X



【漫画】『七つの大罪』完結するも続編の制作発表 “黙示録の四騎士”「物語は、次の世代へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2020/03/25(水) 11:21:54.60ID:0nthL3B99
 テレビアニメ化もされた人気漫画『七つの大罪』(作:鈴木央)が、25日発売の『週刊少年マガジン』(講談社)17号で最終回を迎え、7年半の歴史に幕を下ろした。あわせて続編となる『黙示録の四騎士』(仮)が制作されることが発表され、ストーリーの詳細は不明だが、告知ページでは、ネームのようなものと「物語は、次の世代へー。」のキャッチコピーが描かれている。

 2012年10月より同誌で連載がスタートした同作は、“人と人ならざる種族が分かれていなかった古の時代”のブリタニアを舞台に、伝説の騎士団<七つの大罪>の団長で主人公・メリオダスとその仲間が、さまざまな強敵と戦う冒険ファンタジー。鈴木氏は「この物語は、私の大好きなアーサー王伝説の鈴木央的前日譚です!」とコミックス1巻で伝えており、今作、過去の作品でも「アーサー王伝説」の登場キャラクターの名前が使われている。

 コミックスは現在第40巻まで刊行され、累計発行3300万部を突破する人気作品。人気声優・梶裕貴主演でテレビアニメは3度放送(第1期14年10月〜16年9月※SP版含む、第2期18年1月〜6月、第3期19年10月〜放送中)、乃木坂46が主題歌を務めた劇場版も18年8月に公開された。ゲーム化や乃木坂46の梅澤美波がヒロインとして出演した舞台も上演されている。

 最終回を迎えた同誌では、表紙&巻頭カラーを飾り、アニメ『七つの大罪』メインキャストを務めたメリオダス役の梶、エリザベス役の雨宮天、ホーク役の久野美咲、ディアンヌ役の悠木碧、バン役の鈴木達央、キング役の福山潤、ゴウセル役の高木裕平、マーリン役の坂本真綾、エスカノール役の杉田智和が完結を祝った。

 梶は「今はまだ、ぽっかりと胸に穴が開いてしまったような寂しさがあるのが正直なところです」と心境を明かしながら「すてきな物語をありがとうございました!メリオダスは、僕の一生の親友です」と伝えた。

 また、テレビアニメの新シリーズ『七つの大罪 憤怒の審判』の制作が決まり10月より放送、舞台『七つの大罪 The STAGE -裏切りの聖騎士長-』が6月に上演されることが発表された。

 作者の鈴木氏は1996年に『週刊少年ジャンプ』で開始したゴルフ漫画『ライジングインパクト』で連載デビュー。その後、数々の作品を連載し、12年から『七つの大罪』を『週刊少年マガジン』で連載をスタートさせ、14年に放送されたテレビアニメが自身初の映像化作品となった。15年に『七つの大罪』で第39回講談社漫画賞・少年部門を受賞している。

