X



【芸能】志村けん 新型コロナ陽性 重度の肺炎で20日入院 現在闘病中 所属事務所が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:10.25ID:6zRQZJL49
 タレントの志村けん(70)が新型コロナウイルス検査で陽性と診断されたことを、所属事務所が25日、発表した。

 事務所によると、20日に体調不良のため都内の病院に搬送されて重度の肺炎との診断を受け、入院した。診察の際に新型コロナウイルス感染が疑われたため検査が実施され、
23日夜に新型コロナウイルス検査の陽性が確認されたという。発症日の17日から入院した20日までの間、自宅で静養しており、接触のあった人は限られていることから 
濃厚接触者の特定もすでに完了し、対象者は自宅待機しているとしている。感染経路は不明という。

 関係者によると、せきや発熱などの症状があり、実兄らに付き添われながら治療を続けている。

 志村が入院したのは先週末ごろ。スポニチの取材では、せきと発熱に加え、肺に影があるなど新型コロナ感染者と同様の症状があった。現在は実兄とマネジャーの
付き添いのもと、人工呼吸器をつけて治療を行っている。

 現在は日本テレビ「天才!志村どうぶつ園」、フジテレビ「志村でナイト」の週2本のレギュラー番組を抱えている。加えて30日スタートのNHK連続テレビ小説
「エール」にも未発表だが出演が決まっており、すでに撮影が始まっている。自身初のドラマ出演で、張り切って撮影に臨んでいたという。

 ◆志村 けん(しむら・けん、本名志村康徳=しむら・やすのり)。1950年(昭25)2月20日生まれ、東京都出身の70歳。68年、都立久留米高校を卒業前に、
故いかりや長介さんを訪ね付き人になる。74年に「ザ・ドリフターズ」のメンバーに。フジテレビ「志村けんのだいじょうぶだぁ」、同局「志村けんのバカ殿様」
などのバラエティーで人気者に。「東村山音頭」のヒットでも知られ、東京五輪の聖火リレーで東村山市を走ることが発表されていた。身長1メートル69。
血液型A。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000131-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:43.01ID:lXW5JkYv0
だいじょうぶだぁ と ダメだこりゃの2本立て
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:59.06ID:HQfEMWDN0
元々不健康そうだからなあ

健康オタク芸人が死んだとしたら恐ろしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:05.45ID:95D3rZ9+0
志村が亡くなったらかなりのインパクトだね
老若男女誰でも知ってるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:06.38ID:TAjGzJXv0
エクモ付けるようなら復活は難しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:09.44ID:2k9Ax7J50
人工肺でダイプリの患者が助かってると聞いたが
日本に800台しかないとかなんとか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:21.02ID:Jphe0EFl0
>>6
なんだチミは!?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:21.78ID:YRtZ3fq00
人工心肺装置使ってんのか かなりヤバイ状況だな 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:24.92ID:1yF4Et0G0
これはS亜型だろ 機械のように正確に同じ期間で体を蝕む
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:28.42ID:l/yNpYRf0
>>99
付添いもガラス隔てて防護服着ないといけないんじゃなかったかな
多くの患者はそういう面会もなく死んでしまう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:34.47ID:YqJB+mHC0
>>69
歴史考えたら上まである。ビッグ3は主に80年代以降の活躍だけど、志村は70年代にはトップに立ってたんだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:34.88ID:gS1lQiXD0
>>88
おいおい
今日から人工心肺つけてるわけだぞ
回復なんてしてるわけない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:35.24ID:r2qwRwov0
今ニュースで「意識はある」と言ってた
ヤバそうだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:37.78ID:VNIVRc2a0
思ったより重かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:40.46ID:NqavohlI0
自身の体力、すなわち免疫力はすべて。
日ごろから自身の体を労り、免疫力を高めていたとは到底思えない不摂生ぶりと聞くから
かなりヤバいね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:43.15ID:yiXolGPR0
猿に感染されたらしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:45.61ID:PQUcokMa0
潜伏期間中に仕事した共演者が実際にはワンサカ居るんだろ?
ただそいつらも検査だの自宅待機だのさせると今の仕事に影響大だからノーカンってか
まあそうやって目先の事優先で見えない聞こえないやってるうちに結局取り返しのつかないことになるんだろうけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:58.06ID:YRtZ3fq00
全然安定してないやん 
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:58.53ID:obG5sc2d0
シムラーってドラマ初出演なの
なんか意外
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:06.67ID:jNWfZ6W60
人工呼吸器をつけて治療を行っている。



