X



【違和感は❓】Matt「オー!マイキー」とCMでコラボ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★垢版2020/03/25(水) 08:01:07.82ID:bmT04guL9
2020年3月25日
https://i.imgur.com/dGJJY5D.jpg

 タレントのMattが、株式会社マウスコンピューターの新WEB CMで「オー!マイキー」とコラボを果たした。

【写真】違和感ない!Matt「オー!マイキー」とコラボ(計11枚)

 「オー!マイキー」は2000年にテレビ東京系で放送されたバラエティー番組「バミリオン・プレジャー・ナイト」内のミニコーナー「フーコン・ファミリー」が独立して生まれたテレビシリーズ。アメリカから日本に越してきたマネキン家族のフーコン・ファミリーと個性豊かな仲間たちによるブラックなコメディードラマで、今年12月に放送20周年を迎える。

今回、Mattは主人公マイキーの兄役で出演。「実はちゃんと(「オー!マイキー」の)映像を見たことなかった」というMattだが、ネットでよく似ていると言われるため、その存在は知っていたといい、いざ撮影が始まると「(実際の)パパと並ぶよりファミリー感ある!」とノリノリ。

 「オー!マイキー」総合監修の石橋義正監督からも「あれ、前に出演してたっけ(笑)? すごく自然!」と絶賛され、「今回のコラボで正式にマイキーのお兄さんになってもらえますか?」とオファーを受けていた。Mattが出演した新WEB CMは25日より公式サイトで公開される。(編集部・中山雄一朗)
https://www.cinematoday.jp/news/N0114898
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:06:27.58ID:iYymLzKI0
サムネならわからん
0011垢版2020/03/25(水) 08:09:10.76ID:DFS3bpwK0
懐かしいな、オーマイキー
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:11:16.36ID:eD/jz7Ju0
違和感無〜いw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:12:46.83ID:09o4mzok0
違和感無いwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:13:19.21ID:Ug+SleIq0
不思議な一体感w
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:15:06.24ID:l5fYWTds0
バミリオン・プレジャーナイトは売れる前のアンミカが出てたなあ
血なまぐさいコントが多かった
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:16:29.32ID:t6y6nz+I0
衣装も黒スーツじゃなくて鮮やかなカジュアルにすれば完璧だったね
違和感ないわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:18:06.06ID:kZpAPdTp0
次はサンダーバードだや
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:21:34.00ID:EWs67bgB0
なかなかやるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:22:34.93ID:ISeDlMyJ0
違和感なさすぎワロタ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:26:36.80ID:Y+Iyaje+0
夢コラボキターーーーーー(=゚ω゚)ノ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:27:14.95ID:3RZR0rZ/0
サロンパスで、頭の悪い筋肉ってなんだろう?って言ってほしいw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:27:36.95ID:V04RlSqh0
顔面だけでなくマネキンと並んで見劣りしない体型もスゲーわw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:29:53.37ID:EUD4Kbl+0
需要あるなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:30:55.70ID:ECiUk8VU0
桑田〜😭
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:31:56.60ID:v+jsAkkD0
スゲー、これは思いつかなかったわ。でもまったく違和感ねーよ。
これはマットの持ちネタになるわ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:32:20.38ID:T8gh4aDy0
Matt、やるな(`・ω・´)
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:38:17.74ID:UAgK51pN0
>>1
Mattさん溶け込んでるなあw
Mattさんのいる新作が見たい!

>>17
キャシーズハウス
ミッドナイトクッキング
クイックガール
主婦マニア
フェデリコな酒場
にアンミカさんが出てましたね
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:39:48.57ID:WhIY5uqQ0
バミリオン・プレジャー・ナイトはマイキーとアサヤン出てた人の記憶しかなかったけど
アンミカも出てたんだよな
動画見たら面白い顔と動きのキレが凄かった
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:48:48.11ID:A9CjAQN60
バミリオンプレジャーナイトは最初ギルガメッシュないとみたいなお色気番組だと思ってたら
実際は糞シュールなアート系お笑い番組だった
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:57:55.97ID:auHTeWUB0
>>1
この為に芸能界入ったと言っても過言ではないくらいピッタリな仕事だなw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:59:05.03ID:HLdKx/Kq0
自らをネタに出来て楽しませてくれる
有名人の息子で金持ちなのに偉ぶったところがない
物腰が柔らかい
スタイルがいい
仕事の後はすぐにSNS更新

ほんと、顔以外は完璧なんだよ…
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 08:59:27.74ID:auHTeWUB0
>>3
言われてみればそっちもピッタリだなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:03:09.59ID:uqAPkCTL0
>>20
他の整形者もだけど
意外と人からの見た目のためじゃなくて
あくまでも自己満足の整形の人多いよね