https://news.livedoor.com/article/detail/18015201/
https://i.imgur.com/kYxJ8jB.png
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:22:27.66ID:3JkQ2MYv0
あじゃぱー
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:26:38.64ID:x8rkMxDV0
次シリーズはメリオダスが引退してアーサーが主人公?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:26:43.12ID:5kkdRFN30
もうつまんねーんだからやめろよ。キャラクターにも必殺技にも何の魅力もないんだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:26:59.98ID:Gx8HiHpU0
こんなに酷い漫画で長い垂れ流しはあまりないと思う
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:27:23.42ID:9Dl9jmjW0
後付が酷い上に話がくそつまらなくなった
伸ばし伸ばしでの続編も色々事情があるんだろーけど
結局作者が描きたかったって意図が伝わる大罪が揃うまでがピークだったなー
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:27:27.17ID:KfQ/ovNn0
アシスタントが一人もいなくて、たまに奥さんがベタ塗り手伝うとか以前に言ってたけど、さすがに今は派遣アシスタントとか仕上げ専門の会社に委託とかしてんのかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:33:44.53ID:ouT+XHCV0
キャメロット編がばっちょ的には本番かもしれんな
3部作な噂まであったけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:36:40.57ID:GByWMC9e0
見た事ないけどお前らの書き込み見てるとひどそうでわろた
鬼滅みたいに微妙な擁護すらないw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:36:45.29ID:ouT+XHCV0
>>6
イギリスのアーサー王と円卓の騎士がモチーフだろうな
メリオダスとエリザベスの子、バンとエレインの子が主役、多分ね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:37:46.79ID:bMaIuNLF0
ショタが父親になるという作者の性癖をついに成就させた作品だったな ガキの見た目だからって主人公がセクハラしまくりだったが、フェミさんはどうしてこれには反応しないんだ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:37:54.99ID:3ecTxKdK0
>>1
七つの大罪ってキリスト教のやつだっけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:41:36.34ID:iKt3r1Ku0
こないだ無料で一巻を読んだけど途中でやめた。
いきなり山をぶった切る敵が出てきたり、それを軽くぶっ飛ばす主人公だったり。
最終的にはどこまで強くなったんだw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:43:14.06ID:wvbnoS0I0
>>18
だろうな。
後多分エスカノールの力を受け継いだ奴、つまりガウェインも出てくると思うわ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:43:32.32ID:pDIlk93z0
最初の数巻は凄い面白かったんだけどなー
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:43:32.82ID:lqH12WCDO
バンの息子の将来はアーサーの嫁をNTRするを考えるとワクワクする
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:43:55.41ID:+xz1r9U90
>6月に上演されることが発表された。

そんなコロナ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:43:59.43ID:1sBkWSod0
>>21
最大限続けないと、ドラゴンボールの二の舞になるからなw

これからは、ワンピース等の人気作品はアメコミ方式で、作者が死んでも他の漫画家使って永久に続ける方式が主流に・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:44:23.14ID:FUKUqZXe0
気持ち悪い絵だなwww
進撃もそうだけどアニメの作画のが上手いってww
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:44:30.91ID:5PLsqUQ40
つまんないつまんない言ってる人たちがしっかり読んでて微笑ましい
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:46:30.08ID:kRZpbMrb0
裁判のマンガですか
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:47:06.49ID:ZD2nXLkX0
この物語があの伝説にうたわれる
リオネス王国という時点でこれが
ハッピーエンドにならないのはアーサー王伝説を
知るものなら誰でもわかること。

この作者が本当に描きたいのは
マーリンが魔術をもって洪水で滅ぼしたという
リオネスの最後であり、モードレッド軍とアーサー王軍の
最後の戦いであるカムランの戦いなのだろう。