もうダメかもね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:07.18ID:P7/W0nDA0
発症前のスケジュール
知りたい
打ち合わせやらなんやらで
食事や飲み会毎日ありそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:07.11ID:Veed+5o40
>>53
人工呼吸器って書いてあるよ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:23.94ID:rY922obD0
>>67
心肺だわ〜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:28.09ID:kZpAPdTp0
喜び組のねえちゃんも道連れやな
いくら大御所とはいえ、
みんなに迷惑かけたらあかんやろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:29.02ID:DSIbpyi30
肝臓に持病があるからね、他にもいろいろ持っているかもしれん
頑張れよ!志村けん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:31.04ID:TkUMAb8M0
>>100
コロナ感染拡大時期に
興行を強行した連中が大勢いるから
そいつら経由で感染した感じだろう

だから命より金を優先したらいかんのだ
芸能界の連中の銭ゲバ体質が志村けんの命を危機に晒した
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:39.51ID:NWFipuZs0
鶴瓶と共演とかあった?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:42.96ID:NqavohlI0
人工呼吸器は最後の最後の手段らしいから。かなり重症なんだろうね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:49.55ID:QIqsbnuC0
こういうのが仮の仮に感染経路が風俗とかソープだったら発表されてしまうのだろうか??
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:51.28ID:SmCatY+y0
濃厚接触者って、
デリヘル嬢とかキャバ嬢ってこと?

志村動物園の共演者の相葉とか山瀬まみは自宅待機にならないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:53.81ID:U1PybH0x0
調子悪くても四日間は家にいなきゃって寝てたんだな
泣けてくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:01.56ID:Q3otLGSE0
どうやら一月以上前の計算通りになってきたね

664 名無しさん@1周年 2020/02/10(月) 16:51:46.00 ID:NheiwwZu0
新型コロナ 日ごとの増殖人数 計算してみた(低能なので式を一般化することはできない、すまそ)
前提条件 R0=3.0 1サイクル10日と仮定した場合  スタート2020/1/20

感染入国者1人の場合
1日目 3人  
2日目 6人
3日目 9人
9日目 27人
10日目 30人+3+3+3 計39人 前日比*1.44 10日前比*13.0
11日目 33人+6+6+6 +3+3+3 計60人 前日比*1.53
12日目 36人+9+9+9 +6+6+6 +3+3+3 計90人 前日比*1.5
13日目 39人+12+12+12 +9+9+9 +6+6+6 +3+3+3 計129人 前日比*1.43
14日目 42人+15+15+15 +12+12+12 +9+9+9 +6+6+6 +3+3+3 計177人 前日比*1.37
15日目 45人+18+18+18 +15+15+15 +12+12+12 +9+9+9 +6+6+6 +3+3+3 計216人 前日比*1.22
20日目 60人+30+30+30 27+27+27・・・+3+3+3 計555人 10日前比*14.2

1サイクルあたり少なくとも約13倍になる(21日目以降の新たなサイクル患者は無視してるので実際もっと大きい倍率になるはず)

30日で2197倍 2020/2/20
40日で28561倍  2020/3/1
50日で371293倍 2020/3/10
60日で4826809倍 482万 2020/3/20
70日で62748517倍 6200万 2020/4/1

これがパンデミックの力だ。これが指数関数の力だ。だいたい2か月ちょっとで蔓延するね12月→2月 計算通りだ。武漢人全員感染してるはず。現状と符合している。

東京は1/20と起点すると遅くとも4月1日には全員感染してもおつりがくる。逆に3/10の段階ではまだ37万/1400万人なので実感は少ない。3/20の段階で482万なので実感できるようになる。