マットの整形はモテやウケじゃなく
自己満のためなんやな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:05:39.57ID:uqAPkCTL0
全く違和感ないな
自分の事を客観的にもわかっていたんやな
頭良くないとできん事や
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:08:39.92ID:mLMEmO7T0
>>53
死ぬまでどしどしふんどしどし
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:09:21.89ID:D97dy3cD0
靴作れよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:21:51.80ID:Xu6fV53v0
叶姉妹のように自分の立ち位置理解してるのな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:24:19.36ID:pxwCrI6z0
キモくても極めたら一流のプロ
こいつはスゲーよ外野が騒いでもブレない
キモいけど応援するよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:44:24.70ID:t+G897Bz0
>>57
前向きで他人をけなすようなことも言わないしな
きれいなもの、優しいものだけを見て生きていきたい気持ちが人一倍強そう
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 09:56:24.30ID:cQJm2OCD0
こういう異常者は昔からいるから普通
異常なのはそれを認める世の中
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:03:15.43ID:15L8rmrO0
バミリオンプレジャーナイト懐かしいw
好きだったなぁ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:06:55.15ID:LZn0lFH70
マイキー面白いよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:08:34.07ID:kCht7ZsY0
マイキーは
中川いさみ作タク坊の毎日のパクリだからな!
忘れるなよ!!
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:11:50.64ID:LnLgK+lO0
フーコンファミリー時代は面白かったが、オーマイキーになってつまらなくなったな。
バミリオンの美術担当が木村つかまろの父親って噂もあったな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:12:33.11ID:j2VHjY0n0
気色悪い加工後がマイキーなんだろホモ野郎が
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:21:12.53ID:sS5Q1DjM0
お父さんも入れてやれ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:30:46.58ID:EfHQV+aI0
懐かしいなーローラちゃん好きだったわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:34:53.46ID:Eq2Bm7dI0
バミリオンプレジャーナイトDVDまだ全部持ってるわ
劇場版も観に行った 懐かしい…
ちょっとシャレててイカレてて斬新な番組だったな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:41:02.65ID:v9v2dJov0
>>84
最初に見たのが中川いさみの方だったけど
どっちが先なのかずっとわからんかった
マイキーがパクリ後出しだったんやな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:49:36.80ID:AciLkYva0
クソ懐かしいつーの
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 10:57:56.91ID:IjIYPFIc0
気持ち悪いと思ってたけどなかなか楽しい奴だわww
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:00:41.43ID:wvVqj2XmO
どうやら5ch見てたようだなwwwwww
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:04:39.86ID:vsnJ1KpF0
マット見るたびヘルタースケルターのりりこみたいにならないといいがと思う
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:08:00.84ID:vVN1HUbu0
またバミリオン・プレジャー・ナイト見たいな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:20:40.18ID:L12czw1D0
マット・ビソネットとマイケル・アンソニー
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:43:31.58ID:p6H/3MdW0
なぜ花田優一は叩かれ嫌われるのに
mattは叩かれないのか?
同じ二世なのにこの違いはなにかな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 12:51:35.10ID:zqEN2PhQ0
オーマイキーは大阪でもやってたけど
バミリオンなんとかは知らんな。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 13:59:58.94ID:Eq2Bm7dI0
>>17
クイズ番組で出演者達をマシンガンで撃ち〇しまくってたりしたな
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 20:35:43.25ID:Abq8HTvm0
やべーMattウケる
普通の家族みたいwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 20:41:07.82ID:RZVyyIvG0
マイキーはタク坊とかいうののパクリって言われてるの知ったけど
番組は2000年にやってて、その本が出たのは2003年で
その前から連載してたらしいから番組よりも先に始めてたらパクリってことになるかもしれないけど
どっちが先なんだろ

どっちにしても声の面白さもあるから別物だと思うけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 21:25:57.18ID:2VnI7CjQ0
>>94
中川いさみがマイキーのことを
真似するなこのヤロー!みたいに怒ってるの読んだことある
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/03/25(水) 21:50:49.26ID:RZVyyIvG0
>>121
マイキーは単体だけでなく
バミリオン・プレジャー・ナイトのコーナーとして先にやってるから
どっちと比べてるのかがよくわからない
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 01:12:28.84ID:MTMksROS0
>>121
https://www.hmv.co.jp/artist_%E4%B8%AD%E5%B7%9D%E3%81%84%E3%81%95%E3%81%BF_000000000136413/item_%E3%82%BF%E3%82%AF%E5%9D%8A%E3%81%AE%E6%AF%8E%E6%97%A5-BIG-SPIRITS-COMICS-SPECIAL_1709921

1996年開始以来、常にマネキン漫画界をリードした、「ビッグコミックスピリッツ」の伝説のマネキン写真ギャグ漫画、オールカラーでついに単行本化。タク坊と家族のシュールな毎日が描かれた1冊。
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 01:27:52.23ID:Bly0nxzI0
>>123
スッキリした
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 03:55:38.25ID:DaD0ikeB0
待ってた
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/03/26(木) 08:20:54.34ID:188qEGW00
>>120
単行本のあとがきに
「最後にひとこと。『真似すんな!』」
って書いてあって、ああやっぱり気にしてたんだなと思ったわw
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 00:22:02.31ID:IrvefRge0
世間の評価を受け入れて、その期待通りに動く

モデルとしてはこの上ない適性の持ち主
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 06:42:31.30ID:+DeWVUj+0
たく坊の毎日の件調べて見たけど
これまじ酷いな、内容までまるパクリじゃん
オーマイキー好きだったのに幻滅だわ
作者に金払えよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 06:52:37.81ID:sX2MFGxT0
Matt、お前の道を行け
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:04:55.57ID:sMLAbFVN0
体型もスラっとしてるから違和感が全くないwww
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 07:10:46.76ID:73k92MNe0
>>43
こういうのって普通Mattを混ぜない?
お前は本当になにも自分から動かないんだな
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 14:54:16.42ID:5KHEMrMb0
マネキンたちが気持ち悪かったせいか、短命番組で終わったよな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/03/27(金) 17:45:51.06ID:fBs5L8IC0
mattよりマイキー復活が嬉しい
20年位経ってるのに斬新だし声優も全然変わってないのな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/03/28(土) 00:07:56.58ID:2b2Y+AuZ0
アンミカとか使って人間をマネキンみたいにすることもやってたんだよな
https://www.youtube.com/watch?v=NUnwFHplBg4
ここにマットも入れたい
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/03/29(日) 07:54:41.49ID:2afeCA8o0
マイキーのお父さん、日本の俳優さんの誰かに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況