Surrender

nevergiveup!neversurrender!"
という「ギャラクシー・クエスト」の名せりふ


「ギャラクシー・クエスト」はスター・トレックのパロディ満載の映画です。

荒唐無稽なSFパロディのようで、最後はほろっと泣かせたり、
スター・トレックもびっくりの異性人との戦いもあります。

こんなに面白いのに、意外に知られていない、「隠れた傑作」です。

ギャラクシー・クエスト
https://www.youtube.com/watch?v=bbJZ2hqrNUE


メインテーマが日本テレビ『エンタの神様』テーマ曲として使用されました
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 00:00:50.82ID:xZJtf6Ye0
>>74
言いたくないけれど……2枚目、発達障害に詳しい医師のいる精神科か心療内科に連れて行った方が良さそうなレベル。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 09:37:55.75ID:gXsuVtve0
再廃刊希望
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 09:51:49.46ID:5Xwcow980
田野辺さんは何してるの?
新耳Gメンでは杖ついてるのに崖から滑落したり、血液検査でドクターストップかかったり、今にも死にそうだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 09:59:03.89ID:KRuZjoyP0
サブカル自体がオワコンだし何やっても復活せんだろ
またどうせ廃刊だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:28.07ID:JlJ7d5400
映画秘宝で、ミステリー映画特集をまたやって欲しい
マニアックなどんでん返し映画の紹介とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 10:34:14.46ID:JlJ7d5400
WOWOWかどこかのCSチャンネルと提携して
雑誌で紹介した作品を「映画秘宝オススメ映画特集」で放送すれば
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 10:36:52.73ID:JvrFWJAo0
>復刊した映画秘宝を買いに本屋を訪れる女性の物語

実写版ドカベンの冒頭みたいな感じか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 16:04:09.67ID:3Q13iZXg0
秘宝館?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 19:36:28.31ID:Dt7pxgPN0
動画見たがこいつ同じような池沼キャラしかできないのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:20.26ID:SpdiJyPo0
本人がそうなんでしょう。それをサブカルが奴隷にしてる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:26.04ID:XMxxk4Or0
>>63
バカか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:46.29ID:48v3FIFN0
ムック時代は狂ってて面白かったけど月刊誌になってからはほぼ宣伝記事やん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:50:46.83ID:oYSrU7/W0
ネトウヨ発狂案件
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:18.09ID:oYSrU7/W0
>>77
既にネトウヨが発狂してて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 07:22:10.68ID:YfLlrUjq0
じじいのごく一部しか人気ないのんさん
若者には全く人気ないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 08:45:43.84ID:UXsO2S9sO
若者に人気が無いというよりは、のんって誰?状態なんじゃないかと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:14.36ID:Rd2mWOex0
のんは自由に演じさせると、ミライさんやおちをつけなんせみたいなガサツでギャーギャー五月蝿い、色気のない演技しかしないんだよな。
おそらく本人がそういうのが好みなんだろうけど、ちょっと憂いのあるカラスの親指や動物の狩り方みたいなほうが良さが出ると思うので残念だわ。
是枝や岩井俊二あたりに女優としての魅力を引き出してもらいたいところだけど現状は使ってもらえるようなポジションでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況