ところで仮定をずらす。1/20起点の時点で3000人くらいの武漢人が入ってきて100人保菌者としたら、スタート地点が12日程度早まるので3/20前には6200万となり、飽和する。
つまり、この結果は変えられない。この結果を否定するのは、指数関数を否定することになる。数学は否定できない。数学は常に真である。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:10.37ID:lLcauXxc0
老人ほど感染から発症までが短いだろうから
行動追うのは難しくなさそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:13.06ID:k+t+uYnm0
高齢で術後、以前肺炎やってるのになんで飲み歩いたりしてるの?
自分が高リスク者って分かってなかったの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:15.14ID:nPOUKTAv0
延期決まってから急に増えてきたな感染者
やっぱり自民がその辺コントロールしてんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:19.43ID:YRtZ3fq00
今日から人工心肺装置とか かなり状況はヤバいのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:27.89ID:sYCcky6r0
坂上忍が入院すればいいのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:29.27ID:GVxREZVd0
イタリアだったらお前60以上だから治療無しね。って言われて既に死んでたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:38.35ID:dJB4HA1P0
蒲郡のコロナばら蒔きジジイは50代であんなに元気にハシャいでたのにコロっと逝ったから志村けんはさすがに厳しいだろーね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:45.44ID:1OJKIZ/u0
>>122
ドリフ加入前に何かの映画に出ていた記憶がある。
勘違いかもしれないが…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:48.08ID:vL68idxc0
やっぱり酷くなって情報が漏れたのか

本人のコメントがないのが苦しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:50.98ID:+O79T+AV0
志村って一応分類は上級国民なの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:51.91ID:FRIS5qZY0
>>59
番組内でも吸ってたからなぁ 我慢出来んモンかね 共演者いい迷惑だろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:55.94ID:pr6DWQtI0
>>126
さっきのニュースでは「人工心肺装置のある病院へ転院」というテロップが付いてたよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:59.47ID:gpp6YAZt0
>>132
高嶋香帆逝ったwwwwwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:02.18ID:r2qwRwov0
>>114
人工心肺って心臓手術とかのときに使うやつだぞ
人口呼吸器だよ
まあそうとう重症だわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:06.19ID:1yF4Et0G0
呼吸困難な状態ってこと
人工呼吸器を付けるのは
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:06.54ID:o4QsiNM20
ケンちゃんラーメンが新発売できなくなってしまう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:08.32ID:Y4Xq7L4l0
週明けから急にレギュラー番組なのに休んでいる玉川は大丈夫なのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:10.02ID:A4H2FUyZ0
てか志村に移した奴がいるわけだよな
疑われたくねえなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:10.59ID:Oiq8lrY50
日本の芸能会って高齢者だらけだから
コロナ直撃したら次々お亡くなりになるよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:20.48ID:f119KxUI0
>>67
>人工心肺装置
やばい
重篤な状態だろ、それは
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:32.83ID:yV22yHNb0
もう志村けんは自力で心臓と肺が動かせないんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:33.37ID:6IrtdRYY0
持病持ちのアクティブジジイというこれまでの感染例の典型みたいな人だわな
問題はどこでもらったかか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:34.00ID:Z1GKEbR/0
>>79
これ、志村の罹患の報を知っての行動なんじゃないかと思ったら泣けた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:38.80ID:QIqsbnuC0
>>90
> 高木ブー 87歳

まじ?? 常識外に思えるんだがなんか秘密でもあるのか??
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:44.91ID:Kvkc1yaJ0
志村動物園も志村けんが面白くしてるんだよ
パンくんやプリンちゃんと面白く絡めるなのは志村けんだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:50.83ID:0ro6u3Gz0
前からだらしない生活してる上に持病があるんだろ
相当ヤバいんじゃないの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:52.09ID:p0wFbaBf0
45歳男子
あなたには世の中ふざけるくらいがちょうどいいと教えていただきました
ありがとうございました
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:57.92ID:679PvA+b0
人工心肺装置ってなに?大変なの?
回復するよね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:04.01ID:4Z8ocx2s0
健康牛乳でも防げなかったか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:06.86ID:Dj4KnHi00
>>101
前者だ、絶対に
そうであることを祈る
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:12.82ID:xBk+EAMv0
母親思いの優しい人なのにかわいそう
はしげが代わりに重症化しろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:14.74ID:+meRJTm80
過去の女たち「もしもの時は参列すべきかしら・・・」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:16.38ID:obG5sc2d0
たけしの挑戦状
さんまの名探偵
カトちゃんケンチちゃん
お笑いのビッグネームはみんなゲーム化されてる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:16.46ID:kgxWwxJZ0
よりによって志村で しかもきっちり重症化とか こわすぎひん? コロナ恐るべし! 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:20.70ID:OQpnumM10
>>95
潜伏期間2週間程度からの軽症期間1週間から10日程度で重篤化という話もあるから
収録時点では無症状であっても当然罹患していただろうな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:21.03ID:TTa5C0PO0
テレ朝
17日から倦怠感があり自宅で療養
20日に重度肺炎で入院
23日にコロナ陽性が判明し入院中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況