作者が思ってる
本当の主人公はブリタニアの長い歴史を
見ることになるマーリンなんだろうね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:47:42.44ID:FUafj7CA0
>>27
そこかよw
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:48:05.85ID:RJNciyvX0
ジャンプサンデーマガジンで10巻以上連載したのってそうはいないんじゃないか
チャンピオンも含めれば週刊少年誌の連載制覇してるし
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:48:13.28ID:DbOYVBlF0
マガジン終了は避けられたか
しかし若手が育たんな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:48:28.50ID:JzHbhCCZ0
マーリンとかキャメロットとかアーサーの話どうするのかと思ってたら続編か
エクスカリバーも出てきてたしな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:49:28.46ID:wvbnoS0I0
>>26
トリスタンは伝説上、両親の名前はメリオダスとエリザベス(版によって違う名前もあり)でしょ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:49:47.62ID:80i9hfVI0
ドメスティックなんたらのダラダラ引き延ばし漫画とかよりはまだましかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:50:56.41ID:Cg7/YsjQ0
>>36
ライジングインパクトのほうが・・・
終盤はPAR5のホールでホールインワンしそうになったぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:51:19.97ID:wvbnoS0I0
>>26
ああランスロットの方も親はバンとエレインか。
両親の名前に関しては伝説の設定通りじゃね。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:51:26.32ID:QLThgGT30
壮大にコケそうな予感
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:53:44.54ID:S04B3mKf0
トリスタン、ランスロット、ガウェイン、キングとディアンヌの子供の4人が黙示録の四騎士なのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:54:33.22ID:h5GEY5kp0
これずっと前に終わってなければいけないマンガだろ
ダラダラ引き延ばして、誰も見る人がいなくなったじゃん
で、さらに続編とか頭おかしい
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 11:58:13.45ID:rCduijMn0
テレ東でやってるエロアニメか
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:00:17.48ID:HtZJZ6FF0
土屋あさみのエリザベスコスの為にこの漫画の存在はあったと言っても過言ではない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:01:23.57ID:8hvnOrwX0
最後の方は何が何だかで終わったからね
続編にはあまり期待しないで待つ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:02:28.18ID:ItdGFm/l0
また電通か・・・
最初から決まってたんでしょ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:02:51.42ID:wryMHwdt0
絵が受け付けない
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:03:18.88ID:1I5Jv0bb0
>>48
18Hで20アンダーとかいう世界になってたからなw
打ち切りにならたかったら30アンダーとか行ってたかも
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:03:54.04ID:N7CCBkk50
聖闘士星矢みたいな
神話とか元ネタにしてんのか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:04:44.02ID:uMkSTZWK0
絵や戦闘シーンが鳥山明好きなんだなってのを感じる
まさか子供編をやるほどに好きとは
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:04:45.30ID:+Lp8dfo60
グダグダでなれ合ってる割には
サブキャラはガンガン殺したり
アンバランスだったな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:05:16.74ID:9Moa6VV20
>>23
主人公は人間じゃないからそれくらい余裕
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:06:19.53ID:esyWiHwa0
戦闘力の数値化したあたりで切ったな
途中までは王道でまぁ面白かったよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:06:36.20ID:4zeVk3KW0
詰まらんし絵も秋本治の劣化版みたいな酷さだし
無理矢理商業路線にねじ込んだ三流作品だろう
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:07:11.09ID:Oiq8lrY50
連載開始の瞬間から
何の魅力も無かったのに謎のもうプッシュがあったなぁ
別メディアの作品をヘタクソが漫画化しただけのものだと長い間思ってた
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:07:25.57ID:3JkQ2MYv0
>>47
ジャンプもひどいぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:07:57.81ID:NCEetH2Z0
ナルトがボルトになるようなものか
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:11:19.03ID:4zeVk3KW0
最近床屋でマガジン読んだけど
ホント酷いな
あんなの毎週買って読んでる奴気違いだろ
何を目当てで金出してんだ?
毎週買ってるよ〜っての居たら是非聞かせて欲しい
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:12:20.18ID:rA0ga/CL0
>>4
ゴルフの時は読めたけどだんだんごちゃごちゃになってきた
多分原哲夫みたいに目が悪くなってきたんだろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:15:25.47ID:8NQJ7cCH0
ライジングインパクトは面白かったな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:15:47.09ID:xv9T8YSj0
エスカノール無双だけ面白かった、他は彼岸島ケース
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:17:40.32ID:ld8lVHNO0
七人仲間を探してる頃は面白かった
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:21:25.31ID:mF+WvoRT0
十戒からはセルゲームみたいなもんだ、ヘンドリクセン倒したとこで終わって良かった。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:22:02.95ID:p1odCB8h0
40巻で3300万部なのか
25巻あたりまでは1巻あたり100万部超えてなかったっけ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:23:25.71ID:Yvy14kWm0
黙示録の四騎士ってことは
戦争
疫病
飢饉


こいつらってこと?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:24:13.26ID:vL68idxc0
ライジングインパクト
シャイニングロード
フォーリンスター
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:26:47.67ID:h4z5+Eqk0
お前らの書き込み観て酷い話と思うわ。
ゲルマン人の神話とキリスト教の聖書をくっつけちゃったのかw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:26:56.40ID:FSqHR6Sp0
弟が天使は意外だったけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:28:15.94ID:eLfdEBDT0
こんな鳥山明のパクり絵で何百万部も売れてるとか信じられんわ。
エビデンスを出して下さいよ!
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:29:39.29ID:ps6BBbjS0
アニメ1期は見たけど内容が微妙だった気がする
初っぱなからインフレ合戦でうんざり
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:29:46.82ID:AihcVgwk0
円卓の騎士っぽいものやるんやろ

トリスタンの相手にイゾルテ出てくるやろし
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:31:17.35ID:whct93Gc0
強さを数値化始めたあたりから急激に糞になった
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:32:59.82ID:ptAp/2dG0
引き延ばしにより傑作になり損ねた漫画列伝に名を刻んだな
それでもBLEACHには遠く及ばないが
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:34:41.38ID:A15Vg0YI0
こんなブッサイクな絵でも累計発行3300万部なんだから凄いな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:38:09.30ID:ch0kauA80
>>30
まあ親元盗賊だし
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:40:09.55ID:2zDsf8BZ0
普通に良作やん
絵も簡略化された中に比類ない感性を感じる
戦闘が結構アッサリしていると感じるのは作者の中で大きなストーリーが完成しているからだろうな
もしくは戦闘シーンを描くことに飽きてきたか
富樫もそうだけど弟子を育てていないのが問題
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:40:40.25ID:aTXmkmlU0
リオネスってトリスタンの故郷だよな
アーサー王やるのかな。ゴルフと名前が被るな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:49:52.01ID:t7EDck3i0
ライジングインパクトの人だったんだ
随分パンチのない絵柄になったもんだなマガジンのせいか?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:00:40.01ID:kMJqURzc0
毎週読んでたけど、これは面白いぞ。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:07:18.84ID:Lg0APW/xO
いくら人気作でも、すっぱり終わるべきだよな
この作品もだらだら延ばしたのが酷かった
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:08:10.64ID:MpNSEzpY0
これマガジンだったのかライジングインパクトのイメージでジャンプだと思ってたわw
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:16:08.51ID:W8u4LcZa0
アニメ酷すぎたわ
映画コケて予算削ったんだろーけど無理にアニメ続けて作品の価値下がった
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:24:14.91ID:zoOCpg+z0
もういらんだろって付け足しの展開を何度か繰り返してた印象だったな
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:28:08.97ID:FjsXKlCj0
全然引き伸ばしてないだろ

マガジン他の看板級、はじめの一歩とかフェアリーテイルとかドメスティックとか見てみろよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:28:59.05ID:ZXARzgST0
>>63
スケートも5回転6回転までいったような
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:30:12.52ID:GG4G4Xlo0
>>88
ジョジョの奇妙な冒険
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:31:38.47ID:ctEfGpmc0
あんまり読んだことないけど最終回は見てみようと思ったけど
こんなしょうもない事かw
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:31:38.63ID:tb6cPsRd0
つまんねーつまんねーって当たり前だろ
お前らみたいなオジサン向けに描いてないんだよ
いつまで少年気分でいるつもりだ
鏡を見ろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:39:08.49ID:dYwyx0um0
>>34
そうか・・・
アニマックスで連続放送やってて面白いから
漫画買っちゃおうかなって思ってたけどそういう事か
感謝するよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:40:52.23ID:ch0kauA80
>>126
混沌の地からを得て復活した
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:41:05.82ID:KIy8tr2I0
>>24
サンデーは他所の当たった企画をパクるだけで続編商売じゃないでしょ
今もメジャーくらいしかないし
そもそも続編やるには大ヒットが必要だからサンデーはそれが少ない
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:08:23.01ID:lmCpLkGo0
>>34
今やってるアニメは作画酷いぞ
エンディングとかファミコンのシューティングゲームかよって感じだし
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:14:09.57ID:bMaIuNLF0
>>70
元々はテレ東でのアニメ化なんて他の局に比べて嫌われてたのに、今じゃまともにアニメ作ってるのがテレ東しかないってんだから皮肉だよな
ラッキーマンとか原作自らアニメ化しても二流みたいな感じでネタにしてた気がするわ(当時のジャンプアニメはフジがメインでその次がテレ朝って感じだった)
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:24:07.49ID:bMaIuNLF0
>>112
幼馴染み的な友人で手伝いお願いしたり、漫画のキャラのモデルにしたりしてるうちにいつの間にか結婚だろ?
まぁ早くからデキてたんだろうな 現行作業の後そのまま…
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 14:26:50.64ID:9sMhTcpi0
ライジングインパクトは?
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:16:49.62ID:3IOinIF50
そもそもメラスキュラは原作では全裸に対してアニメではちゃっかり服着てンだもん!そりゃ〜ないよ( TДT)
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:19:59.22ID:O2zoN+2T0
なんだスーパーナチュラルのパクリか
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 15:27:06.07ID:0sjIXp+/0
>>141
もうテレ東はアニメ力入れてない
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:13:27.56ID:3CQYSzC40
先週のお話の中にライジングインパクトにでてた人がカメオとして出てたけど、もしかしてライジングインパクトのキャラのまんまで出てくんの?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:26:02.65ID:JzHbhCCZ0
>>140
今やってるアニメは絵が酷すぎるよな
キャラがもう「誰?」状態w
エンディングもワロタw
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:29:06.60ID:Dn5tskvp0
>>125
五等分の花嫁とか
スパーンと連載終えたけどな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:29:06.85ID:327G3Q/X0
賢いな、今持ってるファンは離さない方がいい
どうせこれ以上のヒットは無理だろうよ

>>4
これで下手なのか?鬼滅読んだら発狂しそうだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:32:18.62ID:Q3X56BbF0
金剛番長の方が面白かった
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:34:50.01ID:3JkQ2MYv0
>>161
知ったことかー!
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:50:37.05ID:iVSNmHTh0
>>59
アニメ化当時これ見た時エロイなあって思ったけど今見るとただ寒くて内容がつまらないだけのゴミって思った
ヒロインがおとなしすぎる

てか他のレス見たら作画崩壊しまくってるのかよ MBSの奴しか知らないわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:53:10.69ID:oo6MZee50
エスカノールの初登場とエスタロッサ戦だけが面白かった
他はまぁまぁ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 16:55:28.70ID:doxSTi4R0
アニメ第3期の落書きみたいな作画に海外配信勢含め阿鼻叫喚した
第4期作る予定ならあの作画何とかしないと大惨事だぞ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:02:11.27ID:mnYyCuWY0
>>4
戦闘シーンのスピード感とわかりやすさは、鳥山が神がかってるからなあ。

ガンツ描いた人も、ゴチャゴチャ描き込んであるのに人の位置関係が分かりやすかった。
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:11:19.83ID:XE1Xkp280
ジョジョみたいなもん?
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:18:15.40ID:JbFr4Zan0
>>159
それだけやん
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:41:54.30ID:AKQFWHJN0
ライジングインパクトの最終回好きだなぁ
連載してたときの最終回と違う気がするけど
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:48:49.44ID:vJg0JF7/0
いや終わってねーじゃんw
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:51:06.95ID:fBcd4rCR0
エリザベスでシコッタ思い出がある
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:53:17.87ID:O1ZLzkx10
>>4
下手ではないけど何してるかわからないってのはよくわかる
鬼滅はもっと酷いけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 17:57:32.44ID:BeeNZKPo0
ごちゃごちゃ描きこんでいてもわかりやすいのは今やウラケンくらいだな
休載ばっかだが
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 18:02:36.68ID:FzR3Tzgc0
この流れって・・・ゴッドサイダー2のパクリじゃね??
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 18:34:06.62ID:agI6jSl40
カップル要素が受け付けん・・・
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 18:43:44.17ID:dms6394DO
>>159
勉強「パラレルやってええんやで」ニッコリ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 18:46:57.57ID:sllzFJ9x0
この人の漫画に限らずマガジンのバトルものって後付け設定が特にひどくね?
サムライディーパーの人の作品とか後から設定付け足しすぎて毎回終盤はおかしなことになってたし
編集者がおかしいのか作者の作風なのかどっちなんだろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 18:49:11.62ID:vtVvLJqG0
アーサー王好きなんだよね、この作者。
途中まではそこそこ見れたんだがな。
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 18:59:19.01ID:32HtX8tY0
アーサーってらんすろっとに嫁寝取られる原作事実なのに、
メリオダスの息子がランスロットとかどうなんだか
原作知らずフェイトで読んだとかかね
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 19:08:57.74ID:ouT+XHCV0
>>197
メリオダスの息子がトリスタン
大罪最終回にも出てるぞ
円卓の騎士話も諸説あるが、わりとスタンダードなのを下敷きにしてるらしい
不義密通や近親相姦ネタは無いだろうけど
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 21:02:59.44ID:yC2pBlcS0
これ、続編は作者の意思と離れてるだろ
完全に抗議の絵やんけ
とりあえずは普通に綺麗に終わらせてやれよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 21:24:03.44ID:1I5Jv0bb0
抗議じゃないだろどう見ても
むしろ今までやりたくて仕方なかったアーサー王の本チャンやれるんだから喜んでる
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 21:32:16.19ID:0Odk38SJ0
本当は騎士というより蛮族の時代の伝説的人物なんだよなアーサーって
故に脚色自由というか
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 10:33:37.92ID:kGWwUggE0
>>205
まぁあくまでも「週刊少年マガジンの看板」だね

世間的にはアニメやってたね、くらいかもな
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 12:39:01.86
エスタロッサとエスカノールが戦ってるところくらいまでは面白かった
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 13:05:53.31ID:FDWnOiej0
アニメしか見てないが、敵も味方も内紛ばかりで、メリオダスもずっと敵側にいってるし
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 21:41:19.68ID:gt8flJDi0
>>209
多分今やってるシリーズの間中ずっとメリオダスは敵側だよ 最終盤になるまでまともに主役らしいことしないからな
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 23:17:30.34ID:NgPUd98h0
作者、ショタ好きなんか
メリオダスやエレインみたいな見た目子供が子作りしてるのきっついな
あと鳥山の絵をマルパクリしてるのに、見づらいってなんだよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 23:32:59.33ID:oVZ+zFDi0
ライジングインパクトなんて小学生のときに出会ったプロゴルファーの姉さんと結婚したんやで
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 18:07:07.11ID:Nom1WmcO0
キングの子はパーシヴァルになるんかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 18:12:45.52ID:SKGKDrMC0
大罪が揃うまでから十戒が出始めた辺りがピークだったな
ガランが1番印象に残ってるわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 18:13:10.61ID:Nom1WmcO0
キメツ終わりそうだけどジャンプ的になんだかんだボスが生き延びて引き伸ばしになるでしょ
彼岸島のみやびか犬夜叉の奈落みたいに
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 00:26:50.70ID:IG/pZiLT0
終盤は次へのネタ振りが酷くてクソ萎えたわ
ただでさえ同じようなことの繰り返しだったのに余計台無しにした
悟飯を主人公にして失敗したコースになるな
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:32:24.09ID:9x14jC+20
漫画家は一発当てても次も当てられるとは限らんからなあ。
当たった一発で出来るだけ長く稼ぎたいと思うのは仕方ない事なんや。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:41:46.31ID:iJmH1MN60
コミックの印税だけで15億円くらいか
半分税金でも当分コロナ伝説の世を生きていけるな
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:53:46.53ID:2ZMIyteo0
主人公の口癖が思い出せない
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 01:55:33.99ID:4SKx8yL00
マガジン衰退の原因作をよくまぁよいしょするわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 03:30:50.87ID:kTzfkhLf0
>>226
しったことかーーーー!だろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 03:46:34.75ID:cVekKApM0
1人でこれ書いてるってのは手放しで褒めるべきなんだろうか?

もっとアシスタント雇って表現領域を広げるべきという気もする
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 05:45:21.14ID:9xO1WibS0
今って何が何でもコンテンツの寿命を延ばすんだねえ。
そりゃあもったいないのは分かるけどさ、終わりのないスマホゲーみたいで
何だかなあと